Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Чёрный дельфин. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Встреча Вилли и Сержа.
  Через месяц тренировок и выступлений Роб заявил, что ничему новому он своих подопечных научить не сможет. Так как эти существа и так выполняют все мыслимые и не мыслимые трюки. Да и Алекс проявил себя, как незаурядный тренер и дельфины, его просто обожают. Он вполне сможет справиться сам, только надо будет подыскать ему пару толковых ассистентов. Администрация с доводами Роби согласилась и через неделю в дельфинарии появились две молодые симпатичные девушки. В недавнем прошлом они занимались (танцы на воде) и в воде себя чувствовали буквально как рыбы. Алекс быстро нашёл, с ними общий язык и работа у них ладилась легко. Сообща они придумали новое шоу. Девушки выступали в красивых золотистых гидрокостюмах и со стороны напоминали двух прекрасных русалок.
  Представление начиналось так. В зале гас свет, и лучи прожекторов освещали центр бассейна. Вода "закипала", подсвеченная снизу разноцветными фонарями. Создавалась иллюзия волшебных переливов цвета и воды. По поверхности воды стелился искусственный дым. Красивая музыка и включённые стробоскопы дополняли эффект сказочности и волшебного действа. Из под воды появлялись две русалки, сидящие на спине большой касатки. Гигантский дельфин, несущий на своей спине двух артисток проносился вдоль бортов, создавая огромную волну. То, исчезая, то вновь появляясь сквозь искусственный туман, они приветствовали зрителей под гром аплодисментов. В этот момент Алекс представлял зрителям девушек и касатку. Он полностью поменял программу после отъезда Роби. С обновлением шоу количество зрителей увеличилось в разы. Достать билет на представление в день начала было практически невозможно. Популярность дельфинов росла как снежный ком летящий с горы. Гвоздём программы был дельфин по имени Вилли. Этот бутылконос с чёрным окрасом и шрамом на боку показывал такие трюки, что у многих зрителей просто дух перехватывало. Но самым коронным номером было отгадывание чисел. К борту подходил желающий, из числа зрителей. Алекс выдавал листок бумаги и авторучку. На листке человек писал любое число и прятал бумагу в карман. В воде плавали разноцветные шары, связанные по несколько штук, от двух до десяти. Доброволец поднимал руку и в этот момент Вилли подплывал к шарам с тем количеством, которое предположительно было написано на листке. После чего, зритель доставал листок из кармана и показывал его людям, сидящим на трибунах. Зал взрывался овациями, дельфин нагоняя волну разгонял шары по воде, а Алекс, склонялся в поклоне. Тут же находились сомневающиеся зрители, и номер повторялся снова и снова.
  Глава 3
  С тех пор, как Вилли и Серж поменялись средой обитания и телами, прошло не очень много времени. В теле Сержа, Вилли чувствовал себя довольно не плохо. Он уже освоился и начал привыкать к его жизненному укладу. Знал всё или почти всё, о его привычках, хороших и плохих. Он стал Сержем и познал многих женщин, с которыми тот водил амурные дела. Его он выбрал из многих тысяч людей приходящих в дельфинарий на представления. Только такой человек смог бы помочь ему в задуманном. Конечно, по отношению к Сержу, такой ход, вероятно, граничит с вероломством.
  Дома "Серж" появился под утро. Усталый, небритый, словно только, что вернувшийся с экспедиции в горы. Приняв душ, он рухнул на постель и, как только голова коснулась подушки, мгновенно уснул. Череда сновидений яркими красками раскрасила его пребывание в стране Морфея. Картинки менялись беспрерывными слайдами похожими на фантастическое зрелище. В начале, он увидел море и подводный мир с его обитателями. Странные сооружения сферических форм, светящиеся красивыми переливами и издающие прекрасные звуки ни на что не похожие. И вот новая картина, он Вилли летит над бескрайним Океаном, навстречу восходящему солнцу. Радость и невесомость полёта переполняла его тело и сознание. Его полёт всё выше, а Океан всё дальше, он птица, парящая в небесном Океане. Стремительное снижение, переходящее в пике и он снова в воде. Злая морда бойцового пса встречает его под водой. Собака рвётся на него, но её, что-то держит. Злобный пёс мечется в светящемся кольце не в силах вырваться из круга. Злобный рык собаки переходит в другую тональность и становится звуком работающего на больших оборотах спорт кара. В котором он Вилли сидит за рулём, мелькают люди, огни, машины, непрерывно взлетают в воздух стартовые ракеты.
  Жаркие поцелуи, ласковые прикосновения и нежные объятия из которых, он не в силах вырваться, прерывают его сон. Серж открыл глаза и увидел Лидию. Девушка весело засмеялась и тихим почти не слышным шёпотом сказала: - Просыпайся рыцарь, тебя ждут великие подвиги.
