Аннотация: Попаданство, как как способ выживания во времени и пространстве всегда ведёт к приключениям.
Альбионе вышел на охоту.
Солнце уже как целый год не показывалось из-за закрывших низкое небо тёмных туч. Периодически, сверху лилась грязно рыжая вода. Неприятные запахи тлена и гнили витали в воздухе, а на каждом шагу лежали мёртвые животные, вперемешку с людьми. Мор в этом году стоял страшный. Половина города вымерла, а другая часть, его некогда беззаботных жителей сбежала в неизвестном направлении. В самом центре этого дьявольского места, на площади, стоял мальчишка, он ковырял палкой глаз мёртвой лошади. Его лицо выражало полное безразличие и апатию. Он попросту не знал, чем себя занять. Боги Земли одарили этого юного сорванца, железными нервами со стальным стержнем именуемым, как характер. Несмотря на его любознательность и непослушание, он всё же любил свою мать - ведьму из Башни Чар, - Мидлен Роуз. Ведьма, не стала покидать город, а лишь оплакивала почивших жителей, призывая тёмные силы оставить город в покое. То, что это место стало воистину проклятым, говорило и то, что в соседних городах такого безобразия и ужасов не наблюдалось. В самом начале весны, когда с крыш посыпались сосульки, а ленивый хряк улёгся в первую грязную лужу, Мидлен предупреждала, что не стоит гневить богов, не надо разрывать Старые холмы, в поисках несметных сокровищ. Её знания и чары помогли ей держать людей на почтительном расстоянии от себя и своего единственного сына Роберто. Этот год пролетел в страшных лишениях. Голод и болезни, неурожай, льющая грязная вода с некогда голубого неба, мор. Все эти напасти явились той самой карой, о которой она предупреждала ранее. Градоначальник сбежал вместе со всеми своими приближёнными в самом начале эпидемии, оставив горожан на произвол судьбы. А ведь это он подбивал жителей начать раскопки Старых холмов. Обещая безбедное будущее и жизнь в достатке. Кто же не поверит начальствующему проныре. Но, только зачем ему это проклятое золото, если вырытые сундуки валяются по всему городу привлекая своим адским блеском ворон, да галок. Но все эти катаклизмы не коснулись Пауло, словно он был заколдован своей матерью ведьмой Мидлен. Отчасти это было самой что ни на есть настоящей правдой. Парень носил на шее оберег подаренный ему отцом. Бывалый воин Орто Альбиони, потомок старого рода Альбионе, ушёл в дальний поход и не вернулся. Прощаясь, он подарил сыну амулет, который мать Пауло заботливо заколдовала утроив тем самым его силу. С тех пор, ни одна болезнь, а тем более чёрное несчастье, не прилипли к шустрому мальчишке. По прошествии десяти лет, в городе объявился некто сильно похожий на его отца, но Мидлен не признала его как мужа. Позже лже Альбионе разбогател и был убит при странных обстоятельствах. Подозрение пало на брата, но не более. Хотя, все дела и финансы, как оказалось он завещал ему. В общем, Мидлен с сыном остались ни с чем.
Так вот, сейчас парень бродил по мёртвому городу с безразличием глядя на опустошённые чумой улицы. К своим тринадцати годам, он неоднократно заглядывал в глаза смерти, пытаясь найти ответы на один единственный вопрос. Существует ли бессмертие? Но смерть стоически молчала, показывая ему свой страшный оскал, как бы говоря, что нет. Пауло ничуть не испугался, но если только совсем немного. Людская молва много недобрых слов адресовала его матери, Мидлен - колдунье. Но все эти городские домыслы, в купе с фантазиями говорили лишь о том, что люди склонны преувеличивать. Словом невежды думающие про всех плохо. Плюс к этому, приросла простая человеческая боязнь сильного человека, коим являлась Мидлен. Её воистину несгибаемая натура помогла в своё время спасти от эшафота самого графа Кринье.
Мидлен не побоялась поклясться на Библии, о том что видела. Графа обвинили в дьявольских экспериментах, весьма не сведущие в медицине того времени люди. Сам граф обучался у знаменитого учёного в далёкой заморской стране, тот имел передовые по тем временам знания, которые в корне отличались от монастырских. Шарлатаны в сообществе с лекарями самоучками правили бал, запихивая в людей различные сомнительные снадобья. Часто самые откровенные яды, от которых больные вымирали как мухи. Монастырь же, славился недобрым врачеванием с применением страшно жестоких форм лечения людей. Если больной умирал от чрезмерного кровопускания или же, от заражения крови, то эскулап заявлял, что на всё воля божия и так далее. Это были запуганные Епископом монахи из соседнего монастыря Элини. Граф занимавшийся историей и не будь дилетантом, нагрянул в монастырь с инспекцией. Он раскритиковал всю братию в подлоге, в неисполнении должным образом, своих обязанностей. В частности, настоятеля монастыря, в плотских грехах с падшими женщинами, чрезмерном употреблении вин и медов, а также в воровстве средств, отпущенных на монастырь графством. В ответ, братия настрочила донос Королю Эдуарду, на самого графа. Тот, не разобравшись как следует в гнусном доносе, да ещё будучи в трёхнедельном подпитии, издал Указ, о наказании Графа. Приказал взять его под стражу, как чёрно книжника иже сатаниста. На суде, Мидлен вышла вперёд, она поклялась на распятии, что граф является истинным верующим католиком, а не подложным упырём, как следует из доноса. Конечно же, она может это доказать. Надо лишь, приложить раскалённый металл к его ладони. В те времена, обычным делом являлись такие вот экзерсисы с человеческой плотью. Соответственно, если после касания раскалённого железа руки, ожога не будет, то он и есть дьявол во плоти. Естественно, руби голову, жги на костре. Тут же, местный палач нагрел до красна кочергу, которой дворецкий шурудил в камине. Безжалостно приложил раскалённый металл к вельможной руке. Естественно, граф взвыл от боли, шкура задымилась, а запах горелой плоти разлетелся по залу. Мидлен же, предложила всем присутствующим пройти это испытание, коих желающих, было довольно мало. Судья Мирон, оправдал графа и тут же запретил с сего дня, монахам подавать жалобы по поводу чертовщины. Мотивируя свой указ, простой жалостью к людям, мол незачем калечить здорового человека. Как ни странно справедливость восторжествовала.
Он.
