Матвеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Малышка Настя. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и все подростки, семнадцатилетняя Настя Соколова учится в школе, влюбляется, переживает из-за своей внешности, но, главное, мечтает выиграть грант на учебу в музыкальной школе в Нью-Йорке! Сможет ли стеснительная, но талантливая девочка осуществить мечту? И что получится, если два самых известных ловеласа в музыкальной школе Павлов Артем и Мельников Роман решат ей помочь?

  Глава 3.
  
  Настя перевернула страницу и потянулась, разминая затекшие мышцы. Закрыв книгу, она с какой-то жалостью посмотрела на обложку "Пигмалиона" Бернарда Шоу, не спеша повторила пальцами узор, украшающий название. Все-таки жаль, что чудеса и удивительные превращения из гадкого утенка в красавицу случаются только в книжках.
  
  Девочка тяжело вздохнула и с тоской оглядела бесконечные стеллажи пыльных книг таких же неинтересных, как и ее жизнь. Может, все дело в том, что она так много читает, и лучше заняться спортом, сходить к парикмахеру или на маникюр? - подумала Настя и тут же отругала себя за эту мысль. Все-таки в книгах, как в зеркале, отражается жизнь.
  
  Листавшая "Vogue" зазеркальная Настя громко фыркнула.
  
  - В них действительно, как в зеркале, все отражается задом наперед, - заявила она. - И как вообще за всеми этими словами можно разглядеть настоящую жизнь, которая, кстати, проходит мимо, пока ты тухнешь в этой библиотеке?
  
  Настя покачала головой, но промолчала. Начитанностью зазеркальная Настя никогда не отличалась. Она считала книги скучными.
  
  - И я знаю, почему ты прячешься в библиотеке, - сообщил ее двойник как бы между прочим, не отрывая взгляда от журнала.
  
  - Я вовсе не прячусь от Павлова и Мельникова! - немного покривив душой, возмутилась Настя. Она начинала краснеть от одной мысли о ждущем ее разговоре с ними.
  
  Зазеркальная Настя подняла голову и посмотрела на нее, изогнув губы в насмешливой улыбке.
  
  - А я и не говорю, что ты прячешься от них, - парировала она.
  
  Настя нахмурилась, все еще не понимая, о чем идет речь.
  
  - Раньше ты всегда читала на диванчике напротив танцевального класса, где занимается Мельников. Там удобно, светло и можно незаметно подсматривать за симпатичными мальчиками. Почему ты пошла сегодня читать в библиотеку?
  
  - Я вовсе не...
  
  - Ты боишься своих желаний, - констатировал ее двойник, - одно из которых заключается в том, что ты хочешь переспать с Мельниковым и Павловым.
  
  - Я? Что? Нет! - щеки Насти залила краска стыда.
  
  Зазеркальная Настя усмехнулась.
  
  - Ночью грезила о сексе явно не я, а значит, то были твои желания, а не мои.
  
  - Но ты - это я!
  
  Ее двойник покачал головой.
  
  - В какой-то степени. Но не забывай, я - всего лишь плод твоего воображения, и не могу быть чем-то большим, чем ты на самом деле.
  
  ***
  Наверное, здорово было бы, если бы и в моей жизни появились эти Хиггинс и Пикеринг*. Они бы научили меня, как эту цветочницу, делать интересные прически, надевать красивые платья, сделали бы из меня нормальную семнадцатилетнюю девчонку, - спустившись на пару ступенек, подумала Настя и рассеянно поправила ремешок часов, показывавших половину пятого. Она и так задержалась в библиотеке, а нужно еще успеть приготовить ужин для папы...
  
  - Ха, - еще через две ступени презрительно откликнулась зазеркальная Настя. - Тебя! Научить надевать красивые платья тебя?!
  
  - ...у меня из-за тебя теперь спина болит, - неожиданно услышала она знакомый негодующий голос и встала как вкопанная.
  
  Отчаянно оглянувшись, Настя негромко выругалась. Бежать до следующего пролета было слишком далеко.
  
