Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Арни.-часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окровавленный меч лежал на песке, жёлто красное пламя лизало ноги спящего гиганта, огонь словно пытался что-то сказать человеку. Изменившийся ветер подхватил дым с костра и швырнул в сторону воина. Тот закашлялся, приподнял голову и открыл глаза. Солнце, ещё невидимое за горной грядой, пробивало себе дорогу сквозь утренний туман. Забытые кем то, на небосклоне яркие точки, стали тускнеть, удаляясь в своё далёкое звёздное путешествие. Луна смотрящая вниз, спряталась за ночным облаком, забытые и давно нехоженые лесные дороги словно ожили. Деятки тысяч лесных духов, непрерывным потоком двигались в сторону лесной поляны. Дикие визги и нереально высокий вой возвестили о прибытии нечисти. Лесной шабаш остановился у края, дальше лесные пришельцы попасть не могли. Полуразрушеная часовня остановила беснующующуюся шайку демонов. Человек посмотрел в темноту и швырнул горящуюю палку, в ответ раздались ужасные завывания. Лошадь привязанная к старому колодцу, заржала в испуге, дёргая поводья и ударяя копытами в стылую землю.
  Добро пожаловать упыриное отродье, идите сюда! - кричал в темноту гигант. - Посмотрите, что я для вас приготовил!
  Он достал из кармана Кластан и поднял над головой. Завывания усилились и начали удаляться в глубь леса.
  - Что не нравиться угощение? Куда же вы? - и он громко засмеялся.
  Обладателя Кластана звали Арни. Он помнил себя во все времена, но ни капли не устал от жизни. Кластан был его частью, он сросся с ним и они понимали друг друга без слов. Эта причудливая фигурка из звёздного вещества, была сделана много веков назад, в отдалённом монастыре больным монахом. Его надежда на исцеление почти угасла, когда с неба упал этот сероватый камень. Звёзный подарок пробил крышу сарая в котором умирал отшельник. Он лежал на куче соломы и тихо молился готовясь к встрече с Господом. Ужасной силы удар разнёс пол крыши в ветхом строении. небесный странник лежал на земляном полу и дымился. Когда он остыл, больной подполз к нему и с удивлением почувствовал необычайный прилив сил. Поначалу, он списал это на возбуждение, хотя тут же изменил своё мнение. Знаковость события явно показывала Господню десницу. Оставалось только понять, как истолковать сие явление. Уже к вечеру монах поднялся и начал ходить, настоятель увидев его вознёс руки вверх и закричал - Слава Всевышнему, за ниспосланную благодать, молитесь ироды и вам воздастся! Он упал ниц и стал бить поклоны в сторону входа в храм. Бывший больной, шёл сквозь толпу собравшихся братьев и сам не понимал, как такое могло произойти. Он с необычайной лёгкостью поднялся по ступеням и пошёл к алтарю, что бы отдать Господу свою благодарность. Но ему, Всевышнему было непонятно, откуда в этих тёмных и полудиких служителях веры такое стремление к жизни. Ведь, она эта самая жизнь, ничего хорошего им не даёт. Да, они славят его каждодневно и несут слово божье в мир, но сами прозябают в своём аскетичном мире, невидя благ и радостей доступных простому обывателю. Но, он Великий и Мудрый с благосклонностью созерцал мир созданный им самим.
   Прошёл год. Некогда немощный и полудохлый мученик, раздался в плечах и словно прибавил в росте. Его фигура стала атлетичной. Он сам с удивлением и радостью воспринимал перемены происходившие с ним. Настоятель видел в этом божий промысел и лишнее подтверждение првильности своих действий, как проводника и пастыря.
   Монах хранил тайну волшебного камня и отдал его одному отшельнику, на обработку. Пока дикий человек обтачивал камень, а это заняло недели две, то и помолодел лет на десять. Он поклялся на святой иконе стоящей в углу кельи, что унесёт эту тайну с собой в могилу. Так оно и случилось. Вскоре после ухода Арни, камнетёса посетили грабители. Взять у отшельника было нечего и они по своей простой бандитской привычке убили его, а тело сбросили с утёса в горную реку. Бурный поток принял несчастнго вместе с его великим секретом. Вода несла свои воды далеко за горы и тайна растворилась в великой реке.
  Арни же, положив статуэтку в карман куртки, полный сил и жизненной энергии покинул монастырь. Его душа задыхалась в этом каменом аду, а тело просило доброго коня, воли и стального друга. Настоятель не стал противиться и отпустил его, благославив и расцеловав. Он рыдал, там внутри себя, жалея, что это не ему посчастливилось быть избранным проводником, только ему Всевышнему известных и нужных дел.
  С тех самых пор, он был в пути. Дорога жизни вела его сквозь столетия, оставляя в прошлом всех врагов и друзей. Голоса небес, которые вели его к цели, порядочно поднадоели и порой, Великий Воин отказывался следовать приказам свыше. Но изменить свою судьбу, он был не всилах.
  На этот раз, Арни пытался утихомирить Бездонный колодец привидений. Неприкаянные, и нечистые души грешников наводили ужас на близлежащие поселения и города. Десятого дня, месяца Опавших листьев, вся эта шайка напала на Даон. Каменная крепость лишённая большей части мужей, ушедших в далёкий поход за славой, подверглась дикой атаке разъярённых духов.
  Глубокой ночью, серо зелёная пелена окружила крепостную стену и с адскими завываниями бессмертные ворвались в город. Кошмарные сны спящих людей стали реальностью. Невиданные доселе чудовища носились по крепости, проникая в дома сквозь закрытые двери и ставни, дымоходы и чердаки. Вечный старец вышел на крепостную площадь с иконой в руках. Он поднял святой лик над головой, читая молитву. Вокруг него раскручивался смертельный смерч, способный лишить разума любое живое существо. Старик стоически перенёс нападки тёмной силы и полный решимости победителем смотрел, как удаляется в ночную мглу потустороняя сила. А вокруг царил хаос. Повсюду лежали человеческие тела, обессиленые жители крепости приходили в себя, медлено поднимались. Многие удивлённо, непонимая, что с ними произошло смотрели по сторонам, словно просыпаясь.
  Старик залез на деревянный помост и закричал.- Странные времена пришли на нашу землю, кто то выпустил на белый свет это дьявольское отродье, но Господь не забыл про нас. Славим Господа. Уже третий месяц Арни следовал за блуждающими духами, пытаясь найти способ загнать их обратно в Ущелье Мёртвых. Он слышал про Даон, не раз видел его неприступные стены возвышающиеся над всей округой. Поразительная красота этой крепости приманивала странников. Многие так и не смогли добраться до этих стен, навсегда оставшись в лесах и пополнив армию нечистой силы. Каменный исполин светился в ночи словно далёкий маяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"