Матвеева Юлия Владимировна : другие произведения.

От судьбы не спрячешься

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то давно существовала раса Гноллов , находясь на грани вымирания, не готовые к приближающейся войне, они решили избрать несколько представителей расы и отправить их в закрытый мир, от куда их потомки смогут вернуться назад, и возродить их род...

    Всем привет. Хочу сразу предупредить, я только начинаю писать, поэтому возможны ошибки и некорректные фразы, я с этим борюсь и стараюсь свести всё к минимуму. Если заметите нестыковки или ошибки пишите в комментариях, постараюсь учесть ваши мнения и исправить ошибки...)))


  Пролог.
  В просторном светлом помещении из белого мрамора стояли троя. Три мужчины.
  Седовласый старец среднего роста с покрытыми пеленой глазами, прищурившись, смотрел на своих учеников. Один был выше него ростом с взлохмаченными рыжими волосами и яркими зелёными глазами, его лицо было покрыто множеством веснушек. Второй ученик был высоким блондином с пронзительным взглядом невероятно карих глаз.
  Посреди комнаты стоял небольшой круглый столик, такой же белый как и вся комната. Над ним кружились три сгустка света. Первый белый с голубыми и синими всполохами как у пламени. Второй был ровным красным, с багровыми переливами. Третий единого цвета, просто белый, ровный без всполох, но у него была другая особенность, он как будто рассеивался если центр белый как снег, то ближе к краям он теряется и становится прозрачным.
  - Сегодня ровно в полночь, свершиться то ради чего мы всё это затеяли. - произнёс старец.
  - Разве у нас, так мало времени? На мой взгляд, вполне можно подождать.- возразил Лопе - светловолосый ученик.
  - Нельзя. Либо сейчас, либо никогда. Наша раса и так на грани вымирания. Предстоящая война грозит стереть гноллов из бытия. Так мы даём шанс потомкам возродить, когда то великую державу.
  - Уже известно, кто отправиться в закрытый мир?- спросил Акил - старший ученик.
  - Да. Всех уже предупредили и они ждут только нас. - отозвался Барути.
  - Сколько Гноллов отправятся?
  - Семь Гноллов. Семьи предупреждены и избранные готовы.
  - Представителям, чьих семей удостоена эта честь?- решил уточнить Акил.
  - Если ты спрашиваешь про Изис ан'Шеррат, то да она отправляется, а так же её бат кронпринц Тассен ан'Шеррат. Помимо королевских отпрысков отправляются: младший советник принца Ниран эр'Сагда, сын кузнеца Хемхаенг эр'Пхакум, младший герцог Клахан эр'Атхит, дочь купца Нари эр'Файлин и дочь рыболова Гайя эр'Стелар. - Акил облегчённо вздохнул, его любимая получит шанс жить спокойно, а это главное.
  - Благодарю.
  - Твои благодарности не имеют смысла, её назвала оракул. Нам пора.
  Трое вышли через потайной ход, ведущий прямо к месту свершения обряда переноса. Барути, как глава мудрейшего совета, встал на возвышения формы треугольника. Его ученики последовали примеру учителя и встали по бокам от него на такие же 'пьедесталы'.
  Семь фигур в чёрных плащах прошли в центр начерченной пентаграммы. Учитель и ученики начали читать древний обряд. Сильный порыв ветра ударил по пентаграмме, но встретился с барьером, окружающего избранных. Небо стали затягивать чёрные тучи. Послышались сильные раскаты грома, сверкнула молния, а буря словно сорвалась с цепи, такой яростной атаки не помнил не кто. И вот Барути произносит финальную часть как молния сверкнула прямо в центр пентаграммы, ослепив читавших заклинания. А гром что сотряс землю, на короткое время оглушил всех присутствующих. Когда зрения и слух восстановились, Барути понял, что всё прошло, так как и планировалось. Обряд прошел успешно. Избранные в закрытом мире и выживания гноллов зависит только от них.
  Глава 1
  Открытие
  Наши дни.
  Ночь уже давно вступила в свои права. Даша сидела на большой ветке дерева и не хотела никуда уходить. В лунном свете снежные локоны светились ореолом вокруг личика девушки. Ярко-голубые глаза отстранённо смотрели в небо. На алых губах девушки играла ничего не значащая улыбка.
