Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13
  
  Имя: Рэн Солто
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: заместитель владельца, месторождение Эниана Кано, планета Мерик
  
  Вчера мы с Энианом хорошо поработали - просмотрели все текущую отчетность, так что сегодня должен был быть нормальный рабочий день с восьми до пятнадцати часов по местному времени, но выпитое вчера вечером вместе с ним коллекционное вино, оказалось коварным напитком. Вроде, и выпил всего пару бокалов, но последствия были, как после хорошей гулянки: проспал, и голова раскалывалась на множество маленьких частей. Проснувшись, я несколько минут соображал, где нахожусь, потом все-таки хорошенько приглядевшись, с трудом напрягая глаза и многострадальный мозг, смог узнать свою спальню. Мой поход в ванну за обезболивающим и первым глотком воды, был достоин того, чтоб его воспели в веках и потомки с трепетом слушали о моем подвиге. По пути было несколько сбитых по моей извилистой траектории движения небольших вещей, перевернутый стул, а он здесь как оказался, если стоял всегда около окна, и в конце, перерытый трясущимися пальцами шкафчик с медикаментами. Проглотив таблетку, и запив ее холодной водой из-под крана, я простоял несколько минут, прижимаясь к такой приятной холодной стене, ожидая исцеления. Препарат в очередной раз не подвел и минут через тридцать, приняв душ, вышел из ванны в одном полотенце, повязанном на бедрах. Самочувствие, конечно, было далеко от того, с каким идут завоевывать звездные миры, но к очередному рабочему дню я был готов. Одевшись в мою версию официальной одежды на Мерике - темно-серые легкие брюки и с короткими рукавами светло-серую рубашку, вышел из своей спальни.
  Поиск браслета связи занял у меня еще какое-то время, наконец, логически предположив свой вчерашний путь от двери до спальни, отыскал его в коридоре, рядом с лестницей. Опять же, появился вопрос, а зачем я его вообще снял. Надетый на свое законное место на моей левой руке, он, автоматически проверив мою личность, для подтверждения считав непосредственно мой генетический код, начал работать. Это приспособление, без которого ни один человек не мог обходиться, по крайней мере, в этом звездном секторе точно, выпускалось противоударном и водонепроницаемом исполнении с множеством дополнительных функций, кроме непосредственно связи. Кажется, даже по информационным каналам одно время показывали весьма "оптимистический" ролик, рекламирующий эту технику. Если кратко, то смысл заключался в том, что останься от Вас одна молекула пепла, которой не хватит, чтобы индефицировать ее, то находящийся неподалеку невредимый браслет связи поможет все-таки опознать Вас. Весьма одушевляющая перспектива, не находите? Но, рекламный ролик недолго радовал глаз и слух, после его просмотра особо впечатлительными личностями и судебных исков этот "шедевр" прекратили транслировать.
   Но, быстрый взгляд на браслет связи испортил мое начинающие улучшаться настроение, я опаздывал. Спешно, покинув дом, даже не позавтракав, на вездеходе превышая скорость, где только можно и порой, там, где не рекомендовалось, я мчался в офис, расположенный в Центре. Правда, потом сразу после прибытия, пройдя в кабинет босса, выглядевшего сегодня намного лучше меня и показав ему мой страдающий лик, я отпросился в ближайшие кафе. Ну, не могу я без хорошего кофе. Не знаю, как я только до работы добрался без этого живительного напитка, хотя более чем трехчасовое опоздание обеспечило меня хорошим стимулом.
  
  ***
  Выпив пару чашечек это напитка, достойного звезд, я неторопливо возвращался в офис. Дела месторождения мериона, принадлежащего Кано, на сегодняшний день шли неплохо. Босс с первого года владения, начал ежегодно понемногу сокращать поставки минерала, не хватаясь за выполнение всех предлагаемых ему заказов. В этом году добыча мериона по сравнению с первым годом владения Кано была меньше на тридцать процентов. А стоимость минерала, в ходе финансовой политики и благодаря его репутации "только для богатых и знаменитых" увеличилась на семьдесят восемь процентов. На сегодняшний день по меркам звездного сектора Арлас - Эниан Кано мог считаться весьма богатым и преуспевающим человеком. По меркам планеты Мерик, он еще не приблизился к уровню Семей, занимающихся разработкой месторождений больше века.
  
