Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Сидя в кафе, я ждала, когда официантка, принявшая мой заказ, принесет его мне. Синего Тайшт вдалеке не было видно, поэтому в мои планы входило насладиться спокойным завтракам без присутствия кого-нибудь из Семьи Тез. Меню, я уже прочла, поэтому слегка вертя головой, осматривалась по сторонам. Пара женщин, мужчин пять. Похоже, что место довольно популярно, по крайней мере, хоть еда будет на высоте. Сидевший слева от меня мужчина, неспешно попивая кофе и откусывая, что-то с кремом, смотрел на свой черный портативный монитор. Судя, по еле слышанному писку из динамиков прибора - он интересовался результатами последних проводимых соревнований в звездном секторе Арлас.
  Идиллия, мир и спокойствие вокруг и наконец-то принесенный заказ. Запах еды начал кружить мне голову, я постаралась не слишком нетерпеливо хвататься за вилку и вонзать ее в салат. Первый кусочек, второй, звезды, как хорошо! Но вдруг замечаю, что кто-то подходит к моему столику, вставая напротив меня. Аппетит пропал мгновенно. Изображая саму невинность, я внимательно рассматривала мужчину. Блондин, хорошо сложен, внимательные серые глаза на знакомом лице. Рэн Солто, заместитель Эниана Кано владельца нужного месторождения. И что ему надо от меня?
  -Доброго дня и благ. Позвольте представиться - Рэн. Могу я к вам присесть?
  -Доброго дня и благ, - смущенно улыбаюсь в ответ, - конечно, присаживайтесь. Меня зовут - Каталина.
  Судя по началу, он решил познакомиться со мной или ему что-то надо от меня, но это маловероятно. Познакомиться. Если правильно повести разговор то, можно существенно подкорректировать и улучшить мой план. Но два дня, энермон станет доступным уже через два дня.
  -Извините за мое вторжение. Мне кажется, вы недавно прилетели на Мерик, и поэтому может быть, и не знаете, что на планете только с утра прохладно. А потом целый день жарко, даже вечером - душно. Так что ваша одежда слишком теплая и темного цвета, - говорит он мне. Спокойно Ри'анэ, спокойно, ты ему очень понравилась, вон сколько заботы. Главное, ничего не испортить, он может тебе пригодиться.
  -Благодарю вас, - тихо произношу в ответ. Солто так и излучает благожелательность во взоре.
  
  -А когда вы прилетели? - интересуется блондин. Что же его больше привлекло - моя манера поведения или внешность? Сейчас, это весьма существенно.
  -Вчера, - не забываю про улыбку, - мне нравится на Мерике. Хочу попросить кузину, показать мне планету, здесь красиво, - первые пробные шаги в нужном мне направлении, хотя, планета Мерик и могла быть интересна своими видами, но только из-за гор. Или это подтверждение моей будущей поездки с Меной к месторождению.
  Солто замолчал, давая мне продолжить мой завтрак, он же, сидя, о чем-то размышлял, поглядывая за мою спину. Меня же еда, уже перестала интересовать, и я без аппетита ела свой долгожданный завтрак. Все мои мысли были заняты расчетом комбинаций с использованием блондина.
  -Хочешь увидеть месторождение мериона? - моя правая рука, ставившая в этот момент, чашку с чаем на стол чуть дрогнула. Я надеялась, что Каталина ему очень сильно понравилась; я рассчитывала, как подвести к этому разговор, и я хотела это услышать. Неужели, он сам мне это предлагает?
  -Можно? А я вам не помешаю? - радость, звучавшая в голосе - моя собственная, а вот, надежду я постаралась тщательно замаскировать.
   -Нет, - рассмеялся мужчина, - с удовольствием покажу тебе его. Только давай договоримся, обращайся ко мне на "ты", я не на много старше тебя.
  -Извините, то есть извини, спасибо тебе за приглашение. А когда? - спрашиваю, показывая свое нетерпения. Если скажет дня через три и больше, то попрошу через два, мотивируя, что улетаю с планеты. А если сегодня, завтра или послезавтра, то у меня важные Семейные мероприятия. Итак?
  -Через два дня тебя устроит?
   Ри"анэ была в шоке, а Каталина ответила:
  -Конечно. А мы успеем? Лайнер улетает после обеда, - согласно вычислениям Зэма из-за изменения сроков, минерал будет найден в тот промежуток времени между утром и отлетом "Королевы", что еще раз убедило меня использовать личину. Я должна появиться как можно раньше на месторождении, а потом постоянно торчать в нужной пещере до обнаружения энермона.
  -Так скоро улетаешь? - в его глазах мелькнуло удивление. Похоже, Солто настроился на длительное общение.
  -Я прилетела только на несколько дней, увидеться с родственниками, - дальнейшее развитие этой темы было опасным, поэтому я с показным энтузиазмом захрустела до этого еле тронутым салатом.
  
