Mavdet : другие произведения.

Зов Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный текст тут: http://samlib.ru/a/artem_aleksandrowich/zov.shtml

  Ранним утром, на залитой солнцем поляне, под ласковый шепот ветра и нежное пение реки, одинокий старик, наблюдал удивительную картину. Двое парнишек, лет 16-17, оттачивали навыки ближнего боя. Причем делали это так - как будто вдвоём, сражаются против десяти противников. "Айком" (eyecomp) ненавязчиво подсвечивал действие какой - то симуляции. А старик, с непониманием в глазах, продолжал смотреть.
  2132 год, новые технологии позволяют не следить за своим телом. Всего 3-4 часа в регенераторе, и твой организм, безо всяких усилий, приобретает формы хорошо тренированного спортсмена. Даже в олимпиаде выигрывает, не тот, кто усерднее занимается, а тот, у кого богаче спонсор, а значит и лучше регенератор. Молодежь совсем забыла значение слова "спортзал", всё чаше они сидят в капсулах полного погружения, бредят фэнтэзи мирами, сражаются с монстрами. А тут двое парнишек с 6 утра занимаются акробатикой и отработкой приемов.
  Бедный старик, если бы он слышал диалог парней, он разуверился бы в мире и покончил с собой.
  - Мав, а обязательно вставать в такую рань? Мы могли бы позаниматься в обед.
  - Ты же сам предложил оттачивать навыки с утра?
  - Да? Значит я балбес...
  - Именно! Не сачкуй. Тебе кстати предки купили "Зов Силы"?
  - А, ну да... Говорят там улётная графика. И абсолютная мультикласовость, совсем как ты любишь.
  - Ты меня со своей графикой в могилу сведёшь... Главное - там можно качать любой навык, который используешь. Любой! Понимаешь? Артас! Любой!
  - Пф, ты меня за дурака то не держи... Не совсем уж я тупой...
  - Да?
  - Издеваешься, да?
  - Есть немного. Отдохнули, теперь отрабатываем мягкий шаг.
  - Угу. Ты кстати, за какую расу играть будешь?
  - Эльфы.
  - М... я даже не сомневался.
  - Чего спрашивал тогда?
  - Надо же хоть о чем-то спросить?
  - Мы ассасинов отыгрываем?
  - Ну да... - Арт недоуменно оглянулся на друга, - Во всех играх, всегда в пати, чёрная двойка и всё такое...
  - Мнда. А ты себе как представляешь двух крадущихся ассасинов, болтающих о погоде?
  - Ээээ. Так ведь нет никого.
  - Помолчи! Будь добр. В игре ты собраннее.
  - В игре я асс, а тут 16 летний подросток. Да и нравиться мне тебя выводить, - ехидная улыбка, от уха до уха.
  
  
  ***
  "ВММОРПГ "Зов Силы" приветствует тебя странник."
  Вход в игру, в целом, не отличался ни чем особенным. Те же врата, выбор расы и имени. А вот детализация мира действительно поражала. Артас потянул менюшку из угла экрана, настроил под себя интерфейс.
  - Теперь посмотрим что у нас со статами. Угу. Ну, понятно:
  Сила 5, Ловкость 5, Интеллект 5, выносливость и телосложение тоже по 5. Врожденные навыки к увороту и скрыту, ну потому я тёмного и взял... Всё что ли? Лааадно, инвентарь. Э, спортивные штаны и бокен?
  Двенадцатилетний ночной эльф с удивлением рассматривал деревянную имитацию меча. Рассматривал бы наверно долго, но его прервал сверстник, точно такого же вида. Разница между ними заключалась в прическе, у одного волосы были коротковаты и художественно торчали во все стороны, у второго убраны в хвост за спиной.
  - Ммаа, слушай друг, а чего у нас мечи деревянные?
  - А кто детям даёт настоящее оружие?
  - Это ж игра. Какие, нафиг, ограничения?
  - Ты что гайд не читал?
  - Мав, ты же знаешь, я предпочитаю разбираться на месте.
  - Ну-ну, а чего тогда у меня спрашиваешь? Разбирайся!
  - Ааа. Рассказывай, давай. Вечером дома почитаю.
  - Мы ж на месяц договаривались здесь обосноваться?
  - Эм... Точно, тогда тем более рассказывай.
  - Эх... Здесь введена новая система обучения. Сейчас мы в песочнице, здесь мы будем обучаться основным навыкам владения оружием, здесь же можно получить все основные профессии. Проще говоря, первый меч ты скуешь себе сам!
  - Уууу... Снова это скучное ремесло...
  Так переругиваясь, и подшучивая друг над другом, мальчишки двигались в сторону тренировочной площадки. Здесь пройдёт самый скучный, самый долгий но, несомненно, самый важный этап - этап формирования новых героев.
  
