Матвеева Нина Владимировна : другие произведения.

Воришка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-кто в скворечнике живёт?


   Воришка
  
   На даче одно из окон выходит на террасу, так что всегда при желании можно видеть, что там происходит.
   Рядом с домом растёт старая сосна. При ветре разлапистые нижние ветки постукивают по крыше, беспокоя Никси - её мисочки для еды и воды стоят на террасе.
   Когда солнце ещё прячется за сосновыми верхушками и дом укрыт прохладной тенью, а нам сладко дремлется в утренней тишине, с террасы доносится тихое постукивание и странный, пугающий топоток по крыше чьих-то маленьких лапок. Встать бы и выглянуть в окно, да не хочется, и сквозь сон пытаешься догадаться, кто же это посещает нас в столь ранний час.
   Раскинув свои длинные-предлинные уши по коврику, Никси досматривает последние сны, подрагивает короткий хвост, подёргиваются мохнатые лапы. Её безмятежность успокаивает, но всё же, ох, как любопытно!
   Вчера вечером Никси не доела свой ужин, а я опять забыла убрать остатки. На рассвете разбудил шум на террасе: кто-то возит кормушку по полу, гремит и стукает ею по половицам. Отдёрнула занавеску на окне.
  Плотный завтрак. [http://www.uralweb.ru/albums/show.php?folder=4976&foto=6ee7faeb8ac02f0d601bda9839c08c02&page=0] Возле кормушки, сидит столбиком рыжевато-серая белочка. Миниатюрными ручками, берёт лакомые кусочки и, не торопясь, хорошенько рассмотрев, отправляет их в защёчные мешки. Временами обеими лапками долго выбирает-перебирает, и тогда мисочка шумно двигается по полу.
   Убедившись, что не осталось ничего вкусного, прыгает к перилам, легко взлетает по столбу вверх, пробегает по крыше, потом - по сосновой ветке, ещё, ещё выше - на сосну и скрывается в старом скворечнике, который давным-давно пристроен в развилке толстых сучьев. А мы-то думали, что он необитаем! А может быть у неё там кладовая? <......На сосне [http://www.uralweb.ru/albums/show.php?folder=4976&foto=487f460890c2600216d905e71a07436d&page=0]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"