Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об одном человеке. Довольно долго мои притязания на исключительность висели в пространстве не давая покоя окружающим меня людям. Я достал всех. Существующий социум на тот момент, нехотя принял нового члена в свои объятия, и сразу же, дал мне понять, где я должен находиться и что делать. Выстроенный иерархический подиум, кем - то очень важным и значительным, однозначно указал мне место в самом низу. Я, был категорически против такого толкования моих способностей, и по сему начал действовать. После смерти моего тела, этот самый разум, несколько столетий раздумывал, куда бы меня воткнуть. Видимо подбирал место. Моя карма не была отягощена запредельными грехами, но в прежней жизни, я выполнял довольно не простые на первый взгляд функции. Что бы вы сказали, если бы я сознался в том, что плохого не было, в надежде таким способом подкупить и вызвать сочувствие у вас всех. Оговор себя, как способ повысить свой статус, немного приврав для пущей важности. Но мне не придётся, ни врать, ни оговаривать себя. Каждое слово в этом рассказе истинная правда о прежней и настоящей жизни. Не знаю зачем, но мне оставили память о последнем воплощении, видимо, для какой то цели. Но моё подсознание и так выстроило чёткую цепь событий, о прежнем и настоящем. Лично я вижу прямую взаимосвязь во всём этом. И так, я начинаю. Секундочку, я был воином и ненавидел проповедников, от любой, даже самой законсперированной концессии. Именно эти люди заталкивают нас в мрачные корридоры существования, выгодные власть придержащим. Они исполняют приказы королей, они исполняют приказы богачей, направляя паству в пекло сражений и забывая о ней, как только им, это перестаёт приносить прибыль. Иллюзия всеобщего благоденствия витает над городами и целыми континентами, мечта о сытой жизни периодически тонет в морях крови, а затуманеный мозг призывает тело, взять в руки оружие и уничтожить ненавистного соседа. В том то и дело, что я не пацифист. Я свободный воин. В нашем мире сражающийся солдат не подпадает под греховность, в обычном понимании. Подлость, низость, мерзость, предательство. Есть люди для которых это доблесть и прибыльное дело.

  Жизнь в стране пыли и песка.
   Место это находится в далёкой Галактике Чёрного Волка. Миллионы планет под завязку забиты разнообразными формами жизни. Есть и уютные уголки, где тело, в привычном нам с вами виде просто не существует, но там обитают волновые структуры. Они тоже взаимодействуют, живут по своему, и сражаются убивая врагов. Они все невидимы и когда люди попадают на такие планеты, у них начинаются проблемы. Наш мир по меркам Галактики Чёрного Волка довольно молод, но мы научились ограждать себя от агрессии волновых форм жизни защитными экранами. Этакие пугала витающие вокруг этих треклятых планет, и не пускающие Эртов дальше Третьего пояса. Но про это позже.
   Моя Планета довольна дружелюбна для всех, кроме нас самих. Такое случается во многих местах. До Седьмого миллиона лет существования Тисы, всё так или иначе протекало довольно обыденно. Люди жили своей жизнью, выращивая еду, работая на заводах, воспитывая детей. Мы, вели обычные войны, раскурочили природу, ненавидели своих вождей ушедших в небытие, и дружно хлопали новым обещаниям. Такое происходит во многих местах. У меня собрано достаточно информации из космоса. У моего шефа, с которым я работал последние триста лет, целый банк галактической инфы. И чего там только нет. Такие идеи и разработки, такие преобразования. Он торгует этой инфой, а я, Свободный воин, периодически оказываю ему услуги по уничтожению подозрительной активности в нашем радиусе безопасности.
   И так. Довольно красивые города созданные миллионы лет назад пришли в упадок по ряду разнообразных причин. В первую очередь, как обычно пострадал рядовой обыватель, то есть, те, кто всё это и создал. Угасание Империи планеты Тис происходило довольно динамично. Как только закончились природные энергетики, которые давали нашей Планете возможность развиваться, начался передел. Всё это напоминало всемирное переселение, но длилось очень долго. Одни носители заменялись другими, третьими и так далее, пока не дошло до последнего. Вода. Её то и было в достатке великое количество. Никто и не смог подумать, что она тоже закончится. Императорская династия Динау правила последний миллион лет, не особо задумываясь о подданных. Так мы дожили до времени, когда вода стала исчезать. Последний правитель Дин Данау Младший, не думая о последствиях начал продавать воду на другие планеты. Гигантские танкеры крутились на нашей орбите в ожидании загрузки. Целый флот грузовых барж ежедневно уносил вверх десятки миллионов тонн воды. В замен, Дин Данау получал неприкосновенность и разрешение расселять своих подданных на неосвоенных планетах. Время утекало вместе с водой, и наша планета постепенно опустела. Её покинули миллиарды жителей, поверивших в сказки проповедников Дина, о счастливой судьбе, и безбедном будущем в других местах. Совет Федерации полностью продался и переселился в Соседнюю Галактику, оставив нам лишь надежды и горы сухого песка. Мой шеф, выудил из своего Космо банка несколько десятков идей по добыче воды из грунта, песка, поставил пару тысяч улавливателей Водорода на орбитах Спутников, трёх Белых Карликов и начал поставки обратно на Тис. Всё бы ничего, но оставались несколько тысяч неконтролируемых и одичавших кланов. Общее количество которых достигало заоблачные 10 миллионов членов банд. В основном они осели в Западном полушарии и совершали свои набеги на наши окраины. Представьте себе миллиарды миль неохраняемых никем территорий, населённых пришедшими в упадок людьми, вернее партитами. Остальные сорок тысяч видов никто и никогда не брал в счёт. А в центре всей этой песочной пустыни, мы. Город крепость, окружённый многочисленными кольцами защитных сооружений. Дикари неоднократно подходили к нам, и шли на приступ. Не понимаю их сущность. Ведь по всюду пустовали брошенные города и поселения, грабь не хочу. Так нет же, подавай им драку, где кровь льётся рекой, где погибают тысячами их сородичи и воины. Такие набеги "пустынники" совершали раз, два, три, пять, десять, сто раз. По ним можно было проверять летосчисление или сверять часы.
