Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Подумать только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ сожаление ко всем.
  Чего же он хочет?
  Обыватель. Обычный мужчина.
  Его жизнь проста и незатейлива. Он, один из нас. Его эго спрятано в глубоком подземелье, а амбиции, давно угасли после первой порки за плохое поведение. Его отец, полусумасшедший алкаш. Этого парня, зовут Миша.
  Здрасте.
  Вы когда нибудь висели мордой вниз, на балконе пятого этажа в руке у усмерть бухого бати? Причём за одну ногу, он держит вас рукой и орёт благим матом. Вы, ещё не обделались от страха? Ну, что ж вы один из нас, поздравляю. Вы думаете, что это, испугало Мишу?
   Ха, какие пустяки. На завтра, мы уже бетонировали в полисаднике осиное гнездо. Я вас спрашиваю, вы когда нибудь будучи второклассником, заливали цемент в норку к осам? Ха! Этот непередаваемый восторг победителя, рождённый в праведном порыве. Но, тридцати секунд достаточно, что бы понять, на всю свою оставшуюся жизнь, что цемент это не дихлофос. А запасный выход, в осиной норе всегда в наличии. И вот, мы уже идём в школу с распухшими шеями и красными лицами. А наша училка, чуть ли не падает в обморок завидев такие распрекрасные морды.
  Папашины запаса цемента, пошли на благое дело, хоть и мы не смогли довести его до победы. Жаль. Да, я забыл вам сказать. Мишка, когда висел вверх ногами, на балконе, таки обосрался от страха. Вот это драйв. Да, лучше бы, классная не писала в дневнике свои выводы. Дура. А щас, эти риферы шастают по высоткам и сами кидаются вниз. И самый то смак, шо даже испугаться не успевают. Бац и в дамки. Так вот, продолжим.
  Тем более, что Мишкин садист папаша, не дремал в ожидании нового залёта своего чада. Блин! Мы курили за гаражами, а тётя Курва, дворничиха, спалила контору. И вот, снова Мишкина жопа обнимается со шлангом от стиральной машинки. Вот тварь, смотрела бы лучше, за своим Фантомасом. Сынка её, так кличут во дворе. Редкостный шизик. Как то раз, он подкрался ко мне сзади и жахнул мне по башке, кирпидоном. Крови было... вопли. больно чертовски. Это, был его аргумент в пользу нашей дружбы. Но мы, так и не подружились, никогда.
   Когда куриное яйцо стоило десять копеек, а десяток-восемьдесят. А зарплата матери сто двадцать. Меткость должна была быть стопроцентной. И стрелял я, из воздушки, лучше всех в классе. ДА, но яйца то здесь причём? Когда кидаешь с балкона в мимо проходящего фуцина, то должен быть предельно осторожным. Ну нету никого дома, сколь дядя не звони. Чуть позже, мальчики положат автоматные гильзы на рельсы, и радостно метнут яйца, в проезжающий мимо авто, потом разобьют стёкла в доме напротив и напьются дешёвого портвейна, потом будет много чего и всего. И вот, молодой мэн гребёт по жизни нарушая запреты и включая желания на полную катушку.
  А сегодня, чего же он хочет. Поздняк ему метаться. Перебор сбывшихся и не очень, желаний. Когда тебе двадцать ты не думаешь, что жизнь скоротечна или так чуток, что представим
  будет 36 или 52? Да, ну на ! Заглядывать в такие дебри, где уже нет половины твоих близких и части одноклассников, поверь, не стоит. Смысла нет и не будет, если ты не мазохист.
  Он - это ты. Она, это ты. Со своими маленькими желаниями и громадными амбициями. Так, что же влияет на человека при таком росте? Карьерном, профессиональном, семейном. Как, он легко остаётся один на один с проблемами и трудностями. Факторов, скажу я тебе дофига.
  Случайность, этот проводник по жизни, может засунуть тебя в такую опу, что мало не покажется. Здесь выбора нет. Она же, наоборот - случайность позитивной направленности. Этот вектор более предпочтителен для всех. Но если уж ты, по сути разрушитель, то извини. Ни хрена тебе не поможет. Твои возможности расходятся с желаниями и здесь всё решают связи и деньги. Нет связей, нет денег. И наоборот. Исключения водятся, как водится, но коррупционные контакты, пронизывающие все слои общества, воистину первостепенны. Хотя это и нехорошо. Ты, мне. Я, тебе. Деловые связи мягко и безболезненно переходят в криминальные и уже не понять, где уголовщина и кумоство, а где дружба и знакомство. Мерило и двигатель, это деньги.