  - А кто потащил меня на этот жесткий диван, хотя я предлагал пойти в спальню, Казанова? Что? Сам такой.
  
  На лестничной площадке появились Павлов и Мельников. Последний с недовольной гримасой растирал плечо. Но едва он увидел Настю, его глаза хищно прищурились, а на лице появилась коварная усмешка.
  
  - Смотрите-ка, кто у нас тут, - блондин насмешливо поднял брови. - Девочка, которую в детстве не научили стучать.
  
  Настя судорожно сглотнула и стиснула пальцами ручки сумки. Она не знала, как теперь вести себя в компании Павлова и Мельникова отчасти оттого, что застала их вчера целующимися, но в большей степени из-за своего сна, детали которого так и всплывали в памяти. Вот Роман берет губами ее сосок, нежно кусает, вырывая из ее груди крик удовольствия, и тут же, словно кошка, зализывает укус... Щеки Насти запылали румянцем.
  
  Парни переглянулись и с двух сторон двинулись к ней. настя, наоборот, сделала шаг назад и уперлась в стену, испуганно прижав сумку к груди.
  
  Зазеркальная Настя хмыкнула и что-то пробормотала себе под нос, вызывающе скрестив на груди руки. Она больше не собиралась вмешиваться но, уж поверьте, она-то не краснела при одном упоминании о сексе. Пускай теперь эта жалкая слабовольная идиотка сама разбирается.
  
  Опершись на стену рядом с ней, Мельников поинтересовался:
  
  - Как дела у нашей малышки? - он коснулся ее волос и, понюхав, коварно улыбнулся, наклоняясь к лицу Насти. - Это что, клубничный шампунь? Так вкусно пахнет.
  
  Настя шарахнулась от него в сторону, налетев на Павлова, который поймал ее за талию.
  
  - Эй, осторожнее, - тот погрозил Роману кулаком и отпустил Настю. - Ты послушала диск?
  
  Настя рассеянно кивнула, прислушиваясь к своему телу, которое еще помнило крепкие объятия Павлова. Ей определенно нравилось это ощущение. Заметив вопросительный взгляд Артема, поднявшего брови в ожидании, она всполошилась и покраснела, не зная, что сказать.
  
  - Это очень хорошая песня... - наконец выдавила Настя.
  
  Повисла нехорошая тишина. Настя набрала в легкие воздух и попробовала еще раз:
  
  - Ты пишешь действительно хорошую музыку... Она такая... такая... - Настя замялась, мучительно пытаясь подобрать слова.
  
  - Дай угадаю, - улыбнулся Роман. - Хорошая?
  
  - Т-точно, - с облегчением выдохнула Настя.
  
  Мельников переглянулся с Паловым и придвинулся к ней.
  
  - Тебе не кажется, что наша малышка что-то скрывает?
  
  - Определенно, - согласился Павлов и, взяв ее за подбородок, повернул к себе ее голову. - Тебе не понравилась музыка? - осведомился он.
  
  - Нет, она очень...
  
  - Мы поняли, что хорошая. И следующим словом будет "но", я просто уверен в этом, - перебил ее Роман.
  
  - Да, но...
  
  - Ага! И оно заключается в том, что...
  
  Настя почувствовала на себе внимательные взгляды парней и обреченно зажмурилась.
  
  - Я не такая, как Трофимова... Я не надеваю откровенных нарядов, я вообще не умею носить такую одежду... Я просто не смогу исполнить эту песню... я не такая, - еле слышно прошептала она, в ее голосе зазвенели слезы.
  
  Настя уже давно смирилась с тем, что в великой командной игре под названием жизнь она всегда остается на скамейке запасных, но признаваться в этом было очень неприятно.
  
  Воцарилось молчание.
  
  - Вот это да, - наконец протянул Мельников, посмотрев поверх головы Насти на Павлова и многозначительно кивнув на девушку. - Кажется, у нашей малышки неоправданно заниженная самооценка.
  
