Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Выбор богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вступление.
  
  
  Религия штука неприкосновенная, так повелось когда то. Вера в могущество Всевышнего непоколебима. Фанатику сложнее, чем обычному верующему. Он вынужден постоянно доказывать свою безудержную любовь к своему господу - Богу, к своей религиозной группировке, иначе такие же адепты, только радикально - максимально настроенные, взведённые стальными пружинами, восстанут против тех, кто хоть на йоту сомневается в их вере. Они готовы обрушить свой праведный гнев на любого, кто усомнится в их лояльности.
  Глава 1 и кажется последняя
  Одинокий человек.
  Жил был на белом свете один одинёшенек человек. Хотя, жили у него где то поблизости родственники.
  Сказать что он отшельник, так это немного соврать. Гошан со временем стал абсолютно пустым сосудом, в котором испарилось всё. Прямо таким уж диким социопатом, он тоже не слыл.
   Хотя бы, если вот так взять, да посчитать его года, так это не так уж и много.
  Было или есть на момент события, ему лет так примерно тридцать. Ну в общем то настал тот самый момент, когда Гошан озаботится о своём здоровье. Как говорил классик, - ежели ты хилый, так сразу в гроб. Что именно повлияло на Гошана останется навсегда тайной. Вероятно плюсануть мог какой нибудь новый экшн просмотренный на смартфоновском экране. А там, как водится дохляки подыхают в первых рядах . Тут уже хочешь, не хочешь а выводы сами вползают в твою голову.
   Молниеносно метнувшись в брендовый спорт маркет, Гошан закупился по полной. Кроссы для бега, костюм с запахом "Виктории" - супер пахнущие духи для мужиков, она же победа, утяжелители на ноги, перчатки с подогревом. Сногсшибательная Элиза Ветрова - ведущая выпуска про погоду в регионе, обещала холодную осень. Её сексуальная фигура затянутая в красное в пол платье, каждый раз доводила Гошана до исступления. Бесконечные ночные грёзы беспощадно давили в том самом направлении, в котором двигалась Элиза Ветрова. Красотка как бы не замечала своего обожателя, старательно скрываясь за стеклом жидко - кристаллического экрана. Не мудрено, она дева принадлежащая к клану телевизионных журналистов. Практически избранная. Её дед был военкором, отец матёрым собирателем жареных "уток". Элиза даже предположить не смела что станет ведущей. Это всего лишь ступень к Олимпу, куда ей по всей видимости суждено со временем подняться. Гошан же, не обременённый карьеризмом старательно нарезал лёгкоатлетические круги. Его первоочередной локальной целью стало наличие спортивной фигуры, дабы при первом подходящем случае сразить наповал его мечту, Элизу Ветрову. Как и когда он сможет к ней подкатить, Гоша даже не мог представить. Так как столь явное различие в происхождении могло представить серьёзную угрозу его планам. Современное общество отчасти сословное, но на государственном уровне таковым не является.
   И так. Утро. Гоша не спеша вышел из подъезда направив свои худые ноги, к которым были приделаны природой мамой стопы, по привычной исхоженной дорожке. Лёгкий туман таял под утренним Солнцем любимого города. Приятная прохлада располагала к пробежке как никогда раньше. Недалеко от гастронома, ему на встречу семенила своими лапами собака. Она была небольших размеров, из когорты дворянских пород, но с лёгким налётом породистости, в зубах же, псина несла довольно странный предмет. Гоша остановился, что бы проезжающий мимо грузовик не обрызгал его новый спортивный костюм. Собака явно довольная своей добычей неспешно приближалась перебирая лапами асфальтовую дорожку. Чёрт возьми, гори оно синим пламенем, из пасти этого уличного бродяги торчала чья то рука. Часть запястья покрытая запёкшийся кровью отказывалась гармонировать с белоснежным жабо собаки. Гоша в один миг остолбенел, пропуская как ему представилось кровожадного зверька. Внутренний голос кричал разрывая невидимые голосовые связки, - прочь отсюда, прочь нечисть. Но в действительности Гошан лишь раскрывал рот, словно пытаясь что то сказать. Он отчётливо видел часть татуировки на окровавленной коже, безымянный палец, на котором красовалась довольно приличных размеров печатка. Солнечный луч погладил жёлтый металл, соскользнул на водосточную трубу соседнего дома, как бы нехотя растворившись в пространстве исчез.
