Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Фаталисты. Золотая лихорадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скукота и ежедневная рутина выдавливали из Унылого остатки терпения. Он психовал по любому поводу и без. Но с другой то стороны, ему было даже пофиг. Разбогатеть в ближайшей перспективе, ему не светило. Уже второй год, он дирбанил скупленные убитые тачки и продавал снятые с них шабашки. Неделю назад, подвязался починить ушатанный микрик, но дело не клеилось и он решил размочить этот головняк бутылкой водки. Замахнув пару-тройку стопариков, Унылый забил на работу и тупо сидел в гараже рассматривая проезжающих и проходящих соседей по кооперативу. Вот эта парочка уже достала, каждый день проезжают мимо, за рулём какой то кабан и подруга рядом. Симпатичная блондинка, никогда несмотрела на него и он сделал хитрый ход. Выгнал свой автобус в проезд и оставил минимум места, так что любая машина протискивалась с трудом, рискуя зацепить его Ниссан. Пока водитель осторожно двигал своё авто, он разудалый и хмельной всячески подмигивал пассажирке. Зачем, он это делал объяснить бы не смог и он сам. Да и пофиг, хочу подмигиваю. Так продолжалось пару месяцев, пока к нему не подошла брюнетка. Незнакомка поздоровавшись попросила помочь открыть ей гараж. Муж мол помер, а она не умеет обращаться с такими большущими замками. Унылый взлетел стальной разжатой пружиной и через минуту, уже ковырял незнакомые замки. Открытый гараж представлял из себя всемирную помойку, набитую всякими металлическими и пластмассовыми добряками. Раздолбанный Пульсар смотрел на них побитыми фарами.- Какого, припёрлись? Дайте спокойно догнить!
  Знакомство продолжилось в гараже у Унылого и размытая шампусиком молодая вдова, рассказала о своей несчастной любви к престарелому бою.
  Лет десять назад, она ещё юная и естественно без жилья познакомилась с ним. Через год у девахи родился ребёнок, а ещё через три, она рванула от него подальше, к себе на родину в донецкую область. И вот недавно ей пришла телеграмма, что её муж скончался. Пришлось ехать за тридевять земель, а то родственники растащут и квартиру и гараж. По закону то она жена. Разгребая мужнины записи, вдовущка, нашла странный запечатанный конвертик. Открыв его, она остолбенела от счастья. Её законный муж писал, какому то неизвестному родственнику, что в гараже, в яме, он зарыл и забетонировал два кило золота в ювелирных изделиях. Там на дне покоились неслабые бабки. Оставалось только промыть, так сказать весь хлам и вскрыть тайник. В таком деле вдове несомненно требовался сильный и упорный компаньон. И вот удача, она нашла его. Уже жизнерадостный и даже, как ей показалось любвеобильный мужчина был готов на сотрудничество, за малую долю.
   Закрепив контракт парочкой бутылочек Мартини, вдова и Унылый на следующий день принялись, растаскивать хлам. Машина, была сдана на лом, а на вырученные деньги вдова щедро допинговала Унылого. Целый месяц старатели освобождали гараж от всякого мусора. Старые стиральные машины и б\у унитазы, куски диванов энд лысые покрышки нехотя покидали своё пристанище. Соседи искренне возмущались помойкой воздвигнутой золотоискателями. Но вот смотровая яма пуста, можно начинать раскопки. Унылый при таранил лом и кайло. Бетон поддавался неохотно, руки старателя превратились в сплошные мозоли. Две недели беспрерывной долбёжки довели инфантильного пофигиста до белого каления. Куски довольно качественного бетона сваливались за угол соседского гаража. На вопросы хозяев о принадлежности строительных отбросов, Унылый агрессивно отнекивался.
  Последний удар лома и упавший кусок бетона на дно ямы, возвестили о полном фиаско предприятия. Дело которое сулило почти мгновенное обогащение, превратилось в раздолбанные кайлом надежды. Вдова, вся в слезах, доказывала напарнику, что золото где то рядом, надо ещё немного подолбить и дело в шляпе.
  Как то с пол года назад, усопший супруг, в разговоре с соседом, обмолвился, что его бывшая, бросила престарелого боя и забрала ребёнка, на до бы ей на прощанье подложить свинку. Но какую, он не сказал. Спустя месяц после неудавшихся раскопок, вдова нашла ещё один такой же конверт, в нём шутник писал, что первое письмо было розыгрышем и он надеется, что всем теперь весело, ведь смех продлевает жизнь, а ему с таким диагнозом, уже не до веселья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"