Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Причал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о демоне переселяющимся в людей. Он сидит в чужом теле. По его схеме, он может жить в одном человеке не более суток. Далее ему необходимо новое пристанище, иначе он исчезнет. Вселившись в нового человека, дух не может им управлять полностью. Та часть сознания, которая отвечает за передвижение, ему не подвластна, но он может с ней договориться.

  Реализатор равновесия.
   Практикант.
  Ничего необычного нет, в том, что случай определяет дальнейшее существование кого бы то ни было. Такая версия жития не лишена юмористической составляющей, ибо она имеет полное право на то что бы быть описанной автором. Если бы не разнообразие форменного безобразия, то оно естественно, есть одна из форм человеческого бытия. Не всем известно, о стратегическом запасе случайностей. А они, есть, в таком запредельном количестве, что знай про это простой обыватель, так и не вышел бы из дому. Ей Богу, не вышел. Уж это мне доподлинно известно.
  Я, и есть тот самый креативный реализатор равновесия, между плохим и хорошим, страшным и красивым, добрым и злым. Определённо, современный человек ничего обо мне не знает. Он болезный думает, что все философы планеты, пытаясь разгадать процессы мироздания, а заодно понять сущее, обращались к математикам, познавшим то что не дано простым смертным лишь частично прикоснувшимся к великому. Они даже доказали, кое - что, они выпили по маленькой, в своём узком физико-математическом кругу. Немного захмелев, учёные мужи вступили в дебаты по поводу и без. Ещё немного, по прошествии времени Х, возникла совсем не научная беседа, закончившаяся банальной потасовкой.
  Первая степень.(((
   Степан Гаврилович, в сердцах хватанул Иосифа Борисовича, отполированной шваброй. Сие изделие из чистого дерева, уныло стояло в углу практикантской комнаты, где и происходил сей научный диспут. Иосиф, конечно же сильно обиделся, он взвыл оперным сопрано, а чё? Имеет полное право, организм заботливо отозвался на болевой шок. В этот самый момент, в тёмной кондейке, практикант Семёнов мутил со студенткой из физ - фака, Нюркой Питуевой. Довольно редкое по нынешним временам имя. Ох, уж эта очкастая затейница! Откуда же ей было знать про случайность, которая может стать закономерностью. Для кого то, все эти слова наверняка явятся обыденностью. И если, вы ещё ничего не поняли в моих витиеватостях, то скажу проще и понятней. Раз, я реализатор и успокоитель, то имею полное право на творческую импровизацию. Что захочу, то и будет! Вообще то, я случайно оказался в этом месте. Мой предыдущий "причал", закончился прямо у дверей практикантской комнаты, мне же, пришлось с ним расстаться. Такова моя сущность. Мне требуется тело, на сутки, причём любое. После истечения двадцати четырёх часов, я должен его покинуть и найти новое пристанище. Иначе, дух мой слабеет с каждым часом, а витание в пространстве в конце то концов, может стать фатальным. Не хотелось бы раствориться в эфире. Вот почему, многие из вас так странно себя ведут. Непредсказуемые взрывы психической энергии, выбрасываемые в никуда, беспричинная смена настроения, этак ловко собираемые нашим собратом. Я же, не один обслуживаю целую планету. Мои коллеги по цеху, точно так же прячутся в ваших телах, мы сразу понимаем, занято место или нет. Но есть среди вашей братии настоящие крепости. В такого вот кадра трудно проникнуть, тем более, быть в нём весёлым духом. Я практически сразу определяю этих угрюмых душевных мастодонтов, однозначно предпочитая облетать их дубовые души стороной. И так приступим.
  Моя ментальность, только что покинула оболочку со звучной фамилией Косякин. Доложу вам, что за прошедшие сутки, я повеселился и нарыл для всех - море позитива. Да, я экстравагантный дух, живу весело, чего и вам желаю. Если мы встретимся, то будьте уверены, что все ваши идиотские выходки, это моя работа. Прошу не путать меня с бесом, это совершенно другая линия. Косякин Димка, это наш человек, ему было весело, а его друзьям так, что просто караул. Мы с Косякиным сидели в баре, какое то время, точно не припомню. Никого не трогали, даже старались не глазеть, не зыркать, не провоцировать. В тот самый час, мы даже шлёпнули по коктейльчику. В последующие мгновения нам стало как то всё фиолетово. Но, тут подходит почтенного возраста мачо, он в наглую начинает нас клеить. Косякин хотел было возмутиться, так сказать, остудить пыл гражданина методом не совсем гигиеничным. Пинком под зад или же в морду жахнуть кулаком. Но, я то тут. В общем, мы пошли к нему. Мужика звали Феликс, практически как кота из рекламы. Весёленькое имя для человека, ну да ладно.