  
   Ну, как вам моё предыдущее воплощение? Хочу отметить, что было довольно не скучно. Пока наши крейсеры сновали в поисках водорода и других свободных элементов, в дальнем космосе, эти придурки умудрялись прорывать под землёй длинные туннели, и по ним с разных направлений устремлялись в атаку. Вот и сегодня именно этот день, Секундная стрелка неумолимо двигается к нулевой отметке. Наши воины стоят на всех рубежах в ожидании начала битвы. Пять, четыре, три, два, один. Началось.
  
  Ангелы.
  Сегодня командую третьим кольцом обороны. Первые два, это сплошные ловушки и обманки созданные для тотального уничтожения первой волны. Красная стена, это совершенно новый и технологичный заслон, созданный по каким то древним писаниям прилетевших в наш банк данных, соответственно, из другой Галактики. Дикари пока ещё не в курсе. Мы стоим на третьей стене и ждём. Сейчас глубокая ночь, лишь слабые блики звёзд, да отражение света от трёх спутников Тис, освещает окружающий нас город крепость. Захватчики, всегда действуют по одному сценарию. Ровно в полночь, они высылают парламентёров с предложением о мирной сдаче крепости, и попутно требуют отдать им то, чего не существует. Их самозваный Император Крат, наполнен массой заблуждений и ложных теорий, о нас и наших возможностях. Этот идиот думает, что мы обладаем технологиями бессмертия. Его идея фикс, заставляет изгаляться над своими подданными проводя на них бесчисленные опыты по бессмертию. У него целая армия шаманов и всякого рода шарлатанов, которых он вешает пачками на передвижных виселицах после очередной неудачи. Парламентёры медленно двигаются в нашу сторону, как и положено, они без оружия. Но не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что такие чудовища способны разорвать любого врага голыми руками, а их зубы с лёгкостью перекусывают руки и ноги. Это исчадия ада нашей многострадальной планеты Тис. Кто бы мог подумать, что некогда одичавшие никому не мешающие народы, смогут так сильно мутировать. Я не знаю, чем он их там кормит, но это явно стимуляторы с запредельными характеристиками. Песок вокруг первой линии обороны вздыбился одновременно по всему диаметру. Десятки тысяч жёлтых мутантов с утробным воем пошли в наступление. Все как один, одетые в рваные лохмотья, в руках у каждого железная дубина с острыми иглами на конце. Я смотрю на смертельную лавину, и понимаю, не имей мы в своём арсенале столь хитроумных и эффективных систем защиты, то нам пришлось бы не сладко. А проще говоря, наша город -крепость, пал бы через пару часов. Секундная стрелка моего хронометра неумолимо движется вперёд, как и армия наших врагов. Я вижу каждую песчинку ниспадающую с идущего вперереди мутанта. Он очень высокого роста. Его телосложение явно говорит о чудовищной силе притаившейся в груде мышц. Тёмные глаза глубоко спрятаны подо лбом, вся морда поросла неким подобием щетины разползающейся по шее и голове. Немного заострённые уши истерзаны и выглядят вполне привлекательно, для такого героя. Каждый последующий шаг, он словно вбивает в песок сопровождая гортанными вскриками. Идущие сзади с точностью повторяют ритм своего предводителя, а шум их голосов заглушил все окружающие нас звуки. Мы стоим и ждём, у нас всё готово к отражению атаки. Я уверен на все сто миллиардов тарковых монет, что первые десять рядов погибнут так и не осознав, что произошло. Но, они просто идут на город, в полной уверенности в своей победе. Прекрасный стимул для чудовищ идущих по торчащим из песка костям своих собратьев. Пятьдесят лет назад точно такая же армия ночи вторглась на наши земли. Первый ряд мутантов остановился у самой стены в ожидании приказа на штурм. Командующий этим многочисленным сбродом сидел в шатре, на только что насыпанной песчаной дюне. Он раздумывал, можно предположить конечно, что пятьдесят лет для него это не срок, и времени на размышления в обрез. Как всегда не хватило какого то микроскопического мгновения для принятия правильного решения. Командующий встал со своего трона, поднял правую руку с дубиной, и дал отмашку. Первый ряд воинов мутантов рванулся вперёд с боевым кличем, от которого у меня заложило уши. Некое подобия воя и рыка смешанное тысяча многоголосьем задних рядов накрыло всё окружающее пространство. Чудовищный вал хлынул жёлтой волной на стену, поднимая тучи пыли, из-за которой стало ещё темнее.
