Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Дом желаний или здравствуйте, меня зовут мистер Дик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем мечтать и боятся своих желаний.

  
   Прошла неделя.
  Возле дома номер тридцать три стояли два джипа. Один принадлежал Коляну из третьей квартиры, а другой Виталику из второй. Страсти по внезапному обогащению соседей только накалялись. Дом гудел как пчелиный улей. Жильцы то и дело подходили к окнам, смотрели на новенькие с конвейера машины, возле которых ошивались какие то странные типы. При всех чудесных раскладах город сам по себе не большой, миллионерами не напичкан. Но как водится в здешних окрестностях, в изобилии процветал криминальный элемент. Тот что помельче в шестёрках, не в счёт. Крепко спаяны "деловые", с наглухо отмороженными бандитами, как ни странно своих не трогали. Ограничились стандартными поборами, да крышиванием. Слово рэкет нынче не в почёте, зато деловое партнёрство, это да. Как правило старший партнёр если и не забирал весь отлаженный бизнес, то заботливо присылал каждый месяц своего гонца, за наликом. Слух о внезапно разбогатевших жильцах дома номер 33, прокатился по городу словно гром среди ясного неба. Пока смотрящий думал как бы половчее развести этих терпил на тачки, а в первой квартире, медленно сходила с ума семидесятилетняя мадам по кличке Челюсти.
  
  Страшно "красивая", она в свои немолодые годы могла выкинуть этакий фертель, да такого ломануть колена, что устанете удивляться. Челюсть ненавидела всех и всегда. Но особой нелюбви удостаивались владельцы автомобилей. Борьба за экологию, знаете ли. Челюсти начиталась лечебной литературы, успела погреметь костями на акциях "зелёных", где молодёжь что помладше её лет так на 50 крутила пальцем у виска, констатируя неоспоримый факт. Конечно же было с чего. Челюсти неоднократно была уличена в порче чужого имущества а именно, сыпала пшено на крышу автомобиля припаркованного на ночь у дома. Ещё раз была поймана с поличным при попытке испортить внешний лоск чёрного как ночь седана, у соседнего дома. Что двигало этой Гаргоной в реальности не ведал никто. Кроме конечно богов жадности. Эти знали всё. А конкретно, что сбрендившая старуха патологически мечтала обзавестись конкретно новым автомобилем. Они даже знали марку, это был американский джип, в северном исполнении. Куда собиралась рвануть целеустремлённая старуха было тайной за семью печатями. Но, тут есть одна зацепка. Северное исполнение джипа. Ну в общем то Челюсти хотела просочиться на Плато Путорана. Отдалённо представляя себе что да как, она была уверена что зимой сможет туда попасть по январскому снегу. Был ещё вариант по руслу замёрзшей реки. Старуха явно рехнулась, но она об этом не ведала.
  
  В свете последних событий градус ненависти вырос втрое. Сегодня утром ей нездоровилось. Обмотанная манжетой тонометра рука, по третьему разу давала показания на предмет повышенного давления.
  Какое тут к чёрту здоровье, когда два охламона, в течении двух недель обзавелись новыми машинами. Не какими то тачками с пробегом, а канолевыми, с запахом новой машины. А о машинах бабуся знала много. Благо интернет напичкан разнообразной инфой под самую завязку. Если бы Колян знал что произойдёт ровно через неделю, то он наверняка бы охренел, ну а после этого отбыл в дурку. Но ни сегодня. Бабка сидела в углу, перед иконой Богородицы. Она что то сосредоточенно шептала, проще сказать молилась. Её утренняя мантра гласом пожилой ведьмы тупо клянчила у Богородицы японский джип.
  
   Периодически на неё наплывали приступы безудержного страха перед ночным небом. Именно эта чёрная усеянная мириадами звёзд бесконечность пояснила Челюсти, что возможно её земной век с пребыванием в этом доме скоро подойдёт к концу. Соответственно, после кремации прах будет развеян, либо упакован в тару. А джипа у неё как не было так и нет. Именно этот момент её бесил. Звали негодяйку Райкой. Если честно имя своё она не любила, но на этот момент лучше уж Рая, чем Челюсти.
  
  Господи, да как же ей нравится делать людям гадости! В глубине своей дряхлой души она хотела бы стать благородной дамой. Но, как говорится поезд ушёл. А зря.
  Мечта Райки попасть в заповедный край была подкреплена не чем иным, а простым жизненным опытом. Кто бы мог предположить, догадаться или же увидеть во сне, ту саму молодую Раису сидящую за рулём раллийного автомобиля. Конечно же в её время "монстры" дорог имели более скромные характеристики чем сейчас, да и резина по качеству не сравнима с современной. Но все эти новомодные пиченюшки - преимущества только подстёгивали Райкино желание проехать на автомобиле в эти заповедные дебри. В голове даже возник план похищения японца у Коленьки, да вот сига была для неё камнем преткновения.
  
  
   Прошла неделя.
  Когда жильцы дома начали привыкать к тому, что больше ни черта не происходит, в ту самую третью от первой субботу, все кто мог, из проснувшихся. Сразу же посмотрели в свои окна выходящие туда, где стояли два джипа. Так уж повелось.
  - Господи ты ж боже ты мой!
  Заорал жилец четвёртой квартиры. То, что он увидел повергло его в пучину чернейшей зависти, а желчный пузырь начал выделять яды, в огромном количестве. Все как то про него подзабыли. А зря. Хоть был он человек тихий, да неприметный но Райку он ненавидел лютой ненавистью. Звали жильца Вованом. Так уж повелось. Можно сказать что Вована привезли сюда, в дом тридцать три прямо из роддома. С тех пор минуло как тридцать восемь лет, а Вован не будь болван живёт себе в кайф, но Райку терпеть не может. Не прошло и года с того самого времени когда кто то подрезал тормозной шланг на Вовановской десятке. Да он торопился, да при топил с нарушением. Но когда в конце затяжного спуска у него педаль тормоза провалилась в пол, а перед глазами с катастрофической быстротой приближался грузовик стоящий на красный. В общем то - хана десятке.