  Дома у него, как ни странно царил полный порядок и больничная, почти стерильная чистота. Позже выяснилось, что дядя то этот, не кто иной, как врач. То ли терапевт, то ли ветеринар, что по мне одинаково приятно. Вот я лично, не стал с ним церемониться, когда мы загнездились в него хавире. Перво, наперво, Косякин незаметно сыпанул ему в колу слабительного, тройную дозу. Пока мы сидели за столом и трындели о всякой чепухе, Феликс незаметно - постепенно направлял разговор в нужное ему русло. Косякин же, держался из последних сил, и то, только благодаря мне. Но вот настал час икс, да, тот самый. У гостеприимного хозяина прилетел первый позыв, он пулей скрылся в уборной, мгновенно забыв про все свои околонаучные догмы. Потом ещё и ещё. Недолго размышляя, мы с Косякиным набрали номер неотложки. Мы вообще - то вызвали этому типу психиатрическую помощь. Когда в дверь позвонили, Феликс всё ещё торчал в туалете.
  В комнате мы устроили полный кавардак, а Косякин сказал, что его отец сдвинулся и щас в туалете берёт у себя анализы. Мол, никакие увещевания не слышит, а заявляет, что он директор колбасной фабрики, и всякая, всякая, всякая. Санитары тот час же начали ломать двери туалета, доктор Феликс сидел на троне. Он даже насторожился, в момент нескольких ударов двери. Спросил уверенно,
   - Что за ермолайщина там происходит? А ежели, они не прекратят бузить, то он вызовет полицию. Жаль только телефон в другом месте лежит.
   - Что же, всё ясно, - сказал фельдшер, привыкший к буйным пациентам, и размахнувшись как следует, снёс дверь ногой. "Смешной" шпингалет не выдержал этакой удали, а перед санитарами предстал полуобнажённый мужик, с широко раскрытыми глазами. Он гневно орал, что всем будет кирдык , что он сам лично врач, но в данный момент занят. Разорвав на санитаре халат, буян выхватил обычный вантуз, попутно хватанув фельдшера по голове, отчего тот потерял дар речи. Благо наконечник резиновый. Санитары в мгновение ока скрутили извращенца, молниеносно запеленав его по всем правилам санитарного искусства. Ровно через три минуты в городском водовороте исчезла бело красная машина с мигалками. Несчастная жертва вечернего розыгрыша брыкалась, громко голося на все октавы которые её одарил Господь. Косякин и я, прихватили бутылочку вискарика, и совсем немного снеди со стола. Захлопнув за собой двери гостеприимного дома Феликса, неспешно удалились. Я сразу не сообразил, что Косякину явно понравилось наше развлечение. Вот шельма, втихушку прихлёбывая из горлышка благородный вискарик, он плотоядно посматривая по сторонам. Вечер удался на славу. Но его тело требовало продолжения.
  Косякин пошёл себе дальше по коридору, смотрю даже как то приуныл без меня. Мне если честно, он поднадоел со своими шуточками ! Да шучу я.
   Завис, значит я в пространстве времени, и так мне одиноко стало, так захотелось человеческого тепла, душевного участия. Про очкастую воблу Нюрку Питуеву, я слышал от Косякина неоднократно. Довольно лестные отзывы, сопровождались скабрёзными кометами, по поводу ненасытности Нюрки от сексуального желания обладать, сами знаете чем. Нет уж, в Питуеву не полезу, хотя как вариант для развлечения или стёба над парнями, я её рассмотрел. На примете давно маячил практикант Лёха Семёнов. Из своего многовекового опыта скажу, что имя Алёша, меня как то настораживает. В плане его несобранности или даже разбалансированности. Вот подумай, что получится. Лёха и так шалтай, болтай, а тут я со своим вечным стёбом. Немного поразмыслив своим ментально - эфемерным мозгом, я решил, что всё таки он, и я. Это этакая гремучая смесь, или же идиотский симбиоз вечного поисковика Лёхи, с нестареющим духом, который генерирует суету с приколами. Скажу вам честно, что за Лёхой водятся кое какие грешки, в плане нерешительности. Я считаю, что такой вот молодой человек, просто обязан творить западло и разрушения, в хорошем смысле этих понятий. Хаос, это не по нашей части. Относительно переборов, я склонен к осторожности. Дабы не устроить маленькое извержение потоков лавы людских страстей. Снова витиевато, но не могу я без этого, что ж поделать.
