Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Исповедь смертника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто никогда не знает, чём всё закончится.


   Не знаю, долго ли будет продолжаться эта пытка. Я уже третьи сутки сижу в карцере, а впереди, ещё долгих двадцать семь дней. Что мне, этот несчастный месяц? Просто развлечение и смена обстановки, поверьте, когда у вас пожизненный срок за массовое убийство, то лишние телодвижения вам, явно не помешают. Я, что назвал это пыткой? Ну и баран, простите. Подумаешь, на голову постоянно капает ледяная вода, под ногами шныряют тюремные крысы. О, если бы вы знали, какова степень их самоуверенности бесстрашия. Одна самка постоянно приходит по ночам, садится у двери напротив нар и смотрит. У меня такое чувство, что мы с ней знакомы, но я клянусь вам, она меня ненавидит. Холодная вода ей безразлична, на неё постоянно падают капли, а гостья даже не замечает. Меня трясёт и подбрасывает, озноб такой, что я клацаю зубами, а она всё смотрит и будто хочет, сказать.- Скоро придёт мой час и мы поквитаемся.
   Кто же она такая, о Господи. Вы, думаете, что я сошёл с ума? Согласен, в какой то степени да и нет. Почему то все думают, что раз я убийца, то неспособен мыслить нормально, как все люди? Это заблуждение, скажу я вам. Вообще человек живёт в банке со своими стереотипами, лишь изредка пытаясь разбить стекло и выйти из этого плена. Иллюзорная свобода, иллюзия любви, дружбы и лишь ненависть настоящая. Нельзя ненавидеть понарошку, согласны? Если нет, попробуйте звонить по ночам своим соседям и просить у них прощения. Уверен, через пару дней, они вас испепелят одним только взглядом. А как ненавидят меня родственники убиенных. О, это великолепная ненависть, достойная всяческого уважения и восхваления. Желание отмщения у этих людей, это Эверест мести и смерти, всех, одному. Но, как правило, не всё так гладко, как хотелось бы и для них и для меня. Поверьте, у меня много чего интересного осталось в жизни или нет? А чем пенитенциарная система лучше меня? И те люди, которые обслуживают, таких, как мы. В чём смысл унижения людей, которые уже и так на дне жизни и их существование для общества лишь только тяжкое бремя. Зачем государство берёт на себя такие расходы и вынуждает ни в чём не повинных сотрудников выполнять карательные функции? Зачем, давать смертнику призрачную надежду на жизнь и оправдательный приговор. Этого, никогда не будет, ни одна власть не выпустит на свободу серийного убийцу. Вы думаете, что это показательный пример, но при людная казнь, хоть и менее гуманна, зато более устрашима. Но, для кого же это будет страшно? Для простолюдина? Ради всех святых, не в моих устах, но для обывателя это лишь всего то, небольшой ужастик, а стены казематов, так и вовсе, Какая, то Бастилия, но не более того. Человек, так устроен, что пролетающие мимо его лба грабли, всегда вроде бы не для него. Она всё ближе и ближе, остался один метр не более, почему она так уверенна в своей победе надо мной. Глупая серая крыса, надумала полакомиться моими ушами, я слышал, что им очень нравится отъедать и нос. Год назад, ночью эти твари забрались в общую камеру, где содержались трое смертников из Китая. Утром всё было кончено, стая объела все мягкие ткани до костей, не тронув лишь животы. Говорят, что надзиратели с этого уровня подали рапорты на перевод их в другую тюрьму. Они почему то решили, что это сделали, какие то специально обученные крысы. Вон, моя сидит и даже не шелохнется. Я предполагаю, что эта облезлая дама разведчица, со стажем. И вероятно, её приход предшествует нападению всей стаи. Вот, меня-то, они до утра однозначно съедят хоть я и не упитанный. Раз в месяц, в эти мрачные стены приходит батюшка из соседнего монастыря. И начинает нам тереть, про Бога и искупление грехов. Думаю, что прощения просят трусы, а покаяния те, кто не смог договорится сам с собой. Мой Бог, это тот мир в котором я живу и который вытолкнул меня, из своих объятий благоденствия на улицу жизни. С тех пор, я и чужак вам всем. Я отверженный и мне никогда не вернуться в лоно моральных устоев, придуманных, для всех кроме таких как я. А, что мне оставалось делать? Жизнь в трущобе мегаполиса, где никому нет дела , от чего и когда ты здохнешь. Где наркота и проституция, две соломинки, падающие на дно и лишь время терпеливо ждёт этого момента, что бы заглянуть тебе в глаза из этой самой крысы, сидящей напротив.
   _ Ну, что ублюдок, допрыгался? - спросит оно и безжалостными крысиными зубами перегрызёт вам горло, предварительно лишив глаз. А вы знаете, какая это боль? Лучше бы и не снились такие сны. А вы, когда- нибудь, не хотели просыпаться? Холодной ли зимой или же жарким летом, просто нет и всё! Ненавистное Солнце, переползающее через оконную решётку и адский стук надсмотрщика. Он, идёт по длинному тюремному коридору и долбит своей деревянной дубиной в двери, звук такой, что хочется ещё и его убить, причём не один раз. А вы говорите про раскаяние, думаете, о каре господней и надеетесь, что Он меня покарает. Можете мечтать сколько угодно, времени у каждого столько, сколько отмерила жизнь. Послушайте, я родился в месте, где боятся ходить нормальные люди, но с точки зрения моего гетто, это я нормальный, а вы нет. Удивленны и думаете, что этот приговорённый к вечности, несёт какую-то ересь?