  
  
  
  
   Время беспощадно, порой даже с особым цинизмом стирало обиды перемешанные с ненавистными претензиями. Иногда казалось, что можно поздороваться, забыть, понять, простить. Но не тут то было. Внутренний голос восставал, холодная голова закипала вспоминая как чуть было, не было. Видение воистину было страшным, как сон наркомана сражающегося с лиственными монстрами скачущими по ночным стенам. Кто бы мог подумать, но к дому подкатил третий внедорожник. На решётке радиатора красовались три буквы известного производителя с Северо - Американского континента. Джипак выглядел настолько брутально, насколько это было возможно. Злая резина в купе с 33 дисками, придавала машине идеально - вне дорожный вид. За тонированный по кругу ждипак соответствовал всем требованиям крутизны. Вован с перепугу решил, что это братки приехали тряхнуть стариной, к кому то из жильцов. Пока в его голове сталкивались тысячи торнадо, пока Вован визуально измерял клиренс, одновременно прикидывая стоимость этого пипелаца, аппарат аккуратно встал в ряд. Громадина беспардонно присоединилась к двум другим проходимцам. Медленно, словно в дурном сне отошла в сторону водительская дверь, а из под порога выдвинулась механическая ступень. Вован стоял замороженным мамонтом явно ожидая пришествия инопланетного разума в лице обладателя этого автомобильного чуда. Ужас который накрыл Владимира Эдуардовича Носоглоткина приравнивался к всемирному апокалипсису. Из чёрного металлического красавца выползала Райка. На её отвратительной мордочке сияла улыбка, а на глаза одеты защитные очки от солнечных лучей. Челюсти коснулась ногами поверхности, медленно повернула голову окинув взглядом придомовую территорию. Вован стёк на лавочку провожая мерзкую старуху взглядом полным ненависти. Раиска поравнялась с ним, остановилась и отчётливо произнесла. - Кто то ходит пешком, а кто то юзает на тачках, учись жить охламон. Только одна единственная мысль свербила голову Носоглоткина, а именно, -уж очень хотелось что бы на Челюсти упал балкон. Такой исход он видел по местному теле порталу. В этот самый момент, Челюсти вдруг решила продефилировать вдоль дома в сторону своего цветочника, который постоянно грабили ночные похитители розочек, тюльпанчиков, гладиолусов. Вован смотрел на Раиску пристально, словно пытаясь запомнить, она же с видом хозяйки здешних угодий целенаправленно шла к своему полисаднику. Вован Носоглоткин практически захлебнулся в своей ненависти, ему катастрофически не хватало воздуха, дыхание участилось, пульс увеличился. - Одно единственное желание, ну хотя бы один раз, ну пожалуйста. - молил бога справедливости Носоглоткин Вова. Чтоб эта челюсть сгинула, провалилась в тар - тарары! Раиска шла по потрескавшейся асфальтовой дорожке вдоль дома,ещё шаг, второй и... Со второго этажа отвалился громадный кусок декора, сделанного в незапамятные времена. Когда - то, розовато белый волнообразный вензель, сейчас серый, нагло отколовшись от стены летел вниз с ускорением девять и восемь метров в секунду. Ничто и никто не мог остановить его падение, направленное кем то свыше. Посеревший от времени кусок гипса долбанул Челюсти прямо по голове. Раиска получив удар свыше, с за мутневшим сознанием повалилась на земь. Она лежала лицом в верх, глаза пока ещё различали небо с плывущими белыми как сметана облаками. Она отвела взгляд чуть в сторону, немного ближе к дому, а точнее к стене. По до дорожке к ней подходил Юрик из квартиры, что сверху. Молодой человек лет двадцати пяти. Он склонился над старухой, в тот же миг, балкон второго этажа, который навесал над её телом, этот балкон не выдержав хода времени - оборвался. В одно мгновение превратив Раиску и стоящего соседа в мокрое место. Осознание справедливости которое только что вымолил у чёрте знает кого Вовка Носоглоткин, тёплой волной накрыло его голову, но окончательная вера ещё не наступила, ибо многочисленные пранки расплодившиеся по всюду тормозили признание этой самой справедливости. Сколько можно вымаливать то, что и так должно быть? Вот оно, чудо. Стопроцентный страйк. Одним ударом две кегли. Носоглоткин не теряя времени запрыгнул в Райкин автомобиль. Ключ торчал в замке зажигания. Несмотря на всю ультра современную брутальность автомобиля, внутрях царила аскеза. Приборная панель стилизованная под старые джипы, сидушки на которых можно отбить себе задницу. Вовчик повернул ключ, мотор ожил и машина приятно заурчала. В бардачке лежали незаполненные доки на джип. Такой расклад полностью устраивал Вована, он не теряя времени помчался к другу детства Эдику. Тот работал в городском ГАИ в отделе регистрации автомобилей. Зная природную тягу гаишника к денежным знакам, Вовчик ни капли не сомневался в успехе. А тем временем по городу набирая скорость и завывая сиренами неслись машины МЧС. Никто кроме Вовчика не знал что, под упавшим балконом лежит сбрендившая старуха, вернее то что от неё осталось, а плюсом ещё и торговец наркотой Юрик. Мужик у которого отвалился балкон, жил себе никого не беспокоя, как ему казалось, на втором этаже, в аккурат над Райкиной квартиркой. Золотая цифра пять на его двери красноречиво говорила о том, что в школе Борис Петрович учился на отлично. По крайней мере, он так сам утверждал в разговоре со своими домочадцами. Его жена Верка, в девичестве Лапина, а сейчас Круглова ни капли не сомневалась в стопроцентной лжи своего благоверного. Она лишь