  К тому моменту, как я доела салат, внутри меня успело все успокоиться, и можно было не волноваться, о том, что я как-нибудь не так отреагирую, позабыв о личине. Нервы. Как там звучит древняя фраза в одной из галактик - ирония судьбы. Я так мечтала об отпуске, чтобы не нужно было постоянно ходить в личине, изображая того кем ты не являешься, так теперь мне этот отпуск грозит, только пожизненный и беспамятный. Пододвинув к себе мороженое, начала расспрашивать Солто об Мерике, чтобы не продолжать молчание за столиком. Так, пустой разговор о природе, кухни и мерионе, раз меня везут на его месторождение. А может, попросить блондина отвезти меня домой к Тезам? Учитывая, что в сторону магазина я давно не смотрела, увлекшись занимательным для меня разговором с Солто, то возможно, кузина уже подъезжала к магазину и знает, что меня там нет. И, наверно ищет, где-нибудь. Ладно, что произошло, то произошло, выкручусь как-нибудь. А Солто - таксист хорошая идея, не поверю, что у заместителя владельца месторождения нет личного транспорта.
  
  Но моя кузина, все же как-то нашла меня. Синий Тайшт остановился прямо напротив кафе, из него вышла Мена и сразу направилась ко мне. Блондин повернулся назад посмотреть, кому это я так улыбаюсь и машу рукой, затем развернулся опять ко мне. Через несколько секунд в его глазах появляется недоумение, он опять смотрит на Мену. Так, что происходит?
  - Каталина, я немного задержалась из-за дел. Ты готова ехать? - голос девушки звучит сухо.
  -Мена, позволь представить тебе, это - Рэн. Рэн, это моя кузина Мена, - упускаю имя Семьи кузины специально, но судя по их лицам, они итак знают друг друга. И, похоже, это знакомство не было для них обоих приятным. Мне все равно, что сейчас произойдет, я в любом случаи приму сторону Солто. В глазах блондина неверие и изумление. Он начинает пристально разглядывать меня. Только не отказывайся от поездки на месторождение, только не это. Что угодно, но не это.
  -У меня скоро встреча, поэтому может ты, немного поторопишься? - голос Мены звучит ровно, никаких эмоций. Мена недовольна, а я еще не обсудила еще детали поездки. Что делать, что сказать? Но, Солто неожиданно произносит:
  -Каталина, я заеду за тобой через два дня в шесть часов. Так ты успеешь потом на лайнер, - улыбается мне, и, встав из-за столика, - Тез, - легкий наклон в сторону Мены, - неспешно уходит вглубь здания кафе, видимо расплатится за кофе.
  Все получилось, все получилось! Я официально для всех буду на месторождение Кано! Звезды, благодарю Вас! Подошедшая к столику официантка с помощью устройства, как и у стюарда на "Королеве", сняла оплату за завтрак с денкарты, протянутой ей Меной. Ничего не говоря, я пошла к вездеходу вслед за кузиной, держа в руках свой набитый рюкзак. Мою радость не омрачало даже то, что, судя по всему, в доме Тез меня ожидает большой скандал и чтение нотаций
  
