Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Пятница тринадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница 13.
   Бывает и такое. Пятница это не только день недели и тринадцать, число в календаре. Вероятно у многих людей, он, этот день, пролетел без особых проблем и приключений. Но не мало и таких, кто вспоминает о нём, с большим сожалением и можно сказать с содроганием. Салют, в честь окончания этой триклятой Пятницы!
   Это было обычное утро и если бы, диктор местной радиостанции не напомнил своим слушателям о начале пятничного пробега по жизни, то многие бы, так и не обратили бы, на это  внимание. Стас, как обычно проснулся в 7 утра. загнав своё тело в ванну и сбрив трёхдневную щетину, он улыбнулся зеркалу и сказал: - Привет чувак!
   Включил приёмник, врубил чайник, пнул кота путающего следы и глубоко вздохнув плюхнулся в кресло. Из приёмника доносилось нытьё радио ведущего по поводу чисел и роковых дней. Тут же были и роковые женщины и прилетающие неоткуда кирпичи. Пророк в лице ведущего, всё более увеличивал обороты страстей вокруг цифры 13. Стасу это визжание быстро надоело и он вырубил приёмник.
   Всё! Неудачи остались там, в молчащем динамике. Предстоящая суета в своём пике должна пройти без, всяких там катаклизмов и дурацких неожиданностей. Надо кое-что вспомнить, взять, отдать, забыть, уточнить и разрулить. Обычные житейские дела. Ещё раз взглянув в окно и убедившись в победе Весны над давно осточертевшей зимой, он смело шагнул за дверь. время надежд и желаний, прекрасных женских ножек и любви, орущих котов и вездесущих циганских орав. Забрав из гаража свою потрёпанную иномарку, он весело помчал на встречу грядущему дню. Да, как же он мог забыть?! Надо заехать на новую квартиру. Там происходило сражение. Битва под названием ремонт. Стас не безуспешно, с помощью двух предприимчивых роботяг, укорачивал это слово.И на данном этапе ещё, оставалось три буквы: О,Н,Т..Половина сражения была позади, а сколько бурных воспоминаний навевает это простое слово. Разорванные на мелкие кусочки нервы и убитые на повал месяцы жизни! Эти эпизоды знакомы всем, кто хоть раз вступал в схватку за комфорт и чистоту в своём доме.
    
   Предыдущие жильцы не баловали квартиру, можно сказать ничем.Обилие тараканов и забитые ржавые трубы,насмерть убитые потолки и стены, побитые стёкла и захламлённый балкон.
Поднявшись на лифте, на пятый этаж, он открыл дверь в общий коридор и остановился у истыканной ножом двери.Очень хотелось, хоть одним глазом взглянуть на того метателя ножей.
Изувеченное дерево просто будоражило воображение любого нормального человека.Метание ножей в дверь собственной квартиры. Это же в каком весёлом настроении должен быть человек? По хозяйски пройдя в руинированную хатку, Стас увидел нечто!Вчера и позавчера это "нечто", было вполне нормальным плотником-штукатуром энд кафельщиком.
Сан Саныч, так звали сорока пяти летнюю субстанцию, сидел на стуле, возле включённой электроплитки "Мечта" и тупо смотрел в одну точку. Прибор был включён на полную катушку и с лёгкостью бы мог расплавить пару килограмм чугуна и высоколегированной стали.На столе стояла недопитая бутылка чего то. При осмотре прозрачная жидкость была установлена, как чистый спирт. На появление Стаса, статуя Саныча не отреагировала естественно ни как, ни так и ни сяк.
Мумифицировался! Подумал Стас и прошёл мимо. Вырубив электричество и решив, что разговору ,не быть, он покинул поле битвы. -Пусть проспится,чёрт с ним!-решил Стас. Вспоминая все слова и буквы, которые в основном пишутся на заборах Стас рухнул за руль своей машины.