утвердительно поддакивала преданно глядя в глаза Бори. Но не в это утро. Верка только что выпроводила своего взрослого сына Юрика. Отпрыск пожилой пары славился на районе мутными делами, а точнее он торговал дрянью. Как не воспитывал в своё врем Борис Петрович своего сынка, как не шлифовал его задницу старой портупеей, так толку с него и не вышло. Сын стал обычным барыгой с характерным выражением морды лица. Обычно Юрик барражировал на своей территории с утра и до заката. Слухи ходили по городу, что он в теме местными ментами, и они его поэтому не трогают. Так или иначе Юрика ненавидел весь дом, в тайне желая ему счастливого пути в мир иной. Покупатели дряни зная, где обитает дилер постоянно ошивались в окрестностях пугая своим не презентабельным видом местных обитателей. Но именно в это утро грохот падающего балкона смешался с истеричными воплями Верки Кругловой. Она кричала от ужаса который накрыл её, когда собиралась выйти на балкон дабы полить цветочки растущие в длинных горшках назло Райке, а заодно помахать непутёвому сынку на прощание рукой. Она периодически осеняла его спину крестным знамением, но не сегодня. Борис Петрович не знал, что его отпрыск лежит придавленный балконом вместе с Райкой, он в этот момент сидел с мужиками возле тридцать девятого дома, увлечённо громыхая костяшками домино. Кто, кто, а молодая особа живущая в квартире номер семь, всегда была готова к скандалу. Её природная ведьма, живущая в глубине души сидела тихо, иногда только неожиданно выпрыгивая наружу, дабы напомнить о себе. Но в пиковые моменты эмоционального напряжения, девахе требовалось большего. Такого, от чего волосы на всём теле встают дыбом. А это уже попахивало УК. Звали неспокойную девушку Наташа, родители её жили в соседнем районе, где-то недалеко о пристани . Наталья закалённая в жизни и на производстве продавщица продовольственных товаров. Такая вот бесконечно нужная, но совершенно не престижная профессия. Сказать что она хотела от жизни большего, добавить что эта ступень для неё является вершиной, скорее нет.У девушки было две первоочерёдных мечты. Первая это, что бы молодой человек из восьмой квартиры неприменно развёлся со своей уродиной женой. Вторая же, более остро отточенная, так это Наталья мечтала что бы он, то есть Павел, тупо на ней женился. Естественно после развода с этой дурой Ленкой. Ну уж если затеять спор, какая из них красивей, да фигуристей, то Наталья однозначно пошла бы первым номером. Но почему же тогда Паша не замечает её? Возможно он делает вид, стеснительно здороваясь с ней, но а в спину пожирая глазами. Она это чувствовала и поэтому её ненависть к законной супруге достигла апогея. Возможно в этом банальном споре, кто краше, кто лучше могла бы быть и ничья. Но не в этот раз. Они встретились на улице, недалеко от дома. Ленка шла с полными пакетами жратвы, прямо ей на встречу. Но самое безобразное, самое мерзкое, то что эта дурында при ней назвала Павла паштетом. Как она могла? Наталья ещё издали заметила что её горячо обожаемый, чужой муж, как то отстранёно скребётся сзади жены. Взгляды женщин пересеклись, молния планетарного масштаба долбанула в асфальтовую дорожку. Паша, как водится ни черта не заметил, он был занят исключительно собой. Старательно мучая свой внутренний мир, терзая его вдоль и поперёк, он пытался понять на кой бес нужна его никчемная жизнь. Вопрос опоясавший Землю миллиардами вариаций, висел в пространстве довольно долгое время. А тут ещё Паша вдруг ни с того, ни с сего озадачил себя поиском философского камня. Пока электричество растворялось в округе пытаясь прижиться в ближайшей трансформаторной будке, обе дамы довольные собой расходились в разные стороны. Каждая думала о том, какая она вся такая секси и какая дура та, что прошла мимо. В связи с этим Елена прекрасная и Натали обе увенчанные виртуальными диадемами расстались на какое то время. - Что бы ты ногу подвернула, - пожелала Ленка своей соседке. - Ишь ты, каблучищи напялила. - Да провались ты сквозь землю шалава невоспитанная, - пожелала Натали Ленке. Повернув за ближайшими кустами в лево, дорожка вела к остановке. Как только Натали вышла на финишную прямую и казалось что ничего не может случиться, именно в этот момент она наступила на небольшой камень лежащий на асфальте. Каблук сломался мгновенно, а лодыжка с хрустом подвернулась. Натали вскрикнула от боли, из глаз брызнули слёзы. В эту же самую секунду Жена вожделенного Паши посмотрела на окна своей квартиры, делая шаг она не видела что крышка канализационного юка сдвинута в сторону. Дикий крик боли и ужаса огласил двор распугав сидевших рядом голубей. Птицы покружив над домом исчезли из вида, как и свет в глазах Лены. Дама потеряла сознание. Половина туловища торчала из люка, рядом валялись пакеты с продуктами. Внезапно очнувшийся от своих раздумий Паша ошалевшим взглядом смотрел на свою жену. Её спас случай, она зацепилась платьем за обод люка, это то и спасло Ленку от гибели. Там внизу на глубине трёх метров находились металлические трубы с запорной арматурой. Упади она вниз, исход мог быть довольно таки печальным. Ровно через пол часа обе соседки лежали у себя дома на постелях. Одна в изодранной одежде, вся в синяках, другая с опухшей ногой и порванными связками. Где то неподалёку послышался вой сирены скорой медицинской помощи. Машина хоть и завывала на все деньги, но ехала довольно не быстро,в связи с тем что