Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14
  
  Имя: Кари Блэн
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: дочь Управляющего космопортом, планета Мерик
  
  Моя уютная золотисто-белая спальня просто создана для того, чтобы в ней можно было хорошо выспаться, и Ваши сны обязательно будут приятными и красочными. Сегодня я проснулась просто в чудесном настроении. Хотя, я почти каждый день просыпаюсь с таким настроением, но сегодня оно было немного другим, более прекрасным. Выбираюсь из своей уютной белоснежной кровати, предварительно спрятав под самую большую подушку моего Вифки, таких как он в звездном секторе всего сотня, и мой любимый эксклюзивный сфит из их числа.
  Вы не знаете кто такие сфиты? Как Вы можете не знать о них? Сфиты - это волшебные существа, живущие на звездах и исполняющие заветные желания. Они очень похожи на маленьких красивых детей с золотисто-белокурыми локонами, и у них есть сияющие крылья. Сфиты путешествую по всей Галактике, и любят на разных планетах играть с красивыми детьми, исполняя их желания. Когда я была маленькой, я каждый день ждала, что они прилетят поиграть со мной, а потом исполнят мое желание. А игрушечного сфита мне подарили на мой десятый День рождения, с тех пор я сплю вместе с ним в кровати.
  
  Проснувшись, обычно, я принимаю ванну и делаю утренний макияж. Потом надеваю еще вчера выбранный наряд, туфли и я полностью готова к новому дню. Следующее мое действие - это посмотреть на себя в большом зеркале, висящем рядом с золотистым шкафом с моей одеждой, сделанного из настоящего дерева. Из большого зеркала на меня глядит среднего роста девушка шестнадцати лет с золотистыми волосами, хотя с каждым годом все больше появляется красных отблесков на них. Из-за этого я расстроена, мне так нравится мой золотистый цвет волос, не хочу быть с красными волосами. Но, краска и оттеночные шампуни помогают мне с этим справляться. Глаза, назвать их цвет, можно синим, хотя кузены говорят, что когда я расстроена они становятся почти черного цвета. Телосложение изящное, выгодно подчеркиваемое синим костюмом - юбка до колен и короткий пиджачок с золотого цвета вставками.
  Улыбаюсь себе в зеркале, проверяю, так же я хорошо выгляжу и сзади. Можно выходить - Кари Блэн сегодня само совершенство.
  Я в восторге, день действительно замечательный. Только я хотела выйти из комнаты и спуститься на завтрак, как позвонила Кита Тез и сказала, что сегодня будет внеочередной бал в клубе "Мерик" и поинтересовалась с кем я пойду. Конечно с Любимым, ведь папа вчера сказал, что он вернулся на планету из своего отпуска. За завтраком говорю папе, что сегодня пойду на бал вместе с Энианом. А маме, что хочу съездить в магазин и посмотреть на новинки женской одежды.
  