   Лёха, так Лёха.
  Решительность, напор, нахрап, стремительность, борзёж. Все эти качества присущи моему эфемерному духу и не только эти. Раз я решил подружиться с Лёхой, значит, так тому и быть. Короче, сколько можно сосаться с Питуевой в кладовке, пока эти двое катаются по полу в поисках истины? Пролетев мимо клубка в белых халатах, я почти рыдал от бессилия, и желания вылить на них ведро воды. Ещё пара секунд после которых я однозначно вхожу в тело Лёхи. Его слегка дёрнуло мелкой судорогой, от чего Нюрка возмущённо отстранясь спросила,
  - Чё, не вкатываю? - одновременно попыталась снять с себя футболку. На, что я, сказал Лёхе,
   - Стопе котёнок. Я это ты, не дёргайся, а вытолкни Нюрку, в кабинет.
  Это мой стёб, а ты нерешительное чмо, смотри, учись студент.
  Мы, притворно обняли Нюрку за талию, медленно развернули лицом к выход, нежно - мягко подтолкнув вперёд. Так, словно прощаясь ненадолго с любимым созданием, будто вот, вот разрыдаюсь. Дверь кладовки со страшным скрипом отворилась. Выпорхнувшая из коморки Питуева, так ничего толком не осознав, оказалась у изголовья дерущихся учёных. Нюрка, в один миг, сообразила, что вот эти двое, возможно тот самый пропуск в следующий семестр. Питуева обладала крайне запредельно низким уровнем интеллекта, к тому же она искренне считала, что ей Господь отмерял достаточно много ума. Не то, что некоторым шалавам, с её курса. Ну, те, такие корюшки, что не приведи господи. Взять хотя бы этих двоих блондинок с утиными губищами, Нателу и Габриэлу. Так у них только одно просяное зёрнышко ума на двоих. А, вот у Нюрки, ума палата. Было дело, прочитала целую книгу про "Поющих в терновнике", но только первую часть. Зато, после, она легко могла всем пояснить, что да как. А ваще, девка, огонь. Питуева присела на стул, не долго думая раскрыла свой рот.
  - Мальчики, хватит драться, лучше налейте даме бокальчик огненной водички, шланги горят спасу нет. Мозг Нюрки молниеносно стёр из своей памяти все данные о Лёхе, о своих сокурсниках, ваще, о всех людях планеты Земля. Пока эти два старпёра, чертыхаясь и матерясь, пытались подняться с пола, Питуева де фрагментировала свой мягкий диск. Она решала, кто эти двое? Есть ли смысл, с ними мутить или же, лыкнуть, да дело с концом.
  Степан Гаврилович и Иосиф Борисович, услыхав женский голос мигом очнулись. Как то автоматом, даже начали улыбаться. Очкасто фигуристая дева, взирала своими страстными очами на учёных мужей, она словно хотела им, что то сказать. Гаврилыч быстро сообразил своим математическим мозгом, что такие вот экземпляры посланы богами и надо бы подсуетиться, дабы о прекрасная фея не сбежала с Иоськой.
   Борисыч, же в свою очередь решил, что надо бы, споить обоих в своих интересах. Не взирая на растраты и жабу, ту самую, которая давит, постепенно зеленея прямо на глазах. Он, даже по молодецки метнулся к шкафчику, у стены, залихватски колдонув, извлёк оттуда крепчайшую и наивкуснейшую настойку зверобоя на клюкве. Этот бутылёк, Борисыч берёг как зеницу ока. Только он и никто больше, знал крепость данного продукта. А там было не много не мало, аж семьдесят градусов. Он с деловым видом водрузил бутылку на стол, изрёкая приветственный клич.
   - Да будет праздник в этом храме познаний и ни капли сомнений! Одновременно украдкой взглянув на переспелую задницу Нюрки. Гулянка загудела с новой, до селе невиданной силой, а захмелевшая Нюрка весело подмигивала, то Гаврилычу, то Борисычу. Но как известно градус имеет замечательное свойство туманить разум, конечно же буквально через пол часа, Гаврилыч мирно посапывал лёжа на стульях, а дева пустилась в пляс.
