Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Тот самый случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твой сон длится продолжительное время, то ты начинаешь жить этим.

   Тот самый случай.
   Деньги.
  Если бы я знал что попадусь в эту западню, то наверняка не стал бы проситься в командировку.
  А виновата та , которая подавляет своим однообразием с последующим переходом в затяжную тоску. Это примерно тот самый случай, когда воешь волком, а бабы стали манекенами и никак тебя не расшатывают. Еще бы, попробуй рискни, вот я и попробовал. Все последующие шаги я считаю форменным сумасшествием, не иначе.
  Долбанная наука о телепортациях в иные миры, в наше время достигла невиданных до селе высот. Один очень предприимчивый олух царя небесно придумал способ.
   Способ.
  В том то всё и дело, что придумали его очень давно, но реализовать смогли только сейчас. Всё дело в управлении фотонами света, который движется с охренительной скоростью.
  Так вот, мы сидим ровно на опе, а в это время световой принтер распечатывает нас в фотоном формате. Одновременно он задаёт определённые колебания каждой частице. Физики грызущие лазерные лучи в это время злобно смотрят на всю эту свестопляску, попутно предрекая тотальное фиаско.
  Но не тут то было. Фотонный принтер нового поколения отправляет структурированный свет на передающую пушку. На самом деле это орбитальный оптический телескоп который направляет запрограммированные фотоны в нужном направлении. Достигнув адреса луч немедленно начинает работу. Получив нужную информацию он трансформируется в фотонный телескоп и выстреливает добытую инфу обратно. В этом фотонном потоке может быть кто угодно, соответственно вернувшись на Землю он превратится в копию того самого любознательного человека, который будучи лучом побывал чёрти знает где. Таким образом мы можем общаться со своими копиями, а получив от них новые знания поставить себе отлично. Эх, если бы всё было так просто, как кажется на первый взгляд. Но...эта разновидность не белковой жизни. Что же мы с этого поимеем?
  Многое, но прежде всего наши копии не надо лечить а лишь только переустановить, как прогу в компе. Второе но, она всётаки материальна. Другая ипостась до селе неизвестная.
  В то время, когда моя копия устремилась с адской скоростью в соседнюю Галактику за новой порцией знаний, я лично ехал в такси к Светке. Сия дева наотрез отказывалась участвовать в каких либо научных изысканиях, а равно диспутах, прениях, спорах. Её интересовала исключительно любовь, так сказать в первородном воплощении, прости Господи.
  Поэтому я захватил с собой парочку бутылок неплохого вина, немного сыра, букет из роз, коляску краковской, хлеб из пекарни за углом.
  Я никогда не слыл ревнивцем, но в тот самый час у её дома стоял мой автомобиль, который я оставил вчера в ремонте и хотел забрать сегодня. Двери дома были распахнуты, а в комнате я услышал веселый Светкин смех. Мало того, с ней беседовал, а равно флиртовал какой то подозрительный тип. Голос его был похож на мой, да и сам он со спины напоминал меня.
  Тот самый вонючий случай, когда твою девчонку уводят прямо на глазах. Вот псина, подумал я, заливает не хуже меня. Когда я переступил порог её квартиры, Светка окаменела. Она стояла с выпученными глазами, поочерёдно пялясь, то на меня, то на него. Новый кавалер повернул голову в мою сторону. Ну конечно же, это был другой я.
  В этот самый момент я осознал, что моё путешествие в неизведанное прекратилось в форс мажорном формате. Ибо отражённый от постороннего предмета луч исказился, либо тупо передумал лететь. Да, это похоже на меня. Вот он типа того я, решил по быстрому заглянуть к Светке.
  Я мужик прямой.
  - Ну что, пойдём выйдем? - спрашиваю у самого себя.
  - С тобой что ли? Да легко,- отвечает копия.
  Да, этот не отвалит просто так. Надо как то его загасить, тут один из нас явно лишний.
  - Эй, дядя! Ты что задумал? Кого ты гасить собрался, я тебе щас такую корриду покажу, будешь икать недели две.
  Копия явно не собиралась сдаваться, поэтому я лихорадочно думал как её испарить, выключить, сжечь наконец.
  Кажется придумал. Тут нужен интерес. Мой и ни чей другой. Раз он, это в некотором роде я, то и желания должны быть синхронизированы.
  - Сэр, позвольте вам сообщить, - продолжил я.
  Вам не кажется, что вы опаздываете на чрезвычайно интересное событие. То самое ночное рандеву, о котором вы мечтали последнее время. И что теперь? Вы так бездарно упустите свой шанс?
  На самом деле это событие произошло пару дней назад, но искажения и деформации луча на такие громадные расстояния просто неизбежны. Они то, как раз могут нарушить память или попросту исказить события которые должны были произойти. Так оно и было. Он повёлся на этот развод.
  Встал с кресла, неодобрительно кинул взгляд на меня и вышел прочь. Надо же, - подумал я, - дожился. Надул сам себя. Избавился от фотонного клона .
  Да он и так самоликвидируется через пару, тройку дней.