  Общаясь с людьми "Серж" не считывал мысли собеседника, сплошным потоком. Тот сумбур, который царил в головах многих, мог свести с ума любого, даже очень подготовленного оператора. Он делал это по мере необходимости, когда считал нужным. Знать всё, что думают окружающие тебя люди, ему было не зачем. Поток информации, непрерывно поступающий в мозг и так огромен, зрение, слух, осязание, обоняние, в принципе для простого человека достаточно. Непрерывное поедание, звука, света, температурного фона, вкусовые ощущения и так сделали из человека биологический жёсткий диск, способный запоминать всё, что происходило с ним на протяжении всей его жизни. Память автоматически блокирует не нужное в данный момент, не давая психике обрушиться в себя и разрушить выстроенное с таким трудом здание под названием мозг. Скорее всего виртуальная корзина, не будь громадного запаса, уже к середине жизни была бы переполнена всяким ненужным мусором. Внутренние барьеры, по какой - то причине не дают львиной доле человечества раскрыть свои таланты в полной мере. Пси крах, удел тех, кто обладает мега знаниями и сверх человеческими способностями. Не способность противостоять мега знаниям и отсутствие природного блокиратора, делает из суперчеловека переполненный компьютер, систематически зависающий в самый неподходящий момент. Простые жизненные неурядицы и вполне обыденные проблемы для них вполне непреодолимое препятствие. Получается, что за способность решать сверх задачи гениальные люди расплачиваются потерей ориентиров в семейном, личном и общественном. А для большинства людей личное счастье и благоустроенный быт стоит на первом месте. Человек никогда не бросит, то, что у него хорошо получается и за , что его ценят на работе и дома. Ему безумно жаль расставаться с достигнутым уровнем достатка, и он стремится его преувеличить. Но как часто бывает у людей, достигнув желаемой высоты и не видя дальнейшей цели, попав жизненный тупик с труднопреодолимым психологическим лабиринтом, он падает с этой самой вершины на самое дно. Перепробовав все блага и наигравшись во всевозможные игрушки, люди начинают портить своё же, казалось беззаботное существование придумыванием никому ненужных вывертов, мотивируя это тем, что "Ему" достигшему такого статуса позволено всё. Другие же, кого коснулось такое жизненное кредо, так не думают и начинают противостоять ему в силу своих жизненных и финансовых возможностей. Завышение требованием к своим близким и знакомым, как правило, заканчивается разрывом отношений и личной неприязнью.
  Захват.
  Инструктаж подопечных проходил в нервной обстановке. Босс кричал, размахивая своими огромными кулаками. Казалось это не руки, а две огромные судовые кувалды. Попасть под эти штуки не хотел ни один из присутствующих.
  - До каких пор, я буду вытирать вам сопли? Двое суток вы не можете доставить мне клиента! Что сложного в этом задании? Заходите в дом делаете инъекцию, загоняете тачку во двор, грузите чувака!
  - Ясно шеф! Брякнул самый мелкий из троицы стоящей перед небольшим выбором. Он один из троих мог позволить себе, что-либо, говорить, когда босс в гневе. Скажи хоть слово, кто-либо другой и молниеносный нокаут, ему был бы обеспечен. Пигмея он никогда не трогал. Зачем обижать маленьких? Да и в здравомыслии ему не было отказано природой.
  - Валите и по быстрее, жду не дождусь вашего звонка! Босс снял пиджак, повесил его на стул и включил вентилятор. Своих лучших людей он отправил в Европу. Остались лишь эти обмылки. Мышей не ловят, только и думают, как бы нажраться и затащить шлюху себе в постель. С кем приходится работать, последние годы толковых парней днём с огнём не отыщешь.
  Серж и Лидия находились в столовой, когда прозвучала трель входного звонка. Монитор домофона показывал, что у ворот стоит тёмный джип и трое парней толкутся у входа. Незнакомцы о чём-то переговаривались между собой.
  -Чем обязан? Спросил Серж. - Я вас знаю.
  - Мы ищем Серджио Лански, нам бы поговорить. Дело срочное.
  - Ладно, заползайте, говоруны.
  Лидия взяла со стола стакан с соком и присела в кресло. Серж держал в руках большущую сковороду и похлопывал ею по ладони, когда в доме появилась троица, посланная Большим Боссом.
  - Молоко на столе мальчики и стаканчики там же, наливайте. Прошу вас не стесняйтесь. А закусить можете печенькой.
  Она откровенно издевалась над посланцами. Они же засмущались, Мелкий даже покраснел. Не каждый день к нему обращались такие красивые девушки. В основном это были дамы лёгкого поведения, манеры которых оставляли желать лучшего. Увидев Лидию, в очень сексуальном халатике и услышав её бархатный голосок, парни остолбенели. Пауза затянулась. Зайдя в тупик своей одной извилины, которая была у них на троих, молчуны лихорадочно обдумывали, как им обойти это симпатичное препятствие и выполнить задание. В плане Большого Босса ничего не было сказано о девушке.
  Вилли же быстро сообразил, что им надо и почему трое. Для переговоров хватило бы одного. Придётся разруливать ситуацию, без лишнего шума. Скорее всего, эта шайка не захочет уходить с пустыми руками, да и джип вон какой громадный. - Лидия покорми кота, пожалуйста, мы тут побеседуем, мужской разговор. Троица утвердительно закивала своими пустыми как барабан головами. Похотливые взгляды гнались за ней до самого выхода из гостиной.
