Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 10. Ветер свободы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Два неистощимых источника энергии и жизни беспрерывно волнуясь и шумя, напоминали всем, о своём величии и силе. Русалка и Чед, наслаждались жизнью и свободой. Они постоянно мигрировали, из одного района в другой. Самое синее небо и бескрайние просторы водной стихии, звали вперёд, в неизведанные глубины океанского космоса. Вода, в которой было всё, которая и сама являлась колыбелью многих живых существ, пока ещё пригодна для обитания. Но время неумолимо течёт по реке жизни и самый жадный и алчный из всех живых существ, беспрерывно уничтожает всё живое, вольно или невольно принося невыносимые страдания другим обитателям. Русалка, как обычно выискивала подходящий косяк, а Чед сканировал пространство на наличие хищных видов. Не далеко от их местонахождения вода начала изменять свой цвет. Словно северное сияние нырнуло под воду и показывало свои радужные настроения. Постепенно цвета начали тускнеть и вода приобрела свой природный вид. Бирюзовые волны с обычным спокойствием раскачивались, сталкиваясь друг с другом и незаметно исчезали. Более крупные, поглощали мелких, которые, через секунды вырастали до исполинских размеров, хвастаясь друг перед другом, своей силой.
  Что-то было не так. К Чеду подплыла Русалка, в зубах, она держала большую рыбину, похожую на палтус. Чед бесстрастно зафиксировал, что это неизвестный доселе вид. Складывалась общая картина. Все навигационные приборы системы, зафиксировали изменения фактического местоположения. Точка пребывания явно соответствовала тем координатам, которые были в этом районе часом ранее. Не могли они в столь короткий период времени преодолеть тысячи миль. Вот и Чед с Русалкой, появились у берегов Сияющего острова. Только они, приближались к нему с восточной стороны. Издали берег казался золотым, будь-то, жители выкрасили, его в такой цвет для того, что бы удивить гостей. Вблизи, всё оказалось намного прозаичней. Громадные барханы "золотого" песка выползли на берег и остановились в многовековом раздумье, словно решая, как поступить дальше. Вступить в схватку с бесконечным соперником, сделанным из капель или же спокойно лежать на солнце удивляя всех, своим спокойствием и безразличием.
  Солнце почти утонуло за горизонтом, остались какие-то минуты до наступления сумерек. Серж, стоял на мостике и пристально смотрел на Сияющий остров. Что же там ждёт, его и людей, которые пойдут с ним. Завтра им предстоит сойти на берег и воочию увидеть будущий мир. Будет ли он благосклонен к людям из прошлого? Насколько терпимы и коммуникабельны их потомки?
  Темнота накрыла окружающие его пространство, и Сияющий остров превратился в мерцающий. Мириады разноцветных "светлячков", переливались своим великолепием, осветили ночное море, красиво отражаясь в воде. Звёздное небо и Мерцающий остров вступили в схватку, за первенство, кто же из них прекраснее? Бесконечность огней космоса, давившая своим величием или же рукотворный островок, про который в глубинах космических парсек, никто даже не догадывается? Человек, в своём тщеславии и гордыне, убежавший сквозь тысячелетия из своей древней пещеры и пытающийся держать пари с самим творцом, постоянно забывает, что он всегда проигрывал. Что же там осталось от предыдущих цивилизаций? Пирамиды. О, да! Это очень впечатляет! Ведь, для обычного муравья его дом, тоже пирамида. Стремление к красоте в крови у человека. Но он всего лишь копирует, то, что создал Творец. Жалкие копии, разукрашенные по своему усмотрению и задекларированные, как произведения искусства. Всё, что создано природой в своей первозданной красоте всегда стоит на первом месте и всё же, человек, это не муравей! Он всегда будет стремиться к славе и победам, создавая новые стандарты красоты и великолепия. Сияющий остров, поражал воображение людей смотревших на него в ночное время. Фантастические переливы световых потоков, затмившие своей красотой само небо, пылали холодными огнями, освещая ночную тьму на многие мили.