  Минут через сорок, после моего второго прихода на работу, в кабинете Эниана, оформленном в серебристо-коричневых тонах, состоялась голографическое совещание с нашим представителем на планете Арлас - Винтоном Хосом. Изящному, моложавому мужчине, постоянно одевающемуся в светлые тона, было около пятидесяти, и он неоднократно показывал себя непревзойденным специалистом, можно сказать гением своего дела, и стоил тех денег, что Кано ему платил. Такие конференции мы проводили каждые пятьдесят дней, просматривая договора о поставках и возможных новых клиентов, а также какие-либо слухи, связанные с минералом. Качество добываемого нами минерала, было таким же, как и на других месторождениях принадлежащих Семьям. Но, то, что мы добывали больше мериона, позволяло нам выполнять крупные и, следовательно, весьма прибыльные заказы. Сегодня же в конце конференции, обсудив планируемые небольшие поставки, Хос сообщил, что возможно, скоро большой заказ появиться у Правительства звездного сектора Арлас, но неизвестно кому отдаст его выполнение. Даже приблизительное количество минерала, наш представитель не мог назвать, но это не было главным. Этот заказ даст право Кано говорить и указывать на всех документах, что именно он был поставщиком самого дорогого вида мериона для Правительства звездного сектора Арлас. А если партия будет достаточно велика, то его месторождение автоматически станем единственными претендентом на выполнение.
  В конце конференции Хос пообещал, что более точной информации у него появится, возможно, где-то дней через десять, тогда он немедленно свяжется с нами. Эниан отключил связь, нажав кнопку на небольшой серебристой встроенной в его стол панели управления, потом, задумчиво посмотрел на то место, где только что была видна голограмма представителя. Затем, не глядя на меня, сидевшего с торца его большого стола из дерева насыщенного коричневого цвета, произнес:
  -Нам нужно, чтоб это был большой заказ. Очень нужно.
  -Это из-за прибыли или все-таки рекламы? - спросил я, возвращая кресло на котором сидел на его обычное место - с другой стороны стола, напротив моего босса.
  -Нет, - Эниан посмотрел на меня, - нужно, чтоб было много минерала в заказе.
  -Заказ перейдет к нам, если будет крупным, - я не мог понять, к чему он клонит, - наше месторождение еще лет шестьдесят протянет, если не увеличивать объем добычи. К тому же, - я сел на одно из трех черных кресел, стоявших около стены кабинета, - количество добываемого дорогого мериона с каждым годом уменьшается.
  -Это так, - Кано встал со своего кресла и подошел к большому окну, расположенному напротив меня и занимавшему почти всю стену. - Правительственный заказ, очень лакомый кусочек для исполнителя. Когда Семьи узнают, что его отдадут нам из-за большого объема мериона, то они сделают все, чтобы получить его. Возможно, даже объединятся для его исполнения.
  -Их месторождения станут на грани выработки, - усмехнувшись, я слегка откинулся на спинку своего кресла, расстегнув до ключицы ворот своей рубашки. - Монополия, какое красивое слово.
  Кано перестал что-то ведомое только ему рассматривать в окне, отошел от него, возвращаясь к своему столу. Подойдя, он пережил несколько бумаг, поправил ручки, лежавшие в разнобой по столу.
  -Красивое, - согласил босс, посмотрев на меня. В его темно-карих глазах, я увидел ожидание этого события, и последующих интриг. От политики Семей и их видных представителей мы оба были далеко не в восторге. Сигнал черного портативного монитора, лежавшего на деревянном столе, громко прозвучал в тишине кабинета.
  - Поле астероидов, да без приборов, - подойдя к столу, с чувством произнес Эниан, смотря видимо, на имя вызывавшего. - Достала. И когда она отстанет от меня?
  Такие эмоции у моего босса вызывала только одна девушка, проживающая к его огромному неудовольствию на той же планете, что и он. Даже, на одной стороне планеты, а точнее, в нескольких часах езды от его дома.
  -Кто там, Блэн? - спросил я, стараясь не засмеяться в полный голос. Конечно, в том, что это именно она, я был уверен на сто процентов. Но, Эниан даже услышав ее имя, начинал слегка кривить губы, а в его глазах появлялось тоска и желание сбежать подальше, конечно, от выше названной особы.
  -Чтоб ее, - вместо ответа услышал я, - слушаю, - прорычал Кано в портативный монитор, нажав на кнопку "принять вызов".
  