  Через секунду взгляд Сержа стал суровым и вся любезность, куда - то подевалась. Он смотрел на это клоунское трио и думал, с чего начать. Уловив изменение настроения Сержа и увидев в его глазах, что-то страшное, не подвластное их пониманию они не на шутку испугались. Не контролируемый сознанием животный страх нагрянул в их души и тела. Руки и ноги стали ватными, отказывались выполнять команды мозга. Все мысли сводились к одной: " Скорее покинуть этот гостеприимный дом". Вилли спокойно произнёс: - Вы трое идёте в машину и ждёте меня, понятно? Непонятное подобие мычания и они дружно рванули на выход.
  Серж быстро оделся, прихватил телефон и ключи от машины, вышел во двор. Он не торопясь, сел в свою машину и выехав с внутреннего двора, в плотную подъехал к джипу. Он мысленно передал приказ: - поехали мальчики к шефу! Да не юлите там.
  Джип сорвался с места, будто пытался поставить рекорд скорости. _ Вот скоро и узнаем, что там за долги такие наросли у Сержа. Придётся раздавать подарки, а может и обойдётся , договоримся бес истерик и ударов головой об стену. Сами пришли даже искать никого не надо.
  Подъехали к автозаправке, рядом с которой стояла закусочная. Название, которой говорило о многом "Морской дьявол". Если бы хозяин реально знал, как выглядит это существо, то вероятно поменял бы название на другое. Джип остановился на паркинге у кафе и Вилли припарковал свою машину рядом. Рядом тусовались байкеры, разодетые в кожаные штаны и куртки. Шлемы, которых, являлись ярким образчиком их безудержной фантазии. Они презрительно относились ко всем, кто ездит на четырёх колёсах, ну а если рядом останавливался джип, то возмущение крутых мачо было поистине беспредельным. Практически это было прямое оскорбление, сродни плевку в их сторону. В сторону команды сидевшей в джипе полетели солёные шутки и выкрики. Выходя из внедорожника, один из парней намеренно отодвинул полу куртки, что бы шутники увидели ствол и заткнулись. Но байкеры лишь усилили поток своих насмешек. Самый здоровый детина орал на всю улицу: - Я знаю, зачем им нужны стволы, они палят из них назад, когда едут, чтобы увеличить скорость! Трактористы! Ха, ха! Дыр, дыр, дыр! Троица ретировалась в кафе и Вилли, пошёл за ними, поток грязных шуток его не коснулся. Пройдя через весь зал, они подошли к двери в служебное помещение. Громадного роста мордоворот стоял у входа. Свирепый взгляд и накаченные бицепсы встречали каждого, кто приближался к подсобке. Общаться с таким типом, желающих было мало, поэтому большинство посетителей предпочитали обходить его стороной. Противным писклявым голосом верзила задал вопрос Сержу:- А ты что за фрукт, аллилуйя, я тебя не знаю!
  На что Серж, имитируя его голос, ответил: - Мне бы в туалет!
  Чем довёл кабана до красного каления. Морда шагнул на встречу и протянул руку к Сержу. Громкий голос из комнаты остановил охранника: - Заткнись штангист, это ко мне! Кабан махнул головой
   и пропустил гостя, злобно прошипев в след какое то ругательство. Тот же голос продолжал: - Совсем нюх потеряли, как с людьми разговаривают, не мозги, а одни мышцы, впрочем, так оно и лучше. Зайдя в помещение, Серж осмотрелся. В кабинете стояли четыре бежевых кресла и средних размеров офисный стол. На стене висел телевизор, он был включен и на экране бесновался бык. Вокруг него вышагивал с красным полотнищем тореро, а зрители восхищённо аплодировали каждому удачному выпаду. У окна стоял совершенно седой человек. Взглянув на процессию, он сказал: - Ты Кабан и вы двое, исчезли. Подручные мигом удалились, облегчённо вздыхая и делая вид, что им очень, куда - то надо по делам. На самом деле, мечтая отодвинуться от шефа и приблизиться к барной стойке.- Вот мы и встретились, произнёс "седой".
  - Надеюсь, эти карапузы не доставили вам неприятных минут?
  Что вы? Вначале, я хотел засадить им в задницы по шприцу снотворного, которые лежат в их карманах, но я один не дотащу их тушки до места рандеву. Так, что они согласились дойти сами.
  "Седой" кивнул утвердительно и распорядился принести кофе.
  _- Приятно иметь дело с разумным человеком! Извините, острый дефицит кадров. А скажите, почему вы последние сто лет игнорируете нашу организацию?
  Удивлённо глядя на собеседника Вилли, сделал вид, что несколько озадачен сказанным. Прочитав все мысли "седого" и ни капли, не сомневаясь в том, что эти парни намерены вытащить из него всё, что у него есть, он спокойно сел в кресло.
