Маугли Д : другие произведения.

Распечатанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Медицина и общество
  

Распечатанный

  
   На прошлой неделе, в связи с программным сбоем, был распечатан человек. Социальная принадлежность его устанавливается, так как он явно не подпадает под закон о клонировании мыслящих существ.
   Гражданин А. получил незначительную бытовую травму и обратился в ближайший амбулаторный пункт по месту жительства. Так как потеря пальца относится к легким травмам, у гражданина А. взяли образец его стволовых клеток, оформили генетическую карту и поставили палец на распечатывание на достаточно современном объемном принтере - "Нева-Ресурс-5".
   Однако ночью была организована хакерская атака на амбулаторию. Программа по распечатыванию не получила необходимого сигнала об остановке печати в момент полного восстановления утраченного органа. В результате, печать продолжалась всю ночь.
   Когда оператор амбулаторного пункта пришел утром на работу, то увидел, что принтер уже допечатывает неизвестного гражданина, и вмешиваться в процесс не имеет никакого смысла. Гражданин А., позднее явившийся на контактную операцию, опознал в распечатанном себя. Первым делом он возмутился и с криками "это мое личное имущество!" попытался отрезать от распечатанного палец, чему помешала бригада амбулатории и вызванный наряд сотрудников службы по наведению порядка.
   После того, как вновь была запущена программа на печать, гражданин А. успокоился и принял в качестве компенсации извинения сотрудников амбулатории. Ему была сделана внеплановая контактная операция, а также предоставлена карта постоянного посетителя со скидкой пятьдесят процентов на все последующие услуги.
   Тем не менее, гражданин А. отказался забрать с собой распечатанного гражданина А.-прим, ссылаясь на семейные проблемы. Гражданин А.-прим временно находится в помещении амбулатории. Ему предоставлена материальная помощь в соответствии с пунктом закона о перемещенных лицах, не имеющих документов.
   Наибольшую пикантность в создавшейся ситуации имеет тот факт, что гражданин А.-прим считает себя единственным и правомочным представителем самого себя, а гражданина А. называет "клоном, жуликом и похитителем его личности с целью воспользоваться всеми благами настоящего гражданина".
   Остается только гадать, каким образом у распечатанного гражданина оказалось мышление и память гражданина А. и кого из них действительно считать полноправным гражданином, а кого - всего лишь копией.
  
   Данная заметка напечатана в апреле-майском номере за 2110 год еженедельного on-line журнала "Современная наука и техника". Полностью номер можно найти по ссылке в аннотации.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"