  - И это было бы весьма печально, если бы мы не знали, как ей помочь, - подхватил Артем, подмигнув другу.
  
  Оба протянули ей руки. Настя неуверенно посмотрела на парней.
  
  - Идем с нами, и ты поймешь, что не все так плохо, как думаешь, - Артем улыбнулся ей, поманив пальцем.
  
  Девочка всхлипнула. Теперь она может пойти с ними, а может уйти. Возможно, это и называется "сделать выбор, который, быть может, изменит всю вашу жизнь".
  
  - Как думаешь, они похожи на твоих Хиггинса и Пикеринга? - лукаво поинтересовалась зазеркальная Настя, заставив настоящую широко улыбнуться.
  
  Настя протянула руки и робко вложила пальцы в раскрытые ладони Мельникова и Павлова.
  
  - Умница, - похвалил Роман, крепко сжав ее пальцы.
  
  Зазеркальная Настя тонко улыбнулась.
  
  ***
  - Как переоденешься, выходи, - поймав ее взгляд в зеркале, Павлов улыбнулся и скрылся за занавеской.
  
  Настя принялась развешивать одежду по крючкам и, только разобравшись с кучей вешалок, медленно повернулась к зеркалу.
  
  Настя смотрела на девушку в зеркале и больше не видела угловатого подростка. Неужели это она, Соколова Настя, которая не имела ни малейшего представления о том, как правильно красить глаза, и которая не вылезала из затертых джинсов, футболок и мешковатых свитеров с тех пор, как ей исполнилось двенадцать?
  
  Зазеркальная Настя встряхнула кудрями, рассыпавшимися по плечам, и, звонко рассмеявшись, покружилась вокруг себя. Если бы Насте предложили охарактеризовать девушку в зеркале, первое, что ей пришло в голову, было бы - "очень стройная". Более того, судя по всему, на достигнутом она не останавливалась и прикладывала немалые усилия, чтобы стать еще стройнее. У нее были длинные блестящие каштановые волосы, и улыбалась она счастливой улыбкой девушки, которая прекрасно знает: она стройна и у нее длинные блестящие каштановые волосы.
  
  Настя поправила прическу, неожиданно вспомнив, как в парикмахерской Роман убрал с ее лица мешавшуюся прядку, как бы случайно скользнув ладонью по щеке и бросив на нее такой взгляд, от которого в животе появилось приятное зыбкое ощущение и захотелось улыбаться. А потом, после парикмахерской они пошли в кафе перекусить, и Артем с Романом устроили целое представление, заставив ее смеяться до слез.
  
  - Согласись, а они весьма милые. С ними легко и весело, правда? Будто у нас появились настоящие друзья, - прошептала зазеркальная Настя, просматривая воспоминания вместе с настоящей Настей. - Если б они еще... - она замолкла и испуганно посмотрела на Настю, как человек, уже бросивший спичку и только потом задумавшийся, а не слишком ли много взрывчатки на другом конце.
  
  - ...если бы они еще видели во мне немного больше, чем идеальную певицу для Павлова? - горько осведомилась настоящая Настя.
  
  - Ты бываешь жестокой, - покачал головой ее двойник, облегченно вздохнув.
  
  Когда-то давно, в начальной школе, именно в такие мгновения Настя ударялась в слезы. У нее никогда не было друзей. Но сейчас она только пожала плечами, парировав:
  
  - Мне есть, у кого учиться.
  
  В животе порхали бабочки, когда она надевала платье. Без единой складки, оно льнуло к телу, делая талию тонкой, а ноги - длинными. Не удержавшись, Настя провела ладонями по телу сверху вниз, ощущая приятную мягкость гладкой ткани, уперла руки в бока, гордо подняла подбородок и, глядя на свое отражение, улыбнулась точь-в-точь как зазеркальная Настя. Было и радостно, и сладко, и страшно видеть себя другой - стройной, высокой (поверьте, туфли на каблуках творят чудеса) и... красивой. О, Создатель, да у нее есть талия! Настя слегка нахмурилась, рассматривая свой профиль.
  