  ***
   В магазине ничего интересного не было, ладно буду импровизировать. Тем более у меня есть несколько нарядов, в которых меня еще никто не видел. Салон красоты - это обязательно перед встречей с моим Принцем, легкий обед вместе с подругами. Расспросы показали, что сегодня все будут в одежде классических цветов, так как это будет полуофициальный прием и приглашена в основном молодежь.
  Возвратившись домой, быстро иду к домашнему видеофону и звоню Эниану. Браслет связи? У моего любимого очень много дел, постоянные встречи и переговоры, поэтому я не могу никак с ним связаться по браслету связи. Почему не пользуюсь портативным монитором, подаренным мне недавно? Очень просто! На домашнем видеофоне экран больше, и я могу любоваться своим Любимым Энианом. У нас будут очень красивые дети.
  Набираю его номер, звонок прошел, сажусь как можно элегантнее перед экраном, чтоб он мог оценить мой вид, не зря я была в Салоне красоты два часа. Любовь моя, почему ты не отвечаешь? Экран посветлел, мою Любимый ответил на вызов. На моем лице тут же расцветает небольшая улыбка, так мое личико выглядит еще красивее.
  -Слушаю, - прорычал он с экрана. Не зря, я была в Салоне, вон как на меня реагирует. А что будет вечером, когда я еще и принаряжусь, - Кари, чего тебе, - прерывает мои мечты, мой Принц.
  -Сегодня устраивается бал в "Мерике", Эниан. Заедешь за мной в семнадцать часов?
  -Кари, - как он прекрасен, когда его лицо искажено страстью. Конечно, это - страсть, а Вы что подумали? Соскучился по мне, ведь мы столько с ним не виделись, - я никуда не пойду!
  -Почему, я уже подругам и папе сказала, - какой у него взгляд! Сколько эмоций в его прекрасных темных глазах.
  -Заеду, - это мне послышалась, или действительно что-то хрустнуло. Надо будет осмотреть комнату после разговора с Любимым.
  -А в какие цвета ты будешь одет? - мне же нужно, чтоб мы смотрелись гармоничной парой и самой красивой парой на балу в клубе "Мерик".
  -Черный, - опять прорычал он, отключая связь.
  Ах, цвет настоящего мужчины, и ему очень идет черный. Любимый, не волнуйся, сегодня мы будет хорошо смотреться вместе. А сейчас надо просмотреть несколько платьев, подобрать аксессуары, ведь мой Принц приедет через каких-то четыре часа. А я не хочу, что бы мой Эниан ждал, ведь он так долго не видел меня...
  
  ***
  Имя: Мена Тез
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: третья наследница Семьи Тез, директор компании "Избранным", планета Мерик
  
  Каталина уезжает завтра, честно говоря, это была моя последняя мысль, перед тем, как я заснула в своей кровати. После того, как проведешь целый день на природе, стоит только прилечь на нечто горизонтальное и удобное, как сон мгновенно забирает тебя в свои ласковые объятья. Радовало то, что свой браслет связи я отключила еще до того, как мы выехали из дома. Никто не отвлекал меня, никаких срочных сообщений и неожиданных вызовов от матери. Идеальный день.
  Рощи, река и дорога. Наша поездка понравилось кузине, и думаю, это была одной из моих самых лучших идей. Тем более что я сама отдыхала давно, настолько затянули меня мои обязанности третьей наследницы Семьи Тез и работа в "Избранным". А ежегодные поездки с отцом закончились, как только самый младшей из нас стал считаться не ребенком, а подростком. Жаль, конечно, что Каталина вегетарианка, приготовленная на костре рыба, была очень вкусной, а она не смогла попробовать ни кусочка.
  
  ***
  Проснувшись как обычно, я в течение минут сорока собралась, чтобы поехать на работу. Но, перед самым выходом из дома, меня перехватила Хида, когда я начала закрывать за собой входную дверь.
  -Ваша мать хочет поговорить с вами, - как обычно, на ее лице, когда она обращалась ко мне, не было не единой эмоции. Передав мне, приказ Минас, она тут же куда-то ушла.
  Чудесно, просто чудесно. Вчера, целый день я показывала Мышонку пейзажи Мерика, даже мысленно запрещая себе вспоминать разговор с матерью. Дилемма: с одной стороны - ничего не понимающая Каталина, с другой Минас - всегда действует во благо Семьи Тез. Как и любой Тез, я все сделаю ради Семьи Тез, но и постараюсь, чтоб интрига матери причинила минимальное беспокойство кузине.
  