никто не умирает. Мистер Дик, как он есть Если и существует машина времени, то она спрятана довольно надёжно. Иначе в мире начался бы такой хаос, от которого спасения не найти. Существование хранителей никто не отрицает, но кто их видел или знает в лицо? То, то. Таким человеком может быть любой из ваших соседей. С виду ничего необычного. Возможно это очкарик сидящий на лавочке под домом, а возможно это дворник самозабвенно стирающий казённую метлу о пыльную придомовую территорию. Но, эти врятли. Под данную задачу больше подходит одинокий дедуля, выгуливающий своего пса по утрам в парке. Он неспешно идёт по аллее, рассматривая жёлтые краски осени или зимний пейзаж с замёрзшим прудом. Его пёсик весело гоняет голубей, а хорошо ухоженная борода обогревает обладателя некой тайны. Но, нет, не этот. Слишком уж много таких развелось. Этот господин должен быть обличён неким даром, способностью проникать силой своей мысли в не подвластные простому смертному сферы бытия. Его род деятельности должен быть связан с обществом. Одиночка сидящий в пещере, на сундуке со свитками здесь не подойдёт. Он же, есть некий регулятор желаний человека, он же и злой рок карающий за необдуманные действия. Но, кто же он? Пока мы искали того самого обличённого могуществом регулятора, к дому подкатила "карета" СПП. По ступеням подъезда поднимались двое в в голубых защитных комбинезонах. Это фельдшер и санитар. Мужчины примерно одного возраста. Похожи как двое из ларца, одинаковы с лица. Морды у обоих не бритые, со следами вчерашних излишеств. Погуляли то, погудели, но неотвратимо наступившее сегодня, жестоко давило на голову десятитонной плитой. А разве бывают такие? Ещё как. Фельдшер тридцати восьмилетний холостяк, по имени Дима, дал отмашку показывая неопохмелённому санитару направление движения. Этот вызов был немного не обычным, если не сказать больше. Оба пациента находились в одном, доме, на одном этаже. Такое встречается довольно таки редко, так что необходимости посылать два экипажа не было. Диспетчер решил, что так будет проще, да быстрее. Тем более фельдшер жил в этом же доме на третьем этаже, но диспетчер этого знать не мог, тому как работал недавно. Дима и Коля, для начала заглянули к Натали в седьмую квартиру. Распухшая до неприличия лодыжка прямо таки требовала госпитализации, Но хозяйка упорно сопротивлялась. Дима сделал все необходимые манипуляции, обезболил уколом. Далее парочка в комбинезонах заявилась в Пашину квартиру. Пострадавшая выглядела так, будто бы её пинали ногами минут 20, потом сбросили со второго этажа. У Димыча поначалу закралось сомнение, что муж жестоко избил супругу, а сейчас они как это бывает внезапно помирились. Но взглянув на Павла, он тут же всё понял. Если кто и бил, но только не этот ботаник. Дальше. Здесь Димон особо не строил из себя эскулапа, а повторил предыдущие манипуляции, немного разбавив напряжённость обстановки человеческим сочувствием. Паша старательно прятал глаза, от Димы, так как ему не хотелось чехлиться на бабки. Но злой санитар недвусмысленно прояснил недотёпе, что любое спасение стоит денег, а именно вознаграждения, так как это есть самый наипервейший стимул. Собираясь покидать Пашину квартиру Димон, как бы невзначай спросил, - Кто ж это вас так вот беспардонно сглазил? Скажу больше возненавидел. - Нет, нет, - запротестовал Паша. - Какое там, это простая случайность. Любой человек может оступиться. - Вы вообще то сегодня пару раз мимо этого люка прошли, но не провалились, а вот жена ваша, того. А та дамочка, Наталья кажется, что ногу подвернула, эх люди. Пошли друган. Дима пристально посмотрел на парочку, как бы решая какую то, только ему понятную задачу. Высокомерный тип презирающий всех. Именно что Геннадий Сильвестрович Головешкин, среди жильцов дома, слыл человеком нелюдимым. Мало того, он просто таки знать никого не хотел. - Вся эта шелупонь, - говорил он о соседях своему сыну Фёдору, - только спит, да видит нашу семью, с самой что ни на есть голой жопой. Сынуля изучив своего родителя, кивал гривой, всячески поддакивая. Такое соучастие являлось сто процентовым залогом успеха в выклянчивании денег у грозного родителя. Главное не перечить. Понимание момента, быстрота реакции на действия папы, обратная связь на ментальном уровне. Всё это было, есть и будет в арсенале современного недоросля. Генка, именно так обращалась к нему жена. Юлия Адамовна, в девичестве Пилерман, а ныне Головешкина. Как еврейскую деву угораздило попасть в небрежно разбросанные чары Генки, знает только ветер. Пути господни неисповедимы, - говаривал пращур Головешкина распинывая ногами кострище лесных братьев, где нибудь под Тамбовом. Именно в этих живописных местах предок Головешкиных Григорий Анпилович, обитал лет так триста до известных событий приключившихся в доме номер тридцать три. Тот самый Григорий, про которого в Сибирских острогах шептались каторжане. Придёт мол, сей здоровенный детина, нагнёт служивых, кого пришибёт палицей, кому саблей вострою голову долой. Замки топором порубит, кандальных на волюшку - вольную отпустит. Беги родные, кто в леса тёмные, кто в степи бескрайние, знай, вот она свобода людская. С тем и засыпали в мечтах о быстрых скакунах, да бесконечно текущих реках. А кто бывал на Енисее, сказывали что пропасть всего там. Свобода, да полные леса зверя. Сам Генка летописи не читал, а предпочитал древним скрижалям современный телевизор. Именно