  ***
  Войдя в дом, прежде чем уйдет куда-нибудь по своим делам, я спросила, нельзя ли постирать мои вещи. Кузина, подойдя к панели около входной двери, вызвала кого-то по имени Хида. Вскоре, оказалось, что это женщина с черными, полными собственного достоинства глазами, одетая в униформу - белая туника и черные брюки. В ответ на приказ, она лишь снисходительно кивнула и последовала за мной и Меной через холл к лестнице.
  Кузина пошла в какую-то комнату на втором этаже, а я с Хидой за спиной направилась дальше. Вот это женщина, скажу я Вам, с такой лучше не ссориться. Зайдя, попросив подождать, я вместе с рюкзаком быстренько побежала в ванную комнату, и полностью переоделась в купленные на планете вещи, включая белье. Солто был прав, я вспотела, пока мы завтракали, и кузина везла меня домой. Получив, от меня кучу грязной одежды, Хида, снизойдя и неохотно разлепив бледные губы, сообщила, что завтра она принесет мне обратно постиранные вещи. Развернувшись, женщина, чья спина, как мне показалась, пытается изобразить легкое призрение ко мне, открыв дверь, вышла.
  Я осталась в своей бежево-коричневой комнате одна. Можно было бы посмотреть новости, но экрана в комнате не было, так, что короткий список возможных дел на сегодня стал еще короче на один пункт. Отвергнув медитацию с помощью одной из картин, висевших на стене, мне оставалось только одно - анализ событий произошедших за это утро. Лежа, на темно-зеленом покрывале своей комфортной кровати, я еще раз прокрутила в памяти разговор с блондином. Потом вспоминала разговор, который состоялся у нас в вездеходе с Меной. Судя по некоторым фразам моей кузины, скупой информации Сигмы и богатому моему опыту по пребыванию в личинах, ситуация на сегодняшний день на планете Мерик была такая.
  
  У Рэна Солто были натянутые отношения со всеми Семьями, входящими в Совет Мерика, точнее не у него, а у его босса - Эниана Кано. Эти двое появились здесь несколько лет назад с документами, согласно которым Кано был новым владельцем одного из двенадцати месторождений редкого мериона. Ситуация усугублялась еще и тем, что это месторождение было самым крупным среди двенадцати. Понятно, что никто из членов Совета Мерика не пришли в восторг от этого известия. Эти мужчины были для них выскочками, в один миг ставшими на одну ступеньку с Семьями, добившимися своего нынешнего положения кровью, интригами, родством с титулованными особами звездного сектора Арлас и, следовательно, приближенными больше остальных к Королеве.
  Скорее всего, предпринималась несколько попыток выжить этих двоих с планеты и отобрать месторождение мериона, но, похоже, неудачно. Солто показался мне не настолько умным, чтобы продумать или как-нибудь участвовать в интриге, позволявшей в итоге завладеть богатейшим и дорогим месторождением. Значит, все было это полностью заслуга Энианом Кано, а Солто, наверно, его друг и поэтому он получил здесь работу. Выходит, этот Кано не так-то прост.
  