  Минас сидела за своим столом. На этот раз, как я села на стул "Приготовься", она сразу же закрыла портативный монитор, переводя взгляд своих глаз на меня. Похоже, мной недовольны.
  -Ты отключила вчера свой браслет связи, - ее голосом можно было спокойно замораживать. Уверенна заморозка была бы не хуже, чем сделали производственные автоматы.
  -Я не хотела, чтобы меня беспокоили, - мне больше нечего ей сказать, а оправдываться я не буду.
  -Надеясь, такое больше не повторится, Мена, - мать смотрела на меня с неудовольствием в глазах, похоже, я испортила ей некоторые ходы интриги. Звезды, она мне этого еще долго не забудет. - Сегодня вечером будет бал в клубе "Мерик", подбери платье Каталине из своих нарядов. Можешь идти, - больше не обращая на меня внимания, мать открыла портативный монитор и начал что-то там просматривать.
  Мне понадобилось несколько секунд, чтобы встать со стула и выйти за дверь. Новость была просто ошеломительной. Во-первых, балы в этом клубе проходят, раз в двадцать пять дней в году, а последний только что прошел перед приездом кузины, а во-вторых, приглашение на это мероприятие получают только Главы Семей, их жены и наследники. Каталина не могла получить такое приглашение, даже если бы всю жизнь, начиная с момента ее непосредственного зачатия, провела на Мерике. Но, было исключение только в одном случае, если приглашение было переоформлено на нее с разрешения Главы Семьи или же его жены.
  Пройдя в свою комнату, я немного бесцельно походила по ней. То, что на балу будет Рэн Солто, я не сомневалась, но то, что устроителем внеочередного бала была моя мать, для этого мужчины будет, безусловно, очевидно. Зачем Минас это сделала? Для чего такая спешка и явная демонстрация заинтересованности в этом выскочке? Или же у матери есть какая-то интересная информация, требующая таких действий? У меня мало данных для анализа и вероятных выводов.
  
  ***
  Каталина спала. Из-под подушки что-то черное выглядывало, присмотревшись, я поняла, что это ее рюкзак. Звезды, похоже, с этой сумкой она вообще расстаться не в состоянии.
  -Каталина, я жду тебя в свое комнате через сорок минут, - думаю, этого времени ей хватит, чтобы выполнить ежеутренние процедуры. В ответ на меня очень недовольно посмотрели, и, судя по выражению лица Мышонка, ей очень хотелось, чтоб я исчезла и оставила ее в покое. Не знала, что моя кузина так любит поспать, маленькая сплюшка. И чтобы она опять не заснула, я открыла шторы, нажав на кнопку на пульте управления. Вы можете мне поверить, что очень эффективный способ, что заставить встать человека с кровати. Хотя бы для того, чтобы эти шторы опять закрыть.
  
  Пока я ждала Мышонка, позвонила свою заместителю, предупредив ее, что меня не будет еще один день. Кстати, то, что я уже второй день не хожу на работу, позволило мне немного по-другому на эту самую работу взглянуть. Думаю, я уже переросла пост директора "Избранным", сейчас нужно двигаться дальше, начинать собственный бизнес и делать большие деньги. И скорее всего, это будет связано с рынками, ведь часть моего личного образования было посвящено именно им и я продолжаю до сих пор отслеживать все изменения и тенденции.
  Кузина появилась на пороге моей комнаты даже раньше на пару минут, установленного мной срока, и, судя по выражению ее серых глаз, она окончательно проснулась. Повернувшись обратно к столу, я закрыла свой портативный монитор - последние изменения на некоторых рынках посмотрю попозже.
  -Проходи, - сказала я ей. Сейчас посмотрим, что можно найти для нее подходящее платье.
  Мой шкаф для официальных нарядов намного больше, чем шкаф для повседневной одежды. И это сделано специально, учитывая, сколько официальных мероприятий, проходит в год, не забывая, конечно о балах в клубе. Каталине больше всего подойдет платье классического цвета и желательно классического покроя. Выбрав пять платьев, я аккуратно разложила их на голубом покрывале моей кровати, стараясь, чтобы вырезы на них были видны сразу.
  -Каталина, какое тебе платье больше нравиться? - все платья были достаточно неплохи, поэтому меня мало волновало, какой же наряд она выберет. Кузина подойдя ко мне поближе, стала внимательно рассматривать предложенные мной варианты.
  -Мне нравиться это, - показывает она пальцем на понравившееся платье.
  -Тебе помочь переодеться в него? - застежка там обычная, хотя может, ей все-таки нужна моя помощь.
  -Спасибо. Я постараюсь сама, - тихо отвечает кузина, протягивая руки к темно-синему платью с классическим покроем. Отдав его ей, я прошу ее вернуться, как она переоденется обратно. Надо будет посмотреть, как платье на ней сидит и не слишком ли длинное, рост все-таки, у нас с ней разный.
  