  Утренний бриз приятно освежал. Люди, стоящие на палубе, в ожидании катера береговой службы тихо переговаривались между собой. В воздухе висело напряжение. На берег должны сойти добровольцы. Любой из членов экипажа мог отказаться сойти на берег, так как форс мажор, был прописан в контракте. Тем не менее, все были за. Первым, кого назвал капитан , был он сам. Ещё пятеро из команды, Серж и лётчик. Всего восемь человек.
  Специалист по сбору видеоинформации, был можно сказать праотцом биометов. Он был буквально нашпигован аппаратурой видеонаблюдения с головы до ног. Даже оставшись без одежды, в чём мать родила, он продолжал выполнять свою работу. Один глаз был искусственным и одновременно видеокамерой. Съёмка происходила в непрерывном режиме круглые сутки. Второй был мастером по диверсионной работе и одновременно дипломированным лингвистом. В нестандартных ситуациях этот человек мог с лёгкостью найти выход и разобраться с десятком отборных отморозков. Номер три профессиональный микробиолог и одновременно парапсихолог. Этот человек читал мысли на расстоянии и очень хорошо разбирался в том, что мы не видим.
  Четыре и пять, спецы по различным механизмам и радиоэлектронике. Не чуждо им было и бесконтактное воздействие на любого неподготовленного человека. Особые способы тренировки и годы напряжённых практик, давали сказочные результаты. Серж и лётчик, как самостоятельное звено отвечают только за себя. В этом туре, они преследуют свои цели. Пилот сомневался в целесообразности похода в этот странный город. Серж, недолго думая, предложил ему за этот поход, хорошие деньги и лётчик быстро согласился. Ломался только, для вида. Ему самому не терпелось попасть туда и собственными глазами увидеть женщин будущего. Его воображение, разыгралось до крайней степени и голове возникали картины одна реалистичней другой. Вопрос, на сколько они красивы и умны, сексуальны и можно сказать, доступны, не давал покоя "летающему мачо". И как лётчика его интересовал вопрос обо всём, что способно летать. На каких принципах эти аппараты поднимаются в воздух и перемещаются в пространстве. Была у Владимира одна слабость. Он был по натуре поедателем экзотических блюд. Сочетание порхающего ловеласа, с одного цветка на другой и пьющего самый лучший нектар делало из этого симпатяги этакого любвеобильного гурмана.
  Старпом стоящий, чуть в стороне и поглядывающий по сторонам, вдруг мрачно заметил: - Карета подана, господа туристы! Просьба не суетится и попутного ветра. Тысяча чертей!
  Капитан увидел вынырнувшею из под воды капсулу, сказал: - Не надо слёз Персон! Поезд уйдёт по расписанию. В случае невозврата наши дублоны и пиастры делите поровну! Ха-Ха-Ха! Он раскатисто рассмеялся. - Улыбнись старина, мы не на похоронах, это всего лишь лёгкая прогулка. И он первый вошёл в капсулу, зависшую у борта. За ним последовали все остальные. В карете было ровно восемь мест. Пилота или устройства управления не было и в помине. Входной люк плавно закрылся, что то зашипело, капсула, слегка качнувшись медленно пошла вниз. Погрузившись в воду, на короткое время, она вынырнула и с невероятной быстротой полетела в сторону Сияющего острова. Что-либо разглядеть, на такой скорости было трудно. За секунды, они пролетели половину острова и пошли на посадку. Входной люк, сместился, и они увидели с десяток биометов вооружённых до зубов. Рядом с роботами, стояли две дамы и оживлённо спорили. Одеты они были, так словно только, что вернулись с пляжа. Речь была, незнакомой и создавалось впечатление, что они соревнуются в скороговорках. Скорее всего, служба эскорта. С еле слышным гудением рядом с ними остановился непонятный транспорт. Плоские формы его, навевали мысли о сверхзвуковых скоростях и запредельной манёвренности. Крыша сдвинулась, и обнажился салон, в котором располагались четыре ряда кресел. Подобие гиперзвукового кабриолета тут же помчало по пустынной дороге. Приятный ветерок освежал команду и двух девиц. Выскочив на большую автостраду, кабри увеличил скорость и закрыл крышу. Капитан с интересом поглядывал по сторонам, одобрительно кивая головой, как только замечал, что-либо интересное. Доставив гостей к небольшому строению бесколёсный аппарат, исчез в неизвестном направлении. На вопросы команды, куда едем или что за место, девчонки лишь улыбались и кивали головами. Было и так понятно, что им приказано лишь сопровождать и не вступать в разговоры с гостями. Вся компания зашла в огромный лифт, беззвучно закрылись двери и он начал "падать" вниз. Лёгкий щелчок и лифт остановился. Девушки жестами пригласили команду пройти в просторный зал. Одетые в чёрную униформу, в креслах, сидели люди или роботы. Они занимались не понять чем.