Альбиони стоял на краю обрыва всматриваясь в бесконечную даль. Голубое небо раскрасилось далёкой радугой перебросившей свой цветной мост в сторону соседнего замка. Каменный исполин словно держал на своих могучих плечах призрачную небесную переправу. Обращённый своими глазницами бойниц в сторону, Альбионе хмурился, ему явно не нравилось то, что происходило на другом конце радуги. Жители окрестных деревень принадлежавших замку, там внизу, копошились маленькими муравьями занимаясь своими житейскими делами. Выставленные посты на границе соседнего графства, зорко следили за пропускным режимом не кого не пропуская со стороны заражённого города. За спиной у Альбионе сталкивались, перемешиваясь и высекая молнии грязно - серые тучи, накрыв именно ту часть неба, под которым находилось мрачное прибежище несчастий и страданий. Мёртвым уже не помочь, а все кто выжил покинули это место обосновавшись у подножия скалы Ветров. На вершине которой испокон веков жили отшельники монахи охраняемые стаей орлов. Люди с птицами нашли общий язык, в то время они не мешали друг другу существовать. Отшельники, изо дня в день долбили в скале пещеры, искупая свои грехи перед Всевышним, наказывая тяжёлой работой грешное тело. Поиски истины затянулись на века, сменяя целые поколения страждущих искупления земных грехов, он молили о покаянии. Лишь только он, Великий и всевидящий мог простить глубоко падшим грешникам их безумные деяния. Но ни один из монахов, не знал, не мог осознать, когда же наступит то самое время прощения. Многие так и не дожив до сего счастливого часа, сложили свои кости в каменных галереях. Книга Мудрости гласила, о краткости бытия человеческого тела, о слабости духа смертных. Страшным и грязным должен быть грех, который совершил не прощёный Господом человек. Не единожды в год, сверху в пропасть падали тела монахов лишившихся разума, а вместе с ним надежды на будущее. Последний полёт грешника сопровождали властители небес - длиннокрылые орлы. Лежащий на камнях мёртвый отшельник, ещё при жизни знал о своей страшной участи быть растерзанным хищными птицами. Надежда стать частью, плотью и кровью орлов, а после смерти парить вместе с ними в небесах, толкала этих людей на последний шаг в пропасть. Альбионе, заметил стаю орлов медленно паривших над местом, куда сейчас должен упасть очередной грешник. На выступе, стоял полураздетый истощённый до крайности человек. Неудивительно, что его в последнюю минуту жизни покинул разум и он собрался сделать свой последний шаг в этом мире. Отшельник поднял глаза к небу, прочитал небольшую молитву, но тут, зло выругавшись развернулся спиной к обрыву, исчезнув в каменной галерее. Альбионе не верил ни в одного из известных ему богов, но глядя на монаха, в мыслях уговаривал его не делать этого. И, о чудо. Его просьба долетела куда надо. Монах одумался. У подножия скалы радостно закричали зрители из числа тех, кого пощадила чума. На Земле, осталось одной живой душой больше. Смерть и так собрала богатый урожай. С этого самого часа, небо над городом очистилось от чёрных туч, прекратился пеплопад, а вместе с ним, грязный зловонный дождь. Мерзкие облака растворились в бескрайнем небе, а радуга перебросила свою вторую опору на опустошённый чумой город. Это был знак свыше. Люди рыдали от счастья, что остались живы, а не сгинули в глубоких ямах пересыпанные известью, они не сгорели на чумных кострах сложенных на пустошах за городом.
Альбионе будучи подростком, с не по годам зрелыми мыслями и деяниями, скептически смотрел на перспективы возрождения каменных джунглей. Почти все, кого он знал, ушли в мир иной, ему же, не с кем было поговорить по душам. Одиночество притягивало нехорошие мысли, о бессмысленности жизненного существования, о не целесообразности его рождения. Кем он должен стать? Воином, как отец? Скорее нет, чем да. Колдуном как мать, скорее да чем нет. Но только не обычным городским обывателем, со своими житейскими проблемами о хлебе насущном. Кузнец Валий не раз и не два уговаривал Альбионе быть его подмастерьем, а в будущем стать его приемником. Года идут, родных детей у Валия не было, а Альбионе ему нравился, способный малый, схватывает всё на лету. Но мальчишка, помогать то помогал, скорее из интереса, чем от желания повелевать раскалённым металлом.
м. Роберто терзала жажда знаний, он хотел понять как делаются мечи, тяжёлые секачи, кинжалы. Но вскоре Альбионе надоело раздувать меха, да таскать уголь. В один прекрасный день, он попросту сбежал. Неизвестно по какой счастливой случайности, но чума не вошла в кузницу, когда Валий без устали ковал оружие. Все стены его дома были увешаны мечами и палашами всех размеров. Кузнец словно предчувствовал начало Великой войны создавая всё новые и новые орудия убийства.
Прошло три года. Город постепенно заполнился жителями. Народ быстро позабыл о напастях, радуясь безмятежности каждого дня. Словно бы не было этого чумного периода. Крестьянские земли возделанные весной, принесли к осени невиданные урожаи. Слава о плодородности местных полей разнеслась по всей округе. В город потянулись караваны купцов из приграничных замков и городов. Но в один день всё это великолепие трудолюбия и праздника жизни было подёрнуто чёрным занавесом дыма. На ночном горизонте запылали селения соседей. Гонцы из дальних застав разлетелись по городам, предупреждая всех о новой напасти. В страну вторглись дикие племена из далёких южных земель.
Клоуши.
Пришлые кочевники жили за Южными Горами и двумя морями. Как они так быстро умудрились пройти столь большие расстояния оставалось загадкой. Племена испокон веков занимались грабежом и набегами на соседей. Оставшихся в живых забирали в рабство, города и селения грабили до нитки, оставляя в живых только калек, да убогих. Крестьяне в спешном порядке собирали свой домашний скарб и запасы продовольствия, торопились попасть под защиту в города или замки окружённые крепкими стенами. Воеводы и градоначальники набирали ополчение. Выбора не было, либо защищая свою землю погибнуть, либо попасть в рабство. Но в первом случае, явно просматривался шанс одолеть ненавистных клоушей. Местные феодалы забыли на смутное время о своих распрях, и объединились. Никто даже не пытался договориться с племенами, прекрасно понимая, что клоуши обманут и всё равно истребят людей, разграбят богатые замки. На самой границе королевства, у подножия горной гряды расположилось дивное озеро Лейс. Его кристальные воды отражали снежные шапки перевалов и стены охранной крепости Зриб. Древнее строение воздвигнутое в начале первого тысячелетия неизвестными воинами жившими в каменном форпосте триста лет. Позже, по какой то неизвестной причине, воины вместе со своими семьями покинули крепость и ушли на север, оставив будущему королевству в подарок отличное строение, способное выдержать любой натиск врага. Так оно и было, отчасти.