из него он черпал терабайты информации, которую на следующий день тиражировал в устной форме, выдавая за свою осведомлённость. Как же он ненавидел этих болванов. Всё им надо разжевать, объяснить. Ну, а политика это его конь, тут уж посторонись честной народ, прыгай невежда в канаву. Именно что в это распрекрасное утро, когда только пробудившийся солнечный луч робко вползал через плотную штору в его комнату, Головешкин решительно задумался. Он лежал с четырёх часов утра не в силах заснуть. Генадия Сильвестровича грызло то самое чувство несправедливости к себе, да к чёрту обособленность стаданий! Теперь то можно признать что правда обошла стороной его семью. Как ни посмотри в окошко, а там, на те! Выкусите! Джипаки стоят навороченные, этакого свинства не вжись, не стерпеть. Простая народная зависть чёрно- зелёной пеленой затмила разум Генки, истинного потомка Григория Анпиловича Головешкина, прародителя рода. Сам то Гриша добывал хлебушек насущный простым сермяжно лесным способом, при помощи дубины выломанной в дубовой роще, на заре перед первым снегом. Обычай такой. Однако в данный момент Генка задыхаясь от злости, не мог позволить себе таковской роскоши. А по сему лёжа придумывал разные кары соседу на против. Но с другой то стороны внутренний голос, он же зов крови, подсказывал ему, что несколько желаний, это как бы сказать перебор. Вероятность попадания в десятку таяла с каждым придуманным злодейством. Жена лежала рядом, мирно досматривая последний сон, в котором она подкатывала к дому на роскошном седане представительского класса. Соседи же, естественно грызли ногти в приступе холодного пота, от непонимания происходящего. Но, она вся такая милая в модном обтягивающем талию костюме, в очках от Гэсс вальяжно покидает авто в последний раз направляясь в эту осточертевшую до мозга костей трёхэтажку. 12 квартира Тот что на против, из 12 квартиры. Именно из 12, а не из 10 или 9. Тощеватый молодой хлыщ возлежал на кресле - кровати сомнамбулически пялясь на ночную звезду. Её расплывчатое мерцание, как бы говорило о недостижимости вечного космоса. Чем дольше Петя всматривался в эту небесную лампочку, тем страшнее ему становилось. Та самая липкая тьма, которой он так боялся в детстве, внезапно накрыла город. Пётр ещё тогда осознал всю бездну безнадёги в которую он попал. Ох уж угораздило его родиться на этой планете. Но как это бывает оппонент с которым они повздорили из за сущего пустяка, оказался на редкость твердолобым. Хотя Пётр по своей натуре фактически слыл трезвенником, исключения конечно же присутствовали. Спор с соседом произошёл не вчера, не сегодня ни даже неделю назад. Можно с уверенностью утверждать, что этот диспут возник из ничего, примерно год тому как. Ух уж этот Геннадий Сильвестрович Головешкин, а попросту Генка из десятой квартиры. Этот тип имел наглость утверждать что спирт, который он приобретает в пяти литровых пластиковых канистрах, имеет какую никакую ценность, в системе координат простолюдина обитающего в ближайших городских джунглях. По сути Генка загибал палку не думая, ни о людях ни о их печени. Все рецепты которыми он пытался мотивировать Петруху, собственноручно добыл в Инете. Поэтому он искренне не понимал, как такая адская экономия бабосов может быть перебита заботой о здоровье. Петр же, в свою очередь имел на руках козыри в виде спившихся ханыг, которые обитали у ближайшего пивнаря. - Пиво то из порошка льют, - отстреливался Пеструха от взбесившегося Головешкина. - Согласен, но спирт то, он и в Африке спирт. Слеза, а не продукт. Тут главное какое дело? Правильно разбавить. - парировал Генка. -Да ты хоть знаешь из чего его делают? - вопрошал трезвый как стёклышко Петя. - Что ты мне баки натираешь, ты попробуй. А то ишь, дегустатор выискался. Мой продукт, это тебе не керосин из сельпо. И так, дискуссия постепенно переросла в перепалку, страсти накалились до предела. Стадия в которой оскорбительные формулировки при вуалировали, стала предпоследней, перед той самой решающей битвой которая навсегда положила конец клуба по интересам. Апофеозом естественно стала драка. Та самая, в которой два вполне себе мирных человека, вдруг становятся беспощадными гладиаторами. Их ненависть перекипает через край, обжигая всех кто рядом стоит или имеет наглость проходить мимо. После всех этих некрасивых событий Пётр обходил стороной все те места, где мог обитать его враг. Да, да, враг и никто другой. Петруха для себя уже решил. Что как только он познает все тайны мироздания, то обязательно утащит этого упыря в другое измерение. Где не будет ни одной капли спиртного, а только чистейшая вода, без единой калории. Вот где, он сможет переубедить строптивого алкаша. Как же он его ненавидит, кто бы знал. Соответственно оба противника пожелали друг дружке такого, что язык не повернётся выразить это вслух. С момента проклятий прошло ровно три дня, а у Головешкина и его соседа начались проблемы в самой что ни наесть интимной сфере организма. Как так совпали нехорошие пожелания, остаётся только гадать. Но так уж получилось что встретились они оба ровно через неделю, у частного практикующего сексопатолога в клинике Фёдора Фёдоровича Сутылякского. Рандеву в длинном коридоре клиники произвело на обоих неизгладимое впечатление. Хорошо что время назначенное врачом было с разницей в пол часа. Просто Петруха остолбенел, когда чуть не наступил на ногу Головешкину сидящего под