  Четвёртый, глядя на пятого произнёс: - Не кажется ли вам достопочтимый сэр Эдвард, что все эти картинки, до боли знакомы? Не хватает, только ползающих гигантских червей и каких-нибудь крокодилов с хоботами. Пятый, громко засмеялся, надеясь обратить на себя внимание костюмированных особ. Его попытка оказалась безуспешной. Ни один из чёрненьких не повернул головы и тем более не заговорил. Пятый четвёртому: - Марк, мне кажется проще разговорить статую свободы, чем этих глухонемых. Думаю, расскажи мы им все анекдоты, которые мы знаем, они всё равно не пикнут, а мы сдохнем от тоски и уныния.
  - Вы двое! Можете помолчать? Я оставил свою плётку на судне, так, что лучше помолчите. Нашли время шутить, - сказал кэп.
   Да похоже на какой-то портал, постоянно шарахались, какие-то личности с восковыми лицами. Команда подошла к выходу номер десять. Люк сдвинулся и они вошли. Сели в кресла и сигара рванула с места. Дамы остались за дверью. Свет в салоне померк, и открылись боковые иллюминаторы. В них отчётливо было видно, что перемещение происходит под водой. Из динамика раздался голос: - Добрый вечер господа, просим прощения, за доставленные неудобства и надеемся, что предложенный обед утолит ваш голод. Через минуту в салон, зашла девушка. Впереди она толкала тележку с контейнерами разных цветов. Останавливаясь напротив каждого ряда, она предлагала своё меню. Всё это напоминало обычный полёт в самолёте на внутренних линиях, эконом классом. Ненавязчивый сервис и небогатый выбор продуктов и напитков. Капитан не выдержал и спросил: - А почему нельзя по воздуху, Шерин? Я допускаю, что было бы гораздо быстрее.
  Девушка улыбнулась и ответила: - Быстрее, да, но не безопаснее. В этом районе полёты запрещены вовсе. Любой объект, летящий на высоте более десяти метров, уничтожается автоматически службой внешнего порядка. Вы просто не в курсе. Последнее время у нас появилась масса гостей, которые без разрешения проникают на нашу территорию. Автоматический пограничник идентифицирует гостя и сам решает пускать его в портал или нет. Со временем гости научились маскироваться и обманывать систему. Они начали тащить через порталы, что им вздумается, минуя контроль. Грабёж, достиг таких масштабов, что пришлось принимать меры. Были вычислены люди, работавшие на них в правительстве и продающие коды допуска. Сейчас они отправлены на перевоспитание в соседний эндо мир. Все нарушители взяты в плен и сейчас дают показания. Процесс выявил недостатки нашего управления, и мы стараемся исправить ошибки. Есть шанс пройти к нам рядом с порталом, но Страж сбивает все цели. За последний год, ни одного нарушителя. Аварийные посадки система не трогает и отправляет в карантинную гавань.
