Матвеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Я знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я знаю.

  
   Курить. И не дышать.
   Чтоб сигаретный дым въелся в легкие и сердце.
  
   Сделать глоток поостывшего омерзительно сладкого земляничного чая, глядя на занимающийся за окном январский рассвет. И разбить чашку.
   Чтоб случайным осколком нечаянно порезать руку.
  
   Прикусить ноготь большого пальца, невидяще уставясь на экзаменационный билет. И, хмыкнув, опустить голову и начать писать.
   Чтоб никто не заметил слез.
  
   Запихнув потяжелевшую на еще одно "отлично" зачетку в сумку, обменять зеленый пластмассовый номерок в гардеробной на куртку. И ободряюще подмигнуть собственному розовощекому отражению в безжизненном зеркале.
   Чтоб, повторяя, как молитву, напомнить себе в пицотый раз, что "все будет хорошо".
  
   Забраться дома в постель, накрыться с головой противно холодным одеялом. И слушать свое неровное дыхание.
   Чтоб не разрыдаться в голос.
  
   Выйти в Интернет, отправить кучку бессмысленных комментариев и сообщений, заглушая мысли громкой музыкой и телевизором. И сидеть за компьютером до тех пор, пока не устанут глаза.
   Чтоб оттянуть неизбежное хотя бы на пару часов.
  
   Вздрогнуть от заоравшего голосом солиста Sum-41 звонка телефона. И нервно перевести дыхание.
   Чтоб, сосчитав про себя до десяти, наконец, ответить на звонок.
  
   Наманикюренным пальчиком по привычке пробежать по страничкам исписанного прыгающим наивно-детским почерком ежедневника, кривясь от боли в забинтованной руке. И нарочито спокойным голосом сказать в трубку, что "на неделе не получится".
   Чтоб снова попытаться самоубедиться, что принятое решение - единственно правильное.
  
   Собраться за пять минут, задыхаясь, выскочить на мороз и измотать себя до разноцветных точек в глазах на поздней тренировке.
   Чтоб ночью, наконец, можно было уснуть.
  
   Задержавшись в опустевшей раздевалке, долго глядеть на себя в зеркало, сжимая руки в кулаки. И оставлять на ладонях красные похожие на полумесяцы отметины от ногтей.
   Чтоб не было так больно.
  
   Медленно спуститься по лестнице, сердито вытирая рукавом мокрые глаза и кляня себя с глупыми принципами на все корки. И толкнуть тяжелую дверь.
   Чтоб, захлебнувшись ледяным вечерним воздухом, увидеть его.
  
   Судорожно сглотнуть, на ватных ногах подойти к нему и невольно улыбнуться, смаргивая предательские слезы и чувствуя, как мороз щиплет щеки.
   Чтоб обнять его и, зажмурившись, вдохнуть любимый запах.
  
   Услышать "Я люблю тебя". И набрать в легкие воздуха.
   Чтоб вместо рвущегося их груди "Я тоже", ненавидя себя, тихонько прошептать в ответ "Я знаю".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"