  ***
  Кузина вернулась обратно минут чрез двадцать. Попросив ее покрутиться передо мной, я увидела, что платье ей длинно, но не сильно. А в остальном смотрится на ней очень даже хорошо. Набрав короткое сообщение матери на браслете связи, я отправила его ей. Раз для Минас так важен этот бал, то будет лучше, если она сейчас сама посмотрит на платье Каталины, возможно ей что-то в нем не понравиться.
  Мать пришла через несколько минут, и, так же как и я попросила покрутиться Каталину вокруг себя. Посмотрев на волочившийся подол платья, и узнав размер ноги кузины, она ушла. Скорее всего, она закажет для нее обувь.
  -Каталина, сегодня вечером мы идем с тобой в клуб. Будь готова к половине восемнадцатого, - сообщив это, я выпроваживаю девушку. Главное сделано, поэтому я хочу оставшееся время, потрать с пользой, а именно немного поработать. Не привыкла я столько отдыхать и ничего не делать. А кузина пускай готовиться к предстоящему балу.
  Сейчас меня больше волновало мое будущее, чем этот бал в клубе "Мерик". Приезд Каталины и реакция матери, заставили меня вспомнить события, произошедшие несколько лет назад. Когда Эниан Кано и Рэн Солто появились на планету многие Семьи, и моя Семья, в том числе захотели привязать к себе нового владельца месторождения. Да, это было непередаваемо, когда шатен, переспав со всеми кандидатками в его жены, громогласно заявил, что ни одна его не устраивает в этом качестве. С нашей стороны это была моя рыжеволосая пятиюрдная сестра, весьма красивая и практичная девушка. Сейчас она работает на хорошо освоенной планете в другой части звездного сектора Арлас и замужем за весьма успешным мужчиной. Дочерей Глав Семей и их кузин, никто бы не отдал замуж за Кано. Разбогатевший в одночасье контрабандист и наследница Семьи. Нет, такого даже в мыслях ни у кого не могло мелькнуть. Тем более что биография Эниана Кано была весьма впечатляюща в плане способов выживания этого мужчины.
  
  Брак. Я уже давно не подросток. И судя по поведению моей матери в последние дни и расчетливому взгляду, брошенному ею на меня, когда Каталина демонстрировала ей темно-синее платье, Минас уже подготавливает мне на просмотр несколько возможных вариантов. Насильно меня никто не будет выдавать замуж, но выбирать я смогу только из выгодных для Семьи Тез вариантов. Но учитывая связи Семьи Тез на сегодняшний день, мать наверняка планирует брак минимум с титулованной особой. Родственники среди знати, это очередной шаг по социальной лестнице звездного сектора Арлас для Семьи Тез наверх. Правда, представителей знати мало, а богачей мечтающих породниться с ними наоборот много. А если принимать в расчет информацию с кристалла Клира, то меня выдадут замуж очень скоро, чтоб Семья смогла укрепить новые контакты, до того как основной источник нашего дохода будет полностью исчерпан.
  И учитывая это, мне лучше начать свое дело как можно раньше, так, я хотя бы немного буду независима от своего будущего супруга, потому, что моим преданным сможет распоряжаться только мой муж. Интересно, и кто же это будет? Мои пальцы порхали над монитором, перебирая информацию по баронам и графам звездного сектора Арлас. Только на мужчины с этими титулами могут заинтересоваться богатой наследницей, для остальных еще нужна и впечатляющая родословная.
  
