Матвеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Хранительница. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 17
  
  Имя: Эниан Кано
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: владелец месторождения, планета Мерик
  
  Выйдя из лифта и пройдя в большой зал, стало очевидно, что мы пришли, похоже, последними, и это не слишком огорчило меня. Бал был в самом разгаре и помещение, где он проходил, было почти полностью заполнено людьми. Тем лучше, меньше внимания буду привлекать вместе со своей спутницей. Не хочется отвлекаться на ненужные мне, лицемерные приветствия и пустые фразы.
  Около бара еще можно было спокойно пройти, никого не задевая, все в основном танцевали. Видя за руку Кари, я, сделав небольшой крюк, направился к столикам. По краям еще можно было спокойно пройти, а идти более кратким путем через середину танцплощадки я бы не рискнул. Так дошли, теперь надо высматривать старшего официанта. Звезды, это одно из отрицательных последствий позднего прихода на бал. Ну да ладно, думаю, свободные столики где-нибудь в уголке еще остались.
  Но, обслуга в клубе "Мерик" прекрасно знала свои обязанности. Пробегавший мимо официант, разносивший напитки, вежливо поинтересовался, не хотим ли мы присесть за столик. Получив утвердительный ответ парень, попросил немного подождать и выпить пару коктейлей, которыми он нас тут же снабдил, пока он приведет к нам старшего. Во всех клубах старшие официанты являются непосредственными руководителями остальных официантов; так же в их обязанности входит рассадка припозднившихся гостей, чтобы они не тратили свое время, бродя по всему залу, ища свободные места. Свой коктейль я пить не стал, решил предложить его попозже Кари. Минуты через три заметил идущего к нам официанта, на его футболке светилась какая-то надпись. Я направился к нему навстречу, и слегка подкорректировав в конце свое движение, подвел Кари к нему первой, слегка вытолкнув ее перед собой.
  -Нам нужен столик, - произнес я. У меня ничего не вышло. Кари опять прижалась ко мне своим боком. И не жаль ей платье, вдруг ткань оботрется от такого тесного контакта? Звезды, что за мысли.
  -Эниан Кано, - слегка поклонился старший официант, белая надпись на его футболке утверждала, что его зовут "Бен", - могу я Вам предложить сесть за столик вместе с Рэном Солто?
  Солто здесь? Честно говоря, не ожидал этого, в последнее время он перестал получать приглашения на балы от Совета. Чувствую, мне предстоит насыщенное времяпрепровождение, и весьма богатое информацией. Стоило уехать в отпуск, как по приезду начинают происходить события одно интереснее другого.
  -Проводите нас к нему, - согласился я. Хорошо, что проходы между столиками в этом надоевшем мне клубе были слегка узковаты: Кари пришлось-таки оставить в покое мой бок.
  