  -Да, но почему тогда не сбили наш самолёт?- спросил Серж. Вы вошли через хроно портал, а оттуда, у нас ещё не было ни одного вора. Другое дело параллельные входы. Тут уж смотреть надо в оба. Чего стоят только, весёлые соседи первого уровня. По нашим меркам это дикари, которые прыгают в ворота со своих скал. Эти вообще возвращаться не собираются. У них политика такая: Зачем что-то делать и стараться улучшить свою жизнь, когда есть всё готовое. Одно время они сыпались, словно капли дождя на голову. Мы их депортировали обратно, потом стали просто уничтожать при попытке перехода. В их мир мы отправили парламентера, и они его вышвырнули предварительно убив. Таких входов сейчас более сорока. Есть и дружественные миры. С такими, у нас проблем не возникает. Людей попавших к нам из прошлого у нас накопилось достаточно много. Те, кто не захотел возвращаться живут в городе специально построенном для них.
  Владимир не выдержал и сказал: - Послушайте Шерин, я понял, почему они не хотят возвращаться. Если у вас все девушки такие красавицы, то естественно желающих нет. Вы случайно, не на остров Сирен нас везёте?
  - Именно туда! - засмеялась она, обнажив белоснежные зубки.
  Видеорегистратора звали Фредом. Он внимательно осматривал окружающую его обстановку. Со стороны могло показаться, что он немного заторможенный, но это лишь его профессиональное поведение. Все движения его были плавными и неторопливыми. Иногда создавалось впечатление, будь-то бы он под градусом. Фреда мало интересовало, кто о нём, что думает. Как он считал, главное выполнять свою работу качественно.
  Однажды Фред, прогуливался по пригороду одного мегаполиса. В тот день, он был не один. Моцион по криминальному району, с дамой под ручку, это было не разумно. Неприятности подошли к ним сами. Свирепого вида маргиналы, перегородили им дорогу. Тут же последовало предложение попрощаться с деньгами, золотом, часами и дамой. На столь наглое предложение, Фред ответил лёгкой разминкой шейных позвонков. Делая вид, что готовится к отражению атаки. Смех и пошлые шутки удачливых хулиганов посыпались, как из рога изобилия.
  -Возможно, мы пойдём дальше, ну и вы, своей дорогой?- сказал Фред, обращаясь к бандитам.
  - Это только предположение говнюк! Всё приехали, гони монеты! - прошипел один из четверых.
  -Нет, теперь всё будет по-другому, и слово не пострадает, придётся забыть, козлы!
  Четвёрка отважных джентльменов остолбенела, от такой наглости жертвы. Они недолго думая ринулись в атаку. Фред правой ладонью, прикрыл глаза своей девушки, и в тот же миг сверкнула яркая вспышка. Четвёрка хулиганов, как по команде схватилась руками за свои глаза и они, как по команде упали на землю. Потом медленно начали расползаться в разные стороны, причитая и матерясь. Один, врезался головой в мусорный бак, другой, уполз, в близлежащий кустарник, ещё двое орали сидя на земле.
  - Пока, придурки, следующий раз берите на дело сварочные маски,- сказал Фред и расхохотался.
  Подводный транспорт беззвучно скользил сквозь толщу воды, приближаясь к намеченной цели. Фред ненадолго уснул, сон его был, глубоким и безмятежным. Ему ничего не снилось. Прошло пару часов. Шерин принесла на разносе нечто зеленоватого цвета, напоминающие энергетические батончики. Она объяснила, что несколько штук достаточно для насыщения организма, необходимыми элементами. Чуть позже, Шерин сказала, что скоро мы приблизимся к цели нашего путешествия. Просто, так совпало, что мы встретились с вами во время Золотого торнадо. Это зрелище, очень захватывающие и происходит одновременно по всей планете. Когда капсула прибудет на место, вы будете почётными зрителями, и для вас забронированы, лучшие места.
  Попробовав один батончик, Серж сказал: - Шерин, вы, что же, хотите показать нам, как портится погода? Мы же, не климатологи, а жертвы обстоятельств.
