Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Продавец времени. Иксвидатор.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иксвидатор.
  По парковой аллее, не смотря на промозглую сырость и сильный ветер, в лёгком спортивном костюме, бежал человек. Проходящие на встречу люди, глядя на него, поёживались и неодобрительно смотрели в след. Там в конце, где свинцовым зеркалом лежит озеро, на берегу стоит старая часовня. Надо добежать до неё и забрать посылку, под лестницей в небольшой нише, лежит пакет, он то и есть цель пробежки в такую рань. Почтальон, не мог рисковать и передача на прямую, была заблокирована разносчиком.
  "Спортсмен" остановился, нагнулся, словно поправляя шнурки кроссовок, потом присел на крыльцо. Левой рукой он нащупал небольшой пакет, незаметно взял его в кулак, разогнулся и побежал, как ни в чём не бывало. Спортсмен был иксвидатором. В кулаке были зажаты три москита. Самонаводящиеся пули. В памяти каждой из них была своя цель. Надо было, только выстрелить в нужном направлении и москит сам находил цель и поражал её. Иксвидатор даже не знал, кто это будет. Ему сообщали время и максимальную дальность до цели. Он выходил на точку и отстреливал заряд. Небольшая полимерная трубка через пятнадцать секунд после выстрела сгорала, как порох. Пуля, добравшись до цели и поразив её, так же благополучно само разрушалась, превращаясь в воду. Конечной целью москита, мог быть любой живой организм, который могла запомнить память пули. Некое подобие безобидного флеш моба, недавно закончилось поражением ста человек. Все, они попали в больницу, одновременно. Кто-то выстрелил обезличенным многоканальным москитом. В ста процентах случаев, заказчик оплачивал исполнителю работу. Найти стрелка было сравнительно легко. Обнаружить, а тем более доказать причастность к преступлению было трудно. Таким образом, работа снайпера постепенно начала исчезать, как военная специальность, да и наёмным убийцей мог стать любой школьник. Эти же москиты служили в национальных парках для лечения и профилактики болезней среди животных. Относительная доступность этих высокотехнологичных зарядов, поначалу обрадовала учёных и их коллег. Но после начала производства пуль на чёрном рынке и последующей продажей всем желающим, ситуация начала накаляться. Целью мог стать любой человек. Но самым смешным было самоуничтожение стрелка на точке. Какой-то шутник начал продавать москиты для стрелков. В тайне надеясь, что боязнь стать жертвой отпугнёт, потенциальных желающих приобщится к клану убийц.
  Он бежал прямо в сторону своего дома. Лихорадочно подсчитывая недостающие средства. Если он выполнит эту работу успешно, то ему не о чем будет беспокоиться. Возможно, его мечта в скором времени осуществится. Непрерывная лента ежедневных мечтаний, истощила его до крайности. Маниакальное желание, не давало покоя даже во сне. Утром, он просыпался разбитым в дребезги, словно всю ночь участвовал в многочасовом марафоне по пересечённой местности. Ему непрерывно снились алмазы и гигантские и не очень. На далёком северном континенте, где горы всегда покрыты ледяными шапками, а земля расцветает зелёным ковром, лишь на два месяца, там находится его мечта. Старая заброшенная шахта. Она находится на участке земли принадлежащим одной старой деве. Она уже, как лет сто назад, похоронила всех своих близких и живёт одна. Он сам видел пожелтевшие фотографии, на которых стояли люди вместе с этой леди. Правда она была, лет на триста моложе и по симпатичней. Спортсмен переписывался с ней уже три года, но за это время, сумма, за которую она согласилась продать землю, меньше не стала. Время работало против него. И тут такая удача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"