  - И так? Господин Икс. Вы захотели встречи со мной. Я здесь, внимательно слушаю вас. Предположим, я чего-то не понимаю, объясните суть.
  Тирада "седого" ничего нового и интересного, для него не выявила. Пространные и порой непонятные обороты сводились к одному, какому то космическому долгу Сержа. И он этот долг постоянно рос. Седой был явно доволен сказанным, чему подтверждением, было самодовольное выражение его лица.
  -Все наши ожидания повисли в воздухе. Вы Серж, безусловно, не правы, думая, что жизнь длинна, и мы готовы ждать вечно, пока вы не вспомните о своих обязательствах. У нас в корне изменилась ситуация и мы в праве, требовать от вас выполнения договора.
  Закончив свою речь "Седой" сел в кресло напротив Сержа и задымил сигаретой. Глядя на "Седого" Серж улыбнулся и сказал
  -И что же? Я готов к диалогу, всё, что в моих силах, что бы разрулить проблему я сделаю. Но, договор постепенно перерос из разряда "равноправного", в кабальный. Вы хотите, выполнения и я не против этого. Но на таких переменах далеко не уедешь. Верёвка на моей шее всё туже и дышать всё тяжелее. Вы прекрасно понимаете, что загоняя меня в угол, получив малое, вы потеряете большое.
  Что вы Серж! От вас не потребуется беготня по городу с базукой в руках. Для таких дел у нас есть специалисты, так сказать профи. Вы же, выполняете ряд поручений, можно сказать деликатного характера и мы квиты. Для решения поставленных задач, потребуются деньги. Вот банковская карта, на ней достаточная сумма и она по мере надобности постоянно пополняется. "Седой" протянул Сержу запечатанный конверт.
  -Прошу прощения, я вынужден попрощаться, дела.
  И он указал Сержу на дверь.
  "Какой самоуверенный пингвин", подумал Вилли. - Ведь ты "Седой" никуда не торопишься, просто тебе больше нечего сказать.
  Выходя из кабинета Серж широко улыбнулся и сказал стоящему у дверей "кабану" : - Пока зайчик, не грызи ногти, это не красиво.
  Тот же выпучив глаза, таращился на свои руки, не понимая шутки.
  Глава 3
  С моря на побережье наползал густой, молочного цвета туман. Уже скрылись из вида стоящие на якоре суда и яхты. Перемахнув через пляж и прибрежные строения, он не спеша, накрывал своим густым покрывалом город. Сквозь пелену выброшенную морем пробивались солнечные лучи, пытаясь противостоять не прошеному гостю. Всего через пятнадцать минут, он уже накрыл автостраду, по которой сплошным потоком неслись вечно спешащие машины. В воздухе над шоссе, завис патрульный вертолёт. Из кабины пилота земля выглядела, как сплошное белое море, в котором надо было отыскать крохотный островок, для посадки винтокрылой машины. Затор, образовавшийся после череды аварий на дороге, перекрыл движение в обоих направлениях. Груды покорёженных машин разбросанных вследствие цепной аварии и горящий трейлер. Люди, мечущиеся в поисках уцелевших и какие-то смельчаки пытающиеся вытащить водителя, из под лежащего на боку грузовика. Серая дорожная лента, бегущая в вдоль берега, превратилась в западню для сотен водителей и пассажиров. На большой скорости фура влетела в полосу тумана и протаранила с десяток машин, уже успевших снизить скорость. Над головой показалось брюхо вертолёта. Он, быстро снижаясь, увеличивался в размерах. Всего пара минут и несколько пострадавших на борту вертушки. Раздувая туманный воздух, спасатель набирал высоту, ещё немного времени и земля, закрытая пеленой осталась далеко внизу. Вили, стоял и думал:
  - Люди научились летать. Я, ещё никогда не испытывал этого чувства. Ощущение полёта приходило к нему во время сновидений. Безмятежность и лёгкость, радость полёта и полная свобода. Воспарив над земной и водной гладью, вздохнув полной грудью морского воздуха, ему казалось, что уже никогда не захочет уйти вниз. Сны заканчивались и их сменяли мечты...
