Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Арни.-часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коммандос, до чёртиков надоели эти спец задания и миссии в третьих странах. Сколько боевых товарищей полегло на сумеречных территориях, так и не осознав ради каких таких идеалов, они отправились в мир иной. Поселившись высоко в горах и на всегда забыв о страшных временах, Арни дышал полной грудью наслаждаясь бесконечностью бытия. ОН просил прощения у Всевышнего пытаясь искупить грехи тяжёлой работой и ежедневными молитвами. Но внутренний голос говорил ему, что это несмываемый позор, ещё долго будет терзать его совесть.
  Лёгкая утренняя дымка легла на распадок, закрывая от солнца небольшие поселения живущих в горах людей. Завораживающие трели певчих птиц наполнили лесной рай.
  Просыпаться в такое время и видеть всю прелесть и красоту здешних гор, что может быть прекрасней? Наслаждаясь своим присутствием в этом зелёном царстве, Артур желал, только одного, никогда не ступать на тропу войны. Напрочь обрубив все внешние связи и изменив имя на Артур, он думал о своей любимой с которой разлучила судьба. Её звали Элли и время любви, которое безвозвратно ушло, навсегда забрав её с собой, никогда не вернётся.
  Стоя на крыльце дома, Артур смотрел на Заоблачный перевал. Сначала маленький чёрный шлейф, потянуло северным ветром в его сторону. Постепенно дым разрастался превратившись в громадный ползущий по горам шарф. Тёмные свинцовые тучи лениво плыли по небу заслоняя собой восходящее солнце. Громовые раскаты сотрясали воздух, далёким эхом отражаясь от скал. Молнии беспрерывно летели в низ, старательно поджигая вековые сосны. Небесные боги выплеснули свой праведный гнев на грешную землю, напоминая о себе старым проверенным способом.
  Артур пытался понять, с каких таких, природа сошла с ума, ведь в здешних местах, в его бытность, такая какофония впервые.
  Он взял в руки бинокль и начал просматривать дорогу ведущую к его дому. В голове предательски крутилась подлая мыслишка: - Такая погодка, в самый раз для нападения и проведения захвата или диверсии. Артур, тут же отогнал от себя навязчивую и ненужную идею. По серпантину горной дороги, медленно ползли две букашки. Расстояние и дым, скрадывали очертания машин. Прикинув длину пути и уклон, Артур рассчитал, что где-то через час, они будут у него в гостях.
  С учётом, того, что он никого не приглашал эти колымаги, явно не были туристическими автобусами.
  Не мешкая, он спустился в подвал дома и осмотрел свой арсенал. Скорострельный пулемёт проверенный в разного рода передрягах стоял на столе призывно отсвечивая воронённым металлом. Пожалуй, надо бы прихватить и автоматический гранатомёт. Эта штука придуманная русскими, в случае чего закидает дорогу своими осколочными гранатами и горе тому, кто попадёт под этот металлический дождь. Установив Агс на чердаке, а пулемёт на террасе, он стал ждать. Хотя можно было и упростить ситуацию. Арни достал из кармана Кластан. Его маленький помощник, почувствовав тепло человеческих рук засветился лёгким сиянием, отвечая ему.
  -Чёрт, попробую остановить пришлых словами, если не поймут, тогда оружие. Кластан это уже крайний вариант. Никто из смертных не должен знать о нём. - так думал Арни. Откуда то из-за ближайшей горы посвистывая винтами вывалился спортивный вертолёт, пилот лихо закладывал виражи прижимая машину к верхушкам елей. В открытых боковых дверях сидели вооружённые люди. Одетые в серо зелёный камуфляж, они выискивали цель, рассматривая с высоты дом Арни. -Да, похоже мне с ними договориться будет сложно, эти парни настроены на откровенный спарринг. -думал Арни, держа в прицеле снайперской винтовки одного из них. Летающие свистящая машина приближалась, сделав резкий вираж пилот лёг на боевой курс, стволы в вертолёте ожили, заливая свинцом террасу и пристройку к дому. Стёкла разлетались с противным звуком, засыпая осколками веранду. Вертолёт пролетел над самой крышей и пошёл на новый заход. Арни вложил в обойму винтовки разрывной патрон и стал ждать. Вой турбины усиливался по мере приближения винтокрылой машины, он отчётливо видел в прицел лицо пилота. Ему показалось, что он узнал этого человека. Большой шрам пересекал его правую щёку, придавая ему зловещий вид. Времени на раздумье оставалось мало, а шквал огня падающий сверху лишь усилился.
  Плавно нажав на спусковой механизм, Артур с досадой сплюнул. Ему снова пришлось взяться за оружие. В стекле вертушки образовалась огромная дыра, а на месте головы лётчика лишь красное несуразное пятно. Осколки заряда в одно мгновенье пронзили стреляющих боевиков. Машина потеряв управление неслась по инерции в сторону дома. Зацепив хвостом мачту антенны, она рухнула в обрыв за зданием. Взрыв топлива оставшегося в баках, довершил разрушительный танец боя.
  Два армейских джипа натужно завывая моторами приближались к пятому повороту. На этом серпантине был небольшой завал из камней. Из машин высыпали люди и стали смотреть вверх. Им отчётливо был виден косматый столб дыма от взорвавшегося летающего друга. Потом, вся компания зашла в лесной массив, решив оставить джипы в низу. Артур забрался на чердак, взвёл Агс и выдал пару очередей в их сторону, потом ещё и ещё. Тем временем под соснами творилось, нечто невообразимое. Летящие сверху гранаты накрыли, как раз тот участок, где шли нападавшие. Вообще-то, они ещё ни сделали ни одного выстрела. Заряды с грохотом разрывались между деревьев, вонзаясь своими металлическими когтями в живую плоть. Боевики падали, как подкошенные, тщетно пытаясь найти укрытие. Крики и стоны раненых доносились снизу.
  - Мы тебя всё равно достанем Хранитель. - истошно орал всё ещё живой командир отряда. Артур взял в руки тяжёлый пулемёт и выпустил в сторону орущего длинную очередь. Крикун притих, но стоны раненых продолжали доноситься с низу.
  - Забирайте своих людей и уходите.- крикнул он в направлении поверженных боевиков.
  Снизу раздались выстрелы из автоматов.
  В вольере, недалеко от сарая, за каменной плитой, у Артура жили снежные волки. Он подобрал их, ещё маленькими и беспомощными. Сейчас, это были здоровые и сильные звери.Громадные зубастые санитары не любили чужих на своей территории. Открыв клетку, Артур выпустил ночных охотников на волю. Небольшая стая устремилась вниз по склону. Через пару часов, там не останется даже костей. Летящий по склону ужасающий волчий вой чёрным страхом вполз в души раненых и пока ещё живых боевиков. Жить им оставалось считанные минуты. Ответная жестокость порождённая внезапной агрессией, накрыла поросший небольшими соснами склон. Нечеловеческие крики боли и ужаса проносились в воздухе и ударяясь о скалы таяли во вселенской тишине гор. Артур положил обойму от АГээСа на бревно и пошёл в дом.С таким трудом, вырванное у жизни одиночество, закончилось очередной бойней в стиле экшн. Похлопав ладонью по карману в котором лежал Кластан, победитель спустился в подвал и захлопнул за собой люк. Пора прощаться с этими гостеприимными местами. Очарование сказочных вершин окутанных пушистыми воротниками и манящее вверх в неизвестность, и это всё оставалось в прошлом. Великий воин исчез в пространстве, выискивая то самое, с чем невозможно мириться и существовать рядом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"