  - Грудь, конечно, маловата, - высказала общую мысль зазеркальная Настя.
  
  Девочка усмехнулась и попыталась застегнуть до конца молнию на спине, но ей никак не удавалось дотянуть замочек. Неожиданно чьи-то пальцы коснулись ее голой спины и быстро застегнули молнию. Настя подняла голову, увидев в зеркале Павлова и Мельникова.
  
  - Подсматривать нехорошо, - негромко упрекнула она, ощущая себя под их взглядами, как под лучами софитов.
  
  - Кто бы говорил, малышка, - подмигнул ей Роман, обняв ее за плечи, отчего ее бросило в жар.
  
  - Ты потрясающе выглядишь, - промурлыкал он, наклонившись к ее ушку.
  
  - Спасибо, - Настя посмотрела на Артема, собираясь спросить, что думает он, но умолкла, едва начав вопрос.
  
  Павлов изучал ее с головы до ног, ощупывая взглядом каждый сантиметр. Мучительно медленно и крайне придирчиво. Его глаза расширились, будто от удивления, и потемнели.
  
  - Как я себе и представлял, - наконец улыбнулся он ей кривоватой улыбкой, и Настяпросияла.
  Роман вытащил из кармана небольшую коробочку и протянул ей.
  
  - Это от нас, - он открыл коробочку, и Настя ахнула - колье с ярко-голубым топазом, сверкая, покоилось на бархатной подушечке.
  
  - Хочешь, помогу? - предложил Артем.
  
  Настя мгновение колебалась, но потом кивнула, повернувшись к зеркалу и убрав наверх волосы немного дрожащими руками. Ее щеки порозовели.
  
  Артем подошел сзади и, не торопясь, приложил колье к ее шее. Топаз в белом золоте под собственным весом скользнул вниз. Настя вздрогнула, почувствовав холод золота и камня, и замерла, ощущая поглаживающее прикосновение теплых пальцев к шее, от которого по коже побежали мурашки. Глаза Артема внимательно следили за выражением ее лица в зеркале. О, Создатель, эти руки, эти глаза... Несомненно, теперь это были ее мысли.
  
  Настя услышала щелчок застегнувшегося замочка и повернулась в его объятиях.
  
  - Ты прекрасна, - негромко сообщил Павлов, отведя глаза. - И прекрасней тебя на свете никого нет.
  
  Казалось, кровь запела у нее в венах. Настя ясными карими глазами посмотрела на Артема, от взгляда которого по спине словно прошел электрический разряд, потом на Роман, смотревшего на нее с дерзкой улыбкой.
  
  - Малышка, - нежно произнес он.
  
  Настя так никогда и не поняла, кто сделал первый шаг, но в следующее мгновение она уже целовалась с Артемом, ощущая, как ладони Романа поглаживают спину и поясницу, а сам он целует ее плечо.
  
  Она слышала, как Роман чертыхнулся, когда ему не удалось с первой попытки расстегнуть молнию. Ее собственные пальцы запутались в волосах Артема, покрывающего жаркими поцелуями ее шею. Он гладил ее дрожащие ноги, задирая платье, жадно лаская голую кожу.
  На пол посыпались вешалки с одеждой, когда все трое повалились на небольшой кожаный диванчик. Настя едва не упала на Романа, успевшего вовремя отодвинуться. Артему места не досталось. Недовольно зарычав, он потянул ее к себе и принялся целовать ее ноги, поднимаясь вверх. Настя съехала вниз, и Роман удобно устроился сзади. Спустив бретели, он не спеша провел ладонями под грудью, потом накрыл ладонями податливые полушария, и пальцы затеребили соски. Настя прикусила губу, откинув голову на его плечо, и закрыла глаза, отдавшись ощущениям. Ладони Артема сдвинули ткань платья, открыв ее бедра, и он наклонился, покрывая поцелуями алебастровую кожу. Настя вздрогнула, когда его руки погладили дрожащий животик, развели ее бедра и нырнули под резинку трусиков, и испуганно дернулась, широко распахнув глаза.
  