  Ну, что ж, они сами предопределили свою судьбу идя на этот последний в их жизни приступ. Стена построенная двадцать веков назад открыла свои бойницы и оттуда, на врага вылетели миллионы безжалостных насекомых. Созданные моим многоуважаемым шефом, эти смертоносные, не знающие жалости убийцы мутантов, устремились на армию ничего не подозревающих захватчиков. Каждое такое летающее насекомое обладает двумя жалами наполненными убийственным ядом мгновенного действия. Первая волна воинов, уже лежала ровным жёлтым ковром, но задние ряды неумолимо шли вперёд, явно не понимая что происходит. Для них, это совсем не важно. Командующий быстро сообразил, что новая ловушка сработала, и начал эвакуацию своей свиты, под землю. Через небольшой промежуток времени всё было кончено и жёлтые тела мутантов покрыли, всё пространство вдоль стены. Оставшиеся в живых, получив приказ на отход, зарывались в песок, оставляя тела погибших. Мутанты, никогда не хоронили павших. У них не было чувства скорби, жалости, вины и сострадания. Ядовитые убийцы сделав несколько кругов над павшими захватчиками собравшись в рой, вернулись в свой дом. Это некое искусственно созданное жилище для этих насекомых.
   На горизонте забрезжил рассвет. Из за далёкой горной гряды выползал двойной белый карлик, освещающий мир планеты Тис. Наш день, так же как и ночь весьма продолжителен и составляет 44 Тисовских часа. Гигантская планета нехотя проворачивает своё тело вокруг воображаемой оси, накручивая на себя то космический мрак, то неимоверное пекло двойного карлика. Пора уходить в укрытие, так как лето в наших местах лишённых всякой растительности, из за потери влаги, довольно испепеляюще, для любых живых существ. Постепенно Тиса теряет свой защитный слой из озона. Смертельное излучение, с каждым годом значительно интенсивнее убивает всё живое. Поэтому то мутанты и зарываются глубоко под землю. За последней стеной, у самой крепости, начинается зона относительного комфорта. По всему периметру мой шеф приказал инженерам установить ультрамагнитные излучатели, в дополнению к генераторам озона. Не знаю точно как это всё работает, но известно доподлинно, результат - защитный невидимый глазу купол. Великолепное изобретение которое выудил из космоса мой шеф. Он оснастил и нас мобильными колпаками на блоках бесконечной энергии. Система довольна энергоёмка, но движуха с такими мини блоками не доставляет никаких неудобств. Вечный невидимый скафандр от ультрафиолета и других излучений транслируемых нашим двойным карликом.
  Как только Главный контролёр брошенных территорий утвердил нецелесообразность восстановления мутировавших народов, он на корню зарубил все попытки привести это зло, хотя бы в не агрессивное состояние. Но тут стала понятна концепция тотального уничтожения дикарей. Обратная сторона медали, это финансирование укреплённых городов по всей планете Тис. Так или иначе, но Контролёр, это единственный центральный орган оставшийся от Императорского командования. Брошеные мы, сами себе предоставлены в извечном выборе; - бороться за своё существование или умереть от взбесившихся мутантов. Кое кто, правда, умудрялся делать на этом прибыль, несмотря на казалось смертельную угрозу для всех нас. А, что здесь такого? Успешные разработки новейших защитных комлексов сделанных на наших заводах, довольно бодро продавались в удалённые крепости. Но недавно произошло событие, о котором ещё долго будут вспоминать наши потомки.
   На Тис, существуют высокогорные плато с разреженной атмосферой, среда скажем, не очень дружелюбная, но мы несколько раз перемещались в эти районы, для обследования потенциальных мест обитания. Ледяные шапки из чистейшего снега накрыли красивейшие пики в этих труднодоступных местах. Завораживающая картина вечности парящей над планетой песка и пыли. Чуть ниже, на пяти тысячах метров, появляется первая растительность, а суточные температуры в большинстве своём положительны. Мой шеф отправил меня с группой поддержки в удалённый горный массив Гилаи. Покружив над самыми шапками и отсняв требуемый район, мы спустились в зону комфорта, где по нашим данным, некогда существовали небольшие горные государства. Поразительная красота строений из камня покрытого полимерными составами предохраняющими эти города от эрозии и разрушений. Пустота. Именно она встретила нас первой. Я шёл по главной улице небольшого горного поселения со своими людьми. Транспорт оставили на центральной площади, с двумя охранниками и пилотом. Ледяной ветер обжигал лицо, разгоняя снежные заряды по улицам. Пустые глазницы брошеных домов и зданий создавали пугающую атмосферу. Казалось, ещё минута и на нас набросятся наши старые добрые знакомые из песчаных подземелий. Но в том то всё и дело. Непереносимость высоты. В прошлый раз мы специально захватили с собой парочку пленённых мутантов. Не буду долго рассказывать, но лишь скажу, что первый, по здоровее, подох на высоте три кина, второй чуть выше. Так, что здесь мы в полной безопасности от этих тварей. Наша колыбель жизни расстроилась и сейчас находится в критическом состоянии. Мы, люди, которые здесь остались и пытаемся выжить прекрасно понимаем, что конец планеты Тис неизбежен, как и всего существующего. Перетекание физических тел, из одного состояния в другое под воздействием неотвратимых энергий Космоса, от нас вообще никак не зависит. Мы зарубаемся локально, точечно, в местах где возможна белковая жизнь. Что твориться там, где физическая среда крайне агрессивна, мы знаем и поэтому, туда свой нос не суём. Я могу строить долгосрочные прогнозы в нашем Тисовском понимании, но мне это ни к чему. У меня есть шеф. Правда, я никогда его не видел и получаю распоряжения по волновому каналу. Детектор и частотный преобразователь ещё при рождении имплантирован мне в голову. Впрочем, один из инженерных, как то мне по секрету сообщил, что вилел шефа. И скорее всего, это баба. Слабый пол, как и везде в ближайшем от нас космическом пространстве, у нас в почёте, и на особом учёте. С каждым годом женщины гибнут от неизвестой инфекции принесённой из вне. Загадочный вирус рождённый в далёком Космосе, как карающая рука дьявола. Мало ему разной дряни в виде излучений планет близнецов "Белых карликов", невидимых агрессивных нейтрино пронзающих всё и исчезающих в вакууме. Так нет, прилетает всякая зараза и каждый раз новая. Но это всё в прошлом воплощении. А в настоящее время по прошествии каких то триста пятидесяти тисовских лет, я совсем не тот, кем помню себя в прошлом.