  - Даш, ты долго ещё собираешься сидеть? - окрик младшего брата вывел девушку из раздумий.
  - Сейчас иду.
  - Даш, мама и так будет ругаться за то, что мы так поздно пришли. Ты хочешь получить ещё сильнее?
  - Вань, сейчас уже пойдём.
  Ваня был маленькой копией сестры, только в мужском варианте. Такие же ярко-голубые глаза и снежные волосы уже отросшие с последней стрижке и мальчишеской непосредственностью взъерошены диким вьюном на голове ребёнка. В свои одиннадцать лет Ваня был немного ниже Даши.
  Сейчас вся семья отдыхали у себя на даче. Помимо Даши и Вани у Шератовых был ещё старший сын, Егор. Он давно живёт в другом городе и сам себя обеспечивает. К семье Егор приезжает не часто, и младшие очень скучали по брату.
  Все дети в семье унаследовали от отца необычно светлые волосы и ярко-голубые глаза. Егор также как и младшие, брат с сестрой обладал этими чертами. В свои двадцать пять он уже занимал довольно высокий пост в фирме, которой работал.
  - Ну, мелкий, чего стоишь? Ты домой собираешься?- Даша уже стояла на земле и с превосходством смотрела на брата.
  - Я не мелкий - Ваня обиженно посмотрел на сестру и отправился вслед за ней.
  Ещё из далека они заметили припаркованный автомобиль возле дома, и последние пару метров бежали на перегонки, узнав машину брата.
  Егор уже ждал их на веранде. Поймав на руки два несущихся на него урагана, закружил по комнате.
  - Привет мелкие! - поприветствовал младших брата с сестрой Егор.
  - Я не мелкая.
  - Я не мелкий. - В один голос возразили Даша с Ваней.
  - Да конечно, не мелкие!- с иронией в голосе согласился Егор.
  Дело в том, что Егор так же как и отец ростом был метр девяносто три. И судя по тому, как Ваня вырос в свои одиннадцать, он унаследует эту же черту, а вот Даша была всего метр пятьдесят пять. Эта была, наверное, единственная черта, в Даше унаследованная от матери.
  - Вы чего так долго. Где вас носит, уже давно пора на горшки и в постельку.
  - А ты, что папочкой заделался? - С ехидным личиком осведомилась Даша.
  - Типун тебе на язык три раза! - Окосевшее лицо брата стало достойной наградой.
  - А, что такого? Тебе уже давно пора подумать о том, что бы зависти семью. Так всё! Хочу стать тётей! Егор, хочу племянников!
  - Рано тебе ещё становится тётей, у самой детство в попе ни как не угомонится. Что ты мне с детьми сделаешь!? Страшно только подумать. Так что сестрёнка, ты сначала вырасти.
  - Ууу.., зануда, я ещё на тебя управу найду, как миленький, попадёшь ко мне в рабство!
  - Ну не фига себе у тебя планы!
  - Ребята, ребята, успокойтесь! Вы оба будите моими рабами. О чём здесь можно спорить!?
  - Не ну ты видела, во что превращается этот хулиган? Твоя копия! Даже улыбочка вот эта, и то твоя!
  - А ты чего хотел? Ещё реже бы приезжал.
  - И что тогда, я б Ваню в юбке застал?- Егор тут же получил подзатыльник от сестры ощутимый толчок от брата.
  - В какой юбке, ты что, сбрендил?
  - Как я мог забыть!? Ты же не носит юбки.
  - Я что, похож на девчонку?
  - Вань, ты посмотри на сестрицу, она у нас похожа на девчонку?
  - Ну...
  - Эй, вы чего!? - Оба брата получили по подзатыльнику.
   Вся суматоха грозила закончиться, как обычно кучей малой, но своевременное вмешательство Антонины Викторовны, матери сего семейство, не позволило превратить всё в балаган. Невысокая немного полноватая женщина с собранными в высокий хвост темными волосами, одним своим присутствием заставляла детей успокоиться. Да и не только детей. Грозному взгляду Антонины не мог противостоять даже супруг.
  Уже через пять минут, после прихода Антонины, все были по своим комнатам.
  Ещё позже, когда все дети спали, в комнате супругов состоялся разговор.
  - Тонь мне кажется, пора рассказать всё детям.
  - Ещё не время, Серёж. Давай немного ещё подождём, пока подрастёт Ваня. Он ещё слишком мал.
  - Тонь, ты боишься.
  - Ну как ты не понимаешь, они же ещё дети...
  - Особенно Егор.- Перебил жену муж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"