  -= Артас =-
  Утром обсуждали, нужные для пати, ремёсла. После первой тренировки, на физику особо не налегали, скилы и статы - будут качаться в бою, а всё остальное...
  Честно говоря, отточенные за годы движения легли на игру так, как будто создатели за нами подглядывали. Удары, блоки, связки с мечами. Что не ложилось на игровую систему, подправлял "айком", незаменимая в наше время вещь. Фактически, за первый день мы подняли навык "владение одноручным оружием" до максимума. Акробатика и активные скилы требуют больше времени но, молитвами моего напарника, его у нас больше чем достаточно.
  Какой бой мне устроили родители, услышав, что мы месяц собираемся провести в контактной капсуле "регенератора". Сколько было криков и возмущений. Мать успокоило только то, что родители Мав уже дали своё согласие. Есть у меня подозрение, что и он уговаривал своих в том же духе.
  Так вот, сели мы обсуждать ремёсла:
  - Значит, смотри. В идеале - разбираем пополам, ищем способы быстрой прокачки, встречаемся, после закрытия навыка, делимся опытом, меняемся наставниками.
  - Блин, Мав! Нафиг нам столько ремёсел? Может, объяснишь? Вот зачем мне столяр?
  - Ты ассасин? Ассасин! В дом для ликвидации забираться надо? Надо! Столяр и кузнец, прокаченные до 10 лвла, дают бонус к "взлому" +20%. Поднимаем до 30го лвла получаем 40%. Нормальная такая плюшка, ты так не считаешь?
  - Ну ладно, а ветку "барда" зачем открывать?
  - Блин, ну ты как маленький! Чесслово! Ты ведь и сам у костра попеть любишь что-нибудь архаичное. Без ветки барда ты гитару в руки взять не сможешь и...
  - Да нафиг? У меня все минусовки на "айкоме"!
  - ...и открытый "бард" даёт бонус к акробатике.
  - Задрот!
  - Сам задрот. Ты, четыре года назад, придумал в реале асов отыгрывать!
  - Э... Это называется ролплей. Или как-то так. И вообще что тебе не нравиться? Зато - наша физ. форма была самой крутой в школе.
  - Да-да, и цель, навалять тому здоровому "быку", была не причём...
  - Кхем..! - я аж подавился от возмущения, - Кто старое помянет, тому в ухо ногой?
  - Так, значит, с ремеслами разобрались? Теперь что с формацией пати?
  - Да, как обычно.. Я танкую, дагер-крит-уворот, ты демажишь, лук-крит-уворот. Простота она такая простота!... ;)
  - Хм... Ну, я бы предпочел...
  - Мав, не начинай!
  - ...начать...
  - Мав!
  - Блин! Да, дай ты мне договорить! Я предпочел бы добавить к чистым асам, ДД магию. Да и сапорт спелы не помешают.
  - Мав, мы всю свою карьеру выезжали на скиле! Нахрен тебе эта магия?
  - Раньше у нас не было возможность скрестить аса и мага. Ты разве не видишь перспективу для такого мульти?
  - Я вижу перспективу целый месяц просидеть в песочнице!
  - Ну, я так и планировал...
  - Мля... Ты задрот!
  - Пи... Полярная лисица, млин. Арт, ты повторяешься!
  - Не ори на меня!
  - Короче, мы вроде договаривались? С меня стратегия развития, с тебя тактика боя.
  - Да! В тактике я круче!
  - Тебе просто думать не надо...
  - Тьфу на тебя... Я пошел к кожевнику.
  - Пиляй! Вечером на полигоне?
  - Да-да. До вечера! ББ
  - ББ.
  Стратег, мля. В расстроенных чувствах двинул к окраине тренировочного лагеря. Там сидел здоровенный орк, и ковырялся в шкурах, а на прилавке лежали образцы брони. Если он не кожевник, а бронник - убьюсь ап стену.
  Орк выглядел довольно хмуро. Наверно не отошёл от вечерней гулянки, они вчера в таверне гудели.
  - Доброго вам дня, вы не могли бы объяснить мне основы кожевного дела, будьте так добры...
  - Отвали мелочь, подрастешь приходи.
  - Мма... Вообще-то даже в пике силы наша раса немного недотягивает до вашей по росту.
  - Ха-ха-ха... Немного недотягивает... ха-ха-ха... да самые высокие твои сородичи дышали мне в подмышку. Ха-ха-ха...
  Орк ржет. Громко ржет, а я начинаю заводиться.
  - Этого всегда хватало, для того что бы вставить кинжал в сочленение доспеха!
  Зелёный посерьёзнел и внимательно глянул на меня. Задорный вид вмиг слетел, открывая лик грозного берсерка. Всё же, "разрабы" постарались с графикой, не знал бы, что это игра, ёжился бы от страха. А так дерзко и с вызовом смотрю в глаза наглому орку. Тот выдержал минутную паузу, стараясь приморозить меня взглядом, и вдруг потеплел.
  - Так держать мелочь! Ночной эльф - в первую очередь убийца. Не забывай этого! Хоть почти вся Ваша раса ушла, многие разумные помнят "гордых хищников ночи". Не стоит лебезить или унижаться. Не стоит гонорить и дерзить. Держись с достоинством, помни об истории своих предков! На, держи, это набор кожевника, внутри книга. Прочитаешь - вернёшь. Будет что-то непонятно, спрашивай. Отвечу. А сейчас иди уже. Учись.
  Швырнув мне небольшую сумку, орк прикрыл глаза, показывая окончание разговора. А у меня перед глазами начали всплывать надписи.
  /*сообщение системы*/ "Внимание Вам доступен квест "История ночной расы".
  Узнайте о своих предках больше, не стоит забывать подвиги, оставшиеся в истории. Поспрашивайте жителей тренировочного городка об истории "ночных хищников".
  Награда: 130 очков опыта.
  /*сообщение системы*/ Вам доступно новое ремесло.
  /*сообщение системы*/ У вас новые вещи в инвентаре.
  /*сообщение системы*/ Отношение с орком Гронд - дружелюбные.
  /*сообщение системы*/ Разговаривая с жителями тренировочного городка, выполняя задания, или просто помогая им по хозяйству, Вы можете повысить репутацию.
  Я почесал затылок. Вот ведь... Похоже, Маву тоже надо будет поговорить с орком, квест на дороге не валяется.
  -= # =-
  
  ***
  
  -= Мав =-
  Сижу, смотрю в спину удаляющегося друга. Он, что реально забыл про месячный уговор? Или опять решил надо мной поиздеваться? Ладно, раз особо не сопротивлялся, значит, последнее - вот, зараза, а ведь у него это получается просто на пять с плюсом. Друг есть друг, но я припомню. На моей физиономии расплылась довольная улыбка, только рожек сверху не хватает и хвоста сзади.
  Подняв сумку с травами, направился в противоположную сторону. Сегодня работы выше крыши.
  Для начала - алхимик. За гербарий в сумке мне светил бы срок в реале, но это же игра. Старец сказал, что не даст рецепт элексира "ловкости +1", пока не принесу количество травы достаточного на изготовление 5 эликов, издеватель. 2 дня собирал, что бы Сел не видел - хочу сделать приятный подарок другу.
  Следующее в списке - бой. Точнее подсмотреть бой. Тут, у нас, уже пати собралось на выход из песочницы. Несказать, что они прокачались, просто спешат в большой мир. Хотя как они с похмела, были свидетелями вчерашней попойки, думают такое провернуть - без понятия, ведь горный троль это тебе не манекен и не первый квестовый кролик.
  Я тут пораспрашивал, говорят, что когда идут на выход, собирается минимум 5 человек, а тут 2 орка с деревянными двуручниками и 1 светлый эльф-лучник. Да, чуть не забыл, там же при выходе, находится единственный маг в песочнице, так что нам тоже надо будет с ним потягаться ещё до выхода.
  ***
  Сижу - дуюсь. Ну, в смысле какаем мы. Это же надо было додуматься выпить 2 эликсира ловки подряд, и алхимик, гад ползучий, не предупредил. Я то думал, что всё в норме будет, не в том смысле, что ловка +2 поднимется, хотя было бы неплохо, а просто действие элика удвоится. Ага, щазс - удвоилась скорость передвижения по пересечённой местности - еле до туалета добежал. Это хорошо, что я ещё решил сначала пойти посмотреть на "выходцев", которые в лазарете песочницы сейчас лежат. Троль сделал всего 3 удара, точнее: 2 удара, шаг, удар. Зрители, или вернее группа поддержки, отнесли 3 тела моему учителю по алхимии. Так, что я ещё попал под горячую руку старца. Но, зато навык алхимии поднял нормально и на шару выучил пару рецептов мазей. Одним словом - день удался, если только не считать "удачного" эксперимента. Я расплылся в довольной улыбке. Я же говорил, что кое-кому кое-что припомню. Улыбка стала ещё шире. Надеюсь Арт сильно не будет обижаться, а то мне пройдётся тоже выпить 2 банки элика, что бы он не смог меня догнать.
  Ладно, вечером, как договаривались, встретимся, обменяемся новостями, обговорим варианты. Может, придумаем, как нам пробраться к магу. Всё-таки троль крепкий орешек. Уже жду не дождусь узнать, как тут обстоит дело с боевой магией. Вот только из здания "заседания" тёмных эльфов выберусь.
  -= # =-
  
