Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Лохомания или похождения Тынчика Эпизод 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето пролетело незаметно и вот уже осень махнула Тынчику прощальным листопадом, разметая опавшие листья и оголив лес. Главшпан Тынч за всей этой каждодневной суетой и добыванием пропитания, как то и не заметил прихода зимы. Надо было утеплять лесное жилище или перебираться в более подходящее место. Друган Жорж, углубив своё лежбище под опавшим деревом и нарастив шерсть, как то и не собирался никуда отваливать. Он всё больше стал походить еа лесного дикого секача. Характер стал более агрессивным и настойчивым. Жорж стал нетерпимее к незнакомцам случвйно оказавшимся рядом с их стоянкой.
  - А ведь скоро новый год.- подумал Тынчик. Он напрчь забыл про свою квартиру в городе, про работу, про родных и близких. Это рождественское воспоминание вытащило из него бурю эмоций и он разрыдался, как маленький мальчик. Ему хотелось праздника и подарков, он всхлипывал вытирая грязным рукавом слёзы. А ведь, с чего всё это началось? С его нетерпимости и упрямства, с желания быть самым крутым перцем. Зачем он здесь? Это, что ? Привратности судьбы или нежелание быть таким как все? Очень много вопросов и всего один ответ. - Я вам докажу, кто я такой! Его мысли снова свернули с правильной дороги и помчались в сторону посёлка. У него возник, совершенно гениальный план встречи нового года. Переодевшись в робу украденную в автомастерской Тынч пошёл в посёлок на разведку. Зелёная краска давно смылась дождями и морда у него была вполне себе обычная. Подобравшись к поселковому дому культуры Штандантер фюрер Тынч и он же штирлиц, смотрел в окно за приготовлениями к празднику. К крыльцу подъехал уазик с какими то коробками. - Наверное подарки.-подумал приемник Штирлица. Он обошёл здание и обнаружил дверь. Она была довольно старая и ободранная, замок же и вовсе был доисторический. Хитро улыбнувшись бывший инопланетянин, сказал - ЕС!- и рванул в лес.
  Далеко заполночь напарники двинулись на дело. Жорж нутром чуял, что пожива не за горами и тихонько трусил рядом с шефом. Замотав морду рваным шарфом и одев сварочные рукавицы, дабы не оставить отпечатков ночной вор Тынч подошёл к заветной двери. Стальная монтировка с лёгкостью ломанула ржавый запор и парочка просочилась в тёмный корридор. Еле тусклый свет освещал помещение, Тынч запнулся....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"