  Он, так хотел быть богатым, что эта великая мечта закрыла всё остальное. Он попал в систему и она приняла его на своих условиях. Какие эти мечты о достатке? Всегда увеличиваются прямо пропорционально навару. Больше денег, больше требований. Хочу, хочу, хочу. Но у тебя, уже всё есть! Нет, это не всё, есть возможность увеличить капитал и реализовать то, что пока не сбылось. А где список? Так вот же он!!! Раз, два, три......Четыреста четыре- Ошибка, тогда четыреста пять. Устал блин осуществлять, ну да ладно. Отдохну и по новой.
  А детские шалости и ошибки, свои новогодние пожелания подарка. Да. Когда то это была маленькая машинка и автомат на батарейках. А сейчас? Страшно смотреть на такие вот взрослые игрушки приносящие смерть и разрушения. Так это, была тренировка? Скорее да, чем нет. Всё эти обстоятельства твоей повседневности. А как же любовь? Что сказала тебе судьба об этой части твоей жизни? Да, ну её!
  Песни раненой любовью души, давно замолкли? Вспомни, когда она пришла к тебе впервые и как пело твоё тело, переполняясь радостью встречи с ней. И как ты, ждал её у подъезда, явно не понимая, что с ней происходит. Лишь желание встречи и всё. Засыпая в своей постели, ты думал о ней и как завтра снова увидишь её. Такую нежную и лёгкую, смеющуюся глядя в твою сторону, но а ты? Долбаная застенчивость и все сопутствующие поведенческие радости! Они чертовски мешают нам, в продвижении наших чувств, да пошли они все, эти заморализованные стереотипы, тело поёт о ней, душа взрывается ярким фейерверком огненных шаров. Ты, что, забыл как просыпаться и думать только о ней? Давай крути свою шарманку памяти, да побыстрей! А то, забудешь всё нафик и только старые, никому ненужные, кроме тебя фотографии, напоминалкой воткнутся в твою заторможенную временем память. Никому, не нужные. Это ужасно.
  А ты помнишь, когда играя в хоккей на асфальте ты получил шайбой по губам? Морозный воздух неприятно обжигает распухшие пельмени и ты, пытаешься ворочать своим языком, но тщетно. Тонкая струйка солоноватой крови стекает по подбородку, а ты стоишь и решаешь. Идти домой или продолжить игру? Но, тогда наверняка твоя команда проиграет, ну уж нет! И вот, ты летишь в нападение с слоёной клюшкой в руках, а шайба упрямо не хочет скользить по сухому асфальту. Потом, бац! Ты встречаешь своего друга детства через 40 лет, на этом же самом месте. Но, он проходит мимо, слегка отворачивая покрытую сединой голову. Потом бац, ещё через пару лет, одноклассник Яша озвучивает тебе весь список ушедших туда. Хрень какая-то! А где жизненный позитив? Спрятался за рутиной или ждёт очередной отпуск. Проклятье! Да, это же заколдованный круг времени. Целая связка стальных виртуальных колец висит в нашем будущем и выбирает, подходящее тело. Получается ты сам себе не особо то и какой хозяин. Всё делаешь, как все. Но думаешь о своей исключительности. Вот, я достиг, я урвал, я украл, я узнал. Да ни черта ты не достиг. Ты такой же как все. Я бы на твоём месте заткнулся и почитал чё нить весёленькое. Друг, ищи позитив. Но, снова вспомнил Серёгу и Тиграна. Я даже не знаю, остались ли после них дети. Серёга после той встречи, подошёл и извинился, мол думал, ты не ты. Да нет его уже и какая разница. Мы, так и не поговорили, спеша по своим воображаемым делам. Блин, как это всё похоже на сон. Тиграна тоже нет, я плачу. Простите. А ведь это мы с ним, первоклассники с чумазыми от костра лицами закинули гильзу от танкового снаряда в огонь. Мы, партизаны и выплавляем тол, недалеко от моего окна. Хорошо, что мимо проходит сосед -мент и быстро прекращает наши опыты. Не у каждого за домом вы обнаружите танковый полигон, а у нас был. Сильная и большая страна, только как двадцать лет оправлялась после Великой Войны. А мы, радостно бежим в атаку с деревянными автоматами на перевес. Нас ничто не может остановить, мы безудержны в желании победить и не ведаем страха! Но побаиваемся полусумасшедшего деда с палкой, дядю Колю. Ему не нравится что мы шумим и папа, говорит, что он кантуженый на войне. Я, не совсем понимаю, как это. Но это не важно, через минуту, я уже забыл это слово.
  Но вот, я попадаю в тот самый временной поток, который словно океанский шторм проносит меня через всю мою взрослую жизнь, срывая одежды и паруса, ломая мачты моих кораблей он вдруг стихает. Я выхожу на виртуальный пирс. Смотрю туда, где затихают волны страсти и переживаний, где расходятся тысячами направлений мои друзья и знакомые, туда где навсегда скрылись за горизонтом мои родственники.
  - Эй, кто нибудь, отзовись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"