  ***
  Вышедшее солнышко обещало роскошный день. Тёплый ветер играл волосами случайных прохожих, а два ассасина увлеченно завтракали в таверне. Старый Корд, с доброй насмешкой в глазах, наблюдал за подростками. Приятно когда твою стряпню оценивают так... С азартом отрывая всё новые кусочки от печенной птицы, размахивая руками и искренне улыбаясь.
  - Нам бы тоже намешало научиться готовить. Конечно, до такого уровня учиться и учиться, но хотя бы основной навык открыть нужно.
  - Угум...
  - Ты меня слушаешь?
  Корд Терми, вслушался в разговор, а в уме уже считал, возможную, прибыль.
  - Молодые люди... Молодые эльфы... Э... В общем, ребята! У меня для вас есть предложение. В таверне уже заканчивается мясо, я невольно стал участником вашего "диалога". Вы ведь "авантюристы", вроде?
  Ребята как-то загадочно улыбнулись, кивнули и перестали жевать. Диалог попахивал "квестом".
  - Есть недалеко от городка поляна, на ней живут "гигакроли". Для опытного воина - неопасные, для новичка только страшны. Если по десять тушек принесёте, недельку бесплатно жить и питаться у меня будете. Ну и... - мистер Терми сделал загадочное лицо, - и я научу вас готовить мясо на углях.
  Всё это время ребята сидели молча, со стеклянными глазами. Казалось, они не слушают трактирщика, на самом же деле это был живой диалог между "сопартийцами".
  "Мав, это квест. Убей, освежуй, принеси".
  "Да, это по его физиономии понятно было, всё же живая мимика у "нипов" (нип - не игровой персонаж. прим. редактора)".
  "Что скажешь? Мне кажется, пора уже покинуть "мирку" (безопасная зона). Мы на одних ремесленных квестах живём. Надо и скилы на мобах проверить. Да и нравиться тебе "МвП" (от англ. MvP - Monster vs Player, переводится "Игрок против монстра").
  "Награда какая-то маленькая...:( "
  " :D Он же трактирщик. Чего ты ждал? Кулинарию заодно откроем. Вещь нужная."
  "Я, за! ;) "
  " Договорились"
  Корд уже собирался отвернуться от неблагодарных слушателей, когда те переглянулись и, улыбнувшись, в один голос заявили:
  - Мы согласны!
  Дальше пошло по сценарию, заключение магического контракта, подтверждение сторон, у ребят появился маяк локации и надпись:
  /*сообщение системы*/ "Внимание вы взяли квест: Охота на гигакроля. Квест рекомендован персонажам от 3 до 6 лвла. Убейте и принесите 10 тушек гигакроля. Награда: недельное проживание в трактире, рецепт "мясо на углях", репутация у трактирщика "дружелюбная".
  Парни отмахнулись от системного объявления, доели и отправились в путь.
  До поляны добрались минут за 10, ту же пристроились за кустами.
  "Мав, что у тебя из боевой магии прокачано уже?"
  "Нету боевой. Пока только "сэлф" обкасты."
  "Ясно, значит, работаем физикой. Я, под скрытом, двигаю на полянку, вешаю люр (ментальный поводок), веду монстрика сюда. Тут рутим и добиваем. План понятен или да?"
  "Понятно, только вот..."
  "Раз понятно я пошёл".
  Арт накинул на себя "плащ теней" и двинулся за первой, в этой игре, жертвой. Всё шло, как и планировалось, кролик покорно плёлся за асом, и только почувствовав на себе заклинание "древесного опутывания", начал проявлять агрессию. И, надо добавить, проявлял он её умело. Кусая, тех, кто попался спереди, и, лягая, тех, кто подошел сзади, он никак не давал себя прикончить... Через пять минут двое ассасинов, строя многоэтажные конструкции, отплёвываясь от пыли и попинывая искалеченную тушку кролика, пытались анализировать "поединок".
  - Хрень выходит, - наконец выдохнул Сэлх.
  - Угу, - подтвердил угрюмо выглядевший Мав, разглядывая треснувший в двух местах бокен.
  - Пять минут на кролика. Амуниция в хлам. Если конечно тренировочные штаны амуницией назвать можно.
  - Надо переодеваться. Хотя бы "е"-грейд одеть.
  - Деньги на него где взять?
  - Хз...
  - Вот и я хз... Хотя... - Артас вытянул из инвентаря книжку. Где-то минуту перелистывал, потом расцвёл, - Есть рецепт кожаного костюма охотника. Как раз из шкуры кролика делается. Рунная выделка тоже есть. Глянь.
  Арт вызвал меню примерочной, переодев ночного эльфа в костюм охотника. Костюм, доспехом данное произведение кожевного искусства назвать было сложно, выглядел как черные мокасины до колен, черные штаны, безрукавка с тёмно-зелёными вставками, и куртка с капюшоном.
  - Симпатично, - Мав оценивающе рассматривал голограму, - и брони добавляет прилично, особенно если со спортивками сравнивать. Только это не решает нашей проблемы.
  - Мм? Чего? - непонимание во взгляде напарника можно было смело измерять вёдрами.
  - Сколько шкур нужно?
  - Мля-а-а-а. Орки задери эту игровую математику.
  - Да и в реале ты бы всего пару трусов из этой тушки сделать смог бы.
  - Ну не пару, не пару...
  - Не суть, Арт.
  Ребята замолчали, со скрытой злостью разглядывая пасущихся на поляне кролей. Вот уж точно и видит око да зуб неймёт. Задумавшись, сидели недолго, сгусток неудержимой энергии, откликающийся на ник Артас, подскочил, развернулся в воздухе на 180 градусов и рванул в лес. Вернулся почти сразу. В руках у него было две больших, чуть изогнутых ветки орешника, и двадцать - тридцать прямых прутиков. В глазах у Мав появилось понимание, а на лице расцвела весёлая улыбка. Плотник был открыт у обоих.
  - У тебя какой лвл?
  - Четвёртый плотника, тритий столяра.
  - Бери прутики, будешь делать стрелы. Я вчера себе и оружейника открыл, возьмусь за луки.
  - Тетива?
  - Разделка четвёрка.
  - И?
  - И?.. Жилы в кролике есть? Есть! Навык есть? Есть! Всё элементарно, Шерлок.
  Два простых лука, и три десятка стрел были готовы через час. Рунные преобразования разделки, давали возможность безотходно использовать ресурс. Всё же игра. Теперь юнные "рейнджеры" имели при себе:
  /* Лук охотничий -2 шт. (Урон 4-6) */
  /* Колчан деревянный - 2 шт. (Стрел 15) */
  /* Стрелы с костяным наконечником - 30 шт. (Урон 1-2) */
  /* Наруч-щиток охотничий - 2 шт. */
  - Я себе оружейника поднял до 3 лвла, плотника до 5го, столяра до 3го, кожевник 2го. У тебя что? Мав!
  - Ну... Кожевник 3го, плотник 5го, столяр 4го да ещё и бронник открылся, сразу до 2го поднял.
  - Фигасе, это за два наруча то?
  - Ага, так что кожу теперь мне. Буду нам доспех делать.
  - Нам ещё кролей настрелять. Действуем по той же схеме. Я вывожу люром, здесь рутим. Рут держит 30 сек, откат одна минута. Держим по очереди. Стреляем в голову.
  - А...
  - А, в голову - что бы не портить шкурки.
  - Оки, веди! Только паровозы не цепляй!
  - Сплюнь...
  С получением "исконно эльфийского" оружия, охота проходила живее. Первый же кролик, получил два "крита" по глазам, помер, не выйдя из первого рута. Через несколько часов ребят было не узнать. Получив доступ к вожделенным ресурсам, оба решили тут же переодеться. Обновки включали себя не только кожаные костюмы, напарники-эксперементаторы начали с нижнего белья, а закончили усиленными наручами и поножами, а так же перчатками и налобными повязками, обтянули рукояти луков, колчаны, сделали саадаки. В общем, если на охоту выходили новики, то вернулись с квеста, настоящие "ночные охотники". И ребят это несказанно радовало.
  Про мясо кроля ребята вспомнили только после того, как появилось сообщение:
  /*сообщение системы*/ "Внимание! Инвентарь заполнен. Выкинуть мясо кролика? В рюкзаке есть подобный предмет в количестве 200 единиц!"
  Квест перевыполнен. Пора домой!
  ***
  