  - Тшш, - жаркое дыхание Романа опалило щеку. Он наклонился к ней, успокаивающе поглаживая щеку. - Не бойся. Все будет хорошо.
  
  Настя задрожала и повернула к нему голову, прося о поцелуе. Роман усмехнулся, дразняще касаясь губами ее щек и подбородка. Настя тихонько всхлипнула и застонала почти отчаянно.
  
  - Ты сводишь меня с ума, - хрипло прошептал Роман и прильнул к ее губам в жарком поцелуе.
  
  - Мама, мамочка, ты где? - неожиданно раздался звонкий детский голосок.
  
  Настя широко распахнула глаза и, дико посмотрев на занавеску, вскочила, едва не упав на Артема, успевшего подхватить ее. Настя взглянула в горящие желанием карие глаза, жадно скользнула по наполовину расстегнутой рубашке, потом еще ниже, и... о, Создатель!
  
  Кто-то отдернул занавеску в соседней кабинке.
  
  - Мама?
  
  Настя и Артем посмотрели на кусок неплотной ткани, отделявший их от общего коридорчика, потом - друг на друга и кинулись приводить одежду в порядок.
  
  - Твою мать, в следующий раз берем платье без этих штук, - чертыхнулся Артем, помогая ей натянуть на плечи перекрутившиеся бретели.
  
  - А лучше вообще без платья, - застегивая молнию у нее на спине, хрипло добавил Роман, заставив Настю покраснеть до корней волос.
  
  Артем успел сдернуть вниз подол ее платья как раз перед тем, как занавеска с треском отодвинулась, и они увидели мальчика лет семи. Половину его лица занимали большие круглые очки.
  
  - Привет, а вы мою маму не видели? - поинтересовался он.
  
  Все трое дружно замотали головами. Ребенок посмотрел на них таким проницательным взглядом, что у Насти едва не подкосились ноги.
  
  - А что вы это тут делаете, а? - подозрительно сощурился он.
  
  Никто из них не нашелся с ответом.
  
  - Сашенька! Сынок!
  
  Все повернулись к появившейся в раздевалке женщине с растрепанными волосами. В руках она держала телефон и вешалку.
  
  - Вот ты где, Сашенька, - она взяла его за руку. - Пойдем, не мешай взрослым дядям и тете...
  
  - Ну, ма-а-ам, - запротестовал малыш, с интересом разглядывая оторопевших ребят.
  
  Неожиданно Настя краем глаза увидела свое отражение в зеркале и круто повернулась. На лице ее двойника играла торжествующая улыбка.
  
  - Вот так Соколова Настя и перестала быть скромницей, - лукаво улыбнулась Настя из зазеркалья.
  
  Настю словно ударило током. О, создатель!
  
  - Настя, ты в порядке? - заметив выражение лица Насти, поинтересовался Роман, пытаясь перекричать затеявших спор малыша и его маму.
  
  - Д-да... я... я в порядке, - она подхватила сумку и пакет, стараясь не встречаться с ним взглядом. Настя не заметила, как из сумки выпали книжки.
  
  - Может, мы тебя подвезем?
  
  Настя попятилась.
  
  - Нет, я сама... мне надо идти... в общем, мне пора, - и, споткнувшись о валявшиеся на полу вешалки с одеждой, вылетела из примерочной.
  
  Последнее, что она слышала, были слова женщины:
  
  - Я говорила по телефону и ничего не слышала... надеюсь, мой Сашенька не досаждал вам? Он у меня такой проказник!..
  
  Хиггинс и Пикеринг* - персонажи пьесы Б. Шоу "Пигмалион". Они поселили в доме уличную цветочницу, заключив пари, что Хиггинсу удастся превратить ее за несколько месяцев в герцогиню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"