  ***
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Хоть поведение Мышонка на почти всех планетах звездного сектора Арлас может считаться вполне нормальным, для любого Теза - это ненормально, как будто она только начинает получать образование. Несмышленый ребенок. С детства нас учат выживать, видеть и находить выгоду для себя и своей Семьи, просчитывать и устанавливать полезные в дальнейшем знакомства. И мы дети Семьи Тез считаем это вполне естественным, а после, взрослея, признаем, что Семья вырастила нас "победителями" в нашей собственной жизни. И чтоб предостеречь кузину от ошибок, я рассказала ей о Рэне Солто и его боссе - Эниане Кано. Хотя история с началом владения Кано месторождением немного похожа на наши Семейные хроники, никаких доброжелательных эмоций мы к нему не испытываем тем более, что у нас нет ни единого способа воздействовать на него.
  Затеять интригу, чтобы в конце получить желаемое для Тез - это вполне обычная ситуация в Семье, но кузина не получила должного образования и только второй день на планете. К тому же, вряд ли она даже думала об этом, поэтому, пока Каталина не пострадала от общения с этими двумя, лучше ее обо все предупредить, а в идеале держать от них подальше.
  Насколько я поняла, Солто пригласил кузина на месторождение, и поездка состоится в тот же день, когда она улетает с Мерика на лайнере "Королева". А до этого, постараюсь, чтобы они не пересекались, к тому же, кажется, Кано должен скоро вернуться на планету. Из близких дома только я и мать, но не будет же Минас развлекать племянницу своего мужа, к тому же, на ней сейчас двойные обязанности - свои и частично моего отца. Остаюсь, только я. Решено, отвезу Мышонка, переговорю с матерью и, вернувшись на работу, возьму отгул на один день. А завтра покажу ей мои любимые места на Мерике, а то сидя дома, планеты толком не увидишь.
  
  ***
  Приехав домой, кузина поинтересовалась насчет стирки. Обычно Хида с утра забирает нашу грязную одежду, и я вызвала ее по внутренней связи, что бы узнать, когда Каталина сможет получить обратно чистую. Подошедшая прислуга, сообщила мне, что в комнате Мышонка, она с утра вообще не была. Приказав Хиде заниматься своими прямыми обязанностями, я пошла вместе с ними к лестнице. Похоже, женщина забыла свое место в доме моей Семьи. Каталина Тез - дочь моего дяди, и самая близкая моя родственница женского пола и младше меня на несколько лет. Если подобное повториться, то Хида быстро получит расчет - ни мать, ни отец не потерпят вольности от прислуги.
  
  Поднявшись с ними до второго этажа, я свернула налево и пошла в кабинет Минас, чтобы отдать ей полученный кристалл от Клира. Но я не дошла до него, на всякий случай, оглядевшись, я вошла в кабинет отца. Меня сильно интересовало, что было на этом кристалле, а мать вряд ли решить со мной поделиться информацией. Включив мощный портативный монитор, и подождав, когда он полностью загрузиться я вставила в него кристалл.
  А Клир не зря затребовал столько денег. Там был всего один файл, но в нем была таблица со всеми данными всех крупнейших месторождений на планете, за исключением нескольких мелких и принадлежащих нашей Семье. В строчках - владельцы месторождений, в столбцах - объем минерала до начала разработки, и количество добытого за последние десять лет. Вряд ли он, как только получил заказ, принялась инспектировать офисы месторождений, скорее всего он ежегодно тайно собирает подобную информацию.
  Цифры, всматриваясь в них, я почувствовала, как мне становиться страшно. Я знала данные по нашим месторождениям и при разумном уровне добыче, они еще долго могут разрабатываться Тезами, но другие месторождения. Похоже, только Семья Тез была настолько разумна. Планета Мерик, единственная планета в звездном секторе Арлас, где был обнаружен редкий и до этого неизвестный минерал мерион. До сих пор многих искателей не оставляли надежды найти подобное месторождение в еще неисследованных системах, которых становилось с каждым годом все меньше. Мерион. Из таблицы следовало, что в ближайшие десять лет восемь крупнейших месторождений будут полностью выработаны, а согласно статистике закрытых мелких будет в четыре раз больше.
  Когда это случиться, Совет Мерика сократиться почти в четыре раза, а объемы ежегодной добычи минерала лягут на оставшихся членов. В такой ситуации месторождения Семьи Тез будут полностью выработаны хорошо, если не за год, а то и меньше. Отец, он предчувствовал это, раз купил у Клира информацию. И теперь, его поездка на месторождения с моими братьями приобрела совсем другой смысл. Сообщение Рида, о том, что они захотели полазить по горам, наверняка им отец все рассказал, и не думаю, что братья там отдыхают.
  Как они только вернуть будет созван Совет Семьи Тез, где будет решаться, как оказалось, наше ближайшее будущее. Чтобы сохранить свое влияние и положение в звездном секторе Арлас, нужно будет в срочном порядке искать новые источники дохода. Политический брак. Будут заключаться политические браки, и я первый претендент на это. Хватит, потом подумаешь над этим, пора отнести кристалл Минас. Выключив портативный монитор, я, выйдя из кабинета отца, пошла к матери, стараясь выглядеть спокойно и невозмутимо.
  