  Но за это время может дел наворотить, мама не горюй. Печален тот факт, что этому страннику во вселенной капкан не поставишь. Он вроде как и не физическое тело в земном понимании. Придется потерпеть немного. Я посмотрел в зеркало, меня уже трое. Я, отражение, этот самообразовашийся странник.
  Прошла неделя. Странник почему то не распадался, но и со мной почти не пересекался. К Светке тоже больше не совался, на работе так я и вовсе его не видел. Он жил вроде бы моей жизнью, но старался быть там, где меня нет. Так продолжалось месяц, пока однажды мы не встретились в ресторане. Он был так увлечён молоденькой красоткой, что не сразу увидел меня.
   Господи, да что этот пучок света себе вообразил? Вот так случилось, а я уже начал " троить" по тихой. Ну вот что этот пучок фотонов может? Смею предположить кайфовать ему осталось не долго. К тому же моя раздражительность пошла в гору. Вот где благодатная почва для психоза. А ему то что? По барабану, нервы по всей видимости не работают, злобы тоже не наблюдаю. Да, но если бы он вёл себя как одноклеточное, так нет же. Баб ему подавай, сволота одним словом. Но тут я вспомнил себя. А он, это я. Так что нечего обижаться.
  Где то в глубине в зала заиграла музыка, мой визави посмотрел по сторонам, хмыкнул и многозначительно произнёс, - Позвольте представиться. Мистер Полянский. В некотором роде я светоч, но это на первый взгляд. Если копнуть поглубже то выяснится моё довольно древнее происхождение из то ли дворян, то ли каких то знатных вельмож при короле Генрихе четвёртом. Но это не столь важно. Король может быть был под другим номером, важна та самая эпоха средневековья. Я практически ходячая энциклопедия наполненная различной инфой. Девушкам будет со мной довольно интересно.
  Я конечно же опешил от такой наглости. Ну ни какого чувства такта. Тут же вспомнил себя молодым незрелым юнцом, это было нечто. Вот вам пожалуйста, откуда ноги растут. Источник его красноречия, привычек, характерные выпады, всё это я. Вот так нежданчиком придётся делать ревизию своего внутреннего мира. С точки зрения психоаналитика коим мы с ним являемся, это нормальный процессор В своё время мне неоднократно приходилось разбирать на молекулы свои те, или иные действия. С точки зрения учёного экспериментатора такой шанс это уже победа. Но, а если будет приемлемый результат, так это и вовсе бинго. Судя по всему к этому идёт. Хотя двойник собственно не совсем уж подходящий вариант.
  В одну воду нельзя войти дважды, говаривали наши пращуры с тех самых времён, когда Архимед доказал что силой мысли можно рационально воспользоваться в самых практических целях. Много воды утекло, а скольких умников унесло в небытие рекой времени, так это и не счесть.
  Настал тот самый момент в потоке времени, когда я не сдержался.
  - Послушай меня мой замечательный наглый поток света с генерированный нашей новой установкой.
  То, что ты здесь материализовался это есть цепь случайных событий, как результат физического эксперимента. Но вот не задача, метафизический клон с непродолжительным жизненным циклом, самоутвердился, при том он начал самостоятельную жизнь. Правда под чужим именем. Хочу напомнить что луч который мы отправляли в дальний космос носил всего лишь аббревиатуру qwert1299.
  Мы же,как истинные ученые экспериментаторы не можем себе позволить такую роскошь как прекращение существования объекта qwert1299 в принудительном порядке. Более того милый лучик, мы будем всячески оберегать тебя, в силу сложившихся обстоятельств. Брат близнец, это конечно замечательно, но не забывай кто ты есть на самом деле.
  Я доходчиво объяснил?
  - Конечно же общих чертах да. Но чёрт возьми, а как же нюансы, форс мажоры банановые корки, а ещё возможность нарыть клад.
  - Так мы уже и так нарыли. Ты только не чуди. По бабам решил, так смотри по аккуратней братишка. Не успеешь фыркнуть, как сгоришь салютиком.
   Бездна моих заблуждений.
  Мир полон разного рода неожиданностей. Особенно в те самые моменты, когда ты их совсем не ждёшь.
  Основы которыми я набит под самое горлышко вдруг пошатнулись. Ночной звонок от моего коллеги, с которым мы работаем на протяжении 20 лет, этот сраный звонок перевернул мой мир к верху ногами.
  - Дерьмо собачье, да такого не может быть.
  Кто их туда запустил? Ах, да, что я несу? Тут пора браться за аннигилятор субстанций. Возможно только этот прибор спасёт нас от надвигающийся катастрофы.
  Был такой момент в моей жизни. Голова раскалывалась от боли. Никакие таблетки не помогали. Адские приходы сопровождались небольшими головокружениями. Врачи собрав консилиум ни к чему не пришли. Их мнения разделились, причём кардинально. В общем как это у них принято, эскулапы размазали ответственность по всей солнечной системе.
  Но спас меня как не странно один друг. Это мой рыжий кот.
  Он просто лег ночью на подушку у моей головы и я уснул. Утром очнулся заново рожденным. Рыжик же вынырнув из соседней комнаты призывно драл свою кошачью глотку. Он хотел жрать. По итогу, кот явился тем самым уничтожителем боди, с которой не смогли справиться врачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"