Матвеева Александра : другие произведения.

Сны и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено, Отредактировано. Oн приходит к ней только в снах. и только в снах она жила. Только там он мог с ней говорить и ей советы говорить. А всё остальное время он ходил за ней не зримой тенью везде и всегда. Безмолвной тенью...


Лишь в снах одних она жила,

Лишь только там счастлива была,

Лишь только там был верный друг

Лишь только в снах они с ним говорили

И лишь по глупости своей убила друга своего...

Но что ж произошло потом?

   Это один из снов девушки:
   Возле входа в здание стояло два человека. Пара: парень и девушка, по крайней мере, парой они казались со стороны.
   Парень был высокий, светловолосый, очень красивый. Он был счастлив, у него на губах сияла улыбка.
   Девушка была также по-своему красива, точнее сказать милая. Она выглядела чем-то огорченной, а в её глазах читались тоска и боль.
   Со стороны могло бы показаться, что это была влюблённая пара, что они любили когда-то друг друга, но парень разлюбил и сейчас от этого счастлив, а девушка не может отпустить его.
   Но это не так: на самом деле, это её самый лучший друг, которого она, конечно, любит, но только как друга, а для него...
   Вот их разговор:
   --Я больше не хочу жить...
   --Не говори глупостей, жизнь наладится, и ты будешь жалеть о своих словах.
   --Я никогда не буду жалеть о них, мне не нужна она!
   Такой разговор длился уже в течение часа. Кстати, парень тогда подумал: "Никогда не говори никогда, поверь мне милая, будешь сожалеть, но окажется слишком поздно..." Потом - уже вслух сказал:
   --Ты глупая, ещё и не знаешь, что говоришь, поэтому лучше молчи!
   --Хорошо, ну тогда ты мне скажи: зачем мне жить? Жизнь от меня отвернулась, я ей не нужна, и если я ей не нужна, зачем же мне жить тогда?
   --Глупая, от тебя не жизнь отвернулась, а парень, которого ты любишь. А он не есть вся жизнь! Он глупец, коль от тебя ушёл.
   Парень улыбнулся девушке и продолжил:
   --Я не хочу тебя потерять из-за глупого мальчишки и твоих слов. Так как жизнь может отвернуться, то из-за таких слов она может, обидеться . А я тебя люблю и не хочу тебя терять, я этого не перенесу...
   --Не надо не говори так. Ты ни в чём не будешь виноват, ты ангел. Хоть вы оберегаете, но за нас вы не совершаете выбор. Ты не должен уничтожать себя из-за глупой девчонки, я не достойна этого. Ты мой любимый друг, ты мне как брат - и ты не должен страдать из-за меня!
   --Но я буду...
   ...Люди не могут влюбиться в своего ангела, каким бы он ни был красивым, точнее, могут, но они об этом сами-то и не знают. У людей это проявляется просто как привязанность, но не любовь. Полюбить ангела человек может лишь тогда, когда ангел умирает: за секунды до смерти снимаются чары - и человек осознаёт все свои чувства...
   ***
   Девушка проснулась. Пошла в институт, вернулась домой, посидела за компьютером выполнила "домашку", послушала музыку, поплакала - и спать...
   А в мире ангела прошло миллион изменений время там текло не так, как на Земле. Ангела вызвали по поводу его человечки, которую он оберегает.
   Он стоял и слушал выговор. Он долго пытался переубедить Высших, он боролся за жизнь девочки... он не смог... он проиграл...
   --Так вот за то, что она так говорит, что, видители, ей не нужна жизнь, что та от неё отвернулась, мы её лишим, тебя мы наказывать не будем, хоть ты и виноват, но это и так тебе будет наказанием. Ты сегодня к нам её приведёшь, и наутро она уже не проснётся. Из-за чего? Да просто из-за остановки сердца. Почему оно остановилось? Из-за любимого идиота.
   Люди уже привыкли к этому: просто не смогла жить без любимого, разбилось сердце и т.д. а то, что просто эта человечка слишком многих Высших обидела - и больше ничего, это их уже не волнует. Ну что же, такова их жизнь. Жить, чтобы умереть!
   Ангел с поникшей головой вышел от Высших. Он не знал, что же теперь делать? Как быть? Что предпринять? Он не хотел её терять. Он, вправду, не сможет без неё жить, это у него разорвется сердце на мелкие осколки от потери. "Господи, ну почему? Почему именно так, я не хочу,не хочу её терять..."
   А делать было нечего, всё уже определено, Высшие уже всё решили - и он пошёл ждать свою девочку. Она уже должна ложится спать. А он пока что вспоминал то, что хотел бы забыть и больше не видеть.
   ...Он когда-то оказался на одном таком приглашении человека к Высшим, и тогда ему было очень страшно. Они забрали душу, вывернули её и поместили в кубок, который и определил её дальнейшую судьбу. А судьба была не из лучших...
   Она увидела своего ангела и побежала к нему. Она была рада его видеть, наконец-то прошёл невыносимый день, и вот наконец-то ночь, и сон, где они снова вдвоём. Но вот почему-то он был очень грустным. Девушка на полпути остановилась и пошла просто быстрым шагом, почувствовав что-то неладное. Подойдя, спросила:
