Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. глава 2. Чужая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужая жизнь.
  
  Смахнув капли воды с лица Серж, пошёл к выходу. Пройдя через залы с аква магазинами, он оказался на воздухе. Солнце всё так же беспощадно палило, не жалея ни растения, ни людей, словно показывая своё безразличие, к делам происходящим на этой маленькой голубой планете. Настроение у человека вышедшего из здания, было великолепным, хотя и немного непривычно дышать полной грудью. Внешне, это был Серж, ни чего не обычного в его облике, всё тот же неунывающий весельчак и балагур. Шутки и розыгрыши, которые он запросто устраивал своим знакомым и друзьям глубоко, и надолго оставались в памяти тех, кто имел счастье или не счастье лицезреть эти миниатюры. Не всегда смешно, зато не скучно. Бассейн. Теперь настоящий Серж там, а он Вилли ходит по твёрдой и вечно крутящейся земле. Вот и сейчас он Вилли поедет на этом спортивном авто .Постепенно сознание Вилли адаптировалось в новом теле и он начал ощущать себя человеком. Стоит заметить, что тяжёлых дорог в жизни реального Сержа не было, что весьма благоприятно сказалось на его внешности. Такой переход сознаний из одного тела дельфина, в тело человека, был сделан не в первый раз. Способность обмена сознаний у Вилли была врождённой. При этом согласия другой стороны не требовалось. Пси энергия, которая использовалась при таких переходах, была огромна и степень контроля нужна очень и очень большая. И он Вилли, умел контролировать эту силу.
  
  Подойдя к машине, Серж с интересом осмотрел кар. Отлично, видимо дела мои не плохо идут. Ну, что ж поехали! Повернув ключ в замке зажигания,он услышал приятный рокот работающего двигателя.
  
  Выезжая на шоссе, вдоль которого растут стройные кипарисы, Серж увидел дорожных легавых. Они стояли не далеко от "Черепахи". Инспектор внимательно осматривал проезжающие мимо машины. На Сержа, полисмен не обратил внимания. Его напарник, стоя спиной к дороге разговаривал с водителем ядовито жёлтого пикапа. Тот был очень высокого роста, в грязном замасленном комбинезоне. В кузове машины валялись, какие то старые коробки и пустые пластиковые бутылки из-под пива. Серж брезгливо поморщился и прибавил газу. До боли знакомое лицо водителя и он вспомнил.
  
  Пару дней назад он чуть было не столкнулся с этим аппаратом в пригороде. Серж спокойно ехал в сторону моря, подумывая о планах на вечер, как вдруг из за поворота выскочил жёлтый пикап. Серж, пытаясь уйти от столкновения, машинально нажал на тормоз и выкрутил руль влево. Машину развернуло в заносе, и она стала поперёк дороги. Спасло врождённое чувство предвидения опасности и не в последнюю очередь опыт, приобретённый за долгие годы напряжённых тренировок. Раллийный автогонщик не имел права на ошибку в такой ситуации. Ядовитый пикап не снижая скорости, уходил в даль по улице, а Серж сидел в машине и смотрел ему в след. -Обдолбанный попугай! Скорее, ещё немного и ты догонишь свою смерть! Мать твою! Больше он его не встречал. И вот сегодня, погонялся, вот тебя и приняли жёлтая летающая скотина.
  Воспоминания из чужой жизни всплывали в сознании Вилли всё чётче и яснее. Постепенно он начинал воспринимать сущность и разум Сержа, абстрагируя себя с ним, как одно целое.
  