  Тесла
  А в это время, в квадрате z, на районе бермудского треугольника происходило нечто. Морская вода, меняла свои цвета. Бирюзовый, на ярко зелёный и незаметно уходила, в тёмно синие тона. Неожиданно вспыхивая красными волнами светового шоу. В центре этого цвето представления образовалась гигантская воронка. Вскоре она незаметно закрылась, превратив поверхность в вогнутую чашу, похожую на телевизионную тарелку. Вода в этом образовании была гладкой, словно поверхность сделана из металла. По краям эту тарелку обрамляла стального цвета полоса. Постепенно круг порвался на три части и они начали удаляться в разные стороны. Оставляя за собой светящиеся хвосты. Пролетающие над этим непонятным явлением морские чайки, старательно пытались удалиться подальше от этого места. Дрейфующее неподалёку от этого района научное судно, названное в честь великого учёного "Тесла", развернулось и пошло полным ходом в сторону воронки. Пока гражданский корабль дополз к точке, всё уже исчезло в неизвестном направлении. Экипаж состоял из хорошо подобранных и проверенных людей. На первый взгляд молодые крепкие парни больше были похожи на спецназовцев, чем на научных сотрудников. На судне прозвучал сигнал тревоги. Неприятный звонок срывал с постелей отдыхающую вахту и будоражил тех, кто бодрствовал. Замаскированный под рыболовецкий корабль "Тесла" был под завязку напичкан различной аппаратурой. Его корпус хоть и выглядел простым, но реально был сделан для плавания в северных широтах. Новейший дизель был в крайней степени надёжен. Единственным минусом было отсутствие большой скорости. Хотя это было маленьким секретом. При необходимости в критической обстановке, кораблик мог развивать до 50 узлов. Но об этом знал только капитан и стармех. Облупившиеся краска и ржавые потёки, придавали кораблю нормальный вид рыбодобытчика. На палубе лежали трал и бухты с тросами. Запущенный с посудины бе3пилотник, засёк изменения цвета воды и в сторону аномалии был запущен подводный скоростной робот. Умная торпеда, за какие то минуты достигла аномалии и успела взять пробы воды. Оставалось подобрать её на обратном пути и сделать анализ.
  Сигнал тревоги не дал капитану времени ни на душ, ни на завтрак. На экране радара он только что видел, три разбегающиеся в разные стороны объекта. Посмотрев на эхолокаторы бокового обзора, он улыбнулся. Все три объекта шли параллельным курсом. Создавалось впечатление, что они сопровождают корабль. Покружив рядом минут десять все, трое благополучно исчезли. Акустическая станция записала звуки похожие на эхо "квакеров". Неразгаданные песни океанов, звучали назойливо, непонятной какофонией. Постепенно дрожь работающего дизеля утихла и прекратилась качка . Корабль словно летел по воздуху в полной тишине. В капитанскую рубку, ворвался растрёпанный старпом и срывающимся голосом затараторил:
   - Кэп! Что происходит? По курсу ни облачка, а солнце, которое только, что слепило в глаза, исчезло! Дизель работает, но его не слышно. Что-то здесь не так? Я слышу, как по трубам течёт вода, как врач переворачивает листы в журнале, ещё немного и я сойду с ума!
  - Не паникуй Персон! Сейчас или, что-то произойдёт или же закончится? Осталось ждать не долго. Вот смотрю на часы и вижу, они идут. Значит, мы всё ещё живы. С такими настроениями ещё сиганёшь, чего доброго за борт. Шучу, Джек, шучу. Успокойся и возьми себя в руки. Постепенно появилась бортовая качка, и стал нарастать шум дизелей.
  - О боже! Что это? Рот Персона остался открытым, глаза расширились, от ужаса и гримаса исказила его лицо. Прямо по курсу перед кораблём появился мираж.
  Точнее это был, какой-то хроно мираж. Невиданные ранее корабли стояли у причалов. Потрясающий вид на побережье покрытое зеленью и город не похожий ни на один, из ранее увиденных бывалыми моряками на своём веку. Замершие у причалов суда, словно гигантские исполины, отдыхающие после своих дальних странствий, слегка покачивались на волнах. Навстречу траулеру вышел из порта небольшой катер или что-то в этом роде. Продолговатой формы, тёмная поперечная полоса рубки, похожая на очки. На корме оперение напоминающее крылья ракеты. При движении, он не издавал никаких звуков и словно летел над водой. Неожиданно катер нырнул в воду, словно торпеда и исчез из вида.
  -Самое время помолиться.- сказал капитан
  Персон очнулся и начал бормотать на непонятном языке, какую то абракадабру. Капитан с удивлением посмотрел на него и гаркнул:- Ты, что старпом вспомнил язык своих далёких пещерных предков? В этот момент из динамика рации прозвучал мужской голос. На чистейшем английском языке, он проговорил:- Эй, там, вы кто такие? Говорит начальник береговой службы стоун. Ваше судно не числиться в каталоге нашего района. К вам идёт досмотровая группа. Примите на борт. Судовые документы к осмотру, всю команду на верхнюю палубу. Тысяча морских чертей, где вы откопали эту ржавую посудину? При неподчинении будете принудительно доставлены в карантинную гавань. Но у вас есть выбор, можете разворачивать своего дракона и семь футов под килем. Вас понял, говорит капитан, мы остаёмся. Стоп машины, приготовиться к встрече досмотровой команды.
  Корабль сбавил ход и, покачиваясь на волнах, развернулся носом к ветру. Загремела якорная цепь и железный краб, стремительно ушёл под воду. С левого борта вынырнул тот самый катер. Из сдвинувшейся в сторону двери вышли трое. Одеты были они в чёрную униформу, на голове береты. На рукавах нашивки и непонятный логотип. Тот, что стоял по центру, с седой бородой, помахал рукой в знак приветствия. Ничего не выражавшие лица делали их похожими на манекены. Они ловко перепрыгнули на палубу "Тесла" и помогли седобородому. Он стоял на палубе и с удивлением рассматривал судовую надстройку.