  ***
  Имя: Эниан Кано
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: владелец месторождения, планета Мерик
  
  Рэн ушел из кабинета, как только я закончил разговаривать с Блэн по портативному монитору. Мой заместитель прямо получал какое-то извращенное удовольствие от того, что эта девушка не давала мне проходу с того момента, как впервые увидела меня. Даже если бы, я мог путешествовать во времени и постарался не попасть на тот бал, где нас представили друг другу, то ничего бы не изменилось. В положение богатого мужчины, владельца месторождения редкого мериона были, несомненно, свои плюсы, но одним из минусов была эта девушка, а точнее вынужденное общение с ней.
  Поговорив с Блэн, я отключил связь, сейчас мне хотелось побыть наедине со своими мыслями, пока меня опять не потревожили. По своему опыту знаю, что такие моменты долго не длятся, обязательно будет очередной вызов или какая-нибудь встреча. Кстати, именно поэтому я запрограммировал свой браслет связи игнорировать вызовы Кари Блэн, но она умудряется как-то вычислять, когда я на работе и по портативному монитору доставать меня.
  
  ***
  Выйдя из своего кабинета, и, пройдя по светло-бежевому коридору до конца, я поднялся по лестнице на один этаж. Последний, пятый этаж здания, где располагался офис моего месторождения и несколько, снимавших помещения, компаний, был закрыт для посетителей. Там в комнатах с усиленной защитой хранился архив по всем сделкам с мерионом, начиная с самой первой, когда месторождение только начало разрабатываться. Введя код на панели рядом с дверью, ведущей на этот этаж, я вошел. Интересующее меня помещение располагалось в самом начале коридора, окрашенного здесь в серебристые цвета. Бывший владелец устроил здесь свое второй кабинет, по сравнению с первым он был, скажем, более личным.
  В огромной комнате с несколькими непробиваемыми небольшими окнами стены были успокаивающего оттенка бежевого, весь пол покрывал настоящий коричнево-красный ковер, чей рисунок с каждым мои приходом менялся, согласно замыслу своего создателя. А про два больших коричневых кожаных дивана, минибар и огромный экран на стене, я думаю Вам, даже не надо рассказывать, это и итак очевидно. Кстати, если включить экран, то кроме информационных каналов, можно посмотреть, чем занимаются сотрудники в здании. В каждом помещении была установлена миниатюрная камера, размером меньше ногтя мизинца, исключение - эта комната. Со вздохом, растянулся на ближайшем диване, но через минуту встал. Подойдя к минибару, достал из холодильника маленькую банку энергетического напитка. Все-таки, сегодняшнее пробуждение после вчерашнего распития коллекционного вина, было не самым приятным. А пить опять кофе я не хотел. В этой комнате ежедневной уборкой занимался небольшой автомат, а напитки я сам привозил сюда, периодически пополняя минибар.
  Взяв энергетик, опять улегся на ближайший диван. Левой рукой я придерживал банку рядом с собой, слегка барабаня пальцами по крышке, правую положил на свой торс. Закрыв глаза, я попытался отрешиться от окружающей меня обстановки, но мои мысли вернулись к возможному Правительственному заказу минерала. Нужно, чтоб Семьи, владеющие месторождениями самого редкого и дорогого мериона, вцепились в эту возможность утереть мне нос и, объединившись, сами взялись за выполнение этого заказа. Они никогда не забудут, что я выиграл в карты свое месторождение. А бывший владелец, давно собрал свои вещи и, продав остальные менее прибыльные месторождения Семьям, покинул планету Мерик навсегда.
  
  ***
  Ретроспектива:
  После того, как мы зарегистрировались в Правительственном Учреждении Трудоустройства Населения, насущным стал вопрос о первых сделках и заказах для нас и нашего "Шанса". Солто, мой компаньон и совладелец космического корабля был против некоторых видов сделок, и в категоричной форме мне сообщил об этом. Конечно, прибыль по этим сделкам была велика, но у блондина, когда говорил мне об этом, в глазах была такая тоска и усталость, что я все-таки согласился. Но это не помешало нам, особенно мне, проворачивать сделки с менее опасными веществами. А то, что некоторые эти вещества чуть-чуть не дотягивали до именования сильнейший и смертельный наркотик, не считалось. Механик и пилот, мы успешно работали несколько лет по звездному сектору Арлас, а наши прежние связи весьма ощутимо помогали бизнесу.
  Почему мы так назвали свой космический корабль? Название нашего корабля - "Шанс", появилось после несколько часов споров. Как бы ты корабль не назвал, это обязательно отразиться на его дальнейшей судьбе. Контрабандист капитан Кир назвал свой космический корабль - "Резвая" и весьма успешно уклонялся от встреч с Правительственными Службами Правопорядка. А выбрав название своему кораблю, мы под этим, уж я-то точно, подразумевали надежду на лучшую и успешную жизнь.
  Прошло несколько лет, и появился долгожданный Шанс.
  
