Мау : другие произведения.

Капитан крутых углов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эстрадная геодезия

   Эдит Пиаф прилетала скорым праздничным рейсом Свердловск-Москва по приглашению НИИ Геодезии и Антрепризы.
  -Здравствуйте, очень-очень наслышан, так сказать, вот Вы какой, наш! Новый! Главный! Специалист! - сказал щегольски выбритый молодой человек, и улыбчиво открыл дверь "Чайки".
  - Странно, - подумала Эдит Пиаф, - что делает холодильник на взлетно-посадочной полосе Домодедово? А заедем-ка еще на Павелецкий, я туда, кажется, тоже приехала.
   На Павелецком вокзале поклонницы знаменитого геодезиста метались между автоматом Газ.Вода и пирожковой, потому что без этих символов неприлично писать о Советском Союзе. Девочки завизжали толпой и ринулись на кумира, первые два раза не попав. От волнения и взгляда пытливо-голубых глаз на часы напрочь забыли подготовленный вопрос, про как вы смешнее всего застревали в лифте.
  - Девочки, вам не тяжело? - спросила Эдит.
  Девочки с радостью несли холодильник "Чайка", автомат Газ.Вода, турникет станции метро Павелецкая и телефонную будку с международным выходом.
  -Ставьте здесь, - раздалось эхом по квартире с фортепианным эркером, двумя комнатами с двусторонними обоями (надоели - сорвал - наклеил другой стороной), двумя прогулочными велосипедами, антидепрессивным и экспериментальным балконами, одной батутной и планетарием. Дом, в котором располагалась квартира, имел собственные спичечные коробки.
   Через час Эдит Пиаф стояла на Арбате или Красной Площади в плотном оцеплении зевак с детьми на плечах и шариками. Невдалеке снимались Намедни 1966: Мелиорация, 8 Марта впервые выходной, ХХIII Cъезд КПСС, землятресение в Ташкенте, на смену горбатому Запорожцу пришел ЗАЗ-966.
  Чудеса актуальной геодезии и картографии открывал номер GPS-навигации. Чугуевский передовик Семен уже готовился увидеть из Космоса свой родной город. Надев скафандр, он побежал стометровку к глобусу. Земля, такая маленькая и беззащитная, припрыгивая, приближалась. Чем ближе, тем больше наводилась резкость и слаще был Чугуев, край золотой пшеницы и майонеза. Наконец Эдит Пиаф притормозила асфальтоукладочный каток, к крылу которого был прикреплен глобус, и Семен жадно ткнул пальцем в любимый город.
  Вторым номером шел таинственный и загадочный мир демаркации. Доцент провела его мелом по брущатке.
  - Смотрите, с этой стороны СССР, а вот здесь - заграница. Зеваки быстро перебежали на другую сторону, но потом одной ногой возвращались, выбросить фантики и окурки.
  И, файналли, третий номер бенефиса. Знаменитый проект доцента - Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск. 3D-модель трассы с легкостью помещалась в чемодан, и при необходимости этот кусок асфальта выбрасывался нафиг.
   Прошла неделя жизни в прекрасном городе, насыщенная, как две капли на одну лошадь, и Эдит Пиаф стало невыносимо грустно. Она ходила по черно-белым улицам, пинала дождь, льющийся из шланга; девушек, бегущих босяком по лужам. Наконец, выбросила два автомата, готовивших сыр и настоящие крабовые палочки.
  - Но должно же быть на земле место, где я буду счастливой?. Я же.. Я же могу его вычислить, точно! Как это я раньше не додумалась!
   Неделю (7 дней) шла беспрерывная работа: для начала пришлось втащить автоматы назад, а потом бескрайнее поле чертежей и расчетов. Готово! Написал автомат, выдающий сгущенку.
   На улице снова лил дождь, но это уже не раздражало. Эдит стала ровно в том месте, которое сделало бы ее счастливой. И сделало! Долго ждать она все равно не собиралась (дождь). Осознание счастья навалилось весенним водопадом, всеми странами мира и приятными ощущениями, понятными только капитанам.
  - Боже ж, как все круто, - сказала Эдит Пиаф, и пошла заманчиво-пьяной походкой по мокрым улицам. Через сто метров перевернулся самосвал с пряниками, потерялись два высоких партбилета за вознаграждение, а на соседней улице выбросили партию выигрышных лотерейных билетов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"