дверью стыдного врача сексопатолога. Естественно он прошёл мимо, насвистывая классического тореадора. Его проход борт о борт с Генкой, выглядел не чем иным, как прогулкой в вечернем саду на курорте в Ницце. Но как не крути, а сделав пару кругов по клинике, Петруха занял позицию за углом. Дождавшись когда Головешкин отчалит восвояси, он направился к доктору. Приём у профильного эскулапа произвёл на Геннадия тягостное впечатление. Светила запугивал его с первой секунды приёма. Спина Головешкина, да и другие части тела покрылись многометровым слоем пота. Да, было от чего. Фёдор Сытулякский, будучи светилой местного пошиба в довольно профессиональной манере выносил мозг и Петрухе. День удался. Предыдущий клиент ушёл в точку загруженный под завязку очень нужными препаратами. Лечение предстояло долгим и напряжённым. Петруха же, после вердикта Сутылякского о возможной кончине половой функции притих, сник, прибился к стулу, ну в общем охренел по полной. Самое дерьмовое в этом деле, это были довольно таки унизительные анализы. Плюс ещё один, про который Петруха познал в процедурном прям сейчас же. Ну а этот анализ уронил его на самое днище планетарной квартиры. Тем более что зондирование производил сам профессор лично. - Что же вы голубчик так напряглись, - козляче лелейным голоском блеял Фёдор Фёдорович. - Да расслабьтесь, это дело пяти секунд. Петруха побагровел до самых пяток. - Да, что же вы, не бойтесь. Все через это проходят,- и Сутылякский надел на руку медицинскую перчатку, оттопырив средний палец, взял в руку банку с кремом.... Из кабинета, багровый Петруха вылетел инопланетным болидом, оставив за собой гигантский шлейф ненависти к данному заведению.Спаси и сохрани, а лучше вообще не встречаться с такими, рас-такими. Петруха резво рванул на повышенных оборотах в сторону автобусной остановки. В заднице противно свербило, смотреть по сторонам так и вовсе не было желания. Ему в этот момент казалось, что все прохожие с издёвкой первоклассной ехидны смотрят на него, некоторые даже с каким то запредельным сочувствием. Этот треклятый испанский стыд, да хоть сей момент под землю провалиться. Но этому так и вовсе не бывать. Авторское пожелание самому себе, почему-то не работало. Петруха целеустремился в сторону своего дома. Гость из другого мира. Некоторые наши сограждане справедливо предполагают, что мир вокруг нас так же разнообразен как и внутри. Но большинство из них в силу своих финансовых затруднений ни там, ни там не были. Путешествия за рубежи страны доступны не всем, как и чудо современной диагностики томограф. Но всё же большинство людей склонны верить, что существуют параллельные миры, а вместе с ними все сопутствующие явления. Религиозно настроенные человеки однозначно вытравили из себя атеистические вывихи, как в самом сознании, так и на прилегающей территории. Разнообразие религиозных течений с направлениями так и вовсе не поддаётся никаким подсчётам. Вот этим то и пользуются те самые злые духи, свободно барражирующие в пространстве, подпространстве, в подземельях, ну а про водную стихию естественно говорить не приходиться. Конечно же, они появляются в самых неожиданных местах, особенно им нравиться это делать без приглашения. Самыми порядочными из всей этой братии можно назвать оседлых духов. Эти как правило выбирают себе старые постройки, склады, дома культуры в которых обитают длительное время, пока не надоест. Избранные духи, обладающие недюжинной потусторонней энергией предпочитают селиться в театрах. Вот где простор для творчества, масса новых идей, да и привидения сюда не заявляются ибо, попросту боятся духов. Так вот. В этом самом доме, про который мы только начинаем узнавать много нового, давно живёт или существует, кому как нравится, обитает дух Никифор. Странное по нынешним временам имя он выбирал сам. Хотел было стать Никанором, в честь извозчика попавшего в водоворот вместе со своей старой клячей, но в самый последний момент передумал. Никифором же звали городового, служившего в полицейской управе, при царе батюшке. Никифор был хоть и пьяницей, но с принципами. Основным из которых была его странная честность. В то время, как все его сотоварищи безбожно брали мзду, за что ни попади, Никифор по мелочам не разменивался. Отсюда и вывод, дюже принципиально разборчивый. От этого дела никто не страдал, а сам городовой имел хорошую репутацию. Начальство его можно сказать любило. А чёж не любить, коли Никифор завсегда делился, завсегда был при деньге, да и порядок на его улицах прям таки образцовый. Но, как водится хорошего человека городового Никифора пришпилила шальная финка заезжих гастролёров. Помер Никифор тихо, свалившись в соляной склад, там и испустил дух. Тело обнаружили спустя год. Купец - хозяин соляных запасов запил горькую, попутно проиграл всю соль, вместе со складом иноземному шулеру Штрибербрехеру Срулю. Понятное дело, шо Сруль не был никаким иностранцем, поэтому он по возвращению до берегов своей мамы, сразу же был пойман с поличным при передёргивании, когда банк трещал от денег, его тут же посадили на городскую кичу. Грехов у него было столько, как и долгов, что лучше бы в ближайших Галактиках Срулю не появляться лет триста, а то и тыщу. Про соляной склад Сруль молчал, ибо джутовые мешки, стали его неприкасаемым запасом. Пролежав год с небольшим на многая соль, городовой Никифор можно сказать, - качественно мумифицировался. В общем то, когда