  
  
  ***
  Имя: Бен
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: старший официант, клуб "Мерик", планета Мерик
  
  У каждого человека в жизни свои стремления и желания, порой мы многого хотим, но мало добиваемся. Некоторым из нас везет особенно сильно, они рождаются в богатых и известных семьях, у них есть талант данный звездами или с помощью своей внешности, они успешно карабкаются наверх к лучшей жизни. Что касается меня, родился я в не бедствующей семье; талант, пожалуй, у меня в области управления, как у всякого старшего ребенка в семье, а внешность не то, чтоб прекрасная, но до смазливого личика не дотягиваю. Со своим парнем я расстался полюбовно тридцать четыре дня назад.
  На сегодняшний день, работаю старшим официантом в закрытом элитном клубе "Мерик". Должность не звучит слишком престижно, но это если не знать положение дел в нашем клубе. Администрация клуба состоит сплошь из членов той или иной Семьи, а простыми жителями Мерика отданы должности различной прислуги. В нашей маленькой иерархии среди "простых служащих" я занимаю самую верхнюю ступеньку, выше меня только работающие в клубе члены Семей. Звучит, ужасно для Вас?
  Но самом деле, это превосходный шанс, показать себя, как говориться кому-нибудь из завсегдатаев клуба, и после увольнения с этой работы, есть большая вероятность, что ты сможешь найти хорошую работу. Должность старшего официанта, я занимаю уже год, и меня уже вызывали в администрацию клуба для предложения возможности дальнейшей карьеры. Оценив мою работу, мне была предложена должность помощника управляющего одного из ресторанов, принадлежащих члену Совета Мерика. Конечно, этот ресторан располагается не в самой столице звездного сектора Арлас, а на одном из элитных курортов. Я, даже не прося разрешения подумать, сразу согласился на их предложение.
  Если честно Вам сказать, то я начал уже беспокоиться, что мою работу на этой должности не оценили. Чем ближе подходил срок, когда я должен покинуть клуб "Мерик", тем сильнее нервничал. Но мои страхи оказались напрасны. Родные уже знают о моем скором отъезде, и полностью одобряют мое продвижение по карьерной лестнице, и гордятся мной. Мама даже подумывает о том, что бы когда, я немного обживусь на новом месте, прислать ко мне моих младших братьев и сестер. Для этого она поговорила с младшими о том, кем они видят себя в будущем и немного изменила получаемое ими дополнительное образование. Планета Мерик было многим хороша для нашей семьи, но дело в том, что здесь мало было приезжих, можно сказать немного закрытый мир. И перспектив карьерного роста очень мала, а я уже достиг своего максимума на этой планете.
  
  ***
  Вчера ко мне подошли из администрации клуба и сообщили, что на следующий день состоится внеочередной бал. О причине этого мероприятия, конечно не сообщили, но мы с другими официантами уже привыкли к этому. Если Вы не знаете, то в клубе "Мерик", среди официантов есть традиция. Когда проходит внеочередной бал, то все скидываются наличными деньгами, обычно это от пяти до десяти процентов от суммы годовой зарплаты. Потом, в течение всего бала каждый называет причину его проведения. После завершения, просматриваются все записанные версии и выбирается наиболее вероятная. За время своей работы я выигрывал несколько раз, и перед своим уходом из клуба, хочу опять это сделать. Думаю, на новом месте работы мне не помешают дополнительные деньги на денкарте, ведь на первых порах на новом месте на другой планете мне предстоят траты.
  
