Лобач Наташа : другие произведения.

Луч света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, - только и сказала Катерина, отчаянно выбив калитку. Это была последняя черта между постылой жизнью в уездном замужестве и волнующей неизвестностью. Хотя нет, дальше стояла еще одна калитка, вот та точно была последней.

   Ох, - только и сказала Катерина, отчаянно выбив калитку. Это была последняя черта между постылой жизнью в уездном замужестве и волнующей неизвестностью. Хотя нет, дальше стояла еще одна калитка, вот та точно была последней.
   Катерина шла величаво и нервно, отбрасывая луч света на 2,5 км. Все темное царство озарялась внутренним откровением и влюблялось во что ни попадя.
   - Катенька, Катя, дорогая моя, милая, это я во всем виновата, это я тебя к измене подвела, - кинулась Варя к подруге, но за ногу ее поймал Кабанов, муж Катерины.
   - Варенька, да что ты! Это я! Я во всем виноват. Ведь не супруг я вовсе, а сопля и алкоголик. Она птица, ей бы расправить крылья и лететь над полями широкими да над реками быстрыми, а не дома сидеть и думать, как бы мне не изменить.
   - Катя, прости! Прости меня, дуру застегнутую! Устроила дома старосветскую шизофрению: невестку извела, дочь не знает, с кем бы еще себе репутацию испортить, сын... Да что, сын, я же и назвала его Тихоном по случаю. Помню в юности, шумит у меня дворня, вышла на крыльцо, да как крикну: Тихо, я сказала! И такая властная дрожь по телу пробежала, вот они у меня где все, думаю! - сказала Кабанова и разрыдалась так, что любо-дорого смотреть.
   - А я-то хорош, курортный роман, стало быть, завел. Соблазнил замужнюю барышню, такую чистую душу, а потом уеду и наверняка ведь буду перед друзьями выхваляться! Да что же я за человек?! Катя, я ведь до тебя счастья в жизни не встречал, думал, врут все люди про любовь да про канапе с красной рыбой. Я люблю тебя, Катя! - Борис Григорьевич развязал галстук и принялся гадать на ромашке.
   - Тиша, милый, ну что ты стоишь, речь идет о твоей жене! - мягко отрезала Марфа Кабанова.
   - А да, маман, растерялся! - сказал Кабанов и бросился к Борису, - Боря, какой я дурак, будьте же счастливы! Можно поцелую?
   Вдалеке послышался крик падающей Катерины. Все замерли в безумном испуге, жизнь растянулась в секунду между криком и мыслью о том, что дальше ничего. Пустота.
   - А, нет, всё нормально, споткнулась! - А, нет, всё нормально, споткнулась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"