   Если бы вам приходилось с пятилетнего возраста постоянно думать о еде и ночлеге, у вас бы резко поменялась полярность разговора и ваши долбанные приоритеты честности и морали сгорели бы в аду вместе с теми, кто стоит у руля этой великой страны. Знаете, как приятно ночевать вместе с огромной дворнягой, которая не понять с чего решила вас пожалеть и не стала жрать. А ведь она такая голодная и потом, привела вас в питомник, через небольшую дыру в заборе, и накормила с собачьей чашки, великолепными помоями. Да, но когда я перестал пролазить в эту чёртову дыру, мне пришлось искать новое место для пропитания. Легко сказать. Я его нашёл, мне было около семи лет, точный возраст сказать не могу. Так вот, я нашёл его. Он стоял в траве у бара "Дохлая кошка". Какие-то пьяные морды вышибали друг другу зубы. Я до сих пор помню, того громилу, которого он подрезал. Рыжий здоровяк после выпада противника, удивлённо посмотрел по сторонам, потом схватился за рукоятку ножа торчащего у него в боку и вытащил лезвие из себя. Потом обмяк, у него закружилась голова от потери крови и гигантская туша рухнула на траву. Нож выпал из руки и воткнулся в землю самым кончиком. Он будто стоял на острие, волшебным образом обманывая гравитацию. Убийца быстро сообразил, что пора сматывать и времени на поиски в темноте финки у него ноль секунд. Драк переместилась за угол, а я здоровый семилетка, спокойно подошёл к трупу и забрал нож себе.
   Посмотрите, на решётке сидит воробей, эта глупая птичка принесла мне запах свободы. Проклятая безысходность! За, что мен всё это? Я просто жил, как жил и всё. Я родился в таком плохом мире, который не подпадает по ваши устои. Память, это она рвёт мне душу и выкорчёвывает будущее. Я снова и снова вспоминаю свою первую жертву. Это был неизвестный мне мальчишка, обыкновенный такой, наверное, учился в классе пятом и жил где то неподалёку. Я стоял у стены и смотрел за ним, он покупал себе мороженое, а у меня сводило желудок от голода. Я видел у него в руке деньги и видел, как он положил сдачу себе в карман. Я дал парню последний шанс и обратился к нему.- не будешь ли ты так добр дать мне несколько монет, я ужасно голоден. Я смотрел на него зная, что он обречён в случае отказа, и он сделал именно так. Он засмеялся мне в лицо и сплюнул мороженным на землю.- На жри щенок. Ха, мне к помоям не привыкать, нашел, чем удивить. Я, молча, пошёл за ним, на что он вообще не обратил внимания, догнал его и он спросил, - Ещё?
   -Да. Ответил я и воткнул ему нож в горло. Потом пока он хрипел и истекал кровью, я вытащил деньги и плюнул ему в окровавленную рожу. Он, так ничего и не понял. С тех самых пор, я и начал свою охоту, за школьниками. Они, были для меня все одинаковые, такие домашние пухлики, всегда сытые и самодовольные. Я даже не считал их, а зачем, я брал все, что мне требовалось и уходил.
   Если задать вопрос любому полицейскому о том возможно ли такое? С вероятностью сто процентов он скажет, что нет. И будет прав. Судя по криминальной статистике, я один такой ранний и жестокий. Да, но с возрастом менялись приоритеты, равно как жертвы. Они были, всегда примерно моих лет, плюс парочку в гору. У меня было и своё табу, не трогать девчонок. Наоборот я старался при случае защитить их и поверьте всегда удачно. Как правило обидчик валялся в луже крови причитая и жалея себя. Не думайте, я никогда не был циником, равно как и трусливым шакалом. Но осторожность ночного охотника и годы практики, выработали во мне, то самое ничем необъяснимое предчувствие опасности. В юном возрасте я мог не опасаться о каких-то там подозрениях со стороны властей, но время летело, а я уже начал покупать станки для бритья. Знакомые девахи говорили, что я довольно привлекательный, но пятидневная щетина, мне не идёт. Не буду рассказывать о своих многочисленных романах и одной первой и последней любви. Хотя... Она поставила на меня, а мой амур сразил её сердце, правда третьим выстрелом. Мы встретились вполне прозаично и без всякого налёта романтики, просто столкнулись на улице переходя дорогу. Вопрос, кому интересно слушать откровения заключённого до конца дней убийцы? Многие скажут, пусть сам собой и откровенничает, нам его мемуары нужны, как прошлогодний снег. Всё это, скажу я вам, подготовка, раскачка, ведь мысль материальна и разговаривая с вами заочно я тренирую себя. Чем чёрт не шутит, возможно, мне удастся сбежать и тогда есть один шанс на миллион, что мы с вами встретимся. О, я знаю, вы уже боитесь! Я этого и добивался, энергия чужого страха питает меня, даже сквозь эти толстые стены. Таких изгоев как я, прячут от Солнца и Луны, нас боятся охранники этой жуткой тюряги, даже когда я связанный принимаю душ под напором из пожарного шланга. Я уже привык к этим ледяным процедурам, а эти идиоты сами того не ведая, готовят меня к побегу. Где находится наша тюрьма, я расскажу вам позже, сейчас я улыбаюсь представляя себя идущим по ночному городу на встречу новой жизни. Но, что бы это осуществить я должен заключить сделку, сделку с самим дьяволом. Сейчас он выглядит как муженёк серой крысы. Она привела, его и теперь эта парочка пялится на меня по ночам, я их не гоню, возможно, это ключ к побегу......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"