  
  Баркард.
  Я стою на вершине огромнейшей горы Рая. Именно это место и есть одно из сильнейших каналов связи мира с потусторонними значениями нашего существования. Как я выгляжу? Да я и сам пока что не знаю. Просто именно в этот момент, миг, мгновение, я осознал себя жизнеспособным существом. Это как пробуждение после продолжительного сна. Ты открываешь глаза и видишь свет. Вчерашний полу кошмар ещё теребит твоё сознание навязчивыми картинками. Но ты начинаешь понимать, прошедшее постепенно улетучивается, довольно быстро изгоняясь из памяти. И так, бесконечной глубины космическая даль над головой, чертящие своими яркими хвостами ночь болиды создают иллюзию жизни. Но это всего лишь падающие частицы притянутые гравитацией Тис. Я вижу звёзды ушедшие в небытие, их искажённый свет только что долетел до меня. В скольких же воплощениях я вот так смотрел на эту картину вечности? Точно и не вспомню, но лишь всегда одно и тоже повторяющееся чувство грызёт моё сознание. Желание продолжать свой жизненный путь. Я точно знаю, что и в этот раз всё пойдёт по сценарию написанному явно не мной.
  Путь воина.
  Гора Вечности Рая, осталась за моей спиной. Я смотрю на дорогу и вижу своё отражение в дорожной луже. Исторические бури за время моего отсутствия, наворотили достаточно много различных препятствий. Я не идеалист, и вполне отчётливо понимаю, если что и пойдёт не так, то и спрос с меня никакой. Револиция дело шаткое, на текущий момент, даже весьма не привлекательное. Слишком уж много задач стоит перед нашим движением.
   Моя деятельность на местах приводит всего лишь, к локальным результатам. А те кто финансирует новые проекты думает, что раз, два, заплатил и пошло, поехало. Мой штаб Революционной контразведки находился в трёх днях пути от Горы Рая. Мы все немного устали и физически и морально. Хаотичное перемещения наших оппонентов рыщущих в поиске моей личности, весьма напрягают. Непредсказуемость, вот что задолбало. Мой адъютант Даил, уверен в нашей победе и как все выходцы из отсталых регионов фанатичен до крайности. Не знаю, кто именно внедрил в его лысую бошку весь этот бред, о непогрешимости революционеров и нашего движения. Порой мне бывает бесконечно стыдно и я горю адским огнём за содеянное моими соратниками. Но так уж устроен наш мир. Прежние наши бонзы продали нас вместе с потрохами. Как только мы уничтожили мутантов как вид, всё и началось.
   Начало.
  Города - колоссы, разбросанные на миллионы миль по поверхности Тис, сразу же после победы над мутантами ожили. Я пока, что не в курсе, как мы это сделали, но точно уверен, мутантов больше нет. Уточню позднее. Революция надежд, революция оправданий и бесконечная реабилитация поражённых в своих правах обитателей нашего мира. Мой новый помощник Ланис, только что сообщил мне мой статус. Моя прошлая жизнь ушла в историю и главный, тот самый внедрил меня в революционную систему на правах основного смутьяна. Неплохо было бы разобраться во всех этих перепетиях, в призрачных надеждах которые я транслирую в своих обещаниях светлого будущего. Катастрофически не хватает времени. На данный момент мы продвигаемся в сторону небольшого мегаполиса с населением три миллиарда бывших подданных Императорской семьи. Сам Великий император покинул нашу Тис, как двести лет тому назад. Вернее, он заключил сделку с Галактическим Советом ближайших звёздных образований. Естественно, новый правитель, в лице непонятного полу человека, полу сника Тон, объявил себя единственным и самым правильным, предъявив некий договор на целый миллион тисовских лет. Так, как его имперские замашки простирались не только на Тис, а и на её близнеца Тиаус. Ситуация на обоих планетах накалялась, а быший мой босс пропал бесследно, оставив мне сообщение. В том то всё и дело, что я помню последнее воплощение до мельчайших подробностей. Но сообщение было отправленно в Банк, после моей смерти. Ланис передал это сообщение от шефа, в закодированном виде и я, прочивав его двинулся в направлении мегаполиса. Моя команда состоящая из сорока двух тысяч вооружённых до зубов солдат революции, полностью готова к делу. Если бы, эти воины могли только предположить, какая нелёгкая задача легла на их немногочисленные плечи. Именно хрупкие, и никак иначе.
   Все наши революционеры прибыли два дня назад, с Тиауса. Планеты населённой женщинами с врождённой способностью к мимикрии, если проще, к перевоплощению. Для кого то, такие экзер моменты не покажутся чем то необычайным, но для Тис вполне подойдёт. Представьте себе, сорок две тысячи симпатичных девушек, на Планете где с женским полом страшный дефицит. Сейчас за моей спиной вытянулась пёстрая коллона из вооружённых солдат. Всего два дня пути и мы войдём в город наших надежд, с трёхмиллиардным населением. Они растворятся в гигантском скоплении людей разных пород и наций. Это капля в Океане, скорее всего, нас никто и не заметит. Какие то жалкие сорок две тысячи воинов. Ланис сидит верхом на колори - это такое животное со неимоверной выносливостью. Он держит за повод моего чёрного, как беззвёдное небо колори и говорит улыбаясь.