  Мы с Лёхой, недолго думая присоединились к застолью, а сам Иосиф Борисович, так и не понял, как срубила его же настойка. После чего, Лёха раздел до гола математиков алкашей, связал их вместе, не забыв примотать одному веник, а другому, ту самую швабру. В целом картина вырисовывалась довольно комичная. Глубокий сон временно обездвижил учёных мужей, а их продвинутое сознание, пока ещё было не в курсе, о положении тел. Лёха, быстро схватив за руку мисс Питуеву, потащил её в неизвестном направлении. Почему неизвестном? Да потому, что духи тоже иногда хотят спать. Ну, это не совсем сон в вашем понимании. Скорее этакий трёхминутный релакс. Пройдя в сознание Лёхи, я понял, что мы идём в сторону набережной. Питуева хищно посматривала по сторонам, желая, что ни будь сотворить этакое. Её неуёмная натура требовала боевых действий, тело же отчаянно сопротивлялось, желая отдохнуть. И вот я решил сыграть на нервах Нюрки, и развеселить приунывшую парочку. Лёха встал на краю причала, неуверенно наклонился вниз, высматривая в воде, что то непонятное. Нюрка тут же присоединилась, разбрасывая фантики от конфет, она непрерывно комментировала происходящее. В какой то момент, мне осточертело это всё. Я сказал Лёхе, - давай друг, пусть эта рыбина поплавает, а мы снимем весь заплыв на видос, а после выложим в сеть. Лайкнешь по полной, ещё зальёшь в инстаграм, на фейсбуки, шмуки, пуки. Тем более, что вон, на стене висит спасательный круг и верёвка. Второй раз Лёхе предлагать не пришлось, тем более, что он подумал то, - типа моя идея. Ну, я это его внутренний голос(((. Лёха левой рукой включил видеокамеру, а правой слегка подтолкнул Питуеву, как тогда, в кладовке. До воды, Нюрка летела ноль одну десятую секунды, так как высота небольшая, но вода то, мокрая. Плюх. Стоэтажный мат заполонил всё окружающее пространство. Нюрка возмущалась по полной. Лёха снимал с невозмутимым видом. Она была похожа на мокрую кошку в очках. Удача, так удача, говорил сам себе Лёха, выставляя смартфон вперёд.
  Питуева тут же поклялась, что как только вылезет из воды, засунет телефонную трубку Лёхе в зад, а его самого привяжет к винту, вон того корабля. На, что Лёха ответил,
  -Эх ты, Питуева! Ты, трудно воспитуема!
   Лайки, лайки, лайки, монетизация видео, лайки. Лёха забил на страх, на последствия, на боязнь расправы. Ох, уж эти страсти, ох, уж эти отношения между людьми. Они эти взаимодействия частенько доводят человека до истерики, или и того хуже, до исступления. Один витает в паралаксе своего сознания, не отдупляется, что вообще происходит, а другой в это время, хохочет выставив руку с телефоном вперёд, снимая первого на камеру. Лайки, лайки, лайки. Лёха относился к Питуевой с долей снисхождения и той самой, маленькой до жути плотоядной любви. Его истинная любовь растаяла в предутреннем тумане, именно в него вошёл отходящий на юга поезд, в котором перемещалась Анастасия Нежданная. Она слиняла в Крым, даже не предупредив очумевшего от безответной любви студента. Сексапильная продавщица из магазина, в который Лёха заходил, по поводу и без повода. Разведёнка по третьему разу, она как то походя с работы домой и отбрыкиваясь от надоедливого студента Лёхи, зазнакомилась с великолепным экземпляром. Это был настоящий хачик. Его чёрный мэрс, уже как неделю ошивался у Настиного магазина. Лёха знал это, возможно даже хотел отомстить сопернику, но боялся. Чёрте, что может быть у этого грачика на уме.