  Серж решил поехать к себе домой и не много отдохнуть. Жара была нестерпимой, а кондиционером он в машине пользоваться не любил. Поколесив по городу минут тридцать, он добрался до своего дома. Одноэтажный особняк выглядел вполне прилично. Аккуратно стриженый газон ,перед домом живая изгородь из какого то красивого кустарника. Подъезд к гаражу выложенный тёмным камнем ,явно искусственного происхождения. Дом с большими окнами и двумя громадными входными дверями. Оставив машину перед гаражом, Серж вошёл в дом. Внутри всё было аккуратно прибрано и сияло чистотой с родни операционной. На полу в холле лежал большой овальный ковёр, голубого цвета, со стороны, он напоминал, маленькое озеро. Иллюзию дополняла крыша из стекла, голубое небо казалось, вошло в дом и слилось с "Озером". -Как похоже на море, только там нет ничего, лишь птицы изредка пролетающие да и всё пожалуй. Бывает, конечно, что столь спокойная картина превращается в ад, где нет спасения ни кому. Когда огромные массы воды падают с небес на землю, превращая довольно спокойную жизнь в испытания для всех, кто ходит под этим солнцем. Когда молнии беспощадно бьют своими копьями в поверхность, ища цель, живую или мёртвую. Им не важно кому достанется гнев с небес, это всего лишь напоминание всем о ничтожности перед силами природы. Войдя в зал, Серж обратил внимание на барную стойку, сделанную из красного дерева, в сочетании с хромированными металлическими вставками, гармонично вписывалась в интерьер холла и выглядела стильно. На полу в центре лежал опрокинутый стул, рядом с ним сидел большой пушистый кот. Увидев Сержа, кот подбежал к хозяину и, став на задние лапы, начал мяукать и тереться о ноги. Взяв кота в руки, Серж погладил его по спине, от чего кот, тут же замурлыкал. Зелёные глаза доверчиво смотрели на Сержа. - Ну что приятель, скучно тебе здесь одному? Отпустив кота Серж вспомнил. - Его зовут Лео. Надо бы тебя накормить приятель! И Серж пошёл на кухню. По логике именно там должны храниться стратегические запасы кошачьей еды. Лео особого приглашения ждать не стал и рванул за хозяином, явно решив показать ему дорогу, и одновременно путаясь под ногами. Рискуя споткнуться о одичавшее домашнее животное Серж прорвался на кухню и накормив кота, вернулся в зал присел в кресло стоявшее в углу комнаты, задумался. Пожалуй, было о чём. Новое перевоплощение было для него Вилли жизненной необходимостью, и он не искал для себя оправданий. То, что он, выбрался сегодня на сушу, поможет ему решить давно назревшие проблемы. Что же дальше? С начала, мне потребуется узнать о Серже. Войти в его жизнь, стать единым целым, я это он, он это я! Телефонный звонок прервал его мысли и Серж подошёл к аппарату.
  
  -Алло, я слушаю. На другом конце: - Серж привет! Это я Лайза. Куда ты пропал? Весь день тебя ищу! Что стряслось, куда ты испарился? Снова прекрасные экскурсии по женским монастырям? Ты в порядке?
  Всё отлично Лай! Не переживай ты так. Много вопросов и всего один ответ: просто я оставил телефонную трубку дома.
  
  -Ты не забыл , что сегодня вечером на Санта бич у нас вечеринка?
  
  -Нет, не забыл, с памятью всё окей, приеду во время, не переживай.
  