  Дальше по коридору второго этажа, находился кабинет матери, оформленный в серебристых тонах. Вообще-то это были две смежные комнаты, первая и была, по сути, кабинетом, а вторую можно было назвать скорее библиотекой. Шкафы для книг, среднего размера экран на стене и удобный темно-серый диванчик напротив него. Я бывала в этой комнате несколько раз, мать давала мне там дополнительные занятия. Скорее всего, мать сейчас находится в первой комнате, слегка постучав по двери пальцами, я вошла.
  Посмотрев на меня, Минас, одетая во что-то красное, кивком головы указала на стул, стоящий пред ее огромным столом из черного минерала. Этот предмет мебели носил в семье прозвище "Приготовься". Высокий стул с минимальной обивкой, сидеть на нем было небольшое удовольствие, в том время как кресло матери было самим воплощением удобства и элегантности. При посторонних Тезы успешно, а порой и не очень носили маски, скрывающие их истинные чувства. В своем кругу, наедине мы предпочитали показывать себя истинных. Этим стулом мать сразу указывала посетителю его место. Держа кристалл Клира в руках, я ждала, когда она освободиться, чтоб отдать его ей.
   -Мена, - раздался холодный голос. Что-то быстро, минуты три всего прошло. Обычно она держит меня на стуле для посетителей дольше, - мне сообщили, что ты сегодня вместе с Каталиной общались с Рэном Солто.
  -Каталина завтракала в кафе, Рэн Солто сам стал искать ее общества. Приехав, я тут же забрала ее с собой, - по крайней мере, это правда. Не верю, что кузина сама подсела за столик к нему.
  -Рэн Солто заинтересовался ей, - равнодушная констатация фактов и ледяной взгляд желтоватых глаз. Уверенна, мать уже начала все просчитывать, как только ей доложили об этом, - Можешь идти.
  Кладу ей на стол кристалл, мать, даже не посмотрела на него, продолжая работать с таким же большим портативным монитором, как у отца. Выхожу молча, закрывая за собой дверь.
  
  ***
  В голове носиться столько мыслей, что я не знаю, какой отдать предпочтение. И вот оттесняя других, выделяется одна - бежать, прятаться. И я бегу на наш задний двор, где в глубине сада стоит мое дерево. Оно старое, и росло здесь еще до того, как появились первые поселенцы на Мерике. Его листва надежно закрывает середину ствола, там как раз есть очень удобное местечко, на котором можно посидеть и подумать. В детстве я любила прятаться здесь, представляя, что я одна и в безопасности. Забравшись на мое любимое место, закрываю глаза, чтоб лучше думалось. Вспоминаю один из уроков, данных мне в детстве, а точнее одно из главных правил: если ты хочешь выжить Тез, научись делать выводы из тех крупиц информации, что у тебя есть.
  Мое будущее. Я давно знала, что у меня, скорее всего, будет политический брак, но время шло, и он не заключался. И тогда год назад, я решила сама найти себе мужа. А что бы Семья не была против, он должен был быть богат и влиятелен. Подарок на день рождения - поездка в столицу, должна была стать моим первым шагом в этом направлении. Не получилось. И я решила при первом удобном случае за свой счет полететь, но отец мне запретил покидать планету - теперь ясно почему.
  Мышонок, она так не вовремя появилась на Мерике, нет, чтобы раньше прилететь, или вообще здесь не появляться. Минас затеяла интригу с ее участием, а если отец подтвердит право крови, то Каталина станет вторым кандидатом на политический брак, как моя кузина. Оторвав маленький зеленый листок с ветки над моей головой, я растерла его между пальцами. Мои планы на завтра менять не буду, и значит нужно ехать в Центр в "Избранным".
  Идя к моему Тайшт, я была на сто процентов уверенна, что до своего отъезда Мышонок встретится с Рэном Солто еще раз, и это будет не поездка на месторождение.
  
