Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Секунда бесконечного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Секунда.
   1 часть.
   Илья шёл по улице рассматривая город. Пролетающие мимо машины, падающие с неба капли летнего дождя, заходящее за городские постройки Солнце и висящую в небе Луну. Он думал, что бы такое замутить, что бы по быстрому рассчитаться с кредитами. В какой то степени голова отдыхала, а тело продвигалось к намеченной цели. Идеи которые посетили Илью вчера вечером исчезли вместе с инвестором, на которого была надежда.
  Ну не убедил он его в целесообразности цифровых сервисов на уровне района. Фирмач покрутил пальцем у виска, смачно выматерился и хлопнув дверью улетучился словно космический астероид. Да и хрен с ним. Илья посмотрел на лежащего на лавочке алкаша. Городской ханыга с безмятежным лицом почивал в остановке общественного транспорта.
   Илья остановился, глядя на довольного жизнью мужика, задумался. Интересно, что у него в голове? Вероятно она переполнена релаксом из самогонных паров, процентов так на триста. Смех смехом, но задать вопрос спившемуся вонючке, у него бы не хватило духа.
  Подошёл маршрутный автобус, двери гостеприимно распахнулись, из салона выплывала, она. Та самая красивая, самая прекрасная, самая доступная, та которую он приобрёл час назад у одного своего давнего знакомого. Курьер нёс в руке небольшой пакет, в котором лежала карта памяти с одной очень нужной прогой. Вот оно счастье отдельно взятого индивидуума, - подумал Илья глядя на алкаша.
  Хотя возможно предположить, что этот человек в своём недавнем прошлом существовал некой полезной единицей, составляющей общества потребителей.
  Далее, шла целая череда однообразно - разнообразных рассуждений, на тему спившегося бродяги. Кем был - кем стал. Причинно следственные связи, семейные неурядицы, друзья пропойцы и так далее.
  Завтра наступает всегда. Но не для всех.
  Всю ночь Иля бухал, думал, бухал. Именно этот способ мозгового штурма зачастую приносил хорошие плоды в копилку достижений молодого программиста. Не беда, что пока, это не то, о чём мечтают миллионы. Работа продвигалась медленно, но заказчик не торопил. К вечеру думаю закончу, - потёр лоб левой рукой. Закрыл глаза и представил себя лежащим на берегу бескрайнего Океана. Лишь только ленивый накат прибоя убаюкивал сознание. По песку шли две прекрасные незнакомки, лишь слегка одетые сногсшибательные бикини. Одна красотка приветливо помахала ему белоснежным платком, засмеялась и растворилась в вечернем мареве, вместе со своей очень и очень симпатичной подругой. Илья открыл глаза, посмотрел прямо перед собой. Зеркало показало невыспавшегося городского обывателя, с раскрасневшимся лицом и полным нежеланием к существованию в этом каменном аду. За окном ревели тяжело нагруженные фуры, громыхали колёсами о кривые до безобразия рельсы, старые раздолбанные трамваи, а он сидит тут и чего то ждёт. Надо что то менять, или работу, или жизнь, или место жительства. Можно всё сразу. Ишь ты какой умный! Внутренний голос словно насмехаясь над робкими попытками сознания смеялся над ним.
  Прагматик хренов, а ты расставил приоритеты? Посмотри на себя, да ты же никчемный исполнитель чужих желаний! Внутренний скандал нарастал с каждой секундой, поэтому Илья решительно заткнул этого оппонента. Но тот не унимался. Ну, вот, набрался храбрости. Теперь трудно будет заткнуть этот фонтан самобичеваания.
  -Что не нравится?
  - Да я тебя буду дёргать пока ты не сделаешь то, что можешь. Как то незаметно Илья уснул.
  Сколько часов по времени, он находился в таком явном дисбалансе, его ум даже не парился. На столе лежал исписанный лист бумаги. Голова гудела церковным колоколом на пасху, а перед глазами на мониторе ноута ползли цифры. Ещё немного, ещё чуть чуть, последний бой он трудный самый. - бурчал под нос старую песенку Ильюха. И как это частенько происходит с талантливыми людьми, его накрыло. Нет не осенним одеялом листопада, даже не метровым слоем снега, это было вдохновение. Скорее даже озарение. Он понял, что надо пробовать новую схему, но где? Снова бежать за зажравшимся инвестором, ищущим такие же жирные как и он сам стар тапы? Но уж нет. Потом эта скотина составит неравноправный договор и поминай как звали, ни денег, ни славы. Илья решительно направился в ту сторону, где он видел спящего в остановке бухаря. Наверняка он там бродит или отдыхает. Обилие торговых точек способствовало увеличению численности любителей лёгкой поживы, а именно тот самый ханыга по мнению Ильи наиболее подходил для эксперимента. Его мечтательно спящая рожа могла бы стать лицом будущей компании которую создаст Илья. Можно сказать что лицо у него в какой то степени фотогенично, а это, немаловажно.
   Конечно же, в более так сказать благородном свете. Илья рисовал себе на уме рекламные билборды, висящие по всей Москве, на которых был он, а рядом спящий в автобусной остановке мужик. Слоган на плакате.