   - Послушай Стент, за то время которое ты отсутствовал, произошло много изменений. Разве ты не видишь, что климат изменился в лучшую сторону? Нам поправили орбиту и скорость вращения, а затем продали новому Императору. За это наши народы вынужденны расплачиваться, ещё очень долго. Новые власти дали понять, что всё остаётся на прежнем уровне. Вы мол, не боретесь за выживание, а делаете что вам говорят. Ведь условия улучшились, правда же? Вот, это и есть плата аборигенов за новый, почти комфортный мир. Всё это, как обычно расплывчато, до ужаса. Они подкупили городские власти, дают им средства, содержат городских центуриев, а взамен получают налоги. Обложили каждого способного хоть что то платить в казну, а сами жируют на эти деньги, декларируя равенство возможностей. Придумали псевдо выборы на среднем и малом уровнях, отработали систему поборов и взяток. Не вооружённым глазом видимость благоденствия просматривается на отлично. Дела идут, город жужжит как милитаунская муха, а в реале, полное ограничение свобод. Если ты, не можешь честно заработать на свои дела, то твои перспективы утонут в океане надежд и желаний. Им просто напросто не нужны успешные жители городов. Пусть копошатся и платят. Свои минусы власти прячут под плотным покровом внешних угроз. Они по прежнему идут с сытого Западного Полушария. Не скажу, что всё так плохо, но народ понемногу начинает роптать. Год назад, Два миллиона пришедших из пустынных городов на зароботки рабочих, сцепились с местными. Горы трупов, а разборки и заседания тянутся, как наша коллона, за этот красивый горизонт. Опять же, коррупция и родственные отношения способствующие беспринципности городских властей. Но мы то, революционеры, нам тоже не чуждо желание наживы. Иначе как и чем, мы будем кормить этих красавиц в мужском обличии? Совсем недавно, мы получили довольно большие средства от сочувствующих из Западного полушария. Раздали исполнителям и что? Они пропали вместе с платой. Центр списал эту недостачу на провал и дело с концом. Мы вынуждены порой заниматься банальными грабежами и набегами на первозчиков через пустынную Дорогу Смерти. Эта пыльная ниточка связывает Баркад и Тарум. За последние двести лет, мы постоянно грабим банковские грузовики, а власти словно не видят проблемы. У меня складывается впечатление, что они готовят ловушку. Хотят усыпить нашу бдительность и посеять хаос в наших рядах. Сорок лет назад, центурионы уничтожили нашу крепость на Юге. Нас продал один из своих, и центурионы вошли в Крепость. Перебили спящих воинов, но не всех. Небольшой отряд ушёл в пустыню за небесной солью. Этот минерал оседает на камнях по определённым дням и обладает чудодейственными свойствами. Его можно обменять на любое оружие или пищу, в любой точке Тис. Недавно мы встретили большой отряд людей. Они не похожи ни на одного ранее виданного мной человека с Тис. Альбиносы, полностью белая кожа и голубые, как утреннее небо глаза. Весь отряд достаточно хорошо экипирован для дальних передвижений, плюс отличные транспортники на тидиевых магнитах. Скорость с которой они исчезли за горизонт потрясает. Командующий отрядом альбиносов заявил, что они ищут новое место для своих людей. Возможно дальше и выше. Пустыня им не подходит, лучше высокогорное плато в пару миллионов Тисовских мер площади. В общем, я указал ему на Восток и больше мы не встречались. В благодарность альбинос отдал мне небольшую пластину из белого металла, он сказал, что это очень дорогой компонент.
   - Вот он, - и Ланис протянул мне блетящую штуковину. Раньше я не встречал ничего подобного. Как только я взял в руки этот предмет, он начал менять цвет. Мои ощущения в тот момент можно назвать эйфорией и наполнением жизненой энергией. Рука моя разжалась и пластина упала на песок. Ланис засмеялся, он явно ожидал такую реакцию, быстро поднял подарок, положив его в карман куртки.
  - Это нечто вроде элемента для подзарядки человека, или человекоподобного существа. Мой адъютант Даил, посмотрел на Ланиса и утвердительно кивнул головой.
  - Я , давно слышал про страну на Южном полюсе. Там живут альбиносы обладающие невиданными и могущественными силами. Даже бывший Император Дин Данау Младший, не рашался вступать с ними, в какие либо конфликты. Хотя, его притязания и были теми противоречиями, из которых вытекали реки ненависти и злобы к альбиносам. Эта страна, некое табу для всех нас. Что они тут делают, и с чем пожаловали? Вопросы на которые лучше не знать ответов. Этакое изолированное сообщество живущее обособленно и не вступающие в прямой контакт с остальными обитателями Тис. Скорее всего, альбиносы являются носителями высших категорий. Один только взгляд альбиноса способен парализовать любого оппонента. Им не требуется обычного оружия, в нашем понимании, а таскают они с собой свои палки, так, для вида. Нам лучше не иметь с ними никаких дел, до той поры, пока они сами не заявят об этой необходимости. Возможно, если наши пути пересекутся, альбиносы могут стать могущественными союзниками в революционном движении. Но пока, что неизвестно, захотят ли альбиносы вообще кому нибудь помогать. Их боятся все, и они никому не доверяют, по очень простой причине. Читают мысли, им известно всё наперёд, что там булькает у вас внутри.