  ***
  Имя: Рэн Солто
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: заместитель владельца, месторождение Эниана Кано, планета Мерик
  
  Проверка отчетности на складах растянулась - я хотел досконально проверить все цифры. Не то, чтоб я переживал из-за возвращения Кано и того, что некоторые цифры могут не совпасть. Нет. Во-первых, я привык добросовестно выполнять работу, особенно связанную с деньгами, а во-вторых, с той встречи в баре на Арласе прошло несколько лет, и Эниан смог стать для меня другом, я не хотел подводить его. Поэтому одну встречу я отложил, остальные провел, как и запланировал. Ничего не было важного: беседа с главой рабочих месторождения, и ужин с новым представителем компании, у которой мы закупаем сухие обеды. С ним мы обсудили, последние политические новости и затронули аспекты нового контракта с его компанией. Кано планировал в течение года сократить количество работающих на месторождении людей. Где-то у пятнадцати процентов рабочих заканчивался срок по контракту, и мой босс не планировал нанимать на их места новых. Оставшиеся могли справиться с работой, учитывая, что процент добычи мы также планировали немного снизить.
  
  ***
  Только вечером, когда расположившись с бокалом превосходного вина в своем любимом кожаном кресле дома, я мысленно вернулся к утренним событиям.
   Каталина Тез. Всегда интересно, когда встречаешь что-то, что не вписывается в рамки установленного бытия. За те несколько лет, что я пробыл на Мерике, могу с уверенностью сказать, что скромная и немного робкая Тез, на лице которой периодически появляется улыбка и смущение - генетическая аномалия для этой Семьи. Насколько я мог судить благодаря той информации, что передавали Кано за определенную плату, Семьи старались держать своих детей рядом с собой, пока они достаточно не подрастали. В отчете собранным по Тезам, ничего не было про Каталину Тез. Поэтому, я даже не заподозрил их родство, хотя бы потому, что черные волосы и серые не были уж такой уникальной чертой, присущей только этой Семье.
  Девушка только что появилась на планете и на несколько дней. И почему она не росла вместе с Меной, ведь они близкие родственницы - кузины? Правда, в отчете упоминалось, что-то про Карлоса Тез - третьего человека за историю Семьи, кто покинул и Семью, и планету Мерик. Меня тогда, это заинтересовало, что в этой Семье рождались те, кто восставал против нее. Возможно, моя новая знакомая его дочь. Больше предположений кто она, у меня не было. Вариант, что ее с рождения прятали от всех так, что только Тезы знали о существовании Каталины, было даже глупо рассматривать. Только в мелодрамах по экрану можно встретить такие сюжеты, а не в жизни. А если бы ей что-то угрожало, Тезы давно бы решили эту проблему. Значит, Каталина сама решила приехать или что-то произошло, и она прилетела к Главе Семьи Тез. Тут мои мысли сразу перекинулись на Минас Тез, жену Главы Семьи Тез. С этой женщиной, я и Кано сталкивались уже не раз. Она была в числе тех, кто пытался привязать Кано к своей Семье через брак.