Защищённая с одной стороны озером, а с другой неприступными скалами, крепость неоднократно противостояла набегам незваных гостей. Наглухо закупорив вход в долину. Но, не сейчас. Безудержные серые орды клоушей попросту захлестнули гигантской волной защитников заставы. Силы были явно несоизмеримо не равны. Все до единого солдаты и их военачальники полегли в неравном бою с кочевниками. Последний оставшийся в живых солдат поджёг пороховой фитиль и лишь убедившись о неизбежности взрыва покончил с собой. Острый клинок вонзился в самое сердце стоящего на краю стены защитника цитадели. Пока он падал вниз на вражеских солдат, его тело покрылось десятком вонзившихся стрел, а пороховой фитиль горящий адским огнём, устремился к стенам и воротам замка, где и закончил свой смертельный забег. Сотни килограмм пороха в бочках и мешках ожидали своего часа. Взрыв неимоверной силы потряс окрестные горы. Сначала, земля буд то подпрыгнула на метр и резко осела. В то же мгновение адский грохот заполнил пространство оглушая ненавистного врага. Стены и башни рухнули одновременно похоронив под своими камнями тысячи кочевников. Огромные каменные глыбы взлетели в небеса и повинуясь гравитации, устремились вниз. Гранитный дождь пригвоздил к земле всё живое и мёртвое, покрывая вражеских солдат удушливой пылью и те, кто не был убит или покалечен, просто задохнулись. Но этот взрыв оказался только прелюдией к дальнейшим событиям произошедшим в этом печальном месте. Первая волна нападавших кочевников сгинула в небытие, каменный страж похоронил всех кто хотел смерти, ему и его защитникам. Основные силы нападавших, коих насчитывалось десятки тысяч, стояли в ожидании приказа. Смерть не страшила дикарей, их сердца и мечи боялись только одного, позора бегства с поля боя. И вот, когда пыль улеглась, а звук сигнального рога полетел над войском отражаемый от скал, возвещая о продолжении движения колонны, в этот самый момент все воины, как по команде посмотрели в верх. С белоснежных вершин на них неслась убийственная снежная лавина. Передние сотни колыхнулись, раздался протяжный вой, и они устремившись обратно, напирали подминая падающие ряды второй и третьей сотни, пытаясь избежать гибели. Но тщетно. Белая снежная буря неотвратимо приближалась к скоплению беспорядочно бегущих солдат. Сначала ударила воздушная волна страшной, до селе невиданной силы, тысячи всадников и пеших кочевников повалились на ледяные скалы. Лавина неотвратимо летела вперёд, она словно знала, что это войско надо уничтожить всех, до единого. Всё было кончено в течении одной минуты, и на месте где только что продвигались к своей славе и призам бывалые воины, лежал спрессованный как гранит снег. В живых осталось меньше половины наступавших, но и они в великом животном страхе взирали на снежную могилу похоронившую их братьев по оружию. Старший шаман и родной брат предводителя клоушей Симара, Тиз сидел на своём вороном скакуне и молился всем своим языческим богам, умоляя их сжалится и не убивать всех. Но боги гор и снега оказались глухи к мольбам Симары. Внезапный порыв ледяного ветра столкнул со скалы небольшой камень. Тот, в свою очередь ударился о небольшую снежную шапку. Она же, не долго "думая, полетела вниз, цепляя за собой более крупные камни. За какую - то одну с небольшим минуту, с горы, к основанию, устремился довольно внушительный камнепад. Симара не мешкая отдал команду и уцелевшие воины поспешно устремились назад. Пыль осела, грохот растаял в пространстве, погребённые воины упокоились на вечно, а оставшиеся в живых, те, кого миновала чаша сия, в глубоком страхе взирали на ледяную могилу. Симара развернул остатки орды и приказал разведчикам искать новую дорогу. Но с вершин на них взирал местный дух гор Бол. Облака висящие у самых вершин поползли вниз, расползаясь туманом по каменно снежным склонам и догнав пришлых, ударили ледяным дождём. Огромные градины в вперемешку с водой обрушились на убегающих кочевников, добивая раненых молниями и превращая в ледяные статуи тысячи клоушей. Сами горы воспротивились чужакам, не давая им ни малейшего шанса на победу и продвижение к цели. Симара же, в глубокой печали размышлял о гибели своих воинов и пришёл к выводу, что это всё произошло из за того то они не принесли жертву богам гор. Поторопились и вот она расплата. Он обвинил в во всех неудачах шамана и велел казнить его показательно, на виду у всех воинов.
Москва.
  Наше время.
Утренний туман накрыл город своим молочным ковром, спрятав всё от всех. Лишь только шпиль Останкинской телебашни торчал в небесной пустоте одиноким дозорным. Запах весны заполнял пока ещё пустые улицы города. Коты напоённые ароматами любви и кошачьими желаниями беспощадно будили своими воплями спящих горожан. Многомиллионный мегаполис медленно просыпался сбрасывая с себя оковы Морфея. Городской трафик набирал обороты, с каждой минутой выталкивая на дороги десятки тысяч авто, которыми управляли люди. Те самые, которые не подозревали о грозящей им опасности.
То то и оно, что время которое утром летит стремительно, прокручивая часовые стрелки куда о вперёд, не даёт никаких авансов. Лишь только ты сам, или кто либо из людей способен планировать своё будущее на определённый отрезок этого самого времени. Существует и более долговременная планка, за которую сложно заглянуть, но зато можно беспрестанно к ней стремиться.
Кто бы мог, вот так проснуться утром спозаранку, хватануть чашку, другую крепкого кофейку, поразмыслить что да как он сегодня напланирует, на день, вечер, а возможно и ночь, если же не согнётся под тяжестью трудового гнёта. Да нет же, как же можно, вот так не захотеть то, чего надобно всем остальным. В этот самый непотребный момент, ты сам станешь никому не нужен, а зеркало так и вовсе заставит тебя сгореть со стыда. Если б знать, если б знать, но не сегодня.
Та самая пресловутая утренняя чашка крепко сваренного чёрного кофе, стояла на подоконнике, в квартире молодого, слишком даже энергичного человека, она немного охлаждалась, самую малость. Именно что ту самую, которую надобно повременить, что бы уж насладиться ароматами заморского напитка. Звали молодого человека Станислав Эдуардович, а фамилия Бронский. Именно что в паспорте этого члена московского многоуважаемого социума так и было пропечатанно. А значит, ошибки быть не могло. Это ясно как белый день, как прорвавшая водопроводная труба, как украденный на вокзале чемодан, да мало ли ещё как можно осветить этакую формальность. Стасик взял в руку чашку, вдохнул аромат божественного напитка своим греческим носом, капнул в кофе немного, самую малость дорогущего иноземного коньяка, ну а уж тогда то и сделал первый глоток. Эта нервная для всех его соседей церемония, каждое утро будоражила рецепторы практически всех кто обитал рядом со Стасиком. В общем после первого глотка, Стасик повернул голову в сторону окна. Перво наперво он охренел, ибо на подоконнике сидел запрокинув одну ногу на другую, совершенно незнакомый гражданин.
- Вот те здрасте! - только и вскрикнул удивлённый любитель кофе по восточному с коньяком.
Незнакомец слегка втянул плечи, поёжился, фыркнул вроде бы как от холода. Настал тот самый момент когда Стас начал верить что это не сон. Господин в серой, как пыль на цементном заводе шляпе, начал медленно поворачивать голову в сторону чашки с кофе.
- Не плохо бы для сугреву, - пробурчал он кивая на чашку источающую волшебный аромат . Стасик мгновенно отреагировал на запрос, протянул чашку господину в серой шляпе.
- Отчего же, позвольте вас угостить, залебезил Стасик глядя на не прошенного гостя.
По правде сказать в глубине души Стас подумал, что это сон. То самое мгновенье, когда реальность лучше бы была сновидением. Чёртов пришелец с удовольствием сделал несколько маленьких глотков, неспешно вернул чашку.
- Даааа, коньяк подмешиваете сударь? - протянул он, как бы начиная разговор.
- Разве это настоящая арабика? Извольте не согласится, скорее несколько перезревшая Катурра. А пишут на упаковках что хотят, взяли моду сваливают всё в одну кучу, а ты гадай, что тебе подсунули.
Господин в серой шляпе заискивающе посмотрел на Стаса.
Сделав небольшую паузу, для так сказать понимания сказанного, он продолжил.
- Вот например Арабика Сантос, так это ж другое дело, или скажем Бурбон родом из Мадагаскара. Хотя, опять же это переродившиеся Арабика родом из Кении. По сути для меня он должен быть несомненно насыщенным и не сильно кислить. Но если взять турецкий способ приготовления, то вы господин испортили можно сказать не только рецепт, но саму суть, концепцию великолепной идеи арома терапии. Ну да ладно, вижу, понимаю, что вы не какой то там сноб претендующий на эстетические кулинарные изыски, но всё же. Попробуйте другой способ, уверен у вас получится.