  Неплохие связи с несколькими посредниками позволяли нам не оставаться без работы. К тому же, клиентов можно найти где угодно, даже на известных курортах. Благодаря нашей репутации, нас выбрали для тайной перевозки на один из курортов нескольких кристаллов с информацией и пары пакетов с наличными деньгами. Этот заказ привел нас на Кли'Год. Звездная система, где находилась эта планета, располагалась в каких-то пятисот световых годах от планеты Арлас. Поэтому на этом курорте отдыхали в основном богатые люди звездного сектора, члены Правительства и знать, или же приближенные к ним. Передав наш груз, Рэн решил пойти искупаться на одном из пляжей, пока есть время, ибо в космопорту мы заплатили за стоянку на сутки, а я захотел немного поиграть.
  
  ***
  В карты, я играл хорошо, поэтому решил не мелочиться и сразу пойти играть в крупное казино, тем более благодаря своим денкартам, я мог себе это позволить. Выбор мой пал на заведение, расположенное в одном из крупнейших отелей на планете. Проверив мои документы и платежность, меня проводили в зал, где велась игра на крупные ставки. За пару часов около меня скопилась небольшая горка фишек, партнеры попадались не очень опытные, но и шулеров сюда не допускали. Их вылавливали при проверке идкарт, сверяя с базой данных отелей, а за играми постоянно внимательно наблюдали несколько человек из охраны в зале и, конечно, вездесущие камеры. Еще через час, я решил закончить игру и покинуть казино, не хотелось целый день проводить в помещении, когда ты находишься на одном из элитных курорте.
  Но игра что-то затянулась. За столом остались я и какой-то толстяк, постоянно прикладывающийся к бокалу, в котором плескалась явно не вода. Позади него стояла с фигурой и лицом девиц, постоянно отирающихся вокруг богатых людей, блондинка с голубыми глазами в очень коротком серебристом платье. Она периодически прикасалась к руке толстяка, но он почти не обращал на нее внимания, его интересовала игра и стакан со спиртным. Мы оба не хотели выходить из игры, поэтому она все продолжалась. Ставки начали возрастать все быстрее, но мне все равно не хотелось выходить - мою комбинацию карт могли перебить только две другие комбинации, встречающиеся очень редко. Конечно, риск скажите Вы большой, но если не знать, что необходимые для полного составления этих двух комбинаций карты, были у меня.
  Видя, что я настроен серьезно и не выйду из игры, толстяк на последнем повышении ставок, достав свою идкарту и передав крупье за нашим столом, поставил из появившегося на небольшой голограмме перечня, месторождение мериона. Крупье, увидев это, замер, немногие зрители, подтянувшиеся к нашему столу тоже. Это была очень крупная ставка, и мой противник, скорее всего, рассчитывал, что я не смогу ее покрыть. Я при открытии карт, безусловно, побеждал его, но до этого мне нужно ответить на его ставку.
  Выпитое ранее спиртное сделало свое дело, толстяк сидел на своем месте, слегка покачиваясь, но его глаза, смотрящие на меня, горели триумфом и презрением. Медленно и неторопливо, я достал свою идкарту и обе денкарты. Все мои деньги на них, владение половиной космического корабля и весь мой сегодняшний выигрыш покрыли ставку моего противника, а точнее себестоимость месторождения, установленную Правительством. К нашему столу подошел охранник казино, и крупье традиционно поинтересовался у него, есть ли нарушения со стороны игроков в процессе игры. Услышав отрицательный ответ, крупье предложил открыть наши карты. Толстяк, махом допив спиртное из своего бокала, бросил свои карты на стол. Крупье, разложил их, выстроив комбинацию. Что ж неплохо. Охранник встал между мной и толстяком, зрители и крупье смотрели, как я выкладываю свою комбинацию карт.
  Через несколько секунд, раздались поздравляющие меня голоса. Я выиграл. Комбинация противника была тоже хороша, но все же, давала в результате на два очка меньше, чем моя. Толстяк, поднявшись с места, начал что-то пьяно кричать, пытаясь подойти ко мне, им занялся охранник, а его спутница постаралась побыстрее покинуть зал. Я же, дождавшись, пока крупье переведет все данные по месторождению на мою идкарту, попросил его проводить меня к администрации казино, чтобы официально оформить мой выигрыш.
  