  Это началось примерно через пять дней после нашего прилета на планету Мерик. Члены Совета, убедившись, что владение месторождением Эниана Кано законно и соответствующе оформлено, начали брачную охоту. Около тридцати девушек различной внешности, но все как одна привлекательные стали появляться на неофициальных собраниях членов Совета, куда и мне вместе с боссом доставляли приглашения. Не знаю, на что они рассчитывали, может на то, что их внешность поразит Кано, ведь раньше таких девушек у него не было. Хотя, если бы поинтересовались у меня, я б им ответил, что последняя пассия моего босса была весьма хорошенькой и ее рыжие кудрявые волосы, казалось только своим цветом, предупреждали о взрывном темпераменте девушки. Поэтому и разрыв у этой пары вышел довольно бурным, Кано не горел желанием тратить на нее большие суммы, и каждый вечер водить по дорогим ресторанам. Сделав очередной глоток, вспоминаю, чем все закончилось. Разрыв отношений произошел в местном кафе, пострадала одежда босса и машина-такси, на котором он уезжал с места действий. Разгневанная бывшая запустила в машину отобранный у официанта поднос со всем его содержимым, мне до сих пор смешно, как и в первый раз, когда Кано рассказал об этом.
   Вино закончилось, я и направился в спальню на втором этаже. Комната по моему настоянию была оформлена в коричневых и зеленых тонах, напоминая местные рощи. С детства меня окружали серые краски - стены дома на планете Арлас и металл космических кораблей. А теперь это было для меня еще одним напоминанием того, как изменилась моя жизнь. Мягкая кровать, две подушки и легкое одеяло, все белоснежного цвета. А привычка почти мгновенно засыпать выработалась за годы работы на космических кораблях.
  Готовясь ко сну, я вспоминал, чем закончилась история с женитьбой Кано. Босс не растерялся. Он встречался с каждой, после нескольких дней бросал и переходил к следующей девушке. Перепробовав весь представленный женский ассортимент, он на балу членов Совета громогласно заявил, что еще не готов связать себя узами брака. Несколько секунд тишины и полные жгучей ненависти женские взгляды были ему ответом.
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  От гостеприимства Семьи Тез я начала уставать. Поддерживало меня только то, что я скоро покину эту планету и надеюсь, и галактику навсегда. Минас, Мена, Хида. От одной мне просто хочется держаться подальше, при другой я боюсь сделать что-нибудь не так, а третья, одним только свои видам взывает к темной стороне моей личности, жаждущей боя и крови.
  