  
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Мое пробуждение как обычно произошло от срабатывающего автомата, убирающего шторы. Но так как на сегодня у меня, а точнее, у моей личины не было ничего запланировано, то я, поборов себя, просто встала с постели и, нажав заветную кнопку на пульте управления, расположенного рядом с дверью закрыла окно шторами. Рано утором, невыспавшийся встать из теплой и уютной постели, было настоящим подвигом для меня, но то, что я целый день смогу провести в кровати и наконец-то нормально выспаться, придало мне силы. Но, увы, этому грандиозному плану не суждено было сбыться, меня разбудила Мена. Стоя около моей кровати, она с легкой насмешкой в серых глазах сообщила, что минут через сорок ждет меня в своей комнате. Кузина вышла из комнаты, оставив меня в полном недоумение, и по пути все-таки нажала на кнопку на пульте управления, опять открывая это кошмарное окно.
  
  Вздыхая про себя и строя, увы, неисполнимые планы мести, я, сгорбившись и с трудом переставляя ноги, направилась в ванную комнату. Я даже с одеялом не рассталась, и только, после того, как завернулась в него, слезла с кровати. Водные процедуры привели меня в норму, но настроение начало портить проснувшееся чувство голода. До ужина было весьма далеко, но тут я вспомнила про свой неприкосновенный запас, купленный в космопорту. Звезды, это наверно было самое вкусное, что я ела в своей жизни, по крайней мере, на этой планете. С трудом, но я смогла заставить себя сейчас не съедать все до конца, небольшая шоколадка выжила в процессе моего потребления долгожданных калорий. Наевшись, мне стало казаться, что жизнь на Мерике не так уж и плоха, а Мена, вообще замечательная девушка, и Минас меня почти недостает. Пребывая в сытой эйфории, я даже для поведения Хиды была готова найти свое оправдание. Но, вовремя вспомнила, что кузина меня ждет в своей комнате. Эйфория прошла полностью. Несколько секунд размышляла, что делать со следами своего сладкого пиршества. Выбросить в мусорное ведро в ванной, а вдруг это привлечет внимание ко мне? Все-таки, чем меньше вещей останется после моего присутствия, тем лучше и проблем потом меньше. Расправив обертки от шоколадок, я аккуратно их уложила на дно рюкзака, выложив предварительно записывающие устройство. Включив и установив его, направилась в комнату Мены.
  