  ***
  Идти пришлось недалеко. Если честно, то я думал, что нужный нам столик будет около стены зала. Но Рэн обнаружился неподалеку - во втором ряду столиков. Значит, он пришел еще в самом начале бала. Ведь столики из этого ряда занимаются быстрее прочих: сидящие там скрыты сидящими в первом ряду, но и происходящие на танцплощадке можно разглядеть, слегка повертевшись. А заняв очень удачное расположение, то и выход из большого зала будет очень хорошо просматриваться. Старые привычки не забываются, тем более, если от них зависит твоя продолжительность жизни. Нет, я несколько не скучаю по старым временам, когда путешествовал по всему звездному сектору. Ведь что-то есть в том, когда можешь спокойно прийти в какое-нибудь заведение и спокойно отдохнуть, не беспокоясь, уйдешь ли ты отсюда без ран и на своих двоих.
  Официант Бен, подведя нас к столику Солто, еще раз слегка поклонился нам, прежде чем уйти.
  -Рэн, - кивнул я, усаживаясь на стул рядом с заместителем.
  -Эниан, - в ответ легкий кивок. - Кари Блэн, вы сегодня обворожительны, - улыбается девушке. Моя спутница слегка покраснела, и звезды, слава вам, усаживается напротив меня. Хорошая эта вещь - этикет, хоть можно будет незаметно перекинуться парой фраз с Солто.
  Подбежавший через несколько секунд очередной официант принял у нас заказы: Рэну, как всегда сок, не понимаю, как он может потреблять его в таких количествах; Кари - коктейль, мне - энергетический коктейль с минимумом алкоголя. Из-за того, что бал был в самом разгаре, нужно было немного подождать, пока принесут наши напитки. Рэн в это время интересовался, все ли в порядке у семьи Кари. Хорошо, что он сегодня здесь оказался. Но, ладно, нужно заняться делами:
  -Кари, не хочешь ли поприветствовать своих знакомых? Нам нужно кое-что с Рэном обсудить.
  Она соглашается, и встает со своего места. Официант как раз приносит наш заказ напитков, и Кари взяв свой бокал, неспешно, направилась вдоль столиков вокруг танцплощадки.
  Сделав глоток из своего бокала, я вполголоса произнес:
  - Почему ты мне не сказал, что будешь здесь?
  -Я не знал. Приглашение на браслет связи пришло после обеда, - Рэн отпил своего сока. - Позавчера я познакомился с Каталиной Тез, сегодня она здесь.
  Тез, одна из влиятельных Семей на планете. Значит, руку к проведению сегодняшнего внепланового бала приложила жена Главы Семьи Тез, у нее достаточно влияния для этого. Имя девушки мне было не знакомо, хотя оно и не такое редкое на некоторых планетах. Злости на заместителя в том, что еще вчера мог мне рассказать об этом, нет. Он сообщил мне тогда, когда стало очевидно, что это происки Минас.
  -И кто она?
  -Племянница Главы Семьи. Завтра улетает.
  Итак, вот и новая информация, помимо полученной от Блэна. Слегка барабаню пальцами левой руки по столику, правой рукой подношу стакан к губам, делаю глоток. Сейчас, Тез нечего не могут предложить мне, даже, если бы и захотели. На что же рассчитывает Минас, что мой заместитель увлечется девушкой? В то, что эта начавшаяся интрига имеет самое прямое отношение к моему месторождению, я не сомневаюсь. Рэн поднялся из-за столика:
  - Я пригласил Каталину потанцевать, - так он объяснил свой уход.
  Пройдя не очень далеко вперед, Солто подошел видимо к нужному ему столику. Как же близко к нам Тезы сидят. С моего места был неплохой обзор через просвет между сидящими предо мной людьми. Звезды, какая-то компания все-таки поднялась со своих мест и заслонила мне весь обзор. Так, немного наклоняемся вправо, и отодвигаем стоящий рядом стул. А теперь, делаю вид, что устраиваюсь поудобнее за столиком. Получилось. За столиком Тезов поднимается девушка, и все, что я увидел, это то, что у нее черные волосы и надето что-то темно-синее. И больше ничего, какой-то мужчина из помешавшей мне компании немного передвинулся и заслонил мне весь обзор.
  
  Кари еще не вернулась, так, что у меня было немного времени, чтобы насладиться относительным одиночеством, сидя за столиком. Официант успел принять и принести мне новый заказ, на этот раз я выбрал сок. Обдумывать сложившую ситуацию, я буду попозже, а сейчас главное - наблюдать и замечать, собирая информацию. Время летело незаметно, вернулся Рэн. Но не один, а вместе с Кари и незнакомой мне девушкой. Дайте, я угадаю, это наверно и есть Каталина Тез.
  