  Капитан и старпом вышли навстречу гостям и встали в нерешительности. Стоун сделал шаг на встречу и протянув руку капитану сказал: - Это я, с вами разговаривал. Добро пожаловать в порт Сияющего Острова. Эти двое, - он кивнул в сторону своих людей, - биометы. Это, биороботы, созданные для выполнения различных задач. Общение с ними необязательно, все вопросы ко мне. Они и моя охрана, и помощники, хотя имена у них всё так есть. Рыжего, зовут Дикарь, а чёрненького Кроун. Неловкую паузу сгладил капитан, - Меня зовут Генри Лердок, а это мой старпом Джек Персон, он настоящий. Добро пожаловать на борт.
  - Я понимаю Вас мистер Лердок, - сказал Стоун, с улыбкой глядя на Персона.
  - Прошу вас пройти в мою кают компанию, там и поговорим, - сказал капитан.
  - О, да. Конечно с вашего разрешения, Дикарь и Кроун просканируют корабль на предмет биологических объектов запрещённого характера.
  Биометы, достали из карманов плоские приборы, похожие на обыкновенный калькулятор и занялись своим делом.
  В кают компании Стоун удивлённо вскинув брови сказал: - О! Какие раритеты! Я вижу, вы не теряете времени даром. Вы коллекционер Сэр? Я смотрю, у вас тут неплохая старина на стенах висит. Да и вся обстановка тысячи летней давности. По 14 статье морского кодекса поиски древних вещей не запрещены, а даже приветствуются. Но как они могли сохраниться в столь прекрасном состоянии? Ведь эта кладоискательская лихорадка прошла ещё двести лет назад. По моим данным биометы вычистили всё до последнего якоря. Однажды мне тоже повезло и фортуна повернулась ко мне лицом. В квадрате 18 я обнаружил, что бы вы думали? Никогда не догадаетесь. Нет это был не военный эсминец и не сундук наполненный золотом. Я нашёл очень старый спутник. В те далёкие времена их просто топили в океане. Сводили с орбиты и они тонули в заданном районе. Так мне повезло по крупному, этот аппарат был напичкан старинной электроникой. Покопавшись в нём, наши инженеры нашли много чего интересного. Таких технологий уже не существует тысячу лет, они были потеряны в связи с быстротечностью прогресса. Поколдовав немного и изменив кое-что, наши спецы сделали новую систему. Назвали её по имени спутника "Салют". Новый прибор и сейчас летает вокруг земли и что то там проецирует, измеряет и всё такое. А мне за это, постоянный пропуск не Красный Остров. Вот так.
  Лердок, как ни старался казаться спокойным, делал это плохо. Сидя на диване и положив ногу на ногу, он судорожно сжимал в руке стакан с чаем. Рука от волнения дрожала, у него явно сдали нервы. Он плохо понимал, что происходит. Старпом, тоже не был похож на себя и от волнения грыз простой карандаш, он уже дошёл до половины и вероятно догрыз бы его полностью. Но выручил капитан, он приказал накрыть на стол. Лёгкий ланч ни кому бы не помешал. Когда на столе появились закуски, Стоун достал из кармана такой же прибор, как у Кроуна и нажал, на кнопку. Взглянул на дисплей, улыбнулся и положил прибор в карман.
  - Я вижу господа, что кухня у вас такая же необычная, как и ваш корабль. Такие сюрпризы бывают не каждый день. Вероятно ваш повар, хорошо знает древние рецепты и его квалификация очень высокая. Таких закусок, у нас даже в самом дорогом заведении, днём с огнём не сыщешь.- сказав это он протянул руку и взял со стола самый обыкновенный сэндвич. Капитан с Персоном недоуменно переглянулись.
  Старпом глядя на Стоуна, начал понемногу багроветь. Лицо его стало темнеть, глаза налились кровью, руки задрожали. Капитан сообразив, что с его помощником сейчас случиться удар, быстро налил в стакан виски и сунул, ему в руку, - На, глотни приятель, полегчает. Джек одним глотком проглотил содержимое, вздохнул и благодарно кивнул капитану. Лицо его, стало приобретать нормальный цвет, лаза вернулись на прежнее место. - У нас этого добра на пол года сэр, сейчас подадут обед, и если вы не против, то прошу к столу, - сказал уже спокойный старпом.
  - Я, нет, заодно и побеседуем, - отвечал Стоун. - да позвольте узнать из какого квадрата вы прибыли? Лердок мгновенно ответил, назвав широту и долготу порта приписки судна.
  - Но почему вы пользуетесь древней системой координат? Это так сказать ретроспектива со стопроцентным реалити старины. Тогда понятно.
