Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. глава 3.Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бар []
  Не теряя драгоценного времени, Вили-Серж выскочил и машины, и рванул к центру скопления этой пёстрой толпы. Где-то здесь его ждали его друзья и подруги. Вот и то ,что вероятно было целью и возможно прибыльным делом. В свете фар, стоял импровизированный ринг, затянутый по всему периметру капроновой сетью. Шум стоял такой, что трудно было услышать рядом стоящего собеседника. Не далеко от ринга, в большом пляжном шезлонге, вольготно расположившись полулежал,небольшого роста толстячок в красной кепке и сигарой в зубах. Его загорелая мордочка выглядела довольной и немного навеселе. Перед ним, на столике стоял красивый бокал, доверху наполненный шампанским, а рядом ноутбук ярко-красного цвета. С довольным господином постоянно здоровались проходящие мимо люди, в ответ ,он лениво кивал головой. Со стороны казалось, что он клюёт, что то со стола,так как козырёк на кепке был очень длинный и сильно напоминал клюв птицы. Звали этого типа Ник. Человек он был здесь не последний. Ник принимал ставки на собачьи бои, попросту он был букмекером.
  Дело было отлажено и настроено не все сто. Ник просто сидел и наблюдал за количеством и качеством ставок. Под качеством он понимал количество, то есть итоговую сумму. Компьютер равнодушно принимал сообщения от зарегистрированных участников. SMSки приходили почти не прерывно, активность участников была довольно высокой и приближалась к заветной цифре 100. Игроки довольно шустро играли на повышение, желая увеличить свой выигрыш в случае победы в разы. Сегодня количество ставок, превысило прошлый показатель почти в двое. Ник был явно доволен.
  
  Он потягивал вино из бокала и похотливо поглядывал на девчонок в бикини, стоявших неподалеку. Красотки были на загляденье, а парней рядом видно не было. На секунду другую Ник замечтался, а ещё через миг его бесцеремонно вернули в реальность. На мониторе высветился большой белый заяц, победно заиграл марш и забили барабаны. Это был сигнал о очень большой ставке. К таким сигналам Ник относился очень подозрительно, так как большая ставка ,да ещё и не на фаворита предполагала в случае удачи, его же очень большой куш. На чьей стороне будет везенье, знала только фортуна. -Посмотрим, посмотрим! На кого же такая птица сядет?! - подумал Ник и, нажав на клавишу, распечатал СМС.
  Серж подошёл к столику и Ник приветливо махнул рукой и улыбнулся. Серж протянул руку, и они поздоровались как старые приятели. Из чего, Вили, сделал вывод, что это тот самый человек, который ему и нужен. - Как дела амиго? Как бизнес? Я думал, ты приедешь по раньше, и мы сыграем партейку другую. Угощайся друг! Ник поднял руку и из стоявшего недалеко автобуса выскочил шустрый молодой человек с бутылкой игристого вина и бокалом в руках. - Серж! Не обижай старого больного пирата! Присядь на пару минут, отдохни, вечер будет долгим. Да чуть не забыл. У нас три белых зайца! И все на рыжих! Рыжими Ник называл собак ранее не участвующих в боях. - Мы конечно в пролёте не будем, но если хотя бы две будут в плюсе, то наши прибыли сегодня сожмутся очень сильно. Ты же знаешь, как я не люблю такие варианты. - Ник! Спасибо, что предупредил - сказал Серж. А сам лихорадочно обдумывал сказанное его компаньоном. Адаптация в теле этого человека проходила, как - то уж динамично и не было спокойной минуты. Постоянно, что то происходило, требуя немедленных решений и ответов. Слишком уж деятельный этот Серж - подумал. Вили. - Угощайся приятель- настаивал Ник. _ Серж сделал пару глотков и сказал: - Ник, ты же знаешь, что один вечер не сделает нас, ни бедными, ни богатыми. Это просто один вечер. Через четыре дня будет следующий. У нас, всё обмазано шоколадом, а нутро большая бочка с мёдом. - Послушай Серж, ты же не будешь ждать когда, на это всё слетятся и те и другие? Это я про мух и пчёл. Если от первых можно просто отмахнуться, то те, которые прилетят потом, могут и покусать!