   ***
  Постучав в дверь, я зашла в комнату кузины. Девушка сидела за столом, видимо что-то просматривала на портативном мониторе. Повернувшись на стуле, она бросила быстрый взгляд на меня, затем сложила монитор пополам - закрывая его.
  -Проходи, - Мена встала со стула, подходя ко второму беловато-желтому деревянному шкафу, с неизвестным еще для меня содержимым.
  Открыв шкаф, девушка начала перебирать висевшие там нарядами, я же стоя за ее спиной наблюдая за этим процессом. Что же Вам сказать об увиденном в шкафу мною? Оказалось, что позади этого предмета мебели находится большая ниша, а у самого шкафа просто не было задней стенки. В немаленьком пространстве были размещены: многочисленные платья, обувь и небольшая коллекция сумочек. Но меня больше всего интересовало отнюдь не содержимое шкафа, а нечто совсем другое. Мена подбирает для меня официальный наряд, а из этого следовало, что Каталину собираются повести на какое-то вполне официальное мероприятие. Похоже, Мена и Минас несмотря на мое поведение признали частью Семьи Тез, и это было проблемой. Выводя, а точнее, выставляя меня сегодня на обозрение, вероятность того, что жена моего дяди замыслила какую-то интригу была почти сто процентной. Я не могу ей это позволить, она может помешать выполнению моего задания.
  Через несколько минут Мена выбрала несколько платьев, и, выйдя из шкафа, разложила их на своей кровати.
  -Каталина, какое тебе платье больше нравиться? - судя по взгляду на меня, она сама не слишком-то довольна этой ситуацией. Видимо, затеянная интрига весьма грандиозная. Подойдя к кровати, я стала внимательно рассматривать предложение мне варианты облачения. Общее у всех платьев было одно, а именно их длина, в остальном они отличались друг от друга. У одного была почти полностью открыта спина, другое полностью покрывало тело, у третьего хороший вырез спереди, у четвертого ассиметричные разрезы, кузина его специально положила так, чтоб я сразу это увидела.
  Но мое внимание привлекло пятое платье насыщенного темно-синего цвета с небольшим вырезом на груди и слегка открытой спиной. В магазине это платье привлекло бы Ваше внимание своей скромностью и невинностью, от него прямо-таки веяло чистотой помыслов. Вы бы пустили слезу умиления, что в наши весьма нескромные времени, можно еще встретить такую достаточно консервативную одежду, напоминающую наряды знатных женщин, приближенных ко двору Королевы. Но, Ваше бы умиление продлилось ровно бы до того момента, как Вам сообщили его цену, или же Вы разглядели явно не трехзначное число на его бирке, прикрепленной к вешалке. Вы бы сразу поняли, почему такие наряды можно увидеть на женщинах приближенный к власти не только в этом звездном секторе галактики. Примерную цену этого сокровища текстильного производства я знала, и уже носила подобные ему наряды на приемах на планете Кромп, правда там ткань была чуть-чуть другая. Но цвет этого платья и его покрой мне понравились с первого взгляда и тут же захотелось одеть его.
  -Мне нравиться это, - произношу тихим голосом и скромно показываю указательным пальчиком правой руки на приглянувшееся платье. Кузина, до этого внимательно наблюдавшая за мной, подошла к выбранному наряду и подняла его с кровати.
  -Тебе помочь переодеться в него? - я различаю в голосе какую-то усталость, но ее глаза смотрят на меня доброжелательно.
  -Спасибо. Я постараюсь сама, - и протягиваю руки к темно-синему сокровищу.
  Кузина отдает мне его, и аккуратно держа платье левой рукой, вытянув ее перед собой, я тут же иду к двери, чтобы пойти переодеться у себя в комнате.
  -Как переоденешься, сразу возвращайся, - слышу я, открывая дверь в свою комнату.
   Конечно, я вернусь, мне еще полтора дня деваться некуда. Зайдя в свою спальню, кладу платье на кровать и внимательно осматриваю его. Звезды, какая мягкая и приятная ткань. Так и хочется завернуться в нее с головой и наслаждаться ее прикосновениями к коже. Даже моя нелюбовь к платьям безоружна перед этим чудом, с довольно простой системой застежек сбоку.
  Быстро раздевшись до белья, я, чуть дрожавшими от предвкушения руками, надеваю платье. Опыт в таких делах - вещь хорошая, но надев платье, я немного расстроилась, в груди шедевр жал и его подол стелился по полу. Это был большой минус, с этим платьем нужно носить тоже нелюбимые мной каблуки, без них никак. Повертевшись и рассмотрев себя тщательно в зеркале, мне понравилось, как моя личина в нем выглядит. Платье смотрелось хорошо, подчеркивая цвет моих глаз и придавал золотистый оттенок коже. Я себе определенно нравилась, но нужно было возвращаться к кузине.
  
