Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Договор с дьявлолом. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмные налитые водой облака закрыли лунное небо Парижа, обрушив на ночной город свой гнев. Молния беспощадно била в шпиль Эйфелевой башни, словно у неё были к ней какие-то претензии, нечего этой гордой железке, так высоко торчать в небе.
  Заёмщик ворочался в номере на постели и никак не мог уснуть. Пассажиры того самого рейса, на котором он летел, появились из темноты с ярко горящими глазами, они тянули к нему свои обгорелые руки, пытаясь схватить и притянуть к себе. Заёмщик прижался к стене, на его лице была гримаса ужаса, Виталя не хотел в мир мёртвых, ему было хорошо здесь. Так продолжалось до самого рассвета, когда первые лучи упали на крыши домов, а утренний туман накрыл парки и улицы. Призраки ночи исчезли и Заёмщик уснул, его сон был глубоким. Ровно в 9 он встал с порстели, потянулся, медленно пошёл в ванную, что бы принять душ. Открыв дверь он обнаружил там, висящую на трубе обнажённую фею. Ту сказочную красавицу, которая должна была хранить его жизнь и выкупать грехи. От увиденного, Виталя чертыхнулся, шарахнулся назад, нога подскользнулась на кафеле. Чисто инстинктивно схватился за её ноги, дама дёрнулась дико завизжав, Заёмщик инстинктивно охнул и потерял сознание.
  Очнувшись Виталя смотрел на неё во все глаза. Он всё ещё, был в сильнейшем шоке. Фея, протирала его лицо мокрым полотенцем.
  -Ты увидел, сказала она, - что тебе приказал твой кредитор, я всего лишь стояла на пуфике. Что же ты милый, так разволновался? Боялся что тебя обвинят в убийстве? Дорожишь ты своей шкуркой? Расплата за грехи всегда найдёт своего героя, ничего не даётся просто так, за всё надо платить, но цена у всех разная. Кто то платит деньгами, другие здоровьем, третьи жизнями. Ты какой выбрал вариант? Вообще то самое неприятное, это проклятье. Но, что бы узнать это не требуется большого ума. Цепочка из неприятностей, от мелких казусов до фатальных происшествий. Не вы выбираете, вы только так думаете что это так. На самом деле всё предрешено, все ваши действия и мысли направлены и ведут к одной цели - краху души и тела. Но это чёрная материя, что касается нас, то тут не всё так однозначно. В нашем мире, нет чёрного, нет белого, цвета разные, а люди как под копирку. Вот и приходится вытягивать вас на праведный путь. Я выбрала тебя, но пока не могу подступиться, не вижу содействия. Ты не сопротивляешься ему, боишься и алчен не по годам. Поверь, твоя дорога приведёт тебя не к молодости, а в ту самую бездну самоистязания и целому ряду попыток искупить грехи. А это порой невыполнимая задача. Самопожертвование и аскетизм присущ монашеским традициям, а в миру, для них все дороги перекрыты, до того самого момента, когда им действительно станет понятно, что они очистились от скверны. Многие умирают так и не получив прощения, ни от себя ни от религии, и тем более от нас. Их глубина падения слишком велика и не стоит наших хлопот, как говорят врачи- тяжёлый случай, а циники-отработанный материал.
  Виталий медленно встал, его взляд изменился после этого монолога, он вышел опустошённый и униженный. Его душа рыдала и трепетала, но новый страх сковал его мысли, он словно превратился в тряпичную куклу, без эмоций, без надежды на будущее.
  Старуха уже входила к нему в виде приятной молодой горничной, улыбалась, она строила глазки пытаясь всячески охмурить Заёмщика.
  Виталий сделал вид, что ничего не заметил, он немедленно выдворил чертовку прочь.
  Надо было хорошо обдумать дальнейшие действия и прийти в себя.
  Обнажённая фея вышла из ванной, по её телу стекали капли воды, но от каждой из них исходило сказочно прекрасное сияние. Её белые волосы ниспадали на молодую грудь, а губы призывно шептали,- иди ко мне мой любимый, поцелуй меня. Виталя словно заколдованный принц, из детской сказки, встал и пошёл на неё. Он слышал её трепетное дыхание, он смотрел ей в бездонные голубые глаза, а она протянула к нему одну руку, он тут же начал целовать её в запястье, постепенно поднимая свои поцелуи всё выше и выше. Настал тот самый момент, когда он попытался привлечь фею к себе, в этот самый миг, хлёсткий удар ладони по щеке пробудил его от наваждения. Перед ним стояла одетая Фея, она нервно трясла рукой от боли.