  Вили, стал понемногу понимать, что происходит. Теперь ясно, Серж один из организаторов собачьих боёв, а Ник его друг и компаньон. Поединки эти не совсем легальные, а во многих странах и вовсе преследуются по закону. Очевидно: организация собачьих боёв и получение прибыли, автогонки, масса друзей и пока ещё отсутствие врагов. Пожалуй с этим Сержем скучно не будет ,темп его жизни на уровне одичавшей селёдки и для Вили он не представлял ни какой проблемы. Вообще - то дорога, по которой идут люди, не совсем понятна морским обитателям. Человек зачастую сам загоняет себя в угол, а потом отчаянно пытается найти выход, при всём притом, что страдает не только допустивший ошибку. Цепочка, по которой можно отследить количество пострадавших довольно велика и разнообразна. Не знание делает из человека био робота способного только удовлетворять свои прихоти и жизненные потребности в ущерб другим обитателям и попутчикам на этой голубой планете. Не способность передать знания другим поколениям на длительных отрезках мирового времени, всегда была отличительной чертой человечества. Потеря во времени, потом снова накопление и снова упадок и разорение. Плюс громадное количество катаклизмов помогающих добить и без того неосторожного человека. Думающего, что на его век хватит, а потомки, как ни будь, выкрутятся, или же, побеспокоятся сами за себя. Результат, систематическое начало почти с нулевой отметки по пути прогресса. Потеря ориентира, смысла всего, довольно шаткие доводы в пользу своих желаний и идей. Так думал Вили ещё недавно лихо запрыгивающий в горящее кольцо дельфин, волею судьбы попавший в дельфинарий. А сейчас довольно привлекательный молодой мужчина, по земным меркам довольно успешный и пользующийся повышенным женским вниманием.
  Неожиданно прозвучал гонг, и зажглись мощные прожекторы. Они с четырёх сторон осветили ринг, а на его середину вышел человек в тёмном комбинезоне, а на руках были одеты кожаные перчатки. Взяв в микрофон, он начал говорить: - Добрый вечер дорогие господа и дамы, наши уважаемые участники со своими зубастыми питомцами и, конечно же, наши зрители, те, для кого мы стараемся. Мы все очень надеемся, что сегодняшний вечер, будет для вас приятным, и мы все хорошо проведём время! А наши помощники обслуживающий персонал помогут вам в этом. Напитки и лёгкие закуски ждут вас в передвижном баре! Вот он перед вами! И человек показал микрофоном в сторону громадного двухэтажного автобуса. Махина стояла, в сорока метрах от ринга приветливо распахнув свои двери для всех страждущих и жаждущих. - Приятного вам вечера господа! И так мы начинаем!
  То, что увидел Вили было для него несколько необычно и непонятно. На ринг вывели двух больших лохматых собак. Ещё при входе, собаки рвались друг, к другу злобно оскалив клыки и захлёбываясь от ярости звериным рыком. - Так - продолжал ведущий, - В красном углу ринга знаменитый Дракон, неоднократный победитель, возраст четыре года. В Синем углу не менее титулованный боец по кличке Топаз, возраст пять лет! Владельцы собак одновременно по команде отпустили животных. С быстротой молнии два громадных пса ринулись на встречу друг другу. Топаз был немного тяжелее, но в скорости и быстроте реакции немного превосходил Дракона. Псы рвали и грызли с такой ненавистью, что непосвящённому человеку показалось бы, что они просто хотят сожрать соперника. Кровь животных сочилась из ран на ринг и цвет их шкур стал окрашиваться в багровые тона. Вырванные клочья шерсти придавали зрелищу всё более неприятный вид. Тем не менее, зрители кричали в исступлении и их лица выражали радость и какое-то первобытное чувство, непонятное простому обывателю. Но не один из псов пока, что не сдавался, хотя оба немного под устали. Собаки пытались захватить соперника за горло, такие попытки тоже были безуспешными. Бой продолжался около двадцати минут, а результат был ничейный, словно псы договорились и не хотели калечить или убивать соперника. Серж стоял у ринга и наблюдал за схваткой. Судья