  ***
  Имя: Ри'анэ
  Пол: женский
  Положение, должность, место работы: Хранительница
  
  Пытаясь завязать разговор, я поинтересовалась, на каких планетах, кроме конечно родной, за свою жизнь успели побывать Тезы. Неплохой вопрос для начала беседы, где бы ни находились. Вскоре оказалось, что Свег побывать на нескольких планетах. Причина, почему он был на той или иной планете так и не прозвучала, но местные пейзажи, города и люди, жившие там, мне довольно подробно были описаны. Скорее всего, Свег занимается тайными операциями Семьи, и там он находился по этой причине. Мой родственник, в конце концов, оказался неплохим рассказчиком, хотя ничего такого захватывающего и интересного не прозвучало. Кита, девушка с белыми волосами до сих пор не вернулась обратно к нашему столику. Поэтому мы втрое неспешно, попивая наши напитки, а в моем случае, еще и лакомясь маленькими вкуснющими кусочками сыра с какими-то овощами, вели разговор под ритмичную не слишком навязчивую музыку. Я была довольна окружающими и сыта, мне начало нравиться в этом клубе. Чудесное настроение продлилось ровно до того момента, как Рэн подошел к нашему столику. Сделал он это незаметно, по крайней мере, для меня - глаз на спине у Каталины нет. Остановившись рядом со мной, он слегка склонился и произнес:
  -Каталина, можно тебя пригласить потанцевать?
  -С радостью, - чуть-чуть медленно поднимаюсь из-за столика. Так в моем представлении должна вести себя моя личина. Не знаю, как она, но мне нравиться танцевать. Это, как возвращение к своим корням. Что я имею в виду? Ну, согласно многочисленным космологическим раскопкам и множеству теорий о зарождении той или иной расы, предки не отказывались себе в удовольствие сплясать около чудом зажженного костра или же около особо почитаемого камня. Но я что-то отвлеклась.
   Солто, держа за правую руку, повел меня к танцплощадке. Судя, по моему скромному мнению, народу там и так было явно в избытке. Неужели молодежи на Мерике потанцевать больше негде? Неужели эти балы - единственная отдушина для них? Бедненькие. Хм, может подкинуть идею Мене насчет нового клуба, станем деловыми партнерами, она тут все и всех знает, и в долю никого не придется брать. Что со мной не так: думаю совсем не о том. Пока Солто вел меня, я заметила несколько любопытствующих взглядов, направленных на нас. Заходить вглубь толпы танцующих людей блондин не стал, остановился неподалеку от края.
  Слегка и плавно покачивая бедрами по ритм, стараюсь незаметно посматривать по сторонам: правильно ли я двигаюсь. Мысль о деле с Меной не выходила у меня из головы, и кажется, я только что закончила примерный расчет прибыли за первый год. Звезды, что же они подмешивают в свои коктейли? Или подозрительный ингредиент надо искать в закуске? Точно, то-то она была такой вкусной. Предо мной танцевал Рэн, двигаясь под ритм музыки, и особо не выделываясь, не стараюсь произвести на меня впечатление; а в моей голове звучали расчеты.
  Медленных танцев не включали, и это было правильно. Половина присутствующих приходилась, друг другу родственниками, а другая половина, думаю, мелкими недоброжелателями. Все же на Мерике живут умные люди, не хотят усложнять себе жизнь.
  
  ***
  Прозвучало наверно песен семь, причем последняя все никак не хотела заканчиваться, когда я решила изобразить, слегка запыхавшийся вид. Рэн сразу оценил мое состояние и галантно, подавая правую руку, предложил вернуться к столику. Звезды, какой внимательный мужчина, жаль, что не в моем вкусе.
  Не успели мы протиснуться мимо, продолжающих танцевать людей, и подойти к первому ряд столиков, как нас перехватила четвероюродная родственница. Кита появилась так внезапно и нам наперерез, словно подтверждая, что все это время за мной внимательно наблюдали. Она была не одна, за ней следом шла еще какая-то девушка, сейчас внимательно изучающая меня с ног до головы.
  -Каталина, - приветливо улыбаясь, сказала Кита, - позволь представить тебе, это Кари Блэн - моя подруга, - и легкий поворот головы в сторону незнакомки.
  -Очень приятно, - улыбаюсь я в ответ, смотря на Кари Блэн. Красивая, золотистые волосы, синие глаза и радушная улыбка на лице, но она меня к себе с первого взгляда не слишком расположила.
  -Доброго вечера и благ. Кита сказала мне, что вы несколько дней на Мерике и уже завтра улетаете, - ее глаза светятся любопытством. Тезы, за что вы так со мной.
  -Да, завтра в обед улетаю с планеты, - и что дальше?
  -А вы с Рэном встречаетесь? - вот мы и подобрались к кульминационному вопросу этого импровизированного допроса.
  -Нет, - немножко смущения на моем лице, - мы просто танцевали, - как же от нее отделаться? Звезды, надо что-нибудь быстро придумать. Но неожиданно на помощь пришла Кита:
  -Каталина, передай Мене и Свегу, что я присоединюсь к вам попозже, - сказав это, девушка поспешно нырнула в окружающую нас толпу. Повод уйти от Кари был просто великолепный:
  -Рэн, не мог бы ты проводить меня? Кажется, я немного запуталась, и не знаю, где находится наш столик.
  Мой герой сегодняшнего дня опять взял меня под руку и повел за собой, прокладывая дорогу. К моему глубокому сожалению, Кари от нас так и не отстала.
  