Незнакомец лихо перебросил ноги через подоконник и соскочил на пол. Мягкий кошачий скок получился идеально бесшумным, мало того, это было даже в чём то грациозно. Но на этот самый момент Стас очухался, или можно так выразится проснулся. Несомненно, - подумал он, - я застукал банального домушника. А эта сволочь заплетает мне косы про кофейные плантации в Африке или того хлеще на Борнео, тьфу ты на Мадагаскаре.
Тем временем незнакомец спросил,
- Где тут у вас туалет? Разрешите незамедлительно воспользоваться! Настойчиво так, видимо припёрло не на шутку.
- Можно подумать здесь царские хоромы, вон дверь со стеклянной вставкой. - направил непонятного гостя Стас. Через пару минут Серая шляпа вышел из туалетной комнаты, ему явно полегчало. Он без приглашения уселся в кресло и многозначительно взглянул на Стаса.
- Это то понятно, что вы господин хозяин этого помещения решили, что я некий вор, который неудачно залез и был пойман с поличным. Эх, дружище, кабы всё было так просто, так вот раз и определил человека. Так нет же, всё намного сложнее, скажу даже тут такое творится, что знай ты, или вы подоплеку нашей в вами встречи, так и дар речи бы можно потерять, от этакой новости. Дело прямо скажу прибыльное, возможно даже барыши будут неприлично большими.
Пока Стас слушал витиеватые речи гостя его не покидало чувство грядущих перемен. Каких именно точно сказать сложно, но под ложечкой неприятно засосало, начало подташнивать, а это нехороший признак. Та самая чуйка, не раз и не два подсказывала об плохом намерении собеседника, спасала от не обдуманных шагов. Но этот тип, пока, ничего толком то и не сказал, а лишь старательно готовил почву для своих планов.
Выбор на вас господин хороший пал волею случая, коей мы принадлежим порою целиком и полностью. Вот скажите, вы лично играете в рулетку? Вижу что нет, но я уверен что попробуй вы хотя бы раз, то вам наверняка бы понравилось. Если сказать более определённо, то я и есть ваша рулета, но с одно лишь разницей. это некая страховка, которую я лично вам дарю, вот так вот сразу. Вот, возьмите.
Альбиони протянул тугую пачку банкнот в иностранной валюте.
- Вы конечно можете не продолжать игру после такого вот выигрыша, но уверяю что дальше ставки будут гораздо интереснее, соответственно возможность сорвать банк возрастает кратно. Решайтесь! - Незнакомец, по новой отхлебнул кофе, улыбнулся и быстро вышел из квартиры Стаса.
Конечно же, эти деньги кукла или того хуже фальшивка, - думал Стас пересчитывая почти новенькие банкноты. О боже, да тут столько, что хоть сейчас в круиз на пол года отправляйся.
У Роберто Альбиони на сегодняшний день имелось два контракта на поставку рабов, один с весьма про свящённым феодалом, и второй с придворным вельможей короля из ветви Каролингов. Ох уж эти прихвостни в вечной жажде блеснуть чем нибудь неординарным, перед своим лучезарным сюзереном. То чем занимался Роберто Альбиони последние годы для него лично стало делом прибыльным, особенно в свете его желаний. Как правило он "таскал" через портал людей н простых, а можно сказать учёных, какому либо ремеслу, либо науке, знающих определённые технологии производства или сведущих в науке. Простолюдины как раб сила никого не интересовали. На сегодняшний день список украденных людей был достаточно длинным, что то около ста или чуть больше человек. Хитрость вот основной способ которым пользовался Роберто для приманивания потенциальных жертв. Как только кандидат в перемещение оказываля в портале Мидлен Роуз, его тело необъяснимым образом исчезало, но тут же появлялось в прошлом. Ну а там, его уже ждали здоровенные охранники. Те кто сопротивлялся и устраивал истерики усыпляли с помощью маковой вытяжки. Доставляли покупателю в замок, а тот осмотрев спящий глубоким сном товар, расплачивался с Роберто. Самым главным критерием в этом деле стало наличие у перемещённого знаний, именно в той области что была обозначена в заказе. Если же кандидат в вечные рабы не устраивал покупателя, его Роберто возвращал обратно. Но как правило у него сдвигалась "крыша" и в своём мире он воспринимался как сумасшедший. Что ж поделать, издержки производства. В этом вопросе Альбиони слыл в своих же глазах умеренным гуманистом, так как давал человеку шанс на дальнейшее существование. Из тех кого он вернул многие смогли адаптироваться к прежней жизни. Один историк даже написал книгу под названием " Двойной прыжок в неизвестность, или как эта сволочь Роберто Альбионе испортил мне жизнь на два года". В этом труде описывались события которых не было и в помине, так же всплывали подробности жития Роберто из тех, о которых в принципе знать никто не мог априоре. В третьей главе автор с уверенностью уличного факира рассказывает, как героический Альбионе запрыгнул в 21 век, там с помощью магов в белых халатах изменил свою внешность, да так, что вернувшись домой в свой родной город его никто не узнал. Нет, он не стал уродливее, нет он не стал прекрасным принцем, просто это был не он. Ну видно же сразу что это законченное враньё.
Книга разошлась сто тысячным тиражом и была раскуплена в течении пары дней, Роберто краем уха слышал о своей славе в будущем, но его больше интересовал процесс при котором совершался этот немыслимо быстрый переход. Сама Мидлен унесла в могилу тайну создания этой червоточины, но как водится она наверняка имела и запасной вариант. К сожалению не смогла воспользоваться сама для своего же блага.
Африканцы.
Когда Солнце лениво заваливалось за бескрайние чертоги московских улиц Стас прохаживался по Набережной Москва реки. Нет, этот горожанин не любовался закатом, или того хлеще Кремлём. В этот вечер у него была встреча с неким магом и профессором оккультных наук о разном. Так он себя позиционировал в миру, но в своей среде таких же шарлатанов и прохиндеем слыл как Африканыч. В этом мире ничего не значит, это то самое про которое никто ничего сказать не сможет. Но Африканыч мог, мало того он разукрасить словами любую нелепость, а кроме того обосновать зачем она вам нужна. Что уж и говорить, когда дело касалось потусторонщины. Тут ему не было равных. Его пытливый и изобретательный ум вытаскивал на свет божий непостижимые для простого обывателя знания из того самого астрала в котором хранятся все бывшие и будущие события. Все эти манипуляции сверх мозга он совершал за сущие пустячные суммы ибо принцип. Тем не менее человек он был далеко не бедный, но призвание недавало ему спокойно почивать на лаврах астрала и вот именно поэтому он пришёл на встречу к Стасу. В получасе езды на такси в не очень древнем строении находилось ничем ни примечательное заведение. "Африка", как и требует от нее некий кофейный статус соответствовала одновременно "ста" направлениям в мировой моде, на внутренее убранство. Интерьер как водится сюда стаскивали те самые волонтёры, которых смог загипнотизировать Африканыч. Его обояние не знающее границ затаскивало в свои сети неокрепшие души страждущих со всех городов и весей. Тут уж начинало работать просветление. В тёплой и уютно домашней обстановке, особенно в холодрыгу, адепты Африканыча познавали и открывали. Порой некоторые индивидуумы не выдерживали огромного потока инфы и обрушивались в внутрь самого себя.