ударил в гонг и схватка была остановлена. Это произошло по обоюдной просьбе хозяев Дракона и Топаза. Понимая, что псы примерно равны по силе и выносливости они решили прервать схватку. Такое происходило не часто, так как победителю полагался большой денежный приз. А следовательно большинство не жалело своих псов. Довольно часто собаки так калечили своих соперников, что те, как говориться восстановлению не подлежали. Собака становилась непригодной для боевых схваток, а лечение стоило очень дорого, искалеченного пса просто усыпляли. Окровавленных собак Дракона и Топаза вывели с площадки и человек с чемоданчиком жёлтого цвета, начал обрабатывать раны Дракона. Животное стояло смирно, будто не чувствуя боли. Капли крови медленно стекали по шкуре и падая на землю изменяли цвет травы с зелёного на багряный. Лечением Топаза занялся его хозяин, заботливо и с какой-то тоской в глазах, он принялся наносить специальный крем на раны собаки. Самое интересное, что псы стояли смирно рядом и даже не пытались зарычать или укусить, хотя минуту назад, они бились на смерть. Серж, глядя на израненных псов почувствовал, что собаки контактируют между собой. Псы мысленно переговаривались между собой, а он Вили улавливал их мысли. Диалог был примерно таким: Топаз - Вот всё и закончилось, мне это порядком поднадоело. Куда приятней бегать с хозяином, по берегу моря и играть в воде, а уж как я люблю валяться в песке! Дракон: - Я то же не против морских прогулок, но мне больше нравиться на яхте или машине. Стоишь себе на палубе, ветер дует прямо в морду, ещё люблю играть с маленькими людьми, с ними весело! Нужны нам эти драки, так и до старости не доживёшь!
  Серж услышал своё имя. Его, звала красивая брюнетка, и он отвлёкся от собачьих мыслей. Отойдя с девушкой подальше от ринга, он попытался вспомнить её имя. Девушка знала его, а он её нет. Ситуацию исправила какая-то незнакомка в бикини. Она обратилась к ней по имени: - Привет Лидия! Как поживаешь? Ещё один мачо? Она бесцеремонно стала пялиться на Сержа. - Такого надо приматывать к себе канатами, иначе со временем уведут, как породистую собаку или дорогую тачку! И она громко засмеялась. Лидия посмотрела на неё с укором во взгляде и нечего, не сказав, обняла Сержа. Теперь я знаю, как зовут эту висящую у меня на шее красотку. - Пошли в бар милый, расскажешь, где ты шлялся весь день и ни разу не позвонил! Хочешь уморить меня одиночеством и удрать на вольные хлеба? Какой то ты Сергей напряженный, что-то случилось дорогой? Ответа не последовало. Серж вымученно улыбнулся и, обняв Лидию за талию, повёл в сторону бара. За спиной раздался злобный рык боевых псов и ведущий объявил о начале нового поединка. На ринг вывели двух никому неизвестных собак. Средних размеров Пит -Були без особых предисловий начали терзать друг друга. Сидя в баре "Вили" смотрел на Лидию и не слышал её болтовни. Она, что-то увлечённо рассказывала ему, а он, потягивая бренди из бокала, был, где-то далеко от неё. Неожиданно Серж встал и быстрым шагом направился к рингу. Он хотел "послушать" новую пару бойцовских собак. Но к своему разочарованию он ничего не услышал. Псы были новичками на ринге и видимо совсем не чувствовали боли, они зловеще рычали вцепившись в мясо соперника и обливаясь кровью кружили по рингу в страшном танце. Интерес к схватке пропал и Серж вернулся в бар. Лидия сидела у барной стойки увлечённо болтала с незнакомой ему девицей. Откровенная красота и сексапильность девушки приковали взгляды почти всех посетителей бара мужского пола. Непрерывно сворачивая себе шеи и откровенно глазея на неё, многие сильно рисковали потерять расположение своих спутниц. Девушка была смуглолицая и скорее всего в её жилах текла кровь африканских предков. Возможно, кровный коктейль был более насыщен азиатскими мотивами. Звали её Лайза. Это она звонила ему под вечер и напоминала о сегодняшнем пати. Присев в плетенное кресло за столик, Серж окунулся в воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"