  Подводя меня к столику Тезов, Рэн выглядел как человек, прикладывающий все усилия, чтобы не улыбнуться. Вы знаете, о чем я говорю: напряженное лицо и глаза, в которых искрилось веселье, замеченное мною, когда он повернулся, пропуская меня вперед себя. Блэн представлять моим родственникам не понадобилось.
  -Доброго вечера и благ, Кари, - поприветствовала Мена девушку. Свега за столиком не наблюдалось.
  - Доброго вечера и благ, Мена, - местная заноза явно наслаждалась ситуацией, - я только, что встретила Каталину вместе с Рэном на танцплощадке.
  Словно хамелеон, рядом с нами вдруг материализовался официант, бесшумно забирая пустые бокалы из-под напитков и ставя новые, секунда и он исчез.
  -Мена, - вспомнила я, - Кита просила передать, что подойдет попозже.
  -Хорошо, - я изо всех сил посыла кузине мысленный сигнал избавится от Кари, - когда вернется, мы, наверное, сразу поедем домой. Завтра у тебя весьма насыщенный день.
  Спасибо, звезды. Значит, что Минас запланировала на этот бал, было выполнено, и ничего страшного для меня не произошло. Перед моим мысленным взором замаячили ванная и кровать. Я представила, как приняв душ, упаду на постель, и зароюсь в дорогое одеяло, прижимаясь к не менее дорогой подушке. Блаженство.
  -Каталина, - произнес всеми подзабытый Рэн, - я заеду за тобой завтра в шесть утра. И тебе будет лучше всего надеть брюки, на месторождении я хочу тебе показать пещеры. Хорошего сна.
  -Хорошего сна, и еще раз спасибо, - на моем лице расцвела искренняя улыбка.
  Солто не успел сделать даже полшага, как:
  -Вы пойдете завтра на месторождение? - Кари переводила взгляд с меня на Рэна, - а можно мне с вами? Я там ни разу не была, - на ее лице появилось просящие выражение, глаза умолили взять с собой.
  Осознание было мгновенным: рано обрадовалась, все только начинается. Я вдруг совершенно ясно и четко поняла, кого нам подсунула Кита. Всего лишь пары фраз бездумно произнесенных этой назойливой девицей, достаточно для того, чтоб мой отлет завтра выглядел в глазах общественности, как бегство девушки, брошенный жесткосердечным и беспринципным блондинистым злодеем. Думаю, Минас бы это понравилось, столько вариантов открывается для дальнейшего развития событий. Мне очень захотелось сказать ей "нет". На лице Рэна отчетливо читалось такое же желание.
  -Может, если вы пойдете втроем, Эниан захочет составить вам компанию, - кузина сделала свой ход в интриге Минас, предлагая вариант завтрашней экскурсии.
  -Конечно, Эниан наверняка захочет, - просияла Кари, - пойдемте, расскажем ему, - девушка быстро пошла куда-то. Оставив Мену, мы с Солто обреченно последовали за ней. С каждым днем выполнение задания все сильнее осложняется. Теперь минимум трое будут находиться рядом со мной, когда я буду искать энермон.
  Через несколько секунд, идя за Рэном, я подошла к столику, за которым, держа в правой руке бокал, сидел мужчина. Его черные глаза внимательно рассматривали меня. Звезды, и почему мне на этой планете так не везет? На документах Эниан Кано выглядел более безобидным, чем вживую. Посмотрев в его глаза, в которых было холодное любопытство, и читалась прожженность жизнью, я поняла, насколько мне в очередной раз не повезло. Такие как он не успокоится, пока не разберутся в любой, даже мельчайшей неясности, окружающей их. Глаза Эниана сообщили мне главное о нем: если он завтра поедет с нами, то мое задание будет под угрозой, а следовательно и моя жизнь.
  