То что вкратце поведал Африканычу Стас воистину расшатывало, возможно даже сотрясало серое вещество в голове профессора от потусторонщины.Африканыч вкрадчиво прошептал парочку контрольных фраз и одновременно положил руку на плечо собеседника. Ровно через двадцать пять минут оба сидели в "Африке", в кабинете двери которого прятались за ширмой у бара. Хозяин стойки бармен Николя, хоть и не был истинным французом, зато однажды побывал в Париже. С тех самых пор его накрыло всё что из "оттудава". Африканыч молча внимал речам Стаса, но в этот самый момент каждый думал о своём. Африканыч рисовал себе агенство под названием "Туры в средневековье", а Стас мечтал о попандосе в светлое будущее. Все эти Нью - Васюковские грёзы, ни емели ничего общего с намерениями самого Альбиони.
Роберто и его славные ребята.
Сегодня свершилось великое для города Верона событие. С визитом дружбы прибыл из самого Рима знаменитый крестоносец и завоеватель сарацинов Клавдий Пирон. Город бурлил в предчувствии раздачи халявных угощений, горожане стекались на площадь в ожидании какой нибудь казни. В последнее время такие мероприятия стали регулярными. Экзекуция, а равно могло быть и сожжение еретика, или на худой конец повешение свеже пойманной ведьмы. Не плохр было бы лицезреть как забивают камнями нечистого на руку бургомистра, да кто ж его осмелится арестовать, он же друг самого папы Илистрата Пятого. Вооружённая до зубов охрана кортежа великого гостя с трудом пробивалась к городской Ратуше. За каретой бежала целая толпа юродивых и громко клянчила подаяние. Как водится охрана раздавала звонкие подачки плетьми, на право и на лево. Городской обыватель с интересом рассматривал невиданных чёрных людей одетых в рыцарские доспехи. Головорезы с безразличием двигались на своих чёрных лошадях рядом с каретой, лишь только колючие взгляды из под железных рыцарских колпаков выдавали их внимание ко всему окружающему.
Роберто Альбионе стоял неподалёку от старого пролома в стене церковного кладбища, он старательно делал вид что всё происходящее его совсем не интересует. Слуга взяв в руки немного соломы протирал круп лошади, поливая его из небольшого ведёрка. Хозяин всегда должен передвигаться на чистом коне, который не должен плохо пахнуть, а тем более быть грязным. Альбионе незаметно для окружающих достал небольшую видеокамеру, замотал её в тряпку, так что бы объектив мог снимать происходящее. именно что такие вот кадры для историков из будущего 21 века он мог продавать под видом мистификации и реконструкции наивысшей пробы. Всё равно бы никто не поверил в то, что такая видео съёмка есть подлинник. Там куда он неоднократно перемещался были заинтересованные историки, те самые которые делали вид что не понимают что происходит, и с радостью и неописуемым восторгом покупали видео файлы от Роберто Альбионе. В определённых кругах эти артефакты сделали фурор, но это ни в коем разе не выходило за рамки этих сообществ.
Но сегодня Роберто замыслил великое обратное перемещение. Его вдруг садануло внезапное озарение по поводу вот этих черномазых дьяволов которые охраняли гостя. Такие вот экземпляры наверняка могли бы быть востребованы там, где как и в прошлом проходили бои без правил. В настоящем же, тут в Вероне ему ни в коим разе не хотелось светить свои противоправные деяния в широких кругах. Те кто был заинтересован в сотрудничестве с ним, даже под страшной пыткой, никогда бы и ни за что не сознались бы в связи с ним, самим приспешником из ада, не меньше. Но это всё лирика, а вот правда состояла в том, что сегодня он отправит это видео заинтересованным покупателям, потом они немного поторгуются и он решит как похитить этих головорезов. Любой кто осмелится приблизится к ним ближе чем на два шага умрёт, даже не почувствовав боли. А тут украсть здоровенных сарацинов в латах, на такое мог пойти только сын Мидлен, неугомонный Роберто Альбионе.
буквально вчера Роберто созерцая ночное небо усеянное мириадами светящихся точек, вспоминал тот самый день, когда он едва унёс свои ноги от преследующих его солдат и палача. В тот самый день он своей шкурой почувствовал приближение ледяной леди по имени смерть. Был ли у него выбор? Скорее нет, чем да. Возможность повисеть в петле на потеху обезумевшей толпе, в мгновение ока могла смениться на более ужасающую забаву. Сгореть заживо в костре, о боже, как это мило. Он уже представлял как ликующая толпа смакует новую казнь очередного чернокнижника. Но сын Мадлен, как им всем казалось достоин более страшной участи, во имя праведного гнева, во имя голубых небес, с которых взирает на своих заблудших детей, отец всего сущего. Толпа заходилась дикими криками граничащими с параноидальными припадками, они стенали, они требовали что бы тело безбожника было разорвано лошадьми. Роберто прохаживался в районе городской ратуши в тот самый час, когда за ним выдвинулась погоня. Палач шёл решительным шагом в сторону городской канавы. В этом зловонном месте, он намеревался набрать нечистот, что бы после казни облить ими на потеху толпе изуродованное тело Роберто Альбионе. Роберто же же, завидев торопящихся солдат, которые не знали его в лицо, неспешным шагом вошёл в ратушу. Через минуту он вышел через заднюю дверь и направился к замку графа Кирано. Средних размеров цитадель возвышалась над окрестным районом. Стены поросшие лишайником всё так же неприступны, как и пару веков назад, в отличии от самого графа, который слыл старым маразматиком тяготеющим к молодым красоткам и всякого рода экспериментам. Но это был самый что ни на есть прощаемый грех, стоило лишь покаяться на будущие грехи. И всё бы нечего, но сам граф имел нехорошее пристрастие к алхимии и разным оккультным практикам. Все эти телодвижения, не делали его добропорядочным гражданином, как в лице церкви, так и её прихожан. Но добраться до старика инквизиторы не могли по той простой причине, что он был сказочно богат и отдавал в ближайший приход немалые деньги. Церковь же с повеления самого папы заблокировала любые попытки обвинений графа и его семьи в ереси, объявив опыты старика Кирано де Бюси, делом богоугодным, не подлежащим критике и осуждению. С тех самых пор инквизиторы понимая всю тщетность своих обвинений Графу, лишь злобно шипели ему в след, провожая непотребными эпитетами его карету. Именно что в этот солнечно мрачный денёк, сын Мадлен не собирался умирать, а лишь ускорил шаги, явно намереваясь оторваться от преследователей. Пробежав через старые деревянные ворота, он повернул на право в небольшой переулок, в котором обосновались местные попрошайки. Кинув им мелкую монету, Роберто поднялся по небольшой каменной лестнице и оказался на площадке, где стояла разбитая в хлам ржавая пушка. За ней в стене зиял небольшой пролом, в который и сумел ловко протиснуться.
Через пару минут Роберто взлетел по лестнице, ведущей к тяжёлой металлической двери. За которой стоял сонный привратник.
- Ты что же не узнаёшь меня шельма, - громко прокричал ему Альбионе.