  - Я отбила себе ладонь, Ты прям сегодня какой-то перевёрнутый. Вечером, к тебе кто нибудь приходил?
  - Не было никого, кроме горничной, с грудью пятого размера.
  - Если бы ты не был тем, кем являешься сейчас, я бы тебя женила, твои мысли крутятся вокруг одного, это секс. Заёмщик отошёл в сторону и зарыдал.
  - Да, не ной ты, он сможет тебя отпустить, когда твоя чаша весов перевесит его. Но ты посчитай, сколько людей уже погибло по твоей милости. Я пока не знаю, что же ты должен такое сотворить, что бы он сказал нет, что ты ему больше совсем не нужен. Но берегись, он уже знает о нас, только его первородная лень спасает тебя от неудержимой ярости и гнева. Заёмщик стыдливо отвернулся, покраснел и начал одеваться.
  -О, я вижу в тебе просыпаются давно забытые чувства, не обольщайся друг мой, он всегда где-то рядом, твой кредитор.
  Виталий выбежал в вестибюль, он как сумасшедший побежал по лестнице вниз. А в голове беспрерывным речитативом, повторялись страшные слова сатаны.
  - Медленно, медленно, медленно, ты не убежишь от себя.
  Я забираю в ад, души тех, кто пострадал от тебя.
  Торопись презренный раб, время догонит всех.
  Помни,что должен мне, три тысячи чистых душ.
  Все они будут со мной, армия ночи моя растёт...
   Неожиданно наваждение и голос пропали а Заёмщик тут же очнулся. Он стоял на крыше небоскрёба оборудованной под смотровую площадку с ресторанами. Виталий присел за ближайший столик, поднял вверх руку, подозвал официанта. Тот с готовностью подошёл и голосом Дьявола произнёс.
   - Учись, - он тут же достал из кармана небольшой пластиковый пузырёк и прошептал, ща я их напою элексирчиком, вот смеху то будет. Можешь взять смартфон и заснять, будет тебе пособие по утилизации бездельников. План горит, душ катастрофически не хватает. Тебе, я принесу чистое питьё, никаких присадок. У Заёмщика похолодело внутри, стянуло живот, мгновенно закружилась голова. Пока он приходил в себя и думал, решал как помешать. Решительность не его черта характера, но бесстрашие на время отдолженное у сатаны, внезапно вернулись к нему, он вскочил со стула и направился к официанту несущему на разносе чашки с кофе. Сколько их было? Пять, десять пятнадцать? Поравнявшись с ним, он резко выбил разнос из его рук. Чашки разлетелись в разные стороны, горячий кофе тёмным дождём облил несколько человек. Посетители кричали требуя наказать буяна, а официант немедленно вызвал наряд полиции.
  Не спеша подошёл к Заёмщику и прошипел.
  - Смелый поступок, если учесть то, что я есть всегда, то капля твоей безрассудности не будет видна никогда и нигде. А этих, я отпускаю. В этом измерении столько всякого дерьма в которое, они залезут сами, что поверь, мне такое развлечение по нраву. Люблю пошалить, а вот и стражи. Два ажана уверенно застегнули наручники на запястьях Заёмщика.
  Виталий с полным безразличием на лице, слушал переводчика, делая вид, что ни слова не понимает по французски. Начальник участка, словно надутый индюк корчил из себя министра юстиции, его моно спитч длился минут пятнадцать и из всей этой лабуды, Заёмщик понял, что он русский беспредельщик а в такой Великой стране, как Франция, этого хулигана конечно же пожалеют и не будут судить, но это всё исключительно, потому, что его прабабушка была русской. Но штраф будет выписан однозначно, соответственно как только месье заплатит его сразу же отпустят. Заёмщик залез в карман достал бумажные ассигнации, пересчитал требуемую сумму и положил на стол. Начальник участка довольный, позвонил куда то, после махнул рукой Заёмщику давая понять что тот свободен. Обставленное со всей строгостью закона наказание, настигло вероломного командировочного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"