  "Твоё прошлое, это наше будущее"
  Но как это бывает в жизни, мужика на месте не оказалось. Продавцы тоже не видели его сегодня, так что придётся или искать нового кандидата - напарника, либо продолжить поиски прежнего.
  Время летело , а дело стояло. Настал тот самый момент, когда Илья начал задумываться о морально - этической стороне дела. Этично не этично, а дрыхнуть на лавочке в остановке, это прямо таки зашквар полнейший.
  Очнулся Илья в метро. Пелена наваждения слетела, как только мимо прогромыхал состав. Там сидели и стояли такие же, как и он горожане, каждый со своей жизнью наполненной разнообразно - однообразной суетой.
   Двери открылись, из вагона прямо на него надвигался тот самый мужик с остановки. Только теперь, он был чисто одет, выбрит. Пахло от него дорогим одеколоном.
   Вот так встреча, - подумал Илья. Он весь сжался, словно приготовил себя к нападению. Не может быть. Разве это он? Похож. Да уж, попробуй к нему подойти, так и по морде можно получить. Илья раздумывал, как же ему поступить, да так что бы остаться целым и невредимым.
  И он мысленно приказал мужику остановиться. Тот же, ни секунды не раздумывая встал не далеко от эскалатора.
  В голове у Ильи как то сразу загудело, по глазам вдарило пеленой непробиваемого тумана. Вот чертовщина то, - подумал Илья смахивая с глаз белёсое одеяло.
  Исток из которого вырвалось вдхновение в мгновение ока угас. Настроение рухнуло к нулевой отметке.
  Как так? - вопрошал свой внутренний мир Илья. Тело перестало повиноваться. Илья развернулся в сторону от мужика. Тот смотрел на него, по приятельски улыбаясь. Илья медленно двинулся на ватных ногах. Шаг за шагом он что было мочи пытался остановиться, но ноги продолжали свой поход, пока тело не встало прямо перед этим Дэнди.
  Ну, фраер, щас я тебе задам! - мыслил Илья глядя на него. За то время что он шёл к нему, он уже понял, что исполняет чужую волю. Ой, как ловко этот мужик обвёл его вокруг пальца. Дурилка картонная, размечтался. - думал Илья глядя в зелёные глаза незнакомца. Мало того, что он проклинал себя за наивность, так он всячески пытался сбежать. Но, какая то невидимая сила приковала его к этому месту. Теперь то понятно, как этот якобы алкаш приманил его, этакого дурня к себе. Но главный вопрос, так это - Зачем я ему? Но с другой то стороны посмотреть, так это снизу. Как у него это получается?
   - Привет дружище! Зеленоглазый бывший алкоголик улыбнулся, покрутил указательным пальцем в направлении неба и Илью тут же отпустило. Чувство того самого нежданчика, который появляется с ворохом проблем, как то ушло в сторону. Нежелание попасть в неловкую ситуацию держит городского обывателя в постоянном стрессе, поэтому приходится напрягаться по любому поводу. А тут, то чего надо, только в другой обёртке.
  - Разговор есть дружище, не возражаешь? Раз так произошло, то получается мы оба шли к этой встрече. Каждый из нас, нёс в себе цель. Ну что же, посмотрим к чему это приведёт. Бывший алкаш представился. Его имя Илье ничего не говорило, с ещё большей вероятностью оно могло быть фальшивым. Незнакомец улыбался словно выиграл пару миллионов в лотерею.
  - Меня зовут, - начал он.
  - Впрочем это неважно, пусть будет пресловутый Элвис. Зато не забудешь.
   Элвис из будущего.
  Итак, твоё имя мне известно, и моё ты уже только что узнал. Теперь приступим к самому главному, тому что свело нас в этой точке пространства. Я лично не верю в случайности, моё жизненное кредо это тщательное планирование. Но небуду стопроцентным занудой, всё же в мире есть хороший такой кусок совпадений. Мы же, встретились не вопреки а целеноправленно,, так что этот громадный плюс даёт нам некий шанс, в том что наши усилия когда нибудь увенчаются успехом. Попытаюсь уточнить один момент. Давай договоримся. Если наши цели совпадут, то прежде чем мы начнём действовать, придётся заключить контракт. Мой личный опыт говорит только об этом, самом первом пункте нашего сотрудничества. Далее же, я хочу тебя успокоить что в контракте, с моей стороны я не не предвижу никаких там штрафных санкций и всякой такой лабуды. Мне важен мой кусок пирога, на чужой даже не взгляну.
  Илья немного успокоился слушая непродолжительную речь своего визави. Надо же привратность судьбы. Только недавно этот мужик лежал в остановк, а сейчас он заключает со мной контракт. Вот тебе человечек, за твоё самомнение пирожок, кушай на здоровье.
  Элвис предложил продолжить разговор в более подходящей обстановке и оба направились в одно известное место, где неназойливый персонал мог терпеливо ждать своих чаевых, заботливо обслуживая незнакомых им людей. Кафе с мирным названием "Водолей" работало до полуночи, хотя новым компаньонам столько времени и не требовалось.
  Элвис заказал несколько напитков, а Илья перенервничав при встрече решил хорошенько отобедать. Задавить стресс жратвой так сказать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"