Матвеева Нина Владимировна : другие произведения.

Вот такой мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама удивилась: - Что?.. - и упала.

  Вот такой мальчик
  
  Отцовское ружьё - в шкафу. Патроны - отдельно, на антресолях.
  Всё время хочется посмотреть, потрогать.
  Мальчик днём один. Придёт из школы. Обед разогреет. Потом посуду в раковину - мыть не хочется.
  Уроки делать тоже не хочется. В квартире тихо. Посидит на диване с книжкой. Потом полежит. Незаметно заснёт. А там и вечер. Мама с работы вернётся, поругает за немытую посуду. Отец - позже - к самому ужину приходит.
  А потом случилась эпидемия гриппа. И мальчик тоже заболел. Потом выздоровел, но в школу ходить долго не разрешали. Сидеть дома скучно. Заняться нечем. Достал ружьё. Красивое. Тяжёлое. Пахнет как-то особенно. Приложил к плечу, прицелился. На себя в зеркало посмотрел - здорово! Патроны достал. Всё сделал, как отец показывал. Получилось. Совсем уже собрался на место убрать, а тут мама с работы пришла. Пока раздевалась в прихожей - спрятал ружьё в шкаф.
  После обеда отец у окна постоял, на погоду посмотрел, чему-то улыбнулся. Достал из шкафа ружьё, в руках повертел, чему-то удивился. А мама на столе ткань новую разложила - кроить что-то собралась. Говорит, что к весне надо шить новое платье.
  Тут у папы ружьё выстрелило. Мама удивилась: - Что?.. - и упала.
  На похоронах папа плакал. Мальчика на кладбище не взяли.
  А потом совсем плохо было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"