- Или ты хочешь что бы дающая тебе звонкие монеты рука валялась в зловонном провале куда сбрасывают казнённых на городской площади? Привратник узнав Роберто, мигом отворил тяжёлую дверь и как только она закрылась, послышались голоса солдат. Они громко возмущались, тем, что ещё с самого утра вынуждены искать, бегая по развалинам, какого то Альбионе, которого они и в глаза то не видали, дались им эти еретики. Что то развелось их в последние времена не мало.
Голоса преследователей постепенно удалялись, но вместо них Роберто услышал страшный лязг. В небольшом дворе, почти в самом центре стоял здоровенный детина в фартуке кузнеца. Его громадный торс испачканный сажей делал его похожим на сказочного великана сбежавшего из преисподней. Кузнец отдохнув немного, снова и снова бил тяжёлым молотом по раскалённой до бела железяке. Граф стоял не неподалёку, он одобрительно кивал головой после каждого удара кувалды о остывающий металл. Рядом с кузнецом лежал привязанный к длинной скамье молодой человек. Он с безразличным лицом смотрел куда то в небеса. Искры после каждого удара, неким микро салютом разлетались по сторонам попадая на парня. Альбионе не впервой видел этот обряд очищения от скверны и бесов придуманный графом Кирано де Бюси. Именно что этот способ спасал молодого человека от грязных лап инквизиторов папы. Тот самый карт бланш, данный графу его покровителями намертво запечатал вход для палачей инквизиторской братии.
Завидев Роберто, де Бюси дал отмашку и щадящая экзекуция грешника мгновенно закончилась. К слову сказать, наказание во изгнания бесов оседлавших младую неокрепшую душу, последовало после того как граф прознал о греховном пристрастии юноши к своей жене Эмилии де Бюси. Хоть и молода была графиня и красота её могла затмить порою более знатных красоток из числа фавориток короля, но это никоим образом не умоляло деяния молодого повесы. Глупец вознамерился проникнуть в покои графини, в тот самый момент когда она принимала у себя шевалье Жан Жака. Надо же было выбрать тот самый неподходящий момент и так глупо попасться в лапы телохранителя зорко следившего за балконом дамы.В общем, граф простил глупца, а Роберто увидел в юноше подходящую жертву, ну а если он сын богатых родителей, то возможно он с большей долей вероятности сможет стать клиентом. Ох уж эти разбитые сердца, ни склеить, ни вразумить. Было ли имя у посрамлённого любовника, скорее да, чем нет. Альбионе оценивающим взглядом посмотрел на симпатичного юношу, - а что, такой типаж можно продать на киностудию Блек Дерел, в вечное владение. Этот новый тип купчей на перемещённых с помощью обмана рабов, он придумал совсем недавно. Самое главное, что бы у него от таких перемен не помутился разум. А заказ уже был на четверых. Цены прям ну очень секси. Хочешь ни хочешь, а придётся перемещать. Поужинав с графом де Бюси, Роберто словно спохватившись, начал расспрашивать за молодого человека.
Граф нехотя отвечал, что нарушитель спокойствия есть, не кто иной как его взбалмошный племянник, которому жахнула по голове тестостероновая дубина. Если проще, одолела парня похоть.
Вот он граф, стал задумываться куда бы отправить повесу.
- Так неужели мы так и будем взирать на то как мучается несчастный юноша, вот скажите граф? Разве это, по шкале человечности потянет на десятку, о боги, нет конечно! - прострочил на одном дыхании Альбионе.
Граф меряя шагами небольшую залу, где был накрыт ужин. Прям таки аппетит улетучился, как только граф подумал, что Роберто хочет избавиться от племянника не слишком гуманным способом. Роберто тут же уловил куда клонит граф, немного выдержав паузу произнес.
- Ну как вы могли подозревать меня в чёрных помыслах граф? Вы знаете , что я пристрою вашего племянника как своего собственного сына. Альбионе врал, но только на половину. Что же тут поделаешь, если старик узнав всю правду, может получить такой сердечный разрыв, что было на совести Роберто. Видит бог, он этого не хочет. Но, а мальчишка то воистину хорош, да он как только поймёт куда попал, так возрадуется словно ему дала сама графиня. Роберто недолюбливал оную, в силу того что ему она в своё время указала на дверь. Ну да чёрт с ней, прости Господи, - вертелись у него в голове недавние воспоминания о неудачной вылазке в спальню графини Де Бюси.
Вот чем, я отличаюсь от этого недоросля? - спрашивал Роберто самого себя.
- Да тем что я старше и опытней, наконец я симпатичней, можно сказать ещё что богаче, а это немаловажно. Но раз она мне отказала, значит она дама вполне себе наполнена добродетелью, и людские пороки ей как истиной прихожанке претят. Роберто в своих мыслях о графине Де Бюси залез в такие дебри, что не увидев впереди солнечного света вовремя остановился. Всё, хватит с меня этих терзаний из за какой то юбки.
А не переправить ли мне её, вместе с мальчишкой? А графу преподнесу её исчезновение, как некое женское сумасбродство. Да, как же я уговорю эту милашку, вот так вот запросто войти со мной и с племянником ночью в склеп, что бы не скомпрометировать её в глазах мужа? Ну, это прям за гранью, - думал и думал Альбионе. Так он то и не узнает, но она то будет думать что граф дозволил ей туда пройти.
О Господи, да как только эта милашка попадёт в двадцать первый век, как только она увидит настоящую жизнь, то в тот же миг, она навсегда забудет своего графа. Сейчас основной задачей является поиск двух персонажей мужского пола, подходящих заказчику по всем параметрам. А это задача не из простых Во первых, первый должен быть неимоверной силы, громадного роста, волос чёрный, глаза голубые. Он не должен картавить, путать слова в предложениях, быть довольно вежливым и у него должно приятно пахнуть изо рта. Второй должен быть довольно шустрым коротышкой, блондин, тупо рыжим. Ноги кривые, нос картошкой. В принципе ничего сложного, это второй. Но первый это прямой риск для жизни в случае если он заартачиться. Вот это если и стало камнем преткновения. Недалеко, оргий так 10, стоит небольшая деревушка, куда боятся заезжать все путники ищущие пристанище в случае непогоды. Это место где згинули три сборщика налогов, пять экзекуторов и один слишком ретивый вассал из соседней провинции. Этот так и вовсе захотел взять себе наложницу из числа десяти невест, которых готовили к свадьбам. Тела их, так и не нашли, но поговаривали, что остатки разорванной дикими зверями одежды находили на берегах реки, за ближайшим лесом. Что бы не рассказывали местные старожилы, но все эти басни мало походили на правду. Истина крылась если не в вине, то где то в районе где обитал некий нелюдь. Огромного роста, с чёрным волосом, голубые глаза. Именно что отшельник живший на краю деревни в каменной пещере, у самого берега протекающей реки Римы. Его люди называли по разному, кто ведьмаком, кто лесным чудищем. Но суть его существования заключалась в охране деревни от всех напастей. Череда злоключений которыми был напичкан каждый его день, почти никогда не изменялась. Словно кто то невидимый напускал на деревню, то нечисть лесную, то зверя дикого, порой пожар полыхнёт. А уж от поборов проезжающей мимо шушеры, в лице сборщиков налогов всех мастей, так и вовсе не было отбоя. Хотя с ними то, намного проще, да и быстрее можно было решить проблему. Охрана представителя казны испробовав на своей шкуре достойный отпор, как правило быстро ретировалась, клятвенно заверяя ведьмака, что именно сегодня они ошиблись адресом. План на перемещение - похищение такого ценного экземпляра у Роберто ещё как следует не созрел, хотя кое какие намётки появились. Возможно одинокий отшельник увидит прекрасную незнакомку, влюбится и вместе с ней, отправится в своё счастливое будущее. Такой вероятный сценарий похищения нужных ему людей постоянно крутился в голове Роберто. Заманить, познакомить, переправить, продать.