   --Что случилось? Почему ты такой грустный?
   --Пошли!
   И больше ничего не сказав, ангел взял девушку за руку, повёл куда-то. Девушка шла за ним, не понимая ничего, и по дороге задавала кучу вопросов, но ангел как будто бы не слышал её, шёл дальше. Дойдя до здания, которое она вчера видела, она попыталась вспомнить, что ей о нём рассказывали, но ничего не вспомнилось. Хотя нет, одна фраза всё же всплыла: "Здесь живут Высшие...".
   Они зашли в здание, там было очень красиво. Большие колонны под высоким потолком. Ангел шёл очень быстро, и девушка крутила головой по сторонам, но всё равно не смогла всё осмотреть. Когда она взглянула вперёд, она увидела перед собой большие, до потолка, двери. Они распахнулись - и она увидела очень много каких-то существ. Одни были с крыльями, другие были похожи на людей, но она понимала: врядли это люди.
   --Зачем мы пришли сюда?
   Но ангел ничего не ответил, только очень грустно посмотрел на девушку.
   Вдруг к ним подошёл один из Высших, а остальные встали вокруг них. Высший посмотрел призменно на девушку, потом на ангела и сказал:
   --Отойди от неё, она теперь уже не под твоей опекой!
   Ангел посмотрел на девушку, в её перепуганные глаза - она уже поняла всё, перевёл взгляд на Высшего и спросил:
   --Можно я останусь возле неё?
   --Как хочешь, мне по сути всё равно. Ну, что же ты, девочка, долго игралась с огнём, и теперь твоё время жизни на Земле истекло раньше времени, теперь оно закончится сейчас. Ты слишком многих Высших обидела своими словами, такого мы простить не можем. Точнее, мы все можем, но только не Жизнь, Она больше не хочет за тебя бороться со всеми Трудностями, Жестокостью - и отдаёт на растерзание Судьбе.
   Девушка спросила срывающимся, но не истеричным голосом:
   --Что будет с моим телом на Земле и что будет с этим ангелом?
   Она показала пальцем на ангела, стоящего рядом с ней. Она уже не хотела его называть своим ангелом. Он для неё стал предателем. Нет, ей не надо было, чтобы он её отсюда выкрал или устроил переворот, тем самым спасая её. Нет, этого ей не надо. Она просто хотела, чтобы он рассказал всё раньше и она хотя бы знала, куда она идёт.
   --С твоим телом ничего. У тебя будет сердечный приступ, и ты умрёшь, у тебя, кстати, ещё достаточно мягкая смерть, других мы ненадолго отправляем еще, по сути, помучиться и потом забираем - смотря какие грехи у них были. У тебя их ещё мало, поэтому уходишь без страданий физических, а вот душевные никуда не денутся. Что же касается ангела, ему дадут другую человечку, которую он будет оберегать. Если ты спрашивала о наказании, оно не предполагается.
   И вдруг боковым зрением девушка увидела, что её ангел улыбается - опять, как всегда, своей беззаботной улыбочкой. И она подумала: "Улыбаешься? Ну что же, так и должно быть, ты для меня и так очень многое сделал....Прощай.... Хотя я этого вслух тебе и не скажу, я тебя люблю..."
   Посмотрев на Высшего, она сказала:
   --Понятно.
   Тяжело вздохнув, добавила:
   --Ну что же, наверное, так будет лучше. Куда мне идти?
   Высший уже было хотел сказать, куда пройти, как ангел крикнул:
   --Стойте! Стойте! Я отдам свою жизнь за неё, прошу, позвольте мне за неё отдать свою жизнь, и прошу вас простить её за всё. Ведь у нас, ангелов, всегда есть одно желание! Вот я и желаю отдать за эту девочку свою жизнь, прошу вас...
   Он смотрел на Высшего. И тут уже девочка, не выдержав расплакалась, и сказала своему ангелу тихо, но всё равно достаточно слышно:
   --Нет, не надо, я этого не стою, ты мне всё это говорил, что я не должна так поступать, ты меня предупреждал, что я могу обидеть Высших, но я не слушала, это моя плата, не твоя. Прости и прощай. Ты должен жить дальше, а мой путь закончен.
   --Я без тебя уже жить не могу и не буду. И мне больше не нужен никто, кроме тебя, я хочу защищать только тебя, а на других мне начхать. А заешь, какой страшный грех для ангела? Самоубийство.... А так я отдам за тебя жизнь - и греха не будет, а ты ещё полюбишь и будешь счастлива...прощай...
   Он начал от неё отходить, она хотела было подойти к нему, но что-то мешало, она даже не смогла поднять ногу. Она кричала: "Не надо, остановись!", но он всё удалялся и удалялся. Вдруг он остановился, и за его спиной открылась белая дырка, и он напоследок сказал:
   -- Ты же говорила, что о словах жалеть не будешь. Так не жалей! Ну и прощай на веки! Мы ведь не встретимся уже...Любить тебя я буду вечно...Прощай...!
   И он шагнул назад, и дыра закрылась. Девушка упала на колени и закричала от боли в сердце, она рыдала, она теперь поняла, что и кого потеряла. Она поняла, у неё вырвали её частичку её душу, её ангела её любимого. Сейчас она наконец-то поняла, кого она любит. Но слишком поздно, его больше нет, он мёртв. Она потеряла сознание во сне.
  
