Мавлеева Мария Евгеньевна : другие произведения.

Pandik & Erizo Особенности Питерского метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, вот и моя остановка - "Невский проспект".

   Особенности Питерского