Глава 2.
Милениум.
Утро следующего дня ознаменовалось кровавым восходом Солнца с последующим ураганным ветром.
Вот он, знак божий, - думал Роберто открывая дверь в склеп из которого он путешествовал во времени. Была во всём этом некая загадочная составляющая, а именно, он всегда попадал в одно и то же время. Там, в будущем его портал так же существовал без изменений, но время было одно и то же, только с поправкой на его естественный ход. Сегодня Альбионе решил опробовать некий вариант со смещением в сторону убывания. Он расчертил железным прутом круг на полу в склепе, с вершиной 12 часов строго на Восток. Встал в центр круга, когда время подходило к завершению текущего часа и повернулся на пять минут назад от двенадцать, на пятьдесят пять минут. Трижды прочитал заклинание, трижды короткую молитву и ровно, когда минутная стрелка легла на 12, он исчез из склепа. Очутившись в другом времени, он не спеша вышел на улицу. Ничего особо то не изменилось. Те же здания, те же дороги, только люди одеты немного не так как он привык в 2035 году. Автомобили, вот что сильно привлекло его внимание, они явно были устаревшие, по отношению к 35 году. Альбионе отряхнув с себя тлен веков, неспешно зашёл в ближайшую лавку возле которой тусовались молодые люди. На стене у кассы висел календарь.
О боги! Вот так попал, 2000 год, смена тысячелетий! Потрясающее попадание, но только с одним но. Его партнёру с которым приходилось иметь дела сейчас было десять лет. Сей печальный факт говорил только об одном, что так просто, с наскока новые дела не делаются. Придётся или возвращаться назад в отправную точку, или искать новых партнёров. Все эти временные изломы и скачки порядком по истрепали нервы Альбионе по той причине, что он сильно переживал, что может рухнуть в пучину тысячелетий, туда где не будет склепа, а это грозило тем, что он останется там навсегда. Перспектива одинокого сталкера во времени Роберто не вдохновила. Немного осмотревшись он двинулся по улице вниз. За поворотом он увидел знакомую лестницу ведущую к набережной реки. Это уже не та средневековая канава в которую местные аборигены сбрасывали все нечистоты мира, нет. Это вполне себе спокойная водная артерия, закованная в бетонированные берега с локациями для отдыха и гуляний горожан. А вот и замок графа. Стоит неприступным каменным исполином, с гордо реющим над центральной башней, знаменем города. Послонявшись по улицам Роберто всё же решил не рисковать и вернуться в своё родное средневековья. Тут что то не так, надо побыстрее возвращаться. На момент когда возле него остановилась машина такси Роберто решил провериться. Нет ли за ним хвоста? Подозрительно чесалась спина, постоянно хотелось оглянуться. Машина плавно тронулась и поехала в направлении стадиона. Была у Роберто одна слабость приобретённая в будущем. В принципе нового хватало с избытком, но эта перевешивала всё, точнее эти. Первая это игра миллионов футбол. Тот самый день, когда вор и рекрутер Роберто Альбионе зашёл волею случая на стадион, и увидел орущие трибуны залитые светом билборды. Игроки бегущие за мячом в стремительной атаке передающие друг другу пас. Это действо захватило его, поглотило целиком. Роберто стоял неподвижно в проходе между трибун, словно истукан взирая на вечную игру .
Вторым номером стал гольф. Его пригласил один партнёр из киностудии, куда он поставлял товар. Атмосфера умиротворения и спокойствия зелёных лужаек кардинально отличалась от футбольного хаоса. Здесь никто ни на кого не орал, не бил, не пинал, не материл. Добропорядочные денди неторопливо расхаживали вокруг мячей, высматривая лучший ракурс для удара. прям терапия какая то от нервов. В его родном времени о таком никто и не помышлял. проклятые инквизиторы на потеху толпе сжигали людей на кострах из собранного в окрестных лесах хвороста. Человек, долго мучался, корчась от боли, пока не задыхался или не умирал от болевого шока. Способов причинить страдания своему соплеменнику палачи знали довольно много, но в разных странах предпочтения отдавались более простым и относительно быстрым. Другое дело китайцы, эти испробовали сотни разных методов умерщвления человек, с причинением невыносимых страданий. Перечислять оные нет смыла, так как Роберто хоть и был вором и торговал людьми, но был категорически против инквизиторских изысков. Но этот великолепный, этот восхитительный футбольный матч, вот что давало Роберто заряд энергии в миллион вольт. С каким восхищением он взирал на кудесников мяча, парящих над зелёным полем. Не раз и не два он рыдал от счастья, в те самые моменты, когда толпа болельщиков орала с трибун о забитом мяче. А тут, если задержаться хотя бы на время, можно будет увидеть кумиров ушедшей эпохи прямо на поле, молодыми и здоровыми.
Вдохновение задиры.
С этим перспективным типом, Роберто познакомился совершенно случайно, как это водится в средневековье, на площади, во время празднования годовщины исцеления его святейшества. Болячка которая приносила епископу тысячу бессонных ночей, была ни чем иным, как злой сукой - подагрой.
Сей странный тип смирно стоял у телеги, с которой монахи разливали монастырское вино страждущим. Из большой, дубовой бочки откровенно несло кислятиной, что нисколько не отталкивало любителей дармовщины. Монах в серой истрёпанной рясе, набирал черпаком из бочки вино, неспешно разливая в подставленную тару. Другой, одетый в грязный, засаленный балахон, ломал свежеиспечённый хлеб и бросал куски в толпу. Способ был верным, ибо по другому, кто бы попробовал иначе, ему попросту бы оторвали руки. Выделенный для охраны страж, уже порядком поднабравшийся хмельного напитка, всё норовил прислониться к колесу телеги, прилечь под ней, да и поспать чуток. Альбионе стоял у стены и наблюдал за странником. Он знал, он чувствовал, он трепетал в преддверии зрелища ради которого он и пришёл на площадь. Когда ругань и суета достигли своего апогея, той самой зловещей точки которая меняет сознание и реальность хмельной толпы, странник незаметно смешался с пьяными зеваками. Он попросту растворился в массе орущих горожан, и в какой то момент начал одаривать тумаками всех подряд. Эффект взорвавшейся в бутылке петарды не незамедлительно последовал после его бесплатной раздачи. Площадь кипела. Все дрались со всеми и против всех. Монахи же сразу сообразив, что их миссия перерастает в побоище, незамедлительно пустили в галоп своего старого мерина, который тащил их телегу с бочкой и хлебом. Скорость надо заметить была аховой, но её хватило, что бы монахи уцелели.
Ну вот и настал момент истины, когда все кто смог разбежались, а те кто остался стоять на ногах, уставшие но не побеждённые, тяжело дышали, но страшно довольные.
