Матвиенко Наталия Юрьевна : другие произведения.

Праздник желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год...праздник, которого все ждут с нетерпением, с предвкушением чего-то особенного, сказочного. Праздник исполнения желаний... или просто надежды.

  Новый год...праздник, которого все ждут с нетерпением, с предвкушением чего-то особенного, сказочного. Праздник исполнения желаний... или просто надежды. Надежды на лучшее, на то, что может сегодня свершиться чудо.
  Сколько себя помню, всегда этот день проводила с семьей. Наверное, традиция у нас уже такая. Хотя все как-то по себе, само собой так получается с года в год. Помню еще в детстве, когда я была маленькой, мы жили с родителями в маленькой квартирке. Большую живую елку, к сожалению, не было где поставить, но папа всегда приносил веточку сосны, которую мы с мамой украшали к празднику. Веточку от настоящего дерева, благоухания от которой разносилось по всей квартире. Как же это было чудесно! Вечером садились за праздничный стол и отмечали приход нового года. Когда наступала пора загадывать желание, я всегда, с года в год, загадывала только одно: хочу большую, зеленую-зеленую, с шишками елку до самого потолка. Годы уходили, а желание так и повторялось... Потом появились новые желания по мере моего взросления и вскоре это позабылось.
  Когда я ходила в восьмой класс, мы с родителями на конец то переехали в свой собственный дом. Как же это было чудесно! Много комнат, а пространства сколько появилось. Ах, настоящее счастья! Наступили предновогодние дни. В один из таких вечеров я, помню, пришла со школы, мама готовила ужин, а папы до сих пор не было дома. Я еще удивилась, где он так долго пропадает. Звонок в дверь. "Может это папа?" - сказала мама. Я бегу открывать. Прокручиваю замок в дверной скважине, нажимаю на ручку, толкаю дверь и... и вижу живые ветки с иголками, зеленые, немного припорошенные снегом, которые образовывают прекрасное молодое дерево, а рядом стоит папа. До этого я знала, что такое счастье, искренняя радость, но что такое оцепенение от увиденного, когда не хватает слов описать свои чувства, я испытала впервые. Мне сразу вспомнилось мое желание, с раннего детства, такое юное и наивное, но такое желанное когда-то.
  Это был мой лучший Новый год, потому что тогда у нас в доме стояла живая настоящая елка. Мы в тот же день ее поставили и украсили. Даже живую шишку повесили, хоть и не с этой елки. В этот год сбылось мое желание. Пусть и немного оно запоздало, но это уже не важно. Главное - оно сбылось!
  Не верьте тем, кто говорит, что желания не сбываются. Эти люди очень ошибаются. Загадывайте желания, ждите и они непременно сбудутся, если вы, конечно, очень этого хотите.
  А та моя первая живая елка стояла до самой весны, радуя нас своим присутствием и красотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"