  Кок, подал обед и все сели за стол. Стоун с видом человека изрядно проголодавшегося, начал уплетать одно блюдо за другим. Капитан и старпом молча пили кофе. Кусок в горло, ни одному ни другому не лез. Закончив обед, Стоун сказал, что сейчас он введёт данные сказанные капитаном в позиционер и они точно смогут сказать, откуда они прибыли. Прошло пару минут, прибор просигналил и Стоун удивлённо сказал: - Система показывает, что по вашим координатам ничего нет. Вода, море воды, глубина тысяча метров. Вот, взгляните, - и он показал экран прибора Лердоку. На экране появилась карта, на ней, координаты и величины морских глубин. С низу, под непонятными цифрами, мигали координаты выданные Лердоком.
  Капитан и его старпом, застыли потеряв дар речи. На Лердока нахлынула волна апатии и безразличия, он с какой - то печалью во взгляде, ещё раз посмотрел на карту и махнул рукой.
  -Да хватит нас разыгрывать, это, что ещё за цирк на воде? И это награда мне и моей команде, за все, те нелёгкие испытания, которые мы вынесли, честно выполняя свой долг? Вот, эта клоунада? - Нет уж, Стоун, давай те ка, всё по порядку и без ваших фантазий. Что это за Шоу такое? На "Гребне Волны", что ли? - Капитан с его людьми бывали в таких морских передрягах, что не каждому и выжить, а тут такое. Порт исчез. Бесподобно
  - Знаете Стоун, чудеса конечно вещь интересная, но, их я не видел и люди мои тоже. Законы физики, знаете ли.
  С другой стороны, Стоун со своими биометами. Странный порт, прекрасный город, всё это отодвигало простой вопрос, который он, боялся задать. И всё же придётся.
  Стоун, же напротив приветливо улыбался, держа в руке обыкновенный бинокль, с видом индейца впервые увидевшего зажигалку или вилку. Улыбка Стоуна нагрела капитана до состояния расплавленной лавы, и давление поднялось до критической отметки. На конец Лердок не выдержал и закричал: - Теперь ваша очередь господин Стоун, разъясните ка, нам в какой такой рай мы попали?
  - Стоун, провёл рукой по своей белоснежной бороде и сказал:- А я думал вы в курсе, куда и зачем пришли. Я очень сильно сомневаюсь, что такой деловой господин, как вы мог не знать, где он находиться. Довольно странно, что имея такие раритетные вещи и судя по всему, не новичок вы задаёте мне вопрос о местоположении. Как я и уже и говорил, вы в порту Сияющего острова, год от Рождества христова 3112, квадрат Y- 815, планетарное расположение Солнечная система, в общем, мы Земляне. Половина населения живёт под водой, половина на островах искусственного и геологического происхождения. Масса других колоний на близлежащих планетах. Но там очень суровые условия обитания. Там живут истинные первопроходцы и экстрималы.
  Всему есть предел, а этот Рэдмен заигрался. Видимо он это забыл и знай себе веселиться.
  Капитан скептически взглянул на Стоуна и сказал:- Ну, ну. А мы, вообще то, живём на Земле, только год не совпадает, этак на 1000 лет. Роботы у нас, пашут на заводах и полях, а не совершают морские вояжи. Людей, правда, многовато, безработица, болезни, разные социальные проблемы. Да, чуть не забыл, войны. Это вообще любимое занятие человечества с древних времён. Религий разных себе навыдумывали и все самые правильные. Ну, как вам картинка? А у вас тут смотрю, красотища, всё сияет. А бомбы у вас имеются? А то, мы как-то без них не можем.
  Стоун нахмурился и глядя на капитана ответил: - Так посмотрите на берег уважаемый капитан, разве такие в ваших краях города? Глядя на ваш древний "лайнер", напрашивается вывод, что вы даже не из нашей эпохи. Поначалу я решил, что вы охотники за древними ценностями и артефактами. Но теперь, я уверен, что это не так. По статье двенадцать морского устава, вы можете назваться любым именем и не объявлять суть ваших намерений. Но следуя за тремя поправками той же статьи, мы вправе ограничить вас и вашу команду. Иначе говоря, если нам покажется, что вы к нам не лояльны, то мы, попросту вас выставим за пределы нашей юрисдикции. Мне кажется, что я вполне доходчиво уточнил ваше сегодняшнее положение. И так продолжим.
  Первое, я обязан дать вам право выбора. У вас есть ровно сутки. За это время вы, должны определиться. Ровно через двадцать четыре часа мы узнаем, куда вы причалите. Это может быть порт, который перед вами или же, Остров желаний. Есть третий вариант, вы уходите туда, куда вам заблагорассудится. Остров желаний, это гостевой сектор квадрата Р 22. Там вы будете в полной безопасности. Полная свобода в пределах определённой территории.
  -Нас будут охранять? - спросил Персон.
  - Вы, меня, не так поняли. Вас, оградят от общения с информационщиками. За интервью с вами, они готовы выложить кругленькую сумму. Повторяю, это не изоляция, а скорее адаптация. Да, но самый первый вариант, он вообще без каких либо условий. Сияющий Остров, примет вас, как обычных жителей, со всеми так сказать правами. Вы просто выходите на берег, ну а дальше ваши проблемы становятся, только вашими. Учтите, что опека в этом месте не нужна. Люди у нас живут, с изъятым геном агрессии. Так, что можете не волноваться.