  ***
  Имя: Эниан Кано
  Пол: мужской
  Положение, должность, место работы: владелец месторождения, планета Мерик
  
  Кари первой из стоявших предо мной обратилась ко мне:
  -Эниан, завтра Рэн и Каталина едут на месторождение. Давай тоже поедем вместе с ними, - произнеся это, с надеждой заглядывает мне в лицо. Никуда я завтра с тобой не поеду. Стоп. Какое месторождение? Мое? Что за новость?
  -Эниан, я пригласил Каталину посмотреть на месторождение перед ее отлетом, - поспешил объяснить Солто, - Кари, узнав это, захотела к нам присоединится.
  Перевожу взгляд на Каталину, девушка смотрит на меня невинными серыми глазами. Невинный Тез. Не смешите меня, представители данного вида не существуют в Галактике, любящие родственники просто избавляются от них еще в младенчестве, чтоб не портить свою родословную.
  -Прекрасная идея, Кари. Конечно, мы поедем вместе с ними, - произношу я. И почему Солто не рассказал мне об этой поездке? Опять захотел все сам выяснить, только потом мне рассказать? Нет, мне все это начинает не нравиться. Что же такое в этой Тез, если мой заместитель так странно начал себя вести.
  -Тогда, мне наверно пора, Рэн, - Тез мягко улыбается, обращаясь к Солто, - ведь завтра мы так рано встречаемся.
  -Конечно. Хорошего сна, Каталина, - Рэн взял ее правую руку и слегка коснулся губами запястья. Странно, раньше он себя так ни разу не вел по отношению к представителям этой Семьи.
  Девушка слегка кивнула головой мне и Блэн, и, развернувшись, направилась, по всей видимости, к своему столику. Я же поспешил обратиться к Кари:
  -Пойдем, я отвезу тебя домой. Во сколько вы договорились? - вставая из-за столика, обращаюсь к Рэну.
  -Я за ней в шесть часов заезжаю.
  Что ж сегодняшний полноценный сон отменяется, придется встать пораньше. Пробравшись сквозь толпу на танцплощадке, без задержек около лифта добираемся до первого этажа. Приглашенные на бал еще долго не будут расходиться, и поэтому очереди около лифта не наблюдалось. Выйдя из клуба на улицу, пришлось немного подождать, пока парковщики подгонят наши машины. Хотя за пару часов воздух заметно похолодел, и потемнело, ждать пришлось недолго. Открыв дверцу моего Тайшт и подождав пока Кари сядет, я, закрыв ее, прежде чем сесть самому в машину подошел к Рэну. Заместитель, уже успел сесть в свой вездеход, но увидев, что я иду к нему, открыл дверцу ЗемУр.
  -Езжай ко мне, вернусь - поговорим, - тихо произнеся это, поспешил обратно к своему вездеходу.
   Гоня машину по дороге, и благо они были почти пусты, я быстро довез Кари до ее дома. Прежде, чем уехать, еще раз напомнил, во сколько завтра, а точнее через несколько часов, я за ней заеду.
  Ночь, пустынная дорога, управление дорогим вездеходом, скорость и отсутствие Кари. Жаль, что наслаждаться этим у меня не было никакого желания, ни времени - впереди разговор с Рэном и визит Тез на мое месторождение.
  
  ***
  Имя: неизвестно
  Пол: неизвестно
  Положение, должность, место работы: неизвестно, дом Главы Семьи Тез, планета Мерик
  
  О паранойи Тезов можно складывать легенды, хотя о чем это я, ведь подобным страдают все Семьи на планете Мерик. Говорят, что некоторые Семьи нанимают охранников для собственной безопасности, но не в этом случаи. Весь особняк Тезов нашпигован различными автономными устройствами защиты. Можно сказать, что это - большие сверхзащищенные комнаты в одном доме, которым предан вид обыкновенных жилых помещений.
  Так что ни одно устройство не может быть пронесено в этот дом незамеченным, даже браслеты связи членов Семьи Тезов, их портативные мониторы, экраны в доме - все подлежит обязательной проверке. Обо всем этом можно догадаться, знают наверняка только единицы.
  
  Каталина Тез, новый человек в особняке Тезов, гость на несколько дней. Странный гость, хотя если учитывать ее происхождение, то думаю для этой Семьи такое поведение - норма. В том, что в ее сумке есть несколько устройств непонятного назначения было выявлено довольно быстро. Чего стоит только небольшая камера, что она установила на свое сумке, замаскировав прибор. После нескольких часов проведенных в доме девушка эту камеру перестала выключать, теперь она работает постоянно. Вреда Тезам она не могла причинить, учитывая, что запись велась только в комнате Каталины. Скорее всего, это просто мера предосторожности с ее стороны.
  Поэтому никому из Тезов об этом так и не было сообщено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"