  В тот же день мы с Солто улетели с Кли"Год и направились на планету Мерик. Добравшись, я официально зарегистрировался на планете, записав Рэна своим заместителем. После осмотра месторождения выяснилось, что добывающийся там вид мериона - самый дорогой и редкий из существующих. А просмотр документов в офисе месторождения, показал, что это еще и самое крупное месторождение на планете.
  Я использовал свой Шанс.
  Конец ретроспективы.
  
  ***
   Я до сих пор считаю этот выигрыш самым большим триумфом в своей жизни. Через несколько дней, после моего прилета на планету, мне прислали приглашение как члену Совета Мерика на бал, проходящий в закрытом клубе. С того бала и начался поток претенденток на звание "миссис Кано". Девушки одна другой были прекрасней, изворотливее и хитрей, а типы внешности поражали своим разнообразием. Для Семей я был одиночкой, который в один миг, стал одним из них - богатых людей планеты Мерик, допущенный в Совет. Я был непредсказуем и никем из них неуправляем.
  После того, как поток девиц все же иссяк, была попытка подсунуть мне мальчика. Тогда, мы с Рэном решили тихо отметить наше полугодовалое пребывание на Мерике в ближайшем клубе. Не помню, что после этого тогда произошло, я успел хорошо распробовать представленный ассортимент спиртного, и Рэн отмалчивается, но больше таких попыток не предпринималось.
  
  Все это, слава звездам, давно закончилось, но след остался - Кари Блэн. Эта девушка не понимала, моего категоричного нежелания видеться с ней. И раз в пятьдесят дней на протяжении нескольких лет она предпринимала попытки завоевать меня, а в идеале женить на себе. Очень хотелось с ней обойтись, как и с другими подобными представительницами женского племени. Но существовал просто огромное препятствие на пути совершения долгожданной и столь желанной для меня мести. Отец Кари был управляющим космопорта планеты Мерик, а ссорится с человеком, от которого могут зависеть поставки заказчикам твоего минерала никому не с руки. Поэтому периодически она ко мне приставала, я ее периодически отвергал. Я устал от нее, и тихо мечтал, чтоб ее отца сменили или я смог улететь с Мерика, в полной уверенности, что месторождение и без моего почти постоянного присутствии будет хорошо приносить деньги. Это были мечты. Отец Кари крепко сидит на своем месте, а система взяток и связей, позволяет ему быть спокойным за свое будущие еще не один год. А улететь мне с Мерика не реально, увы, Семьи не дремлют. В прошлом году были пойманы два диверсанта из разных Семей, и предпринималось несколько попыток перехватить наших клиентов.
  Связавшаяся по портативному монитору со мной, Кари хотела, чтоб я стал ее сопровождающим на сегодняшний бал в клубе "Мерик". И, конечно, для нее только я был единственным вариантом сопровождающего кавалера, а ее отец, конечно, в курсе, что меня нужно ждать вечером в семнадцать часов. Свое приглашение, пришедшие на мой браслет связи, я увидел еще с утра, когда просматривал сообщения. Я так не хотел идти, а теперь все равно придется.
  Приоткрыв глаза, приподняв голову и открыв банку с энергетиком, я начал медленно цедить сквозь зубы напиток. Я вернулся на планету только вчера, а моя жизнь на Мерике уже заняла свою привычную колею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"