  Мена попросив меня покрутить несколько раз на месте, осталась довольна. Затем она что-то набрала на своем браслете связи, через пять минут к нам в комнату зашла Минас. Жена Главы Семьи Тез также попросила меня покрутиться, холодными желтыми глазами осматривая меня. Несколько медленных кругов вокруг моей оси и мне милостиво разрешили остановиться. Затем меня попросили приподнять подол моего платья; тетя, посмотрев на длину ткани, спросила также размер моей ноги. Получив всю интересующую ее информацию, она вышла из комнаты. Прекрасно, чувствую себя залежалым товаром, который заворачивают в новую и красивую упаковку для привлечения покупателя.
  После ухода Минас, равнодушным голосом кузина, сообщила мне, что сегодня мы с ней идем на бал в клубе. И попросила быть готовой к половине восемнадцатого. Я же вернувшись в свою комнату, с облегчением села на кровать, стараясь сильно не мять ткань. Звезды, каждый день, да какой-нибудь сюрприз поджидал меня в этом доме. Эта сплошная нервотрепка. С другой стороны, чего я жалуюсь, провалила бы хоть одно задание еще два года назад и сейчас бы жила своей новой жизнью, не помня старой. Представив себе это я тут же морально собралась. Ничего, вряд ли кто-нибудь на этом балу позариться на мою вполне обычную внешность, влюбившись с первого взгляда, а для брака по деловым соображениям нужно время, полтора дня для этого мало.
  
  ***
  Через час Хида принесла в комнату коробку, в которой оказалась обувь на сегодняшний вечер. Проводив взглядом, уходящую прислугу, я поднялась с кровати и внимательно рассмотрела содержимое коробки, что женщина поставила на стол. Туфли, моего размера, были сделаны из черной кожи с темно-синими полосками около носка. Каблук же был толстым и невысоким, подходящий для тех, кто редко носит обувь с высокими каблуками. Мне захотелось сказать искреннее спасибо Минас, за ее предусмотрительность в этом вопросе.
  На часах было двенадцать часов, когда я, установив таймер на семнадцать часов, снова легла в кровать, чтоб немного поспать. Ужинать я сегодня не собиралась, да и кто будет наедаться, прежде чем пойти куда-нибудь вечером, где скорее всего можно будет поесть? Не знаю, во сколько закончится этот бал, но на следующий день в шесть за мной заедет Рэн Солто, чтоб отвезти меня на месторождение. Так что, нормального полноценного сна на Мерике для меня больше не будет.
  
  ***
  Имя: Хида
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: прислуга, дом Главы Семьи Тез, планета Мерик
  
  Прислуга многое видит, и многое замечает. И судя по некоторым поступкам моей хозяйки, неожиданно объявившаяся недавно дочь Карлоса, понравилась ей. А то, что дочь хозяйки - Мена почти каждый день видится и проводит с ней время, о многом говорит знающим людям. Никогда, ни Минас, ни Мена не вели себя так по отношению к другим своим родственникам, за исключением, конечно, членов собственной семьи.
  
  Вчера вечером, после работы, идя домой, я встретилась со своей старой подругой, когда мы были маленькими, наши семьи жили по соседству. От нее я и узнала, что сегодня ночью состоится бал в "Мерике". Ее сын работает парковщиком в клубе, и, связавшись с ней по браслету связи, сказал, что сегодня вечером он не сможет прийти на традиционный семейный ужин. Хороший сын вырос у подруги, ему уже исполнилось сорок два года, но он раз в десять дней вместе с женой, приходит на ужин к матери. А учитывая, что хозяйка вчера расспрашивала о том, где Каталина, то наверно хотела ей платье купить для бала. Скорее всего, девушку повезут сегодня туда, как говорится, чтобы представить обществу. Хоть Карлос Тез и не оправдал ожидания своей Семьи, то его дочь полностью пришлась по нраву Тезам. Возможно, в этом году я еще узнаю о свадьбе Каталины с каким-нибудь богатым мужчиной и ее окончательным вхождением в Семью. И на кого посыпаться все эти благи, на эту любительницу черной одежды и слегка слабоумную личность, ведущей себя как маленький ребенок.
  Эх, этой девушке покровительствуют сам звезды. Она сама ничего не добилась в своей жизни, но ее родственники обо всем позаботятся. Я бы все отдала, чтобы оказаться на ее месте, или же хотя бы моя дочь.
  Еще вчера я приняла решение относиться к ней так же, как и к остальным Тезам, то есть, полностью выполняя свои обязанности по дому, стараясь поменьше видится с ней. Такая манера поведения позволила мне уже много лет работать на этой хорошо оплачиваемой работе, в отличие от восьми слуг, которых уволили за все это время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"