  ***
  Стоя около окна, я наконец-то дождалась, когда Мена сядет в свой вездеход и уедет. Так, одной нет. Остается еще Минас, но она скорее все просто отошлет меня подальше, не задавая лишних вопросов, и прислуга, но я родственница их хозяев, значит у меня преимущество. А дело в том, что мне как опытному оперативному агенту захотелось более подробно изучить дом Семьи Тез и возможные для меня ходы отступления. Внушительно звучит, Вы не находите? А если, откровенно, то мне захотелось пить.
  Выйдя из комнаты, на мгновение замерла, но коридор был пуст. Тихо, тренируя бесшумный шаг, я прошла к лестнице и спустилась по ней. Привет, новый родственник. Остановившись около картины, начала внимательно рассматривать основателя Семьи Тез. Сейчас зная частично про его жизнь, мне казалось, что Мэран холоден и расчетлив. А после небольшого эксперимента оказалось, что взгляд основателя становиться все более циничным, чем ближе к нему подходить. Успокоив себя, что за полтора века, его гены значительно затерялись в потомках, и, укрепив тем самым свою решительность, я смело вошла в холл. Первый шаг, прошел нормально, когда я сделала второй - внезапно открылась дверь гостиной и появилась Хида.
  Бросив мимолетный взгляд на замершую меня, она величественно прошествовала к двери, рядом со столовой. На этой стороне холла было три двери, куда вели две крайние, я уже знала. Похоже, сейчас узнаю, куда ведет третья. Но мне не удалось, женщина скрылась, закрыв за собой дверь. Вроде, все обошлось, никаких вопросов и расспросов. Хида, еще немного и я вполне искренне начну подпрыгивать при ее появлении. А что не плохая черта личины Каталины, но лучше не увлекаться. Помявшись на месте пару секунд, я все-таки напомнила себе о цели моего исследования - кухне. Предположив, что она рядом со столовой, иду туда. Пусто, даже скатерти нет на столе, а вот еще и одна дверь.
  Вы хоть раз были на профессиональной кухне кого-нибудь ресторана? Открыв дверь, я оказалась именно на ней - светлое, просторное помещение и блеск металла различных приспособлений для приготовления пищи. К сожалению, на кухне присутствовали еще двое из прислуги: пожилые мужчина и женщина, одетые, как и Хида в униформу. Кстати, на ней это смотрелось тоже не очень хорошо. Мужчина сидел за небольшим металлическим столом и смотрел маленький портативный монитор, женщина готовила, что-то помешивая в большой кастрюле. Услышав, звук открываемой двери, оба внимательно посмотрели на меня. Поинтересовавшись, что мне здесь надо, кухарка, взяв из шкафчика над плитой стакан, налила мне сока из холодильника. Вручив его мне, женщина смотрела на меня, ожидая моих дальнейших действий. Вариант остаться и поболтать с прислугой, мной даже не рассматривался. Особенно учитывая, что взгляды присутствующих не отличались гостеприимством, поэтому поблагодарив, я предпочла с добытом наполненном стаканом вернуться, обратно в свою комнату.
   Проходя холл, я услышала небольшой шум, исходящий из-за двери гостиной, тихонько приоткрытая мною дверь, дала полюбоваться убирающейся Хидой. За неизвестной дверью, скорее всего, находится что-то типа подсобного помещения, где хранят технику и другие средства для уборки дома.
  Попробованный сок при своем симпатичном красноватом цвете, оказался вяжущим и слегка сладковатым на вкус. Отвратительно, пить только еще больше захотелось. Хорошо, что кузина меня предупредила, представляю, что за кашу эта кухарка готовит.
  
  ***
  События вчерашнего вечера, а точнее ужина, полностью повторились. Также спустившись в холл, увидела открытую дверь гостиной: Минас с кузиной уже были там. Я села в свое кресло, и комната заполнилась молчанием. Не знаю, сколько времени прошло, и о чем думали присутствующие здесь, но жена моего дяди вдруг посмотрела на свой браслет связи и, встав, пошла в столовую. Мы с кузиной, чуть помедлив за ней.
  Ужин был, судя по запаху, весьма вкусным - рыба с гарниром. А для меня на тарелке лежал просто гарнир - вчерашние овощи и несколько новых, фиолетового цвета. Обо мне позаботились, мило. Но моим внимание полностью завладел бокал чистой воды, стоящий слева от тарелки. Звезды, как хорошо. Может попросить еще и выпить про запас? Размышления над этим вопросом прервала Мена, просто пододвинувшая ко мне свой бокал с водой. Поблагодарив ее, я решила попробовать на съедобность свой ужин. Интересно, почему только вечером в этом доме можно хорошо поесть?
  
  После, вернувшись в свою комнату, я проверила рюкзак - вещи не трогали, а судя по чистому стакану, продолжавшему стоять на столе, прислуга тоже не заходила. Странно, кажется, они полностью меня игнорирует.
  Через несколько секунд неожиданно зашла Мена и сказала, что завтра устроит для меня экскурсию по красивым местам планеты, и выезжаем мы из дома в восемь утра. Выслушав слова восторга и благодарности, девушка оставила меня одну. Какая прекрасная возможность для моего первоначального плана, кузина сама предложила меня покатать на Тайшт. Но, у меня появилась договоренность с Солто, а это намного лучше. А теперь спать, нужно хорошо выспаться, ведь сон - лучшее лекарство, особенно для моих потрепанных нервов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"