Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где, та грань, которая отделяет человека от животного? Человека от человека, человека от Богов. Всё перемешалось. Вымысел, история, фантастика и реальность. Совокупность никому не нужных догм, витает в пространстве, мешая простому человеку раскрепоститься и быть самим собой. Целая армия манипуляторов идёт в парадной коробке, печатая шаг и каждый год, рапортуя о новых миллионах, прирастающих к муравейнику послушных. От слова послушник. Чёткое выполнение всех приказов и назначений. Вам нравиться, ходить строем? А, что в голове? Проблемы, материальные в основном. Вам, уже внушили, что вы должны жить в кредит и кормить банки? Всё это, бесконечно, тянется всю жизнь. Вот, снова вспенилась экономика целого континента и люди заметались, словно таёжная мошка. Не понимая и терзая друг друга, издавая звуки и стоны. К чёрту, всех вас, я знаю свой путь!
  
   Можно ли увидеть тот самый предел, за которым всех ждёт Вселенский рай? Идеалистическая картина желанных кущей, украшает то самое непонятное будущее, нарисованное воображением современных пастырей. А просто жить? Не получается. Значит пора переходить на ты. Всегда есть, тот кому надо больше чем тебе.
   Эй, ты! К тебе обращаюсь! Неужели ты, не хочешь попасть в путешествие вечности и познать неизведанное? Я, скажу, что тебе для этого надо. Внимательность и усидчивость. Я, расскажу тебе о себе. В самом начале пути, когда я шёл по дороге заблуждений и разочарований, мои желания бежали впереди меня. Но времени навалом, поэтому мой мозг, необременённый решением адских формул, транслировал в моё тело только плотские утехи и ничего больше. В этом, как мне казалось, было что-то неземное и я наслаждался, особо не задумываясь о правилах. Постепенно, я начал нарушать, так по мелочи, то здесь, то там. И мне это нравилось. Адреналин впрыскивался в кровь и всё повторялось. Но каждодневное пожирание пирожных осточертело. И как водится, в один распрекрасный день, появился он. Искуситель. От такого предложения у меня закружилась голова, а перспектива безбедного будущего стояла перед глазами. Скажу, что это ещё та картина! Никакого сю реализма и абракадабры. Назовём это прогматизмом воплощаемым мною, в реальности. То, без чего нельзя жить в завтра. Все эти блага, дают мне нереальную свободу и толкают меня на новые пути. Я предполагаю, что у каждого человека, к концу жизни должен быть полный набор реализованных желаний. Кому то мешок с деньгами и замок, кому-то тот же мешок, но с полной свободой выбора. Я выбираю второе. Да, и все, скорее всего захотели бы, мой вариант. Сложен ли выбор? Определённо, для думающего человека, да. Порой даже слишком. А все, показные мучения и страдания, публика рыдает от умиления и сострадания. Зачем это? Всё просто, внутренние требования к себе и в себя. Но, я никогда не завышаю планку. Ставлю реальные задачи и...не всегда их воплощаю. Впрочем как и все, я не эксклюзив.
  Вспоминаю, как я к этому пришёл. Выбросил на помойку всю свою Галактику желаний. Чёрные дыры в моём сознании, тоже конечно не подарок. Но, я стараюсь привести свой ежедневный мысленный процесс в порядок. И всё чаще у меня это получается.
  Урок 1, к себе.
  Заблуждения по любому поводу, а попросту самообман и наивность основанная на ложном понятии о порядочности людей. Ну, не повезло, так бывает. Вывод, да пошли они все(((.
  Урок 2, к тебе.
  Твоя самоуверенность граничащая с наглостью и паранойей просто неприлична, оглянись вокруг люди. Ты, очень шустрый и пользуясь потерей бдительности наступаешь. Берегись, возможна контр атака и твоё поражение.)))
  Урок 3, ко всем.
  Поздравляю, вы в стаде. Пастух и оводы, трава и вода, сено и комбикорм. На салат силос. Не заблуждайтесь, вы снова - дойная корова.)))
  Урок 3, к ней.
  Вредные привычки и алчность пагубно влияют на твою внешность. Ты, самая лучшая. Пока.)))(((
  Урок 4, к нему.
  Пора бы сходить в зоопарк к приматам. Они, это ты(((
  Урок 5, к небу.
  Тебе бы, солнца по больше и ливней поменьше. Снега на новый год и ласкового моря в отпуск.
  Урок 5, к земле.
  Рождая цветок ты поёшь, рождая убийцу плачешь, какие они все разные, твои дети. Тебе достаётся от них, но ты, каждый всегда их прощаешь.(((
  Урок 6, к пользе.
  Зная то, что всё созданное рано или поздно канет в лету, руки опускаются((
  Урок 7, ко времени.
  Неощутимая субстанция убегающая в неизвестность.... параллельно бегущая с пустеющими во время отпуска карманами.
  Урок 8, к палачу
   Человек топор, человек пулемёт, человек верёвка. Человек приговор. Друг гробовщика.
  Урок 9, к оратору.
  Заполняя пустоту звуками, не думай о смысле и созидании. Думай о путешестви в страну, где тебя никто не поймёт и ты, наконец то отдохнёшь.
  Урок 10. К праведнику.
  Ты всегда прав. Я знаю это, лишь потому что я тоже всегда не прав((
  Урок 11.
  Примадонна.
  Она не ловит последнюю пулю, но знает куда она попадёт.
  Урок 12. К тупому вору.
  Воруя точильный камень, знай что его можно было купить, недорого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"