  В голове мгновенно прокручивались кровавые ужастики, в которых чередовались кладбищенские вурдалаки, несущие свои гробы, за ними шли тысячи плюшевых мишек с маленькими перочинными ножиками, по которым стекали маленькие капельки синей крови. Образы постепенно угасали в пелене едкого тумана, но там позади чернело нечто косматое. Эта дурно пахнущая субстанция распугала всех.
   Гошан начал терять чувство реальности, в глазах тут же мгновенно помутнело, ровно через секунду он лежал на асфальте. Собака - загрызака, как ни в чём не бывало прошествовала в нужном ей направлении.
   Кома.
  К третьему отделению городской реанимации неспешно подъехала карета скорой помощи, она же машина СМП. В салоне, на каталке лежал Гошан.
  Санитары покатили бездыханное тело в палату интенсивной терапии. Дежурная бригада выполнила все необходимые мероприятия, но пульс неумолимо снижался. Подключили ИВЛ, долбанули шокером, врач выматерился.
  - Ни черта не пойму, с какого такого хрена этот молодой мужик надумал умирать. Нам что хоронить больше некого?
  Его чёрный юмор оценила реанимационная сестра Рита. Очень уж ей нравился Роман Сергеевич. Время Гошана беспощадно тикало утаскивая его в прошлое. Через пару часов выебонов, состояние Гошана оценивалось как стабильно тяжёлое.
  Следующий час бригада откачивала очередного наркомана, а Гошан как это ни странно для врачей, очнулся. Прошло ещё сто восемьдесят минут. Пациент вырубился, но теперь надолго. Голова откинулась на подушку, глаза закрылись, дыхание стало ровным. Гошан заснул.
   Небо не только для людей.
  Гоша летел над городом . Он смотрел на окна знакомых домов, где бурным поток горной реки кипела жизнь. Его эта жизнь не интересовала. Главное, что он скоро попадёт в то самое место, где его оценят. Скоро. На что вновь прибывший рассчитывать не мог, так это на полноценный Рай. Места как говорится, в партере заняты, добро пожаловать на галёрку. Привередой Гоша никогда не был, понимая что список его хороших дел стремится к нулю, направился в некое тёмное скопление. Можно сказать, что толчея там была страшная. Некоторые даже падали, но на них естественно никто не обращал внимания. Это было похоже на некий Вавилон, но в другом измерении. Покружив над новым образованием он увидел громадные ворота из серой субстанции похожей на металл. Кованные вензеля в готическом стиле, а в центре сам дьявол. Гошан вышвырнул все сомнения прочь, он ни капли не сомневался что это ворота в Ад.
  На калитке что примыкала к официальным воротам, висела табличка. "Грешникам со стажем, самообслуживание, скидки оптовым поставщикам".
  Ну уж нет, я чувак сознательный и ничего такого не вытворял. Не грабил, не насиловал, не убивал, мне явно мимо. Сознаюсь жульничал, бывало не раз хитрил в свою пользу, да каюсь обманывал. Но не накосячил я столько, что бы в ад на прожарку.
  Честно сказать народу было много, шумели, переругивались, у некоторых возникали ссоры, хотя со стороны это напоминало бурлящее озеро. Гошан втёрся в толпу, надо бы разузнать, что да как.
  Да, народишко тут довольно разношёрстный, злых много, но много и добрых. Получается некое равенство. Время для Гошана растянулось тягучей еле видимой пеленой, словно туман накрыл это место, он тут же вспомнил ведение перед больничкой. Не было ни дней, ни ночей, ни вечера, а тем более утра. Тёмно - голубая серость, так он назвал своё ощущение в этом преддверии Ада и Рая. Спустя год по земным меркам, Гошан разузнал что есть в этом месте некая "фирма", если же опять давать земные определения. Эта конторка занимается поставками нужного материала оттуда, снизу. Вскоре ему дали адрес. Проводник всю дорогу шипел как закипевший чайник, жаловался что здесь его недооценивают.
  - Ну вот же, видишь! Вон там в стороне от ворот звёздный купол. Там они обитают. Иди, не бойся.
