Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Дом желаний или здравствуте меня зовут Мистер Дик. Спорщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спорщики.
  Эти двое, будь они немного по человечнее, то скорее всего смогли бы стать более материальными. Но такова уж сущность духов с привидениями. Вечный спор за пальму первенства между менталистами, порой приводит оных в такие дебри, что как говорится не в сказке сказать, ни пером описать. Не зря же существует такое состояние как одухотворённость. Ну, это совсем просто понимается. Так сказать, когда дух начинает действовать с особым рвением. Его желание по чудить взлетает выше городской телевышки и тогда, только держись.
  Ну, что же второй, этот который не из первых. Он принадлежит к многочисленной когорте привидений. Но это в последнюю неделю месяца, не так уж и важно.
  А дело всё в том, что почти всю ночь на пролёт на чердаке дома номер тридцать три грохотало, завывало, скрипело, ухало, лязгало и тряслось. Те же, из жителей, кто ещё пока не пострадал от неизменных пожеланий домочадцев, в общем то, они и не спали. Особенно раздражало мигание уличных фонарей с бесподобным воем бродячей собаки. Сказать точно о природе всех этих ночных деяний смог бы только один человек, но он в это время проходил лечение в городской психиатрической лечебнице на Берёзовой 25.
   Зиновий.
   Местный учитель физики увлекался потусторонщиной, уж лет так 35. По сути она его и отправила в пятое измерение. Зиновий Эммануилович Арканов в свои молодые годы зачитывался романами Дюма, а заодно почитывая мистические издания жёлтого цвета. Со временем пытливый ум учителя начал прогрессировать в направлении зазеркалья. Теории сменяли одна другую, трансформировались в некие пирамидальные формы, с довольно прочным основанием, но чем выше, тем меньше и тоньше. Факты упорно прятались, оставляя изыскателю лишь расплывчатые , фотографические снимки привидений, да исторически не достоверные рассказы о проделках невидимой братии. Но был в его арсенале один очень веский козырь. Но он то его и сгубил, если можно было бы так сказать, но по сути это не честно. Почему то зачастую за нас решает кто то. Так уж устроенно всё. Вот и на этот раз обычная бытовая ссора вылилась в вызов крепких санитаров. Как ни пытался Зиновий Эммануилович пояснить санитарам, что совсем недавно он видел в соседнем с его домом котловане, который забросили строители ещё лет десять назад. А видел он чёрта. Вот он ключевой момент и развязка. Санитары понимающе кивнули, предложив ему укрытие по адресу всем известного заведения на Берёзовой. Последним доводом в пользу чертовщины Зиновий использовал распечатанное фото Чёрта. Но от этого то не отвертится мужикам. Вот он сидит в воде, притворившись корягой. Хвост в стремительном взлёте завис над мутной гладью.
  - А стоит ли метать бисер перед свиньями?
  Спросил сам себя Зиновий Эммануилович и смиренно поплёлся за безбожниками. Именно что эти двое, в постоянном общении с приспешниками ада, но молчат как заколдованные. Сколько полезной информации могли бы дать, но видимо не судьба. Фотографическая карточка хвостатого лежала в нагрудном кармане Зиновия, согревая горячее сердце адскими языками пламени, а пытливый ум не впадая в смиренное стояние, уже дерзал в поиске новых форм обитающих где -то совсем рядом. Ещё вчера Зиновий Эммануилович был гостем Леонида Аркадьевича Уфимцева, проживающего в 11 квартире. Стародавний друг пригласил специалиста по чертовщине в связи с тем, что весь дом превратился в некий филиал сатанинского отродья. Именно такой неутешительный диагноз поставил Зиновий. Чем очень и очень ошарашил друга. Всё шло своим чередом ровно до того момента, когда Зиновий почувствовав энергию зла, начал обряд очищения. Его методы кардинально отличались от церковных и именно поэтому Уфимцев вызвал санитаров из психушки. Да, болезнь прогрессировала всепожирающими темпами, кто бы знал, кто бы знал. Вот так хотел поделиться со стариной новостями. То да сё, а оно вон как получилось.
  - Предатель, - презрительно зыркнув на Уфимцева, - прошипел Зиновий на прощанье. Ещё одна жертва дома номер тридцать три ковыляла к машине СМП. Всего каких то пятнадцать минут дороги по не очень крутым горкам в пригороде и на те. Теплая уютная палата, с заботливо расправленной постелью, ужин стоящий на столике у телевизора. Правда немного раздражали камеры наблюдения закреплённые на потолке. Да, так это что бы черти не допрыгнули. Зиновий основательно подкрепившись лёг спать. Утро вечера мудренее. Пока он отдыхал, в доме номер тридцать три продолжали спорить духи и привидение. Вся эта вакханалия продолжалась до самого рассвета. Измученные жильцы уснули с первыми лучами Солнца.
  Чёрт сидящий на телевизионной антенне, противно запищав нырнул в старую печную трубу. Дровяным отоплением давно никто не пользовался, самое то место для хвостатого. Уфимцев глубоко вздохнув во сне, вдруг увидел этого гада. Он сидел за рулём соседского джипа и с деловым видом настраивал приёмник. Найдя нужную радиостанцию, чёрт открыл окна дверей, поддал децибелов на всю катушку.
  - Да что же это за твою дивизию за наказание, - закричал Леонид Аркадьевич, вскакивая с постели. Под окнами стоял джип из которого доносилась свирепая музыка группы Рамштайм.
  Ну это блядь перебор, это сука сюр какой - то. И тут он вдруг вспомнил, как подло предал своего друга, отправив его в лечебницу для душевно больных. Обряд очищения не был сделан. Что ж теперь, попа что ли позвать? Знаю я этих дармоедов. Денег попросит как за свадьбу. Леонид Аркадьевич обречённо полез в Гугл в поиске нужного священника.
  На следующий день к дому номер тридцать три подкатил внедорожник внушительного размера. Водительское стекло неспешно сползло вниз. За рулём сидел свирепого вида мужик в рясе. На груди, на золотой цепи висел внушительных размеров крест.
  Лёня нерешительно просеменил к джипу.
  - Ты чоли братан вызывал? Да не боись. Всё будет как надо, изгоню нечисть с вашего жилища, ни впервой. Отзывы на сайте читал, же. Народ врать не будет. За этот год это тридцать третий вызов.
  Леонид Аркадьевич услышав такое, побледнел как и стал серее вечерних облаков.
  Священник вывалил своютушу из внутренностей внедорожника, осмотрелся.
  - Пошли что ли, некогда мне, сегодня ещё автобазу освящать. За год тридцать три дтп, прям напасть какая то. Сговорились вы что ли?
  Ровно через пол часа с небольшим джип весело исчез со двора дома номер тридцать три.
  Священник лихо накручивая баранку в закрытом повороте думал, - ну ни хрена себе расклады. Да такой чертовщины давненько по городу не водилось. Чтобы вы все там..., он не зло выматерился. Сан священнослужителя он получил совсем недавно. Его искренние потуги в деле освоения новой профессии давали свои плоды. Десять тысяч за пол часа работы, совсем не плохо, ну на бензин немного минус процент епархии, так это лучше чем баранку крутить на фуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"