  - Без тебя Серж не начнем, ждем тебя, целую ха! - 41 -
  Серж положил трубку и подошёл к окну. Думая о предстоящем вечере и непонятной тусовке на пляже. Всё же надо вытащить воспоминания из памяти Сержа, иначе будет трудновато в его шкуре! Постепенно, он смог вспомнить ту информацию, которую не знал в принципе. Такой способностью обладали единицы из миллиона людей. В подводном мире это не считалось чем-то необычным. Залезть в чужую голову при определённых навыках, было пустячным делом. Яркими вспышками нахлынули воспоминания, как гигантские Волны Бесконечного Океана Жизнь. Они накрыли его без остатка. Доставая из запасников одну картину за другой. Он Серж, маленький мальчик лет пяти, сидит на трёх колёсном велосипеде и пускает мыльные пузыри. Один большой пузырь медленно плывёт над землёй переливаясь всеми цветами радуги на солнце. Малыш заворожено смотрит на него, будь-то, боится вспугнуть. Ему не хочется, что бы шар лопнул, он такой красивый. Он сам его надул и будет обидно, если шарик быстро лопнет. Пусть полетает подольше! Ещё мгновение и тишину разрывает, злобный лай собак. Три здоровенные бродячие псины, несутся на него. Малыш пытается уехать от этих злобных тварей. Заливаясь слезами, мальчик кричит и зовёт маму. На его счастье, молодая женщина была во дворе, рядом с домом. Услышав шум и плач малыша, она бросилась на помощь сыну. Собаки, увидев взрослого человека, с лаем проносятся мимо, делая вид, что ребёнок их не интересует. Подбежав к нему, она берёт малыша на руки и начинает целовать в мокрые от слёз щёчки. В памяти этот эпизод остался на всю жизнь. Почему он не исчез за столь долгий срок и периодически всплывая, как напоминание о беззащитности детей.
   Словно очнувшись, Серж, увидел во внутреннем дворике бассейн. Выглядел он довольно привлекательно и был не маленьким. Улыбка озарила его лицо, и он решил освежиться. Быстро раздевшись, он с разбегу нырнул в воду, приятная прохлада и привычные ощущения. Поплавав немного времени, он решил, что уже пора. За ранее спланированный кем-то вечер видимо отменить было бы нельзя. Выезжая из дому Серж заметил ,что на шоссе довольно мало машин, в основном проносились огромные фуры, разукрашенные как новогодние ёлки, дома на колёсах неспешно катились в сторону океана. До намеченной цели езды, было, минут 20. Хотя профессиональные навыки и позволяли ему нажать на гашетку, и полное отсутствие дорожных камер давало любому спешащему шанс на успех в быстром продвижении, все же он предпочитал спокойный и неторопливый стиль вождения. Другое дело профессиональная деятельность, будучи автогонщиком, он с его многолетним стажем и опытом, вдоволь нагонялся на громадных скоростях. Не один раз рисковал своей жизнью и здоровьем, попадая в тяжёлые аварии и ситуации которые ,для любого другого человека могли стать последней. Однажды экипаж Сержа на огромной скорости входил в закрытый поворот, погода была отвратительной. С небес на землю падали миллионы тонн воды, превращая дороги в подобия рек. Гонка подходила к финалу и оставалось каких то 10 км. Машина поймав водяной клин, стала не управляемой и сорвалась с трассы. Кувыркаясь в воздухе словно игрушечная ,она рухнула с обрыва, попутно. срубив ограждение. Трос, зацепился каким то чудом за ось колеса и боевая машина повисла над пропастью, её смело можно было назвать бездонной. Где-то в низу протекала речка, с верху похожая на тонкую синеватую ленту. Провисели они на этой металлической нитке около часа, все время не на секунду не прекращая "любоваться" местными красотами. Дождь мелкими барабанщиками стучал по машине, напоминая экипажу о их незначительности в этом мире. Провисев в таком положении час и успев переоценить свою жизнь, словно это был финальный экзамен, Серж пришёл к выводу, что не всё и не всегда в этой жизни делал правильно. Он даже дал некую клятву, "Если останется, жив, то кардинально изменит своё отношение к окружающим его людям. Он в полнее чётко осознавал, что был жёстким в отношениях с близкими ему людьми. Организаторы пригнали два огромных строительных крана. Пара бывалых альпинистов занялась спасением экипажа попавшего в беду. Когда машину подняли и поставили на дорогу, Серж подошёл к ребятам ,что бы отблагодарить. Парень лет 23 и девушка с виду хрупкая , не большого роста, черный волос спускался ей на плечи мокрыми прядями и Сержу показалось, что он где то встречал её. Воспоминания оборвались. Заходящее за горизонт Солнце, ровный приятный шум прибоя, летящее на встречу шоссе это уже сейчас и здесь. Навигатор тихо пискнул, и электрическая дама сказала о приближении к цели поездки, на мониторе замигала красная точка. Серж немного занервничал, впереди по курсу он увидел большую парковку, забитую под завязку разными машинами. По спине Сержа пробежал неприятной волной холодок. Что же меня здесь ожидает? -подумал Вилли. Он уже довольно быстро освоился в новом мире. На площадке собралось довольно много народа. Пёстрая полуголая толпа гудела как пчелиный рой. Со стороны казалось, что все в ожидании, какого- то действа. Крепко выпившие молодые парни, жестикулируя руками и громко крича на непонятном языке, неожиданно начали потасовку. Народ расступился и окружив дерущихся, с интересом начали их подбадривать. После небольшой стычки они успокоились и пошли в сторону бара, один воин держался за голову, другой сильно хромал. Выпустив пар и вдоволь порисовавшись на публике, они, мирно беседуя, доковыляли к месту, где можно поднять свой боевой дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"