  Гошан медленно приблизился к месту где полукругом сидели шестеро. Этакий рогалик из остатков человеческих душ. Спорили тихо, без азарта, как бы нехотя. Гоша почувствовал некую усталость в их общении.
  - Что же тебя к нам привело милый друг? Понимаю что не праздное любопытство, не корысть, не жажда отмщения, так что же?
  - Всё проще господа, намного прозаичней. Очень хочется обратно. Так сказать в мир пороков, которыми напичканы грешники блуждающие во тьме невежества. Желаю нести свет в тёмные души этих олухов, попутно размягчая каменные сердца.
  Один из мутной когорты приподнялся и молвил. Сказать что это был разговор нельзя. Поток мысленной энергии передающийся адресату мгновенно. Диалог продолжался. Напряжение нарастало. Гошан понимал что решается его судьба, если можно так определить его состояние.
  - Тебе ли заблудшая овца рассуждать о светоче в людской душе? Посмотри вон туда, - он кивнул в сторону кипящего озера.
  - Вона сколько вас прибыло в последний месяц, а на кого не укажи перстом, так уж вовсе нечего с него не сделать. Одним словом никчемная душонка, что нам с таких? Покипят в своём озере, да сгинут в бесконечности.
  Вот и ты, зачем пришёл?
  - Тише, тише господа! - Гоша почувствовал опасность, но, где то рядом бродил его последний шанс.
  - Что так сразу судить обо мне. Согласен, что в некоторых аспектах я открытый лист. Но там в глубине души у меня громадный потенциал, хочу знаете ли реализоваться.
  
  - Что же ты хлыщ там откуда припёрся, не проявил себя. Щас бы сразу то в райские кущи сиганул, да поминай как звали. Вся компания захихикала, особенно тот, что самый лохматый. Именно так он воспринимался.
  - Смотрите други, - кого только чёрт не притащит. Сплошь передовики производства, эх куда этих болванов складывать? Ладно, договорчик мы с тобой оформим, а если не согласен, то ныряй в своё озеро небытия.
  Мелкий , довольно потёр эфемерные ладони, после достал полупрозрачный папирус с типовым договором.
  Вот те на дружок. Поработаешь на нас и господа своего отца небесного.
  Гошан довольный таким раскладом, быстренько подмахнул документ. Если честно, то ему ой как не хотелось вникать в этот мелкий текст написанный на каком то древнем языке.
  - Даже не парься, ставь подпись. Всё равно ни поймёшь ни чего. Это простая формальность выстраданная поколениями неприкаянных душ.
  - Тебе от этой абракадабры только лучше будет братец.
  - В общих чертах будешь подбирать новых кандидатов в мир иной. Соответственно помощь в переходе к нам.
  
   Рекрутер.
  Время словно остановилось. Гошан внимал своему наставнику приставленному только что, как ему казалось. На самом же деле пролетел земной год.
  - Здесь мил "человек", есть великое множество пришедших в упадок человеческих душ. Мы как совет по реаркарнации несём полную ответственность за чистоту наших рядов. Эти падшие, по своей ли воле или волею случая стали ничем. Со временем они как бы растворяются в пространстве освобождая свою душу, они становятся частицей Великого Космоса. Всё это немного покрыто звёздным туманом. Они покидая нас, с нами и останутся.
  Ты же призовёшь более ценных, которые нам необходимы для выполнения поставленных целей.
  - Как же это всё по земному, - воскликнул Гошан, явно обрадованный что не станет звёздным супом.
  
   Возвращение.
  Пациент пролежавший в медикоментозной коме почти месяц, проснулся, постепенно открыл глаза. Его удивлению не было предела. Мысли о том свете предательски сверлили мозги, как бы пытаясь внедрить в память какую то новую инфу.
  Но всё это показалось не чем иным, как длительным сновидением. Именно что состояние прямо противоположенное обычному бодрствованию. Всё что ему приснилось , как некий короткометражный фильм. Гошан лежал на кушетке, впитывая настоящее мгновение, наслаждаясь каждым последующим вдохом.
  - С возвращением, - поздравил он себя. Но другой голос тут же вклинился в разговор.
  - Радоваться рано, впереди столько работы, что возможно ты ещё пожалеешь о сотрудничестве с нами. Может всё таки тебя распылить, пока ты в больнице? Никто и не заметит. Открыл глаза, немного погодя снова закрыл.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"