  
  
   ***
   Проснувшись у себя в кровати, она долго ещё не хотела двигаться, чувствовала эту потерю и не так, как когда от неё ушёл её парень. Нет, это абсолютно другое. Это была часть её самой, это была её плоть, которую жестоко оторвали. А потом она подумала: "Интересно, а что же с ним было бы, если бы я умерла тоже - или я не его часть? Значит, у меня больше нет ангела-хранителя? Ну и фиг с ними с этими Высшими и ангелами пусть они будут прокляты мне уже ничего не страшно, у меня его вместе с моей любовью вырвали!"
   С этими мыслями она встала, поела, но вместо института пошла в парк. Там она начала вспоминать все разговоры с ангелом, всю свою жизнь и последнюю его фразу: "Ты же говорила, что о словах жалеть не будешь. Так не жалей! Ну и прощай на веки! Мы ведь не встретимся уже...Любить тебя я буду вечно...Прощай...!" Она теперь будет всю оставшуюся жизнь стучать в висках, в голове. Достала из сумки блокнот и начала что-то рисовать. Она увлеклась, и даже не заметила, что к ней кто-то сзади подошёл, ещё и нагло смотрит на рисунок в блокноте.
   Она повернулась и увидела парня. Не думая ни о чём, вскочила и бросилась ему на шею. Парень тоже её прижал, а потом, немного отстранив, насмешливо спросил:
   --Девушка, а вы ко всем незнакомцам на шею бросаетесь?
   Она рассмеялась и сказала:
   --Нет, мой ангел, только тебе.
   И чмокнула его в губы.
   --Простите, девушка, но я не знаю, о чём вы. Я просто проходя мимо и увидел, что вы что-то рисуете, и не удержался, остановился рассмотреть получше.
   Парень говорил вполне серьёзно, и девушка стыдливо опустила глаза и начала от него отстранятся, освобождаться из его рук. Парень её отпустил.
   --Простите меня, пожалуйста, я не специально, мне просто показалось, что вы мой знакомый.
   Она виновато и наивно улыбнулась.
   --Ангел? Вы сказали, что я ваш ангел. Как это может быть? Ангелы, если и есть, не видимы и ходят за нами по пятам незримыми тенями, вытаскивают нас из разных передряг.
   --Да, я назвала вас ангелом. Да, они ходят за нами незримыми тенями, но мы с ними можем встретиться во сне и даже поговорить.
   Она тяжело вздохнула.
   --Что случилось?
   --У меня больше нет ангела, он умер.
   Девушка расплакалась и села на скамейку. Парень тоже сел возле неё и начал её успокаивать, подтянув её к себе.
   --Девушка, этого не может быть, человек не жилец, если у него нет ангела.
   --А у меня нет, этой ночью он отдал свою жизнь за меня по моей глупости и тупости. Я убила своего ангела. Лучше бы я умерла...
   И она разрыдалась ещё громче. Парень гладил её по голове и целовал в макушку. А потом спросил:
   --А хотите, я буду вашим ангелом? Человек не может быть без ангела, вот я стану вашим, хотите?
   --Человек не может быть ангелом-хранителем, это должна быть сущность сильная и властная, тем более, я их теперь ненавижу и мне плевать, что они могут обидиться!
   --Заткнись, дура! Какого чёрта? Тебе что, мало, а? Кто ещё должен умереть, чтобы ты наконец-то поняла, что это не игрушки?
   Она подняла голову и посмотрела парню в глаза:
   --Это ты?
   --Да, я, кто же ещё? И не рисуй больше, пожалуйста, такого и не пиши такой бред!
   Она поцеловала его в губы, прижала его и сказала:
   --Извини, хорошо. Ты теперь человек? Прости!
   --Да, я человек теперь, но знаешь, я рад этому. Теперь я с тобой...
   PS: Он умер за неё и возродился в теле человека, рядом с ней навсегда потеряв свои ангельские крылья, но приобрёл человеческие...
   Вот так и рождаются падшие ангелы. Вот они - те кто не смог спасти своих людей, но отдавших за них свою жизнь...
   РРS: Но лучше не рискуйте, ведь не каждый способен на такое, даже ангел, даже любящий вас...
   РРРS: И жили они долго и...^_^
  
   Закончино:04.08.2010.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"