туда зашли грузчики, то дух Никифора был уже далеко. Тело похоронили по христианскому обычаю, но как говорится было поздно. Неприкаянный остаток городового довольно долго чудил в близлежащих переулках, нагло пугая местных уркаганов всех мастей. Как никак сам обер - полицмейстер отметил его в своей приветственной речи на Пасху. Положение значится обязывает. Распоясавшиеся после смерти городового бандюганы постепенно начали покидать улицы на которых совсем недавно служил Никифор. Натерпелись они по полной. Было от чего. Арсенал у Никифора был на все сто. Но это всё в прошлом. Сегодня в воскресенье, когда честной народ тянется к церквям, дух Никифора витал на колокольне. Не то, что бы он был чем то занят, нет. Нежный ветерок приятным тёплым дыханием ласкал листву деревьев, слегка трепал платки на женах набожных мужичков. Вся эта почти патриархальная картина приводила Никифора в этакое благодушное настроение, от чего ему вдруг захотелось стать человеком. Дух Никифора почти прослезился, в рамках его существования конечно же. Но, как это бывает, тишину благоденствия разорвал громоподобный рык проезжающего мимо грузовика. Из прогоревшей выхлопной трубы, словно из адской кочегарки валил чёрный дым, заполняя своим смрадом дорогу, тротуар, поднимаясь чёрной тучей в небо. Когда последний смрад от разболтанного дизеля развеялся в утреннем мареве, на паперти началось что то невообразимое. Псевдо - нищие дружно заголосили, завидев подслеповатыми зенками подъезжающий к церкви новёхонький Лексус, в котором восседал не кто иной, а глава города. Он самый, законно избранный народом Пётр Загрызаев. Любой из жителей может с полной уверенностью заявить, что с такой фамилией мэры не бывают, а тем более он лично, за этого борова не голосовал. На что сам Загрызаев резонно ответит, естественно в виртуальном формате, что дескать это всё инсинуации недругов. Что противники светлого будущего в которое он ведёт наш народ, разыгрывают мудрёный анти пиар против него, такого честного, да неподкупного. Практически Пётр являет собой яркий образчик эталонного аппаратчика. Ей богу, дух Никифор усёк некий полупрозрачный нимб над головой Загрызаева. Но как это бывает, возникло непреодолимое желание поставить на место господина Загрызаева. Если быть более точным, то положить. Именно натурально свалить с ног, да так что бы повеселее. Пётр, весь такой с пяток, до головы демократичный, абсолютно лояльный, основательно доступный, кардинально настроенный на то, что церковь в лице местного батюшки, отпустит ему если не все, то хотя бы те грехи, что скопились за последний месяц. Справедливость если её настроить на правильный лад, всегда будет безотказна, как автомат Калашникова. Особенно его беспокоил грех номер один. Дело пахло жареным. Загрызаев практически дошёл до дверей храма, когда левая нога, самопроизвольно пошла вправо, а правая в лево. Этакий фитиль, он скрутил впервые в своей жизни. Шагнув на предпоследнюю ступень, глава беспомощно раскрыл рот, пытаясь выразить крайнюю степень непринятия данного положения. Из кармана градоначальника вывалилась знатная котлета из пятитысячных купюр. Ценные бумаги рассыпались словно осенние листья в городском парке. Ветерок закрутил грехи Загрызаева в денежном вихре, явно наслаждаясь выпавшим случаем. Не каждый день удаётся овладеть такими суммами. Ряженные нищие, как по команде принялись отлавливать строптивые бумажки, не обращая внимания на немые протесты мэра. Денежное вливание из красненьких купюр предназначалась, как пожертвование храму, но вышло как вышло. Никифор был счастлив. Он хоть и не фигурировал в данном прошествии, но стал автором этакого казуса, так это несомненно. Журналисты поджидающие мэра битый час, как раз напротив у кафэшки, дружно зажглись килловатными прожекторами. Лежащий глава города, это нечто. Такие кадры можно запечатлеть, только раз в жизни. И они были сделаны, эти самые ненужные мэру снимки. Файлы тут же улетели в редакции газет и различных изданий. Пока помощник Загрызаева стремительно взлетал по ступеням к поверженному шефу, интернет страницы наполнялись утренней дичью в лице самого Петрухи, как его звали в определённом кругу лиц, приближённых к смотрящему за городом. Но это никак не должно было всплыть, хотя многие знали его прозвище. Даже продвинутые старшеклассники, в междоусобных беседах за политику городских управителей, поносили Петруху по чём зря. Ходили слухи, что глава балансирует на тонкой нитке, соответственно статья за злоупотребление служебным положением бродила где то там, внизу. Куда вскоре должен, нет, просто обязан рухнуть очередной мэр, а ныне Пётр Загрызаев. Неписанная традиция по посадке нового мэра, в места не столь отдалённые, с каждым годом только крепла, наполняя смыслом жизнь новых кандидатов. Никифор же, в силу своей доброты шутил как мог, называя свои проделки предварительными ласками. Времена с тех патриархальных пор круто изменились, естественно поменялась и линия поведения Никифора. Ох уж этот третий этаж. Что же тут поделаешь, что? Закон курятника никто не отменял. Именно что деревянные палочки выбивающие дробь на полковом оркестровом барабане. Но, былых побед угасли звёзды, знамёна порваны в боях, а на стене висит истлевший от времени мундир, пра, пра, пра деда. Вот оно, то самое чувство причастности к эпохальным событиям. Не сам конечно, но всё же. Обычный учитель истории, постепенно начинающий сходить