   Нежданная, величественно погрузилась в произведение немецкого автопрома, снисходительно посмотрев на меня сквозь тонированное стекло мерса. Она по королевски испарилась в перегаре городской улицы. Ну, и? А то! Так, как я и Лёха одно целое, вот уже два с половиной часа, соответственно мой план, это Лёхин план.))) Сладка утренняя месть, особенно, если эта месть предназначена для владельца мерседеса. Лёха, Лёшенька, Алёша! Вот она, натура обезумевшего от безответной любви студента. Если бы Нюрка знала, что на этом этапе она всего лишь объект мести несчастного влюблённого. В её лице, он решил отомстить всем бабам своего города. А, она то думала, что нравиться ему. Нет, не любит, а симпатизирует желая её, как женщину охмурить. Всё это переплелось в голове Лёхи тугим узлом, а тут ещё я припёрся, но он этого знать не будет, да и не зачем. А время тикает, неумолимо гоняя стрелки по извечному кругу, а мне ещё так много надо сделать, в смысле нам с Лёхой. Пока Питуева выползала на берег, словно мокрая кошка, я подал идею на счёт мэрса. Алексей, хочу подтвердить, тут же согласился. Ай да красава. Пока Анастасия едет с хачиком Аванесом на юга, в скором поезде, Лёха займётся покраской его автомобиля. Желание облажать соперника давило на мозги Лёхи со страшной непреодолимой силой. Я же, постоянно подливал нефти в огонь.
  Лёха наклонился над экраном, создавая рукотворную тень, он просматривал падение Питуевой в воду одновременно решая, стоит ли выкладывать в сеть этот ролик. Плюс к этому, голова была занята расчётом количества краски для мэрса. Решение он принял в пользу белой или розовой. Если замазать машину сначала белой, а сверху пятнами розовой, то получиться омерзительное чудовище. Тут уж, не спасёт никакая мерседесовская лейба. Однозначно. Нежданная отвернётся от неудачника хачика Аванеса. Анастасия бросится в его студенческие верные объятья. Душа пела в преддверии дела, но вот, на те. Нюрка подкралась незаметно, с неё стекала холодная вода, глаза сверкали адскими молниями, а пальцы с поломанным о бетон маникюром, превратились в зверские когти. Я, то же хорош. Уставился в экран. Ну, в общем, разъярённая Питуева шинканула когтищами по морде, а вдогонку, всадила знатного пендаля под сраку Лёхе. Мы полетели в воду аки настоящий прыгун с трамплина. В мозгу то, не смотря на обстоятельства полёта, зрел план мести хачику. Вот летим, а этот болван, не думает, как спасаться, а решает где можно взять масляной краски по дишману. Студенческая месть не должна быть дорогой, бюджетный вариант так сказать. А, я лично не подписывался на утопление. Я даже не в курсе умеет ли он плавать, хотя бы по-собачьи? Питуева, грязно выругалась на нас, плюнула с ненавистью, гордо отвалила, пытаясь загнездиться в одиноко стоящий таксомотор. Таксист, увидавший такое чудо - юдо, пытался отмазаться, ссылаясь на пред заказ, но Питуева молнией прошмыгнула в салон авто, и как матёрая прошмандовка взвизгнула.
   - Шеф, на Зибуева, два счётчика. Водила, услыхав волшебные слова протянул руку, стал вопросительно ждать.
   - Бабки давай, Белоснежка!
   Нюрка, быстро сообразила что динамо не проканает, отдала деньги и высунув руку в окно, показала Лёхе большой палец. Но мститель выгребший из воды, показал ей два. Эта дура, даже не предполагала, что трубка у Алёшеньки находилась во влагонепроницаемом чехле. Тупая, что с неё взять?
  Ровно через пять минут Нюркин заплыв слился в сеть. Пока бейба, аста лависта, гудбай. Просмотры пошли океанской волной, лайки, лайки, лайки. Питуева не будь дурой, по бырому зашла на Лёхин канал. Вот блин горелый, она опупела от увиденного ролика. Она, вся мокрая, как крыса потная, в воде, а этот урод ржёт на камеру. Его тупая рожа во весь экран поясняет зрителю, о том, как вреден алкоголь и всякие там излишества.
  А Лёха, в это время пытался проникнуть на корыто отходящее в соседний порт. Не получилось, поэтому мы двинули на ближайшую стройку за краской. Переговорив со сторожем, мы вдарили по рукам, добазарились, на вечер. Лёха покупает три бутылки беленькой, а сторож отдаёт три больших банки омерзительного цвета краски. Такая сделка отбрасывала все сомнения по поводу проводимой операции. Настя Нежданная сто пудово не сядет в облитую краской тачку, а хачику обеспечен охренительный головняк и нехилые расходы. Ему будет, на какое то время не до любовных похождений, а Лёха в это время подкатит к Анастасии. Бац и в дамки. Воображение студенческого мозга раскрутилось как адская центрифуга в космическом центре подготовки космонавтов. Вот, Лёха, вот Настя, вот рыдающий над машиной Аванесов. Ништяк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"