Матвеева Наталия Дмитриевна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла и тупо смотрела в окно.В голове не было ни одной мысли.Рукой я теребила волосы, и время от времени шумно вздыхала.Вздыхала я просто так без повода, хотя...впрочем был один повод но очень маленький и думать о нем мне совершенно не хотелось.
  А вокруг меня были люди,много людей,одни ходили туда-сюда, заглядывали в кабинеты, желая выяснить какае-то свои дела, другие громко разговаривали, смеялись. И никому не было до меня дела, казалось, меня просто нет- их мир обтекал меня стороной,как морская волна обтекает скалистый утес. И тут взгляд мой упал на подоконник. Там среди различных соринок ползал маленький жучок. Он был занят своими делами. И ему были безразличны и я, и люди, которые суетились вокруг меня, и мир в целом.
  Он преспокойно ползал по подоконнику и, наверное, каким большим казался этот подоконник маленькому жучку. Жучок , наверное, что его подоконник это и есть весь мир, и другого ему не надо. По-видимому, он был очень доволен этим ощущением собственного мира. И тогда я задумалась об этом. Есть я и есть мир. Мой мир. Но оказывается, что мир это понятие относительное. В данный момент мир для меня это то помещение, возле подоконника которого стою я. Есть жучок, для которого я должна казатся чем-то большим и необьяснимым.А есть еще люди, которые находятся в этом помещениии рядом со мной.Когда они выйдут от сюда, то попадут в другой мир,который живет по своим правилам. И в жизни каждого человека очень много таких маленьких миров. И все они, и все мы, и каждый по отдельность являемся частью большого МИРА. Который в свою очередь находится во Вселенной.И так далее ... до бесконечности. И чем дальше,тем глубже, честнее,чище. И каждый мир навсегда сохраняется в вечности и иногда мне кажется, что я до сих пор стою там, у того подоконника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"