Такой способ ремонта назывался "пьянка на рабочем месте" и ничего хорошего, квартире и его хозяину не несёт, ни в прямом, ни в переносном смысле.В это трагический для ремонта момент, могут только вынести, что нибудь и продать. Мусор приходиться выносить самому. Послав подальше, в самый Дальний Космос Саныча, Стас подумал, что закажи он ремонт на фирме, сумма была бы, на много больше.
Сев за руль своей Тойоты Стас погнал по своим делам, на какое то время забыв о статуе. Намотав по городу энное количество километров, он вновь услышал, голос из радиоприёмника. Вещун очередной раз напоминал, что сегодня
особенный день и надо быть крайне осторожным.
-Фигня,всё это!-решил Стас и выключил волшебную коробку с голосами.Но там, в студии не очень то и расстроились.Ведь в этом большом городе, ещё не мало свободных ушей, юзающих свои тачки по раздолбанным дорогам.
Остановившись на светофоре, Стас отчётливо услышал вопли радио психа. Из окна соседней машины, он перейдя на истерические интонации кричал, о грядущих катастрофах и апокалипсисах.Стас вздохнув прикрыл окно машины.Переключив приёмник на новую станцию,
И тут, он услышал,как уже другой диктор, мягким вкрадчивым голосом рекламировал мага и чародея по снятию порчи и сглаза, приворота и отворота.
Мы сделаем вас богатыми, если вы придёте к нам и отдадите свои  честно заработанные деньги.
Разве, став большими, мы забыли сказку, про Буратнино и Страну Чудес."Несите ваши денежки, давайте ваши денежки, господа и дамы, бизнесмены и просто люди.Мы, заколдуем ваших недругов,найдём энергетическую дыру в кармане, вернём любимых и приумножим ваше богатство.
-Сегодня пятница тринадцатое!-напомнил маг и поддакнул ведущий.Это был поворотный момент, Стас развернул машину в ближайшем очкуре и наступил на педаль газа.
Превратив свой не новый универсал в спортивный болид, Стас летел по городу словно чумачечий бой, севший за руль отцовской тачки.
Заскочив пешком на пятый этаж, Стас рванул дверь и она поддалась. Замок был открыт.Статуя Саныча в комнате отсутствовала.Всё та же "Мечта" краснела и ждала какой нить чайник, что ли.Она лишний раз подтверждала, что энергетики готовы дать тепло и электричество в наши дома.
Понемногу начало вырастать чувство ненависти, к некогда милому и безобидному Санычу.
-Ну подожди гад!Чуть хату не сжёг.хорошо я вернулся.
В ванной комнате царил полумрак, входной двери не было и то, что увидел Стас повергло его в страшный шок.Лежащий в воде человек,в был похож на утопленника. -Ну,всё! Утонул гад! Совершенно голый чувак,руками прикрыв "хозяйство" возлежал с закрытыми глазами. Включив
свет, он увидел, что "мертвец" и есть живая "статуя" Саныч.Стас подошёл к ванной и с отвращением просунул руку, между ног Саныча. Надо было спустить ещё тёплую воду, но для Стаса вода показалась ледяной. Желание трахнуть Саныча по башке разводным ключом, Стас давил из последних сил.
Ведь рядом стояла его жена и двухлетняя дочь.Вода стремительно убывала и охлаждённый Саныч начал подавать признаки жизни.Объятия с синюшным работягой в планы Стаса не входило. Позвонив его шестнадцатилетнему сыну, он надеялся на избавление от мокрейшей души человека.
На том конце, трубку снял Эдик.
- Привет это Стас, отец дома ночевал? Понятно. только трубку матери не давай.     И ничего ей не рассказывай.Приезжай скорее.Через сорок минут Стас показал Эдику уже сухое тело спящего Спеца.
-Ну ладно, Эд.Вы тут эвакуируйтесь, а меня ждут жена и дочь.Через полчаса в квартире никого не было
- Да, могло быть и хуже! Ведь сегодня пятница 13.-подумал Стас и включил приёмник погромче.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"