  - Я не договорила, - приподняв руку, сказала Шерин.
  - Вы, увидите много интересного. Захватывающие поединки, подводные гонки, гладиаторские бои над и под водой. Вы узнаете, что можно управлять небесными силами. Мы умеем делать это, правда, в небольших масштабах. С глобальными ураганами нам справиться, пока не удаётся. Вся планета будет следить за этими поединками смерчей. Ставки будут очень большими.
  - А, что на счёт простого футбола или хоккея? Бокс, например, очень мне нравится, - спросил Лердок.
  - Я слышала, что они существуют эти древние игры. Кое-где в них даже играют, но это скорее исторические ретроспективы. Крупных соревнований по этим видам мы не проводим.
  - О, горе мне! - воскликнул ярый фанат футбола Фред.
   - Да не рви ты себя так Фреди, создашь для начала пару тройку футбольных команд, потом лигу, суперлигу. И вот ты уже Большой босс, - пошутил Серж.
   - Кстати, есть новость. - Мило пропела Шерин. Ей явно кто-то понравился из команды. Девушка кокетничала, но с кем именно было пока не ясно. - Мы прибыли на место, через пару минут можно будет покинуть "такет" (так, она называла капсулу).
  Такет стоял у причала, мягко покачиваясь на волнах. Было непонятно, что это за место. Пилот не отказался бы посмотреть сверху. Серж не отказался бы, проехать на машине, остальные члены команды были не прочь закусить. Шерин улыбалась, довольная, смотрела на Сержа. И как ему показалось, даже подмигнула. Владимир, заметив повышенное внимание девушки к Сержу, угрюмо зыркнул в его сторону. Засунув руки в карманы брюк, он пошёл по причалу, насвистывая свою любимую мелодию. Девушка, ничего не заметив сказала: - Сейчас все на отдых, а завтра вас ждёт Остров Смелых. Там почти нет женщин, зато масса развлечений достойных настоящих мужчин. Мне кажется, глядя на вас, что нет особой разницы между парнями прошлого и настоящего. Если захотите, то сможете поучаствовать в этих приключениях. Необходимые данные вы получите непосредственно перед событием. Вы одеваете специальный головной убор в виде шлема, и он выдаёт вам определённые навыки для прохождения игры. После события вы можете, таким же способом стереть полученную информацию. Да, чуть не забыла, перед любой игрой вы сможете посетить "Часы Жизни". Это такой прибор, который сканирует ваши биологические и физические параметры, определяет запас энергии и выдаёт результат. Сколько вам осталось жить, один день или сорок лет. Многие участники после сканирования этими "часами", просто отказывались участвовать в играх. Существует определённый риск и поэтому многие из игроков изменяют решение в последний момент.
  Остров Смелых, на поверку оказался громадным плавучим сооружением. Он состоял, из тысяч платформ и понтонов, издали напоминая механический трансформер. С первого взгляда было совершенно непонятно, как это нагромождение металла выдерживает колоссальные по своей силе торнадо и не уносится вдаль с попутным ветром. А сейчас, добро пожаловать в гостевой сектор. Всё помещение находилось под водой и имело сферическую форму. Многоэтажный подводный комплекс, созданный для приёма и проживания многочисленных гостей и участников "Золотого торнадо". Команду встретил распорядитель, улыбчивый малый, всем своим видом дающий понять, что он не принадлежит к натуралам. Звали его Бодом. Раздав ключи каждому, он, как ни в чём не бывало продолжил заниматься своим маникюром. Пятый с Четвёртым, как по команде "заржали". Полковые гусарские кони, в этот момент, будь они там, приняли бы их, за своих. Тонюсенький голосок Бода, был смешнее любого анекдота. Взгляд, которым посмотрел им вслед Бод, был красноречивее любого ругательства. Вся тщедушность этого маленького и непонятного человека, куда-то улетучилась в одно мгновение. Им вслед смотрел злобный гном, похожий на хоря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"