  Свод правил и законов, вам выдадут перед высадкой.
  Стоун явно торопился и уже через минуту его лоцманский катер удалился в сторону Сияющего Острова. После того, как Стоун покинул "Тесла", капитан созвал команду на верхнюю палубу.
  - И так господа, вопросы не задавать, так как ответов у меня нет. Необходимо взять пробы воды, грунта, воздуха. Определить точное местоположение, о результатах докладывать мне лично. Сделать всё быстро. Особое внимание прошу обратить на электронную составляющую. Про сканировать все знакомые нам диапазоны радиочастот. На розыгрыш это не похоже. Перед нами сами видите, что, - и он кивнул в сторону порта.
  Уже через час, капитану пришёл первый доклад, что чистота воздушной и водной среды близка к идеалу, если сравнивать с показателями двадцать первого века. Чуть позже начальник радиосвязи сообщил, что обнаружены сигналы двух "капсул вечности". Оба прибора находились в одном квадрате, не далеко от острова. Капсулы "отозвались" на закодированный сигнал, посланный с корабля. Специалисты из отдела электронной разведки совершенно однозначно, заявили, что изъяв, хотя бы одну капсулу, они с точностью до мили секунды смогут сказать, время и место. Вопросы исчезнут сами собой.
  О, если бы они знали, какова глубина их заблуждений. Чем больше мы узнаём, тем больше возникает загадок и ребусов. На мостик был срочно вызван спец из этого отдела, для уточнений и разъяснений. Его звали Стив. Лет тридцати подтянутый, спортивного вида крепыш. Капитан впервые слышал о "капсулах вечности". На, что Стив ответил: - Вы наверное знаете, что существует система глобальной защиты, от внешних угроз. В это понятие входят не только, гости из космоса в виде гигантских астероидов и космических смерчей. Так же, над жителями и обитателями постоянно висит вулканический и тектонический меч. Всё это в совокупности представляет громадную угрозу для жизни. По всей солнечной системе и в около земном, ближнем космосе, люди расположили десятки тысяч спутников, которые беспрерывно отслеживали наличие угрозы. Назвали эту серию "Попутчик". Так же, в эту группировку входили роботы убийцы астероидов "Зевс". Они в нужный момент сводили с орбиты или уничтожали опасных пришельцев. На них, установили самые мощные накопители энергии, которую, они постоянно получали от Солнца. Если с этими ледяными глыбами удаётся, более или мене успешно бороться, то внутренние земные процессы живут сами по себе и если начинают проявлять себя, то как говориться "спасайся, кто может". Ещё один аспект планетарной проблемы выживания, это непосредственно наши гости наделённые интеллектом. Они постоянно посещают наши так сказать "огороды", но на прямой контакт с нами не идут. Многократные попытки землян, войти с ними в какой ни какой диалог, ни к чему не привели. Существует мнение, что это роботы, работающие по заданной программе и неспособные принимать самостоятельные решения. Однако есть прямая опасность, того что они начнут агрессивные действия, которые могут выразиться в любом направлении.
  Есть информация, что они же помогают нам и регулярно взрывают пропущенные нами метеориты. По совокупности накопленной информации об этих угрозах и было принято решение изготовить "капсулы вечности". Она представляет собой, полностью герметичную оболочку из сверх прочного сплава. Форма бывает разной, это шар, куб, пирамида. Тепловые и механические нагрузки высоких значений ей не страшны. Уничтожить этот предмет практически невозможно, там есть один секрет, но он унесён в небытие её создателем. Ну, а теперь суть, внутри находятся, мини капсулы, в которых законсервированы, все формы жизни известные человечеству. Днк всех человеческих, рас, животных и растений. Плюс вся информация о достижениях, во всех областях, в науке и культуре на момент закладки. Подробные инструкции, как можно при определённом уровне технологий, клонировать людей, животных, растения. В общем, всё, от комара, до снежного барана. Капсулы отзывчивы и отвечают на определённые сигналы. На внешней оболочке есть коды вскрытия. С момента закладки капсулы считают время. По моим данным, источник энергии применённый в капсуле, не иссякнет около одного миллиона лет, что довольно приемлемо, при нынешнем уровне развития высоких технологий. Эти контейнеры, можно сказать, засеяны по всей планете, с плотностью примерно, пара штук на пятьдесят квадратных километров. По моим данным, есть они на планетах солнечной системы. Но если честно, я не очень, то верю, что люди придумали это. Скорее всего "они" помогли нам. И он пальцем показал в потолок рубки. Проект, не афишировался, из-за космической стоимости и боязни, посеять панику среди населения. Всем известно, как ведут себя люди в моменты опасности. Панические настроения всегда приводят к хаосу и разрушению существующих институтов управления обществом. У Персона, началась истерика. Видимо расшатанные нервы и события последних часов, подорвали психику старпома. Капитан вызвал по рации судового врача, а сам приказал Стиву не отходить от него, до прихода медика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"