с ума от обилия информации. В далёком детстве Аркадий полностью был поглощён жаждой знаний. Его интересовало практически всё. Исторические факты, правда как она есть или приукрашенная ложь. Не важно, он поглощал всё, начиная от жёлтой до безобразия прессы, и кончая тяжёлыми фолиантами, невесть откуда всплывшими на лестничной площадке. Но в тот самый день оказывается умер его сосед. Знаменитый в прошлом, журналист с большой буквы Уфимцев. Вот где стояла та самая наполненная до краёв чаша одиночества, так это в его квартире. Уфимцев Леонид Аркадьевич проживал в квартире номер 11 давно. Одиночество конечно же тяготило его в определённые дни, но только не в понедельник и не в субботу. Приступы ностальгических воспоминаний врывались в его берлогу через приоткрытое окошко вместе с голосами детворы. В жизни почти каждого смертного человека бывают такие простые моменты, когда тебе хочется вывести на чистую воду, того с кем у тебя в отношениях полная хрень. Особенно ярко такие желания всплывают в часы после утренней прогулки. Вот, ты такой идёшь себе, никого не трогаешь и тут - бац. Оно. Нет, не инопланетянин, нет и это не министр иностранных дел республики Бурундия. Эта утренняя сволочь не кто иной, как сосед со второго этажа. Нехороший человек стоит прямо на твоём пути,непринуждённо разглядывая облака плывущие по своим делам. Леонид Аркадьевич замедляет шаг, немного поворачивает корпус своего одинокого тела так что бы разойтись краями и ни дай бог не соприкоснуться с этим типом. В тот самый момент, когда казалось бы, волны ненависти уже прошли мимо, этот псих пускает тебе дым в лицо. Леонид старательно записывал свои оздоровительные прогулки в небольшой блокнот подаренный самому себе на 23 февраля. Зловредный сосед портил всю статистику своими сигаретами ибо день когда он обкуривал Леонида обнулялся. Организму полный и безоговорочный фиг, а настроение в хлам. Он даже придумал ему прозвище - Бидон. А что, очень даже похож на флягу из под молока в которой Леонид Аркадьевич ставил брагу для своего домашнего напитка богов. - Ну что, приятно спрашивал обнаглевший в конец курильщик. Его ехидно прищуренные глаза светились тем самым лучезарным сиянием которое сродни северному. Бидон жил в 8 квартире на втором этаже. Официально это был бывший гопник на районе Жека Зайцев. Жизнь он вёл всегда беспокойную, но после того как набрал лишние килограммы стал не таким шустрым. Но от этого его характер, привычки, сама натура никак не изменились. Медлительность в движениях он компенсировал глубиной замысла очередной гадости. Объект для своей ненависти он не выбирал, тот сам появлялся каждое утро, когда Бидон стоял с сигаретой, в другой руке держал картонный стаканчик с "американо". Именно эта утренняя радость наполненная абсолютной тишиной давала ему стимул на предстоящий день. Но эта скотина с третьего этажа постоянно шаркала своими ногами, обламывая созерцание Бидона. Было с чего разозлиться. Разжиревший гопник ни секунды не раздумывая глубоко затянувшись выпустил струю дыма в оппонента. Пока Бидон допивал свой утренний релакс, Леонид Аркадьевич уползал в сторону детской площадки, кашляя и чихая от едкого дыма самой вонючей в мире сигареты Бидона. А ведь он помнил его мелким огрызком. Женечка Зайцев был обыкновенной шпаной. Городская безотцовщина клянчила деньги у мужиков возле гастронома, сначала на конфеты, со временем на сигареты, ну когда гормоны вскипятили кровь подростка вино стало его любимым напитком. Аркадьич очухавшись от этакого унижения пожелал Бидону лютой смерти. Безусловно, что такой обмен не равнозначен, дым на смерть. Аркадьевич же рассуждал в другом ключе. Он сто процентно уверен, что любая фатальная неприятность с Бидоном, коли уж если случиться, то это однозначно будет избавлением человечества в лице горожан от этого упыря. Он даже поклялся его похоронить, если чё. В это злополучное утро Бидон сидел у окна наблюдая как небольшой фургончик увозит в морг Райку и Юрика. Бидон затянувшись сигаретой на полную катушку, вдруг начал философствовать. Этот процесс происходил ни где то там за столиком с игроками домино, а прямо тут, в самой душе Бидона. По петляв по лабиринтам своего сознания на первобытном уровне, Бидон ясно осознал что кирдык может настигнуть его так же внезапно, как и этих двоих. Грусть за себя, жалость за себя, обида за себя. Соответственно он даже всплакнул на этот раз. Снова задумался. Да ну их, пойду про швырнусь по району, - решил Жека Зайцев. Грузовичок зло пыхнув чёрной струёй дизеля резво скрылся из вида. - Исчадие Ада, - прошептал ему вслед Бидон. Остановившись на тротуаре, недалеко от остановки Бидон сделал последнюю в своей жизни затяжку. Посмотрел на пролетающую мимо него ворону, вдруг закашлялся. - Надо бросать курить, - мелькнула шальная мысль. В этот же самый момент, огромный металлический столб рухнул прямо на него. Выезжающий на всех парах с перекрёстка самосвал управляемый сонным водилой, не вписался в поворот. Бампер махины неотвратимо ударил по мачте освещения. Чугунно литая, под старину железяка, как в замедленной съёмке устремилась на свою жертву. Ровно через одну десятую секунды Бидон лежал спиной на земле. Водила от понимания ужаса который он сотворил, схватился за сердце, побелел и тихо удалился в мир иной. И того. Два трупа, за одно пожелание. Снова не равноценный обмен. Спорщики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"