Легко догадаться что странный тип затеявший драку, был человеком Роберто Альбионе. Он, нанял его непосредственно вчера вечером, когда увидел, как он вёл непринуждённую беседу с тремя личностями бандитской наружности. Врятли, кто нибудь другой набрался бы смелости отговаривать от ограбления себя, вооружённых ножами мордоворотов. Один со сломаным набок носом, недовольно зыркал на длинный стилет в правой руке странника. Двое других быстро сообразив что этот господин в сером балахоне им не по зубам. Мало того, они сами отдали ему всё что награбили за весь день и вечер. Неслыханное унижение бандиты стерпели, но в глубине души, да возможно даже наверху её, они желали мести. Каждый рисовал в своём воображении страшные кары, которые они устроят этому деляге. Человек в сером балахоне, ни на секунду, ни на миг не сомневался в собственной силе, Роберто смог с ним договориться, щедро оплатив ему услуги чистыми золотыми монетами, которые у него имелись в избытке. Задача которую поставил Роберто, была выполнена господином в сером балахоне на сто процентов.
Спартий Герд и смута.
Бытие определяет сознание, знание направляет сознание, усталость валит с ног, а хорошая попойка дарит настроение, плюсом идёт масса незабываемых впечатлений.
Спартий Герд был, есть и будет генератором всех попоек на планете Земля. Мало того, он знает о ближайших Галактиках всё. Где продают хорошее вино, где обитают недорогие и сговорчивые шлюхи, а главное, он знаком с местным первосвященником патрицием Горохадом.
Как то Горохад поклялся на святой иконе, что найдёт того самого богохульника, который спёр из церкви золотую посуду.
Не трудно догадаться что это был имен, что Спартий. Как то раз перебрав хмельного напитка он поспорил с другом, что подружится с Горахадом. Священник слыл крайне недоверчивым человеком в миру и даже в святых стенах предпочитал молчание, длинным и ненужным разговорам.
Спартий обтяпал всё на высшем уровне.
После кражи золотых сосудов он, продал их местному торговцу украшений, не забыв намекнуть откуда у него сие богатство. Торговец слыл добропорядочным человеком и перекрестившись на церковный колокол, поклялся что никому ничего не расскажет. Эти деньги полученные от торговца, Спартий принёс в церковную кассу, и с великим пафосом возвестил о том, что дарует деньги святым стенам ибо он, прознал о том, что дьявольское отродье похитило золотые сосуды.
Именно что на следующий день Горхард прознал имя дарителя и позвал его к себе на приём. Столы ломились от яств, кубки были наполнены вином до краёв, на стенах горели ароматные свечи, а прекрасные монашки прислуживали гостям.
Спартий Герд делал удивление на своём лице, он спрашивал всех кто был с ним рядом, - Я попал в рай?
-Несомненно, мой друг, - отвечал Горхард восседающий на высоком троне.
-Такие щедрые люди как ты Спартий, просто обязаны быть на виду. Всевышний покарает богохульника и вознаградит щедрого прихожанина, который станет с этого часа моим другом. Мало того, я беру его под свою защиту. Да будет так!
Гости одобрительно загудели рассаживаясь за столом для званого обеда. Время летело, еда и напитки таяли на глазах, а разгорячённые прихожане вступили в ту фазу отдыха и веселья, которая граничит с безумством. Лишь единицы контролировали свои действия и слова и среди них был Спартий Герд. Солнце огненным шаром свалилось за Чёртову гору, сумрак постепенно сгущался наполняя окрестные леса страхом. Лесной зверь выходил из укрытий на поиски пропитания. Стемнело так , что челядь подожгла посредине церковной площади огромный костёр и все кто сидел на званом обеде устремились к бочке с вином. Кто то уже и не стоял на ногах, а сидя горланил песню во славу Бахуса, кто то просто уснул на сене, а кого то спящего уже начали грабить, но он крепко спал и узнает об этом только утром. Встанет покусаный комарами, с опухшей рожей, помочиться тут же словно пёс и медленно подойдёт к пустому бочонку. Но тщетно, зря тратил последние силы. Тара пуста, как барабан. Громкая утренняя ругань отразится от стен Замка Графа Тублука, тут же улетит с ветром в сторону леса.
- Могу ли я, питать хоть каплю надежды на вашу помощь святой отец? Спросил у Горхарда Спартий.
- Да друг мой ответил Горхард. Надо заметить что Горхард придумал хитроумный план, как сделать Спартия своим почти рабом. Для начала он решил приблизить его, поощрять за мелкие деяния. Якобы он сильно, присильно счастлив, что Спартий оказывает ему разные услуги. Но а после, поймать его на чём, нибудь незначительном, отобрать всё что у него есть из добра и уж как водится закабалить на вечные времена. Одним дурнем будет больше, ну скажите, какой болван, вот так вот запросто отдаст приходу гору золотых монет? Обман и лесть, хитрость и наглость, именно эти постулаты использовал Горхард ни капли не смущаясь, ибо во имя Святой церкви и её лона Бог разрешит и простит все грехи и прегрешения. Аминь.
Спартий же, проводил в жизнь совершенно противоположенный план. Ему не нужен такой хозяин, знал он об подлостях которыми слыл якобы добропорядочный местный первосвященник. богатство его росло с каждым годом, а тех кто лишился всего с его помощью стало ещё больше. Поэтому Спартий решил сдать его Роберто Альбионе. А уж тот, вот где настоящий друг и компаньон, то постарается что бы Горхардом стал совершенно другой человек. Тот который будет вести подобающий его сану образ жизни и не утонет в пучине страстей, да не погрязнет в болоте прелюбо деяний и пьянства. Сам же Спартий будучи простолюдином никапли не стенялся своего безудержного веселья. Всегда, всегда есть место радости, той которая делает твою жизнь раскрашеной в радужные тона, и она становится наполненной чашей. Конечно же в понимании С парти, его личные жизнеутверждения за которые он заплатил не одной раной полученой в залихватских стычках в борьбе за истину и наслаждение. Всё что он хотел, он получал, никогда не корил себя за излишества, но и других особо не критиковал. У каждого своя дорога, своя радость и боль. Возможно Горхард вкушая последствия которые он получит в результате знакомства со Спартием, не станет более счастливым, но зато, он потеряет возможность грабить других. А это дорого стоит. Так думал Спартий Герд, смотря преданными глазами на своего покровителя.
После всеобщей драки на площади по городу поползли странные слухи что Сам Горхард связан с сатаной, что именно из за него пол года назад волки из соседнего леса перерезали стадо молодых бычков. Постепенно народ роптал, назревала смута, а возможно и бунт в своём первородном виде. С кровавыми вилами, топорами, растерзанными вассалами святых отцов и висящем на бойнице Северной башни мелким феодалишкой. Господи, как ждал встречи с серым балахоном сам Роберто, часы медленно тащили стрелки по кругу, словно кто -то держал время, не давая ему разогнаться. Именно что всегда так и происходит, торопишься, время летит, ждёшь, оно практически останавливается. Вся эта мета физическая лабудень нисколько не приближала встречу двух компаньонов. А вот гнедая кобылка на которой сидел Спартий Герд , старательно вышагивала в небольшой подъём, звонко цокая об истёртые булыжники своими новенькими подковами, которые подарил ему для гнедой сам Роберто. Титановые подковы прилетевшие из будущего, и изготовленные на 3D принтере лошадка даже не ощущала.