  Пришло время когда мы узнали, что Вечном городе поднялось очередное локальное восстание. Наши агенты докладывали, о беспорядках в квадрате "3032" Юго - Восточного района. Это ещё не окраина, но и не гетто. Погромы и бойня не прекращались в течении месяца. Кто кого натравил, это не столь важно. Власти оцепили район адской стеной. Невидимый барьер через который невозможно пройти биологической субстанции, кем бы она не была. Пожар восстания утих, как только кончились средства питающие подстрекателей. Я сразу же сообразил, что это такое предупреждение нам, революционерам. Мол, смотрите, как всё достаточно просто. Возможно мои предположения есть ошибка, но что они будут делать, когда вспыхнут все десять тысяч районов города? Сегодня утро и мы спускаемся с возвышенности по дороге, прямой, как стрела. Её тёмная полоса упирается в Вечный город. Я вижу жёлтые силуэты пригородных строений и пограничные посты. Пройти просто так незамеченными, с таким количеством солдат не получиться. Но в том, то всё и дело, что мы не будем ни у кого, ничего спрашивать. Сорок две тысячи невольниц. Я, уже вижу, как вытянутся их рожи, когда увидят столько женщин. Без сомнения я смогу убедить их, с помощью моего очарования и щедрой платы. Ну скажите, какой таможенник откажется от взятки величиной, в год его никчемной жизни? Да, да, именно жизни. Волшебное снадобье, эликсир, ради которого любой начальствующий центурион, продаст себя и свою бесполезную жизнь. В замен, он познает длительное блаженство, станет бого избранным, возможно сможет разговаривать с духами парящими на третьей орбите. Не важно, что через год, он постареет. Не критично, что и останется без поста и возможно, станет рядовым центурионом. Зато, целый год, его тело будет лежать в глубине, а дух парить в небесах впитывая блаженство вечности, которое доступно лишь избранным.
  То, то. И так, сегодня моё жизненное кредо, это работорговля. Да, забыл озвучить, мы идём на самый большой в нашем полушарии невольничий рынок. Как только, они увидят наш товар, я думаю будет полный аншлаг. Несомненно, что разойдутся наши революционерки по всему Вечному городу. Колонна приближается к первому пункту пропуска оборудованным несколько тысячелетий назад. Блестящее, отполированное тысячелетиями, тёмное строение с арочным входом, и знаком вечности, сверху. Возможно это герб, или же логотип того времени. Мы втягиваемся в длинный туннель ведущий куда то под землю. На стенах горят тусклые фонари, свод полностью покрыт плесенью в вперемешку с копотью от факелов всех времён. Дорога сложенная из камня, безупречно отполирована, и похожа на мутное зеркало. Периодически в стенах открываются десятки люков, на нас смотрят любопытные глаза. Кто и зачем неизвестно. Скорее всего, это солдаты или пограничные центурии, для которых наша колонна, хоть какое то разнообразие в череде унылых дней.
   Рассказы об их жестокости и самоотверженности, из века в век передаются как предостережения. Они не знают пощады, ужасно злобны, отвратительно безобразны и очень любят тынкл. Напиток окрыляющий мозг и делающий тело неутомимым. Этот тынкл, продают бродяги из Жёлтой Ямы. Воронка от громадного астероида глубиной в гору и размерами с море. Там живут целые племена тех самых бродяг. Из чего они делают тынкл никто не ведает, но ходят слухи, что пограничные центурионы пытали продавцов не единожды, но так ничего и не узнали. После этого случая, они забыли вкус тынкла, на целые три века. Вероломство не прошло даром. Их мучала жажда, пока не стёрлись воспоминания бродяг, о жестоком обмане. Позже, Центурионы поклялись никогда не трогать бродяг, они выкупали поставки тынкла по двойной цене целых три столетия. Мы идём по мрачному туннелю очень долго, вероятно скоро должен показаться дневной свет и та самая площадь знаменитого города Вечности. В той жизни, я был здесь неоднократно. Узнаю изгибы и повороты древних улиц ведущих нас прямо на площадь. Место, где никогда не бывает пусто. Ни в один из дней, ни в одну из ночей, беспокойно - страшного места. Для одних это новый опыт, для других банальная рутина, для третьих смерть и вечные муки. Площадь величиной в небольшой город за пределами этих стен. Мы растворились на ней словно вода в песке, словно воздух в небе.
  Я успешно дал взятку из того самого снадобья главному центурию, именно сегодня. Дежуривший начальник выглядел довольно здоровым человеком, или его клоном. Это не совсем важно, так как понять сразу, кто перед нами, у нас не получилось. На выходе из туннеля стоит железная башня, а в ней находится то самое место, мимо которого, безвозмездно, не пройдёт, ни один пришлый. Я заплатил ему, он же, сильно обрадовался, узнав, чем именно.
  Толпы снующих по площади людей, Триды, Бентаунианцы, плоские как лист бумаги Парги, и десятки тысяч мелких Фиритов, издающих нечто вроде плача ариданской кошки. Ничего не изменилось, словно время вернуло меня в прежнюю жизнь, а мой босс, вот, вот появится на своей летающей клитане, и начнёт издевательски насмехаться над всеми ними. Вот уж был мастак на провокации. Ему ничего не стоило взбесить самого спокойного Краулитола. Спящий на камне жирный гигант, добродушно посапывал не подозревая о приближении похабника. Фраза брошенная мимоходом поднимала триллионы тонн песка вверх и казалось, что вся пыль планеты Тис, взлетела вверх. Краулитолы зеленели, синели и чернели, попутно выкапываясь из своих убежищ. Некоторые особи, даже сгорали от ненависти и желая отомстить проклятому богами человеку, которого они вынуждены терпеть в своих владениях. Но закон и договор, эти два незыблемых столпа Империи, не давали им ни малейшего шанса на отмщение. Вот где умение отсекать погоню и устроить настоящее шоу, с издёвками над преследователями. Что ни говори, а талант есть талант. И так, продолжим. Вся эта разномастная деревенщина, порхающая, ползущая и бродящая по Вечной площади в поисках чего то, как им кажется достойного. Но это иллюзия, которую им, когда то подарил Император. Возможно, они даже мыслят, в некоторой степени не ординарно, складывая свои мечты и желания в отдельный отсек. Простота фокуса в том и состоит, что тебе показывают всё и ничего не дают. Раз и нету. Вот уж кто гады, так это несравненные Парги. При всей своей плоскости, они обладают необычайным воображением и наглостью. Считается, что эти наглецы превзошли даже бес предельщиков из племени Бриутов. Парги, от рождения наделены неуёмной жаждой обмана. Причём это качество присуще в внутри клановой жизни. Их уклад сродни бурлящему котлу, с не первой свежести варевом. Эти обманут и глазом не поведут, их кредо - это выгода и единоличные интересы. Непонятно только, как они умудряются сохранить социальные связи в родах и сообществах. Только, что сцепились две чужеродные группировки паргов, но вся заварушка, так ничем интересным и не закончилась. Скорее всего, они создали видимость потасовки, а рядом отжали нужное. Как не стараются имперские законники, хоть немного уравновесить ненависть среди обитателей Вечного города, ничего путнего у них пока, что не выходит. Центурионы ловят и сажают в хранилища смутьянов, некоторых изолируют высылая за пределы Тис. Но именно запредельное количество и без контрольная реаркарнация видов, приводит все их старания к нулевому результату.
  Мы держим путь на самый большой невольничий рынок в Вечном городе. Он находится под контролем властей целую вечность. Есть хроники из Межгалактического Банка данных, что этот стадиум образовался намного раньше самого города. С незапамятных времён в этом месте происходила законная торговля рабами. В то далёкое от нас время, когда ещё не было никаких империй, а право сильного преобладало над всей планетой, давая её жителям и пришлым бесконечное множество вариаций псевдо законов. В каждом, более или менее сильном районе Тис, где образовавшиеся общины способны противостоять друг, другу имелись желающие воспользоваться пленными. И вот, видимая законность восторжествовала, а рабы периодически всплывали из мест, на которые не распространяются новые или старые законы. Целые континенты с суровыми условиями существования продолжали извечную битву, за престиж и доминирование. Революция справедливости, революция равноправия и желания жить в великом Вечном городе постоянно витала над планетой Тис. Но предпосылок к этому действу великое множество, а желающих встать в строй нашего движения, поискать. Хаотичные войны видов, расползались по планете, что приводило лишь к глобальным смутам с неимоверным количеством жертв. И вот они, мы. Новая формация революционного движения.
  Стадиум.
  Такого места, я не припоминаю ни в прошлой, ни в настоящей жизни. Я побывал на многих экзотических планетах, с такими странными формами жизни, что понимание происходящего напрочь выключалось из реала. Но архитектурная монументальность Стадиума в Вечном городе зачёркивала всё виденное доселе. Возможно, есть места с умеренной гравитацией, где живут разумные гиганты способные сотворить нечто подобное, возможно. Но, чем больше планета пригодная для жизни, тем сильнее гравитация. Однажды нас выбросили на Синем Гиганте в Созвездии Крота. Телепорт сработал на совесть, а данные о биосфере оказались вернее верного. Но. Именно то самое тяжёлое и невыносимо безобразное тяготение. Это то ещё, что. Вся наша команда словно впечаталась в грунт Синего Гиганта. Передвигались крайне медленно, а остались живы, лишь благодаря предусмотрительности нашего Босса. Всё таки, помяну, я своего бывшего шефа добрым словом. Анти гравитационные костюмы пришлись, как нельзя кстати. Но, хоть мы и ползали как Улаты, зато остались живы. С одной стороны, положительный опыт вытащенный из прошлых воплощений, может пригодится. С другой, бесконечная череда воспоминаний, когда надо и не надо. Тут уж и не скажу точно, надо ли это мне. Память тянет назад, сравнивая, затормаживая моё сознание примерами, а настоящий я становлюсь более осторожным и не таким деятельным порою, как надо для дела. Моё субъективное мнение, конечно же никого кроме меня не затрагивает и вреда не наносит. Есть один способ упростить существование путём блокировки определённых зон мозга. Но там, такое скопление нейро кластеров, что можно затронуть и те, которые пригодятся в будущем.
  Так вот, мой опыт говорит мне о том, что на этот момент, я пускаю в полный игнор всех этих шустриков и провоцирующих нас паргов. Колонна медленно продвигается в сторону Стадиума. Первый из десяти рвов наполненных водой издаёт неимоверную вонь и смрад. Вероятно, что ни у кого не возникнет желание нырнуть в эту помойку. Мы переходим Врата Ада и двигаемся по узкому, длинному мосту. Его ноги - колонны, утопают в зловонном месиве, а ширина первого рва тянется к горизонту. Да, именно к горизонту. Мы все чертовски устали, соответственно, наши проклятия достигают небес, там они отражаются, возвращаясь вниз. К закату второго дня, когда мириады насекомых покрыли наши тела, а их укусы стали чем то привычным, упираемся в последний рубеж. Это гигантская пирамида из блестящего в отражённых вечерних лучах нашего двойного карлика. Её цветные переливы, ещё издали зачаровывают любого, кто идёт в сторону Стадиума. Каждый последующий шаг даётся особенно трудно. Усталость и чувство достижения цели сковывают всё тело. Ощущение победы над собой и зверское желание выспаться. Я смотрю на своих воинов принявших облик невиданных красавиц и понимаю, что самое трудное нас ждёт, там, за массивными непроницаемыми стенами. Стадиум, это внутренний анклав Вечного города, который живёт по своим законам. Он неприкасаемый, ни одним из правителей Тис, он грозен в своём молчаливом величии и переполнен пороками. Обратного пути нет. Мне уже сообщили, о назначенной встрече с тремя оракулами. Посыльный, совсем ещё юнец, принёс мне небольшое письмо. Голубой конверт из пластика, в котром лежит пропуск.
  Оракул Толин.
  Те самые три оракула, это некая служба безопасности с видением будущего. Не знаю на сколько времени вперёд они могут заглянуть, но неоднократно слышал о этих полу людях, с божественными способностями. Первая ступень, это Толин. Он сидит в глубоком мягком кресле, внимательно смотрит на входящего равнодушным взглядом. Не сопоставимые для обычного воина чувства. Но, ощущение того, что у тебя в мозгу кто то ковыряется довольно мерзко. Он ничего не говорит, он не кричит истошным голосом кликуши. У него нет желания напугать меня, вселяя в мою душу страх, он просто роется у мня в голове. Если бы этот мешок в саванне, знал о том, что я умею блокировать свою память и оставлять для просмотра только те кластеры, которые попросту говоря, желаю выставить на показ. Нехитрый фокус для меня, но что твориться в черепной коробке у оракула? Уж я то скоро узнаю. Его энергия мысли проникает в моё сознание этаким экзотическим спрутом. Приятно обволакивает разблокированные мной, для него зоны. Он явно получает от этого удовольствие, не подозревая о моей силе и хитрости. Молчание Толина многозначительно, порой даже тревожно. Я старательно строю из себя полного профана и отдаю на растерзание его спруту, те самые кластеры, которые считаю нужным. Ну вот ты и попался, старый мешок извечной самоуверенности. Толин немного поёрзал в кресле, сделал непринуждённый вид человека получившего то чего он хотел, щёлкнул пальцами правой руки и посмотрел на входящего слугу. Худой, почти древний старец, шаркая босыми ногами приблизился ко мне, протягивая чашу наполненную приятно пахнущей жидкостью.
  - Аудиенция окончена, - произнёс старик.
  Я не стал корчить и себя придурка, а просто принял подношение. Жидкость падающая в мою глотку, нестерпимо жгла, одновременно замораживая меня из нутри. Необычное сочетание огня переходящего леденящую душу холод. Как ни странно, я не ощутил никаких негативных последствий от этого напитка. Немного позже я узнал, что остался жив, лишь благодаря своим способностям к блокировке нужных зон сознания. Оракул, более чем уверовавший в победе над моим разумом, познал лишь, то что я ему позволил. Старик разжал сморщенную ладонь, на которой лежал небольшой амулет нанизанный ка кожаный шнурок.
  - Возьми, сказал он, всегда носи с собой, это твой пропуск, в наш мир, возможно, некая гарантия безопасности. Никто не смеет забрать у тебя священный амулет. Я же, сделал серьёзную мину, но сам, довольно скептически воспринял его слова. В былые времена, я поведал не мало разных чудес, но почти все, можно объяснить с научной точки зрения. Физика тела, причём любого, различные биологические субстанции, электормагнитные разумные сгустки энегии, почти всё имело свои объяснения. За исключением двух, трёх, десятков фокусов, которые умело выкидывали на всеобщее обозрение обитатели скопления Красных звёзд, в пятом квадрате Супер галактики Кора. Это воистину потрясало воображение. Их перетекающие структуры, из одной формы, в другую, поразительно напоминали волшебство. Мы, так и не смогли найти с ними общий язык, как ни старались. Время на их планетах практически стояло. Это трудно объяснить, но мы, словно замороженные истуканы, почти не двигались, а вокруг нас кипела жизнь, похожая на проецирование с небес. Всё крутилось, неслось, изменялось с бешеной скоростью, а лишь стоило мне сделать шаг, как весь этот калейдоскопический круговорот останавливался. По началу мы предположили, что сие чудо, ни дать ни взять, а банально массовый - пси - галлюциноген. Некая форма воздействия, транслирующая на нас своё влияние. Сродни Оракулу, у которого я только, что был. Но, нет. Там всё по другому. С каждым шагом, наше дальнейшее продвижение превращалось в пытку. Что мы только не пробовали принимать пытаясь остановить видения. Всё безуспешно. За пару часов всего то продвинулись метров на сорок, но как оказалось на поверку, что времени прошло значительно больше. Вернувшись в наш разведывательный модуль, мы с ужасом осознали, что по нашим часам, прошла целая вечность, а именно ровно месяц бортового времени. Количество новых сообщений с орбитального разведчика, на котором мы и прибыли в столь странное место, сровнялось с тысячью. И последнее сообщение которое нам прислал доблестный капитан, гласило: что ровно через месяц они вернуться. Нас бросили, там, как последних риклоидов, не забыв прислать пару контейнеров со жратвой. Уж, как мы развлекались этот месяц, не один расширенный мозг не сможет полностью воспроизвести события того времени. Когда наш корабль вернулся за нами, было уже поздно. Наше сознание объединилось. Весь состав разведывательного зонда мыслил, как одно целое. Виртуальная голова и пятеро зомбических астро придурков, решивших провести эксперимент над собой. Страшно вспоминать то место, но ещё немного и мы стали бы, частью того самого психогенного калейдоскопа, а ненужные тела, зажарились на раскалённых жёлтых камнях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"