Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Диваны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрти чё((

  А дорога серою лентою вьётся, залито дождём ветровое стекло....
  Мелькающие столбы стояли как вкопанные, а Андрюха тупо давил на газ и думал о тёлках. Вон, они стоят у дороги и жуют свежую зелёненькую травку. Сколько их было на его извилистом пути, счесть ни перечесть. Двухнедельная командировка подзатянулась, до чёртиков надоела эта долбанная кабина, эти пакеты с носками и нижним бельём, Повернув голову чуть в сторону и бросив взгляд на спальник Андре узрел развалившуюся поперёк постели полторашку пива. Протянув руку, он потрогал её за упругую талию и обнаружил, что любимая нагрелась до не приличия. Такой расклад, его не устраивал, пить летом тёплое пиво, хоть и безалкогольное, это уже слишком. Впереди обозначилась стоящая колонна машин разных мастей и марок. Трёхдневный ливень размыл участок дороги с небольшим мостом через речку. Белая кабина Камаза торчала из под воды, замываемая бурным грязным потоком. -Всё приехали!- с досадой сплюнул в окошко Андрюха, туда же полетел окурок Явы. Водилы с деловыми мордами ходили по обочине и комментировали происходящее. На той стороне моста машин было ещё больше и народу соответственно. Спецтехникой и не пахло, злой гаишник хмуро смотрел в мост, про себя матерясь, как его угораздило тут очутиться?
  Андрэ посмотрел в зеркала заднего вида и увидел подъезжающий КамАЗ напарника. Белая фура, подцепив колёсами обочину шла на посадку. Напарник выпрыгнул из кабины и попинывая ногами баллоны начал разминать мослы. Спина затекла от долгого сидения в машине, Влад подошёл к Андрюхе и весело так спросил:-Что приехали? А клиентос то будет рвать и метать. Завтра пароход причаливает, и куда он со своими диванами?
  - А мы, чё? Выпьем эту речку, что ли?-ответил Андрей.
  -есть идея? Тут рядом станция с нашей стороны, может попробуем на платформе переправиться? Надо только узнать, сколько этот круиз по железке нам встанет. Не долго думая, фуры взревев моторами крутанулись на трассе и через пол часа, водилы разговаривали с начальником станции. Фишка была в том, что в этом Богом забытом месте стояла военная часть. Естественно там было оборудованное место для загона техники на платформы. Цена которую озвучил железнодорожный босс, была поистине фантастической. Почесав репы, дальнобойщики ретировались из кабинета, обещав подумать.
  О чём думал Влад? Скорее всего о перемытой дороге и нервном клиентосе. Телефон разрывался всажиая батарею до талого. Андре нервно курил посматривая по сторонам. Он думал о бабах. Всё мысли крутились и вертелись в одном направлении. Посовещавшись о невозможности проплаты броска по рельсовой дороге, оба дальнобоя решили ехать в стоящую колонну и ждать, пока дорожники не ликвидируют промоину. Но ехать пришлось не долго,буквально в ста метрах, прямо по курсу шли две особы женского полу с сумками в руках. Они тока что высадились из поезда и направлялись прямиком домой - в военный городок стоящий неподалёку. Андрэ поравнявшись с дамами, лихо притормозил и высунувшись в окошко, улыбаясь во все 32 зуба и сверкая натёртой до блеска лысиной, прокричал.- А куда это мы так красиво выписываем?
  А такси подано девчонки, не желаете ли доехать. Дамы переглянулись, не раздумывая согласились. Андрюха выскочил и пулей закидал в фуру пакеты. Ни хрена не понимающий Влад, смотрел сквозь них, на виднеющиеся впереди пяти этажки. Через десять минут КамАЗы пришвартовались за невысоким кирпичным забором военного городка.
  Раскуроченная детская площадка, была местом отдыха местной босоты, соответственно завалена стеклотарой и пустыми пивными банками.
  -Пошли бродяга, перекантуемся у этих сироток, а завтра по газам рванём во Владик, будем к вечеру.-сказал Лысый закуривая сигарету.
  Подхватив пакеты, водилы заспешили за пока ещё незнакомыми тёлками. Протащившись пять этажей, встали у распахнутой двери.
   - Заходите мальчики, извините, у нас тут не прибрано.-откуда то из недр приглашал приятный женский голос. То, что увидел Влад внутри, было вполне обычным для того времени. Старая расхлёстанная временем и предыдущими жильцами хрущёвка, затёртые диваны, обшарпанная мебель, крашенные доски пола и так далее. Военные зная, о не очень продолжительном проживании в здешних хавирах, естественно не утруждали себя ремонтами и всякого рода подвигами. Две самки бальзаковского возраста, плотоядно взирали на измученных дорогой и Камазами водил. Андрюхин бодряк и запредельный позитив, навевали у тёлок самые радужные мысли. Влад же напротив приуныл, с трудом представляя себя в объятиях одной из этих коров. Счастливая хозяйка металась по своим кровным квадратам, растаскивая только что приобретённое барахло по кладовкам и закоулкам. Подруга же заявила, что ей надо бы, метнуться на работу и что то там кому - то сказать. Влад вздохнул с облегчением и присел на стул. Лысый со свойственным ему прагматизмом и предусмотрительностью устроил допрос хозяйки. Выяснилось, что муж а заодно и хозяин хрущёвки был по ту сторону дорожной промоины на учениях. Боевая подготовка вверенного ему подразделения требовала его непосредственного участия и командования. Андрюха услыхав такую радостную новость, тут же рванул в местный магазин за шнапсом. Влад же наоборот, начал рисовать себе безрадостные картины внезапного возвращения воина домой.
  Вот, он двухметровый гигант, опоясанный кожаной портупеей, с пристёгнутой кабурой на поясе, радостно перепрыгивает гигантскими шагами заплёванные ступеньки лестничного марша. На плече болтается автомат Калашникова, с перемотанными изолентой обоймами. Входная дверь со скрипом открывается, из темноты зловеще мерцают майорские звёзды и они с Лысым мгновенно десантируются с пятого этажа, естественно без парашютов. Велика Россия, но здесь выход только через балкон. Ну, нет. Влад привстал и на вопрос дамы.
  -Куда?- сказал, что надо бы срочно позвонить в город. Родной КамАЗ привычно рыкнув, и немного подымив рванул в длинную очередь машин ожидающих окончания ремонта дороги. К вечеру, промоину заделали и водители резво набирая обороты рассосались
  кто куда. Влад конечно же был пофигистом в какой-то степени, но не таким отмороженным как Лысый. Через два дня они встретились на этой же трассе. Влад шёл с грузом мебели на Хабару а Лысый с блуждающим взглядом стремился в сторону порта,где уже никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"