Маугли Д : другие произведения.

Письмо в редакцию журнала, или Испытания "Мартынко"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вх. N3-28/07 от 28.07.2030
   Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Современная наука и техника".
   Родился я в городе Серпухов и, после окончания школы в позапрошлом году, приехал в Санкт-Петербург, где и поступил в Университет. Понятно, что в материальном плане жизнь моя оставляет желать лучшего. Именно поэтому я и начал участвовать в различных биологических экспериментах, о которых мне по секрету рассказал мой друг Влад, с которым мы делили комнату в общежитии. Участвовать, разумеется, добровольно, в качестве подопытного объекта. Все эти эксперименты достаточно безопасны и нужны лишь для того, чтобы получить лицензию на выпуск новых лекарственных и фармакологических средств, - так мне объяснили при приеме на работу. Действительно, ничего сложного - принимаешь таблетку, тебя проверяют на изменение медицинских показателей, а потом - свободен. В случае ухудшения самочувствия немедленно являешься. А так - проходишь курс приема лекарства и после него - финальное обследование.
Платят достаточно. Нареканий по экспериментам не было. Возможно, именно поэтому в начале июля мне предложили пройти новую программу - с размещением во время эксперимента в стационаре. Разумеется, с повышением оплаты, кормлением и предоставлением бесплатного выхода в сеть. Я согласился, так как сессию сдал без хвостов, начались каникулы, а поездку домой отложил до августа, чтобы поднакопить немного средств. А тут такая удача.
   Разместили нас в деревянном бараке бывшей Боткинской больницы, что по летнему времени оказалось довольно комфортно. Девять парней и десять девушек - по три человека в палате. Ответственный по эксперименту объяснил правила поведения. Что выходить за территорию нельзя, внутри передвигаться можно свободно, живьем с друзьями-родственниками контактировать строго не рекомендуется, а по интернету - пожалуйста. Также запрещены всякие передачи: как сюда, так и отсюда. Продолжительность эксперимента две недели. Половину оплаты - сейчас, половину - по окончании. В случае форсмажора медицинское обслуживание предоставляется немедленно и бесплатно. Если у кого какие сомнения - можно прямо сейчас отказаться. После начала эксперимента выйти из него нельзя. В общем, ничего особенного, будто в трудовой лагерь приехал, только делать ничего не надо.
   Один парень, кстати, отказался и спокойно ушёл. Во время завтрака мы познакомились с соседями и выслушали напутствие. Оказалось, что принимать мы будем не таблетки или там микстуру, а свежие плоды. Потому что все активные вещества в плодах через три часа после сбора, а также малейшей обработки, даже высушивания, немедленно пропадают. Что методика приема основана на старинных записях. А дерево Lonicera mira, с которого собраны эти небольшие круглые ягоды красного и синего цветов, вновь обнаружили совсем недавно.
   Первым делом мы приняли синие ягоды - по одной-две штуки. У кого две - тем добавили красных. И пошли развлекаться, кто как умел. Главным образом, в интернете. Не знаю, как получилось, но все участники эксперимента выглядели не ахти: сплошные ботаники и синие чулки. С девушками не то что знакомиться не хотелось, даже смотреть на них было неинтересно.
   А за ужином все выглядели по-новому. Лица у девушек стали симпатичнее, а фигуры достойны обложек мужских журналов. Да и парни обзавелись мускулами словно после года интенсивной тренажёрки. Все энергично общались, завязывали знакомства, разбивались на пары и тут же выясняли отношения. После вечернего принятия красных ягод чуть не дошло до драки. Но я разнял драчунов, логично объяснив, что девушек на всех хватит, потому что их больше. Тогда-то я и познакомился с Раей. Ночь запомнилась бредовыми кошмарами гендерной направленности, а утро - тяжелой головной болью. Впрочем, плохо было всем, что объяснили побочными эффектами, с которыми борются. К вечеру нам стало значительно лучше, и всё повторилось.
   В начале второй недели нам перестали давать синие ягоды, что сразу отразилось на нашем поведении, ставшим ещё более агрессивным. Ночью мы сорганизовались, напали на персонал и разбежались из барака. Сорвав, таким образом, эксперимент.
   Утренняя головная боль принудила нас вернуться, однако никого из персонала на месте эксперимента мы не обнаружили. Поиски результатов не дали. Головная боль не проходила. Некоторые обратились к врачам, но те помочь не смогли. Только через две недели я стал чувствовать себя лучше.
   Уважаемая редакция! Так как фирма, организующая эксперимент, безвозвратно исчезла, а Вы наверняка знакомы с учеными различного профиля, прошу Вас предоставить мне информацию о тех, кто мог бы помочь в данной ситуации. А именно: нужны контакты со специалистом по биологически-активным растениям, который в курсе, где можно найти растения Lonicera mira с синими ягодами. Либо контакты с хирургом, специализирующимся на нетривиальных операциях по удалению костных новообразований на голове. А то выросшие у меня ветвистые рога, наподобие оленьих, весьма мешают в повседневной жизни. Несознательные граждане смеются, показывают пальцем и намекают на поведение моей девушки. А ведь я точно знаю, что Рая, которая сразу после эксперимента переехала ко мне, ничего такого не делает. Сидит дома, стесняется. А ведь её рожки, не в пример моим, аккуратные и изящные.
С уважением, С. Мартынко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"