  -= Мав =-
  Лежу. Отдыхаю. Ловлю тёпленькие лучики солнышка на лице. Рядышком варится очередное произведение искусства из книжки "Алхимия. Что такое яд и с чем его есть". Первые опыты из этой книги показали, что яд лучше не наносить на деревянные мечи - особенно этому обрадовался Сел, уходя в лес за очередной порцией "дров". Вот теперь варю самый безобидный яд-антимоб - посмотрим, может, удостоюсь ещё одного испепеляющего взгляда, если новые бокены не выдержат.
  Сейчас же мой отдых изредка беспокоит резкий звук из здания "заседания" тёмных эльфов. Видимо там рассматривают законопроект "Особняки и дома от трёх этажей и выше" - такие витиеватые построения я ещё не слышал. Выступающий на протяжении последних полутора часов - Лорд Артос, он же Арт, он же мой лучший друг и напарник. А что я? Я не, ничего! Я же его не заставлял пить, не привязывал к дереву и не заливал в рот. Просто я решил экспериментальным способом попробовать выпить "ловкость +1" и "силу +1" - вышло, а Сел решил тем же способом, что и я выпить две банки ловкости. Особенно этому обрадовались, как я их называю, собаки Баскервиллей, теперь они будут жить минимум на час больше. Как же он бежал! Любо-дорого смотреть было! Догнать его я так и не смог. Теперь передо мной стоит выбор варить зелье "ускорения" или нет.
  Я перевернулся на бок и потянулся к своей сумке. Достал маленькую колбу с "микстурой от животика" и направился в сторону утверждения приговора "Расстрел через повешенье с камнем на дне колодца". Ну да, я подготовился. В тот же день как сам поставил рекорд достойный книги "Рекордов Гиннеса" сходил к своему наставнику-издевателю. Я когда заходил дедуган в воздухе уже набирал скорость, направляясь в подсобку. Двери я так открыть и не смог, но в щель был просунут кусочек пергамента с рецептом живительной микстурки. Как оказалось в последствии - универсальной. Не только при расстройстве желудка помогала, а так же действовала как болеутоляющее - незаменимая вещь, скажу я вам.
  Ну что? Теперь у меня есть максимум 3 минуты, что бы оказаться от этого места как можно дальше!
  -= # =-
  
  ***
  Артас встретил рассвет у кузницы, мучая почтенного гнома вопросами, замечаниями и бесплатными советами. Вчера удалось продать лишнее мясо кроля, и теперь пришло время открыть кузнечный навык и купить нормальные дагеры.
  - Почтенный Грим, но всё же, не стоит на заготовке делать насечку. Плотность конечного изделия может пострадать.
  - Отвали, молокосос!
  - Почтенный Грим, мне кажется, Ваше поведение граничит с грубостью.
  - Чтоб тебя гнолы поженили! Я тебе десятый раз отвечаю - отвали!
  - Вы взялись изготовить парные дагеры, и согласились, что я могу контролировать процесс создания!
  /*сообщение системы*/ Получен уровень навыка дипломатия. Текущий уровень 3.
  - Малец, чего тебе от меня нужно? - Гном со вздохом отложил заготовку в сторону.
  - Научите меня работать с металлами, я хочу получить навык "искусство ковки".
  - Искусство говоришь? Ну что ж...
  /*сообщение системы*/ Вы подняли навык "обаяние" до 10го лвла. Дальнейшее развитие навыка возможно после 15-го уровня.
  Арт с довольной улыбкой двигался на полигон, теоретически, там сейчас можно найти одного неунывающего алхимика и с наслаждением выпустить по нему десяток другой стрел. Два часа в сортире это перебор, даже для аса с превосходной регенерацией. Элики ловкости оказались с подвохом, нет, они действительно повышали ловкость, но вот побочный эффект...
  ***
  
  -= Мав =-
  Месть была страшной. Минут двадцать бега по поляне, в игре "догони меня стрела", показались сказкой.
  К слову яд-антимоб очень неплох оказался, правда, мы его наносили только на стрелы, но зато гигакролики нам теперь были совершенно не страшны. Одна стрела - один кроль. Так во-о-от. Следующей ночью Арт, о чём он только думал, ума не приложу, перемыл все наконечники на моих стрелах и измазал "микстуркой", которая у него осталась. Поход намечался на тех же кролей, только мы хотели подзаработать хорошенько на шкурах и мясе - решили скопить небольшое состояние, продажа эликов, оружия, доспехов пока особой прибыли не приносила.
  Пока шли, решили устроить состязание, кто набьёт меньше кролей, тот вечером угощает. Дошли, развели костёр, оставили шмотки. Арт немного поотстал. Я воодушевлённый форой по времени стреляю в первого кролика, а эта зараза бежит на меня, даже не почесался от стрелы, и начинает на глазах подрастать. Моей грубейшей ошибкой было запулить в него ещё одну стрелу.
  Через часа два вытирая пот мы брели в сторону таверны, как буйволы впряжённые в "кролика" размером с среднего слоника, Артасу предстояло сделать нам новое оружие, а мне попытаться толкнуть эту тушу трактирщику. После микстуры на этого переростка перестал действовать даже яд, временно правда, но этого хватило. Если бы ни друг лежал бы я сейчас у своего наставника-изверга по алхимии.
  Вечером гулял весь трактир! Особенно трактирщик Корд был доволен - такого барыша у него давно не было. Надо будет потом с Артом обсудить вопрос по поводу повышения цен на услуги по доставке "слонокролей". Да, и тс-с-с, никому не говорить, что микстура так на кролей действует. Кто же откажется от такого дохода?
  -= # =-
  
  ***
  
  -= Артас =-
  Сегодняшнее утро я встретил на полигоне. Логично предположить, что тренированное тело дает прибавку к жизненной силе? Логично? Но я это понял только на четвёртый день, поэтому встречаю рассвет в позе "упор лёжа". Решил с этого дня заниматься телом более плотно, отжимание, подтягивание, растяжка, жим на брусьях, с этого дня эти упражнения войдут в мой ежедневный распорядок дня. В сильном теле, много мяса, или я просто ошибся. В любом случае перед выходом на ежедневную охоту, стоит поднять уровень тела, и я упорно его развиваю.
  /*сообщение системы*/ Вы подняли уровень навыка "телосложение". Сейчас второй уровень, занимайтесь упорно и сможете достичь высот в боевых искусствах.
  Значит, я был прав! Чем больше физических нагрузок - тем больше хитпоинтов.
  -= # =-
  
  ***
  Солнечный день порадовал наследников ночной расы ещё парой, действительно интересных событий.
  Во-первых, Арт смог поднять жизненные хитпоинты, и ещё на один шаг приблизиться к своей мечте, танку ловкачу. Во-вторых, его на полигоне нашел лучший друг, он же пати-алхимик, неунывающий учёный и вообще шутник с большой буквы "Ш". Композицию на лице Мав, можно описать один словом - оху... Хм, можно описать и не одним словом. На лице аса-алхимика была дикая смесь удивления, настороженности, покорности року и готовности нести свою ношу до конца.
  - Привет Мав. Чего случилось? На тебе лица нет, магию из игры убрали? Тебя старый маразматик отравил? Может ремесла откатили и теперь надо всё заново качать?
  - А... Привет Арт...
  - Эй! Да что с тобой?
  Мав взмахнул рукой, вызывая меню, пролистнув несколько пунктов, нажал на виртуальную кнопку. Артас, с удивлением, увидел приглашение в Род. Не в клан, не в гильдию... Именно в Род. Рядом с приглашением висела кнопочка пояснения.
  /*Вас приветствует ВММОРПГ "Зов Силы". Как Вы наверно знаете в нашей игре есть множество социальных квестов, пройти которые можно только собравшись в группы. Один из таких квестов создание гильдии...*/
  Арт с нетерпением пролистал до нужного ему момента.
  /*... если гильдию создаёт эльф, и до тех пор, пока в гильдии присутствуют только представители этих реликтовых рас, гильдия автоматически меняет статус на "Род". Род делиться на "старшую" и "младшую" ветвь, в старшую входят только представители Главы рода, первый принятый в Род становиться Князем. В младшую ветвь входят все остальные эльфийские расы, их дети, жены, мужья и другие родственники. Глава рода автоматически становиться Старшим Князем, это не даёт ему возможность возглавить старшую ветвь. Собрав в Роду более 150 человек, вы сможете пройти квест на присвоение Роду статуса Древний, что прибавит Вам уважения в лице местных жителей. Желаем удачного создания новых династий. С ув. Администрация игры "Зов Силы"*/
  Арт задумчиво ткнул пальцем в кнопку "войти в Род".
  /*системное сообщение*/ Поздравляем Вас с приобретением новой семьи. Вы получил статус Князь Старшей ветви. Вы получили статус "младший брат Главы Рода". Вы получили права управления Родом. Вы получили доступ в Родовое поместье.
  Новоиспеченный князь быстренько пролистал дополнение "Клановые приветствия. Основы этикета". Опустившись на левое колено, прижав правую руку к сердцу, чуть склонив голову, на одном дыхании выдал:
  - Князь Артас, глава старшей ветви, ночных хищников, приветствует Главу Рода. Долгих лет ясной Луны, старший брат.
  Перед глазами тут же выскочило системное сообщение:
  /*Вы поприветствовали Главу Рода согласно церемониалу, репутация Рода выросла до небывалых высот, теперь по всей империи поползут слухи что Раса "ночных хищников" не ушла в небытие, она возродится с новой силой, в Ваших лицах.*/
  /*системное сообщение*/ В родовом поместье доступна новая локация - "Церемониальный Зал"
  /*системное сообщение*/ В родовом поместье доступна новая локация - "Зал Родовых заклинаний"
  Арт, довольно усмехнулся:
  - Ну, а теперь рассказывай братишка. Как так вышло, что уже в третьей игре подряд, ты получаешь статус Главы клана в песочнице? - довольная улыбка не сходила с лица Князя. Родовое поместье, подумать только.
  
  
  -= Мав =-
  Мы с Артом шли в сторону нашего родового поместья. Я был ни жив, ни мёртв - настроение ниже плинтуса. Зато моему другу всё нипочём:
  - Давай, колись! Что да как? - я вздохнул...
  ***
  Что за день такой! Я выдрался из очередных зарослей. Таких "маленьких" репейников я ещё не встречал в своей жизни. Один такой репях размером с хороший футбольный мяч, а весом около 10 кило. А почему меня сюда занесло? Всё очень просто - благодаря очередному квесту от алхимика-засранца: "Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что". Ну, что искать я знаю, на картинке показали, а вот найти это самое "что" пока не удалось.
  Лазил я так по лесам-полянам долговато. По ходу дела убивая или наоборот обходя стороной мобов. Качающиеся персы уже давно перестали встречаться, да и живности становилось всё меньше, и меньше. Я даже как-то приуныл, всё говорило, что скоро я лбом буду таранить конец локации, как это обычно бывает, если идти постоянно в одном направлении, никуда не сворачивая.
  Продираясь через очередные заросли репяха упёрся носом в высоченный забор, сплошь поросшего вьюнами, лианами, поточенного мхом, кое-где повываливались потемневшие камни. Выглядело всё как в фильме про Дракулу, даже помрачнело как-то всё вокруг, может, конечно, показалось. Так. Направление поисков мне показали, я уже начал подозревать, что это не просто так - от меня хотели отделаться и указали направление "в лес". Но вот это я никак не ожидал увидеть!
  - Ну, и куда дальше? - это я вслух сказал? Шизофрения - последняя стадия.
  Вот камушки вывалились, давай посмотрим, что у нас за этим заборчиком.
  Я заглянул и, о диво, вот этот "цвЯточИк", аж на месте подпрыгнул. Наконец-то конец моим мучениям!
  ***
  - А головой подумать не учили? Нехорошо лазить по огражденной территории, - умеет же Арт поддержать друга.
  - В тот момент мне было не до раздумий. Хотелось побыстрее набрать этих горе-цветов, и умотать оттуда, сдать квест и пить с тобой вино в тепле да уюте.
  ***
  Сижу, собираю очередной гербарий, и побольше набираю, что бы сюда уже не возвращаться - не нравится мне это место, неуютно как-то. Слышу сзади звук челюсти стукнувшейся о землю. Доля секунды я в боевой стойке, мечи - наголо. Смотрю на незваного гостя, который даже оружие из ножен не достал. Передо мной стоит тёмный эльф! Я чуть не сел. Насколько я знаю, в нашей песочнице детей ночи, кроме нас с Артом больше нет. Пригляделся, нет, не показалось. Уже поседевший эльф, глаза холодные - цвета стали, взгляд прирождённого убийцы. Я понял, сойдись мы с ним в рукопашке, стоять мне пред лиц Демиурга. Смотрим, друг на друга: я ищу пути отступления, он пытается подобрать отвисшую челюсть. Понимаю, что вторгся на частную территорию:
  - Я ухожу, извините за вторжение, - мой голос прозвучал как-то агрессивно, потому, что эльф напротив, прищурил глаза: - позвольте удалиться.
  Не услышав ничего в ответ, аккуратно, под пристальным взглядом хозяина, а в этом не было никаких сомнений, поднимаю свою сумку. Никаких действий. Потихоньку бочком пробираюсь к лазу, раньше в нём была решётка, а сейчас просто стояло пару прутиков. На меня смотрят серые глаза уже с вопросом. Вижу, что даже если противник прыгнет, то недостанет. Медленно оборачиваясь, прибавляю ходу к спасительному отверстию.
  ***
  - Бежать надо было, а не идти, раз хотел свалить, - вот обязательно надо вставить свои пять копеек.
  - Легко сейчас так говорить...
  ***
  Голос эльфа меня просто пригвоздил к месту:
  - Как ты сюда попал?
  - Я уже извинился - ухожу.
  - Нет, как ты нашёл это место? - мне показалось или это удивление.
  И вот что ему ответить? Сказать, что просто гулял, гулял и нагулял? Из раздумий меня вывел тот же голос, сродни мечу вытаскиваемому из ножен в которых нет подкладки:
  - Это место без моего согласия ни то, что попасть, найти никто не может.
  - Я просто искал вот это, - показываю ему цветок, что б ему пусто было, убью наставника-неадеквата, мне ещё спасибо скажут, - случайно сюда забрёл.
  - Эшк"хатор де Ш"арз, можешь меня звать просто Эш. Не пытайся бежать, не выйдет.
  Я опешил, спасительный лаз начал затягиваться лианами и за каких-то пять ударов сердца полностью скрылся из вида. И что дальше? Поворачиваюсь, что бы видеть, как меня будут сейчас убивать или чем всё это представление закончится.
  - У меня к тебе дело, не хочешь представиться? - квест, может, отделаюсь лёгким испугом?
  - Мавдет, можно просто Мав.
  Перед нами из воздуха появился стол и два стула, на столе стояли бокалы, бутылка вина и на блюде выложены фрукты. Одно радует, долго меня тут держать не будут, если конечно в живых оставят. Первые движения сделаны Эшем меня просто поразили, чётко выверенные, отточенные годами, казалось, если он сделает неправильный шаг или неверное движение - застрелится на месте, не простив себе такую оплошность.
  - Присаживайся, не стесняйся, - откупорил крышку и разлил вино, - мечи можешь не пытаться достать, кунаи тоже - не помогут.
  Я расслабился полностью. Хотел бы убить - уже б убил, а так вон вино, фрукты.
  - Что Лорд Эш от меня хочет, как загладить своё невежество? - взял бокал и отхлебнул вина, хм, а недурное вино, скажу вам.
  - Хочу, что бы ты меня убил в честном поединке, - вы видели мои глаза? Нет? Я тоже, но новый бокал моментально появился на столе и мой собеседник его вновь наполнил:
  - Сразу видно - очень молод, но ничего научишься ещё держать себя в руках.
  - Не понял... Что Вы этим хотите сказать? - что-то тут нечисто.
  - Что сказал, то и хочу. Видишь ли, Он тебя выбрал. Никто сюда попасть не может. На это место наложена очень сильная магия, до такой степени сильная, что Замок имеет своё мнение обо всём происходящем на подопечной ему территории.
  Я что-то говорил про большие глаза?
  ***
  - Эм... - я примерно понял, как выглядел в тот момент.
  - Вот и я точно так же подумал...
  ***
  - Эм... - хотел я задать вопрос.
  - Я не могу умереть, пока не найду себе приемника, - ага, вот и ответ. - А приемник меня должен либо изгнать, либо убить.
  - А почему вы не хотите просто уйти?
  - Как ты думаешь, сколько мне лет? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Главное другое - я живу пока замок не найдёт приемника. И, пока ты не задал следующий свой вопрос - я уже давно умер.
  - Хорошо, как вы представляете себе мой бой с Вами? Я же даже оружие достать не могу, - я для наглядности подёргал кунай. - Да и не хочу я, что бы замок, потом надо мной так же издевался, хватит с меня одного прохиндея.
  - Молод, ещё неопытен, - смешинка в глазах. - Пойми, у тебя выбора нет. Даже я не могу изменить решение, которое Он принял... - усталый вздох. - И поверь, у тебя будет очень интересная и насыщенная жизнь. Держать тебя, если ты окажешься плохим хозяином, Он не будет, и наоборот, если ты Ему понравишься - Он тебе всегда поможет, в обиде не оставит. Взаперти ты сидеть тоже не будешь. С Ним всегда можно договориться. Повторюсь - выбора у тебя нет.
  - Если всё так грустно и безысходно, почему Вы сразу на меня не напали? - действительно, зачем такие вот посиделки, если всё уже решено за нас, напал бы да дело в шляпе.
  Эльф резко, еле заметным движением достал оружие, стал в стойку, но не нападал. Я застыл с недонесённым бокалом. Стул, на котором сидел мой, теперь уже враг, исчез. Я не спеша встал, поставил бокал на стол, достал свои скимитары, стул и стол испарились. Мы стояли на полянке, секунду назад на ней были трава и цветы, сейчас же это был песок.
  Эш напал первым. Я отбивался как мог, а Мог был крепким парнем. Финалом первой атаки был удар плашмя по моему заду:
  - Сконцентрируйся!
  Второе нападение - я еле уворачиваюсь от режущего удара по горлу, пытаюсь провести контратаку, финал - царапина на запястье:
  - Не открывайся!
  Каждый последующий удар сопровождался комментарием: "Не давай подходить ближе", "Забери ногу"; серия ударов: "Не поворачивайся ко мне спиной", - и опять пострадал мой седалищный нерв.
  Сказать, что меня это выводило - ничего не сказать. Я выкинул все мысли, старался не замечать издёвок, но прислушивался к советам. Каждая ошибка - синяк на моём многострадальном теле.
  "Вам помочь?" - мысль-вопрос, я чуть не пропустил удар. На лице моего оппонента появилось понимание. Эшк"хатор де Ш"арз пошёл в атаку уже не комментируя удары. Вот я пропускаю удар по ноге, но не чувствую пореза, опускаю глаза - крови нет. Очередной удар получает моя многострадальная пятая точка, улыбка Эша. На автомате отбиваю ещё удары, которые устал считать. Чувствую магический удар, но он не срабатывает. Обливаюсь потом. Опять серия ударов. Вот я лежу на песке, на меня летит тень, выкидываю вперёд скимитар...
  Тишина... Только слышно как шелестит листва на ветру. Трава? Я встал. Всё тело болит, но ни одного пореза. Шёпот-понимание в голове: "Спасибо тебе, Лорд Мавдет! Это был хороший бой, ты достойный противник".
  ***
  Друг стоит передо мной с обнажёнными клинками и чешет то место, на которое обычно ищут приключения:
  - Ты что с дуба рухнул?
  - Извини, Арт, видимо это сильно отразилось на мне...Сам понимаешь, я тебе плохого не пожелаю, да и спину твою защищу... Кстати, мы уже пришли.
  - Хрен тебе, а не спину! Чего на мои ягодицы косишься? - ещё секунду и я почувствовал бы кинжал между лопаток, но обошлось.
  -= # =-
  
  ***
  
  -= Артас =-
  Кланхол. Мечта большинства кланов, большинства игр, всех времён и народов. Кланхол, который превратился в Родовое поместье, в новый дом, где обитают двое новоиспеченных Князей, из Рода Ночной Метеолы. Название Роду придумывали долго, ночные хищники из Рода Ночной Метеолы. Звучит.
  ...И, хотя, величественное деревянное здание, больше похожее на средневековое додзё, радовало глаза, оно, так же, приносило с собой множество проблем. Трёхметровый каменный забор - требовал починки. Заниматься этим - совершенно не было времени. Но это цветочки, ягодки появились, когда мы зашли внутрь. Скорее всего, предыдущий гильдмастер покупал кланхол исключительно для престижа. Это выражалось во всём. Огромный пруд зарос, сад запущен, родовой полигон похож на сорняковое поле. Стены поместья подмигивают очаровательными трещинками, крыша раскрыла объятия облакам. Церемониальная поляна похожа на чащу в хищном лесу. В общем, только сейчас мы поняли, в какую засаду попали. Такое состояние поместья, будет ежедневно снижать нам репутацию в городке, до тех пор, пока не сведёт её до нуля.
  - Ну что ж братишка, похоже, столяром и кузнецом с кожевником мы не отделаемся.
  - Похоже на то...
  - Для начала, пойдём к каменщику, забор в порядок приведём и нипы к нам подобрее относиться станут. Да, и садовника надо нанять. Одни растраты с тобой глава. Одни растраты.
  -= # =-
  
  ***
  
  На четыре дня, Род Ночной Метеолы забыл обо всем, что не касалось поместья. Вдвоём, перенапрягаясь, вспоминая все добрые слова, которые слышали, с помощью кувалды, мастерка, и чьей-то матери, они таки восстановили окружающий поместье забор, и прилегающую к додзё территорию. Теперь место основной дислокации начинающего рода, было похоже на обжитое поместье. По саду озабочено носился нип-садовник, на кухне хлопотали служанки, а ребята сидели в зале собраний и держались за голову. Траты на поместье превышали все мыслимые и не мыслимые пределы. Даже выведение нового вида кроля не спасало родовой бюджет. Единственным нормальным доходом являлись зелья, качество которых, глава рода поднял до немыслимого уровня. У открытой, близ поместья, лавочки постоянно терлись новички, но даже так денег не хватало. Сейчас на совет вынесли вопрос о найме в караван до близлежащего селения.
  - Слушай ты, глава, блин, рода. Мы не можем бросить всё и идти с караваном, это займёт два дня. Давай, раз на то пошло, пойдём со следующим. А сейчас есть более насущные дела!
  - Да пойми ты, князь фигов, если не оплатим послезавтра услуги, останемся в поместье сами. За какого демона ты вообще горничных нанял?
  - А, ты предпочитаешь мою стряпню есть? Так я в повара не нанимался. Да и посчитай, мясо, травы и овощи мы добываем сами, получается оплата кухарки и горничных - один в один с завтраками, обедами и ужинами у Корда, плюс проживание. Так что не шуми, тут всё нам на руку!
  - Да кто же спорит? Платить то чем?
  - Хм... - Артас потёр переносицу, - Вообще-то ко мне вчера старейшина подкатывал. Дескать, катакомбы недалеко отсюда есть. И в катакомбах тех зверь лютый живёт, что девиц невинных...
  - Арт, давай без воды, а?
  - Ну как хочешь, так было бы поэтичнее...
  - Арт!
  - Эхх, нет в тебе романтики. Походу рейд квест нам дали.
  Князь раскрыл квестовое меню и кликнул иконку "доступно для клана". Минуты две ребята сидели с задумчивыми лицами, всё же рейд в катакомбы вещь, хоть и редкая, но опасная.
  - С оплатой как?
  - Тысяча золотых. Плюс лут, ну ты понимаешь...
  - И? Ты чего молчал-то?
  - Да, думал сначала освоить комнату заклинаний, родовых. А так, мы с тобой чисто на физике и ядах...
  - Думаешь, вдвоем не потянем?
  - Как знать...
  - Потянем, уже сейчас...
  - Да, кстати! Тебе дурацких объявлений не приходило?
  - Например?
  - Например: Князь старшей ветви обязуется быть сильнейшим мечником и магом. Не стоит Князю использовать кинжалы для боя, не стоит уподобляться лесным дикарям и сражаться с луком, не нужно уходить от ответственности. Вам доступная редкая специализация Князь Ночных Эльфов.
  - Это ты сейчас кого процитировал?
  - А то ты не догадался? Систему конечно... У меня - навык владения мечём перескочил рубеж, так что теперь я полноправный танк, епть! И специализация странная. В гайде такой не видел...
  - Ах ты засранец, ты всё таки читал гайд!..
  
  
  
  Глава 2. Данж, подземелье и прочие неприятности.
  В ночь, перед выходом, ребята работали, в поте лица. Работали каждый в своей сфере. Артас ковал оружие, стараясь по максимуму приблизиться к родовому образцу. Раз система сказала - соответствовать, значит нужно соответствовать. Мавдет был занят похожим делом, вплетая в кожаные доспехи металлические пластины, укрепляя кожу алхимическими составами.
  Так что проснулись Метеолы к обеду. Выходили из городка, под прощальный речитатив старосты:
  - ...И беда сия имя носит Насуффер, ибо где взгляд его остановиться - там смерть. Где пройдёт он - лес не родит, земля плачет. Лихо сие, заморское, чародеи-чернокнижники призвали, дабы прислуживал им. Но вырвался из под оков чародейских изверг сей...
  Надо ли объяснять, что наши эльфы двигались к квестовой локации на максимальной скорости? И совсем не потому, что прониклись бедственным положением старосты. Просто архаичный трёп, с недавнего времени, был противен обоим.
  Уже на месте, проверив оружие, посидев минутку, по-дедовски, наложили пати-обкаст и, в полном молчании, двинулись в подземелье.
  
  -= Артас =-
  Вниз спустились быстро, без проблем. Я, честно говоря, ожидал неприятностей ещё на входе. Двигаемся вдоль стены, "мягким шагом", путь подсвечивают древние светильники, потрескивает топливо, время от времени. Романтика, одним словом. Надо было прихватить пару эльфиечек, из Дома Фей. А что? И дело сделали и нервное напряжение сбросили... Ах, да нам же всего двенадцать. Унылая ситуация.
  Двигались мы тихо, а потому скрежет и пощелкивание услышали раньше, чем встретили первого монстра. Монстр, кстати, оказался классическим, для такого вида подземелий. Скелет - обыкновенный. Двигалось на нас это, несомненно, гениальное, творение разработчиков, с неотвратимостью танка. Пощелкивая костями, цепляя древком алебарды стены, медленным шагом, еле переставляя ветхие кости. В такие моменты начинаешь забывать, что лежишь в капсуле полного погружения. Перехватываю новенькую катану "обратным хватом", одновременно кастуя левой рукой "древесное опутывание". Скорее всего, скелетик прошел бы мимо, но уж больно мне его шлем подозрительным показался...
  Увидев начало действия заклинания, скользнул к мобу, резко отделяя катаной черепушку от остального туловища.
  - Один удар, милорд. Один удар.
  - Отлично! Значит, успеем вернуться к завтрашнему вечеру!
  - Да мне пофиг! Зачем, мы полночи, сидели над амуницией?? Здесь можно было обойтись простыми бокенами!
  - Эм, Арт! Нам на минус третий этаж, держи себя в руках. Рейд Боса ты с первого удара не убьёшь!
  Я резко взмахнул катаной, стряхивая воображаемую кровь, и не глядя, вкинул клинок в ножны.
  - Увидим Мав...
  ***
  Всё-таки и у игр есть преимущества, не представляю, как бы мы тащили за собой такое огромное количество лута. Сначала собирали всё подряд, затем сели, выбросили всё нафиг, сложили только то, что действительно дорого стоит или можно будет потом использовать. При 15% загруженности инвентаря, веса даже не чувствовалось. И это изумительно! Слышал, в какой-то игре, привязали переносимость к телосложению. Так там геймеры полгода бомбили администрацию месэджами...
  Дальнейшее передвижение, по коридорам, стало механическим. Мавдет стремительно отстреливал мобам конечности, если нежить добегала - я отделял ей черепушку. Передвигаться, в таком темпе, было удобно. Честно говоря, если не вонь, можно было считать этот рейд прогулкой.
  -= # =-
  
  ***
  Пати из мили и рейндж атакеров, мерно, выкашивало коридор за коридором, оставляя после себя труху и ржавые доспехи. Изредка останавливаясь у поверженного врага, перекидывались парой слов, обсуждая ту, или иную находку. Артас часто отрывался далеко вперёд, с криками: "Смотри, как я умею!" - лупил несчастных мобов ногами. По сути, парни больше развлекались, чем выполняли квест. Низкоуровневая нежить, кроме уныния, никаких эмоций не вызывала, а потому истреблялась совершенно извращёнными способами. В скелетов кидались, щиты, алебарды, шлемы, камни... Один раз, даже, умудрились запинать скелета железным сапогом, снятым с предыдущего пострадавшего.
  Угомонилось пати, только тогда, когда запашок в коридорах стал явно хуже, ядрёнее, чего уж там.
  - Мав, скорее всего, приближаемся к мини-босу. Вонь такая, что даже дыхание захватывает. Работаем танк-лукарь? Или всё же пойдёшь как мили ДД?
  - Для начала наверно луком, если свита большая можно переснять с тебя часть. А так - смогу подстраховать со спины.
  - Оки, двигаем на расстоянии пять шагов, оставляй мне место для манёвра, условные сигналы - те же.
  - Принял! - Мавдет усмехнулся, накладывая стрелу...
  - Ну что? Да прибудет с нами Шилен! Поехали!..
  С этого момента двух шутников как ветром сдуло, и тем же ветром навеяло двух невысоких эльфов. Этот отряд не издавал шума, не дурил, не насмехался над ползущим, на одной руке, зомби, не атаковал проходящих мимо монстров. Они двигались более целенаправленно, уверенно обходя ловушки и агрессивных мобов. Это были хищники, учуявшие цель.
  "Мав, за поворотом. Шесть целей. Бос-12 уровень".
  "Принял..."
  "Уходим в "скрыт", кастуем "Благословение Элуны". Как только нежить замедлиться - я атакую".
  "Принял, прикрываю на выходе".
  "Двинули".
  Синхронные движения, синхронный каст заклинаний. На огромный зал, вероятно являющийся склепом, ложиться благословение Богини лунного света, покровительницы ночных эльфов.
  Ещё не определившиеся с целями приключенцы, брызнули в разные стороны, прикрываясь скрывающим заклинанием (тут имеется в виду стандартный для "рогов" - silentmove). Мавдет в поисках места повыше, Артас к высокому умертвию, Босу первого уровня подземелий. Свита, состоящая из пяти малоподвижных зомби, лениво вертела полуразложившимися черепушками, а сам Бос, насторожился, принюхиваясь к воздуху. По залу, нежно окутывая мобов, расползался серебристый туман. Спэл - "Благословление Элуны", накладывается на территорию, замедляя противников и повышая регенерацию союзным юнитам. Полезное заклинание. Арт, передвигаясь в затенённых участках зала, старался зайти умертвию за спину. При этом, основная задача была поставить мини-боса боком, к засевшему в нише на стене напарнику.
  Движения зомби-свиты, по-немногу, начали замедляться. На иконках статуса мобов появился значок дэбафа. Мягко ступая, внимательно поглядывая под ноги, Арт подобрался на расстояние удара. С предвкушающей улыбкой, распальцовкой показал напарнику целиться в ноги и схватился за рукоять меча. Отточенный, за четыре года "Нукицукэ" (термин в "иайдо" - выхватывание меча из ножен и рез в одно движение), в шею противника, доволная улыбка на лице ночного эльфа. Парень с уверенностью выполнил "тибури" (стряхивание крови, очищение клинка), и повернулся к таящемуся напарнику.
  - Вот и...
  Удар серой, когтистой лапы - прервал, безусловно, пафосную, речь ассасина. Непонятно что спасло Арта от "мгновенного телепорта" в Храм Героев. То ли "хрюканье" упыря, перед ударом, то ли физиономия Мав, но парень успел развернуться и, частично, блокировать удар Боса мечем. Так что в стену он влетел, не с переломанной шеей, а, всего лишь, с одной пятой HP (HealPoint) и дэбафом "внутреннее кровотечение".
  - Да ладно... - Арт выбрался из обломков стены, правой рукой потирая шею. - Бос с резистом (сопротивляемостью) физатак? Мав, колени!
  Перекатываясь по полу, мысленно вспоминая многоэтажные построения, переключил меню быстрого вызова. Вместо ножен на левом боку, за спиной проявился саадак и колчан со стрелами. В левой руке материализовался лук.
  - Потанцуем, мля... Мав, я буду паровозить, постарайся замедлить Боса, на мне свита.
  Чуть прихрамывая, с жутковатой улыбкой, 12 летний эльф, двинулся вдоль стены склепа, выпуская стрелы в медлительных зомби...
  Паравозить. Термин пришел из глубокой древности, когда на Земле процветали MMO RPG от третьего лица. Смысл действия заключался, да и сейчас ничего не изменилось, в том - чтобы собрать большое количество мобов, переагрить их на себя и водить, до тех пор, пока напарник или напарники, не выбьют основную угрозу. Некоторые особо "умные" роги (rouge - воришка, вор) приводили такой "караван" и умирали около недоброжелателя. В итоге на перерождение уходило всё, застигнутое врасплох, пати.
  Сейчас задачей Арта стало, оттянуть время. Пока Мавдет старался замедлить мини-боса, выпуская стрелы в колени, либо стопы, умертвия - его напарник отстреливал свиту. Если бы в склепе появился сторонний наблюдатель, он мог бы увидеть наматывающего круги мальчика, изредка пускающего стрелы в преследующих его мертвяков.
  
  -= Князь старшей ветви Рода Ночной Метеолы, Артас =-
  Грёбанные разрабы! Додумались же добавить в данж песочницы, боса с резистом к физатаке. Слава Шилен, Элуне и всем остальным эльфо-Богам, что мы не расстаёмся с луками. Наматывая третий круг по склепу, начал думать, что идея разбавить асов магией, не так уж плоха, клянусь выучить хотя бы десяток заклинаний. Желательно школы льда. Замерев на секунду, разворачиваюсь с натянутой тетивой, и активирую "даблшот". Минус одна тварь. О, Боги, как же радует что в этой игре, я не взял привычного мне человека. Расовая предрасположенность эльфов к луку, дала возможность побарахтаться, встретив такого дурацкого боса. Оглянулся, не сбавляя скорости, долбаное умертвие всё так же целеустремлённо двигается за мной, вонючие зомбики меланхолично перебирают ножками, Мав украшает своими стрелами колени "главного гада". Приостановился, накладываю стрелу. И кого, блин, бить? Четыре зомби, чуть впереди, Умертвие, чуть сзади. Даю команду "айкому", самый маленький носитель НР. Есть цель. Даблшот. Три зомби всё так же флегматично двигаются по кругу, напарник, с задумчивым видом, вешает новые украшения Босу. Я, раздумывая над построениями (неприличными в людных местах), стараюсь найти выход из ситуации...
  Когда упал последний сопровождающий, вздохнул с облегчением. За время бега, Мав обновлял "блэс Элуны" четыре раза, у меня не было возможности, просто. Да и ману приходилось беречь.
  - Эй, Глава Рода! Сейчас работаем по схеме "2". Напарник, с усмешкой, кивнул. А я, в предвкушении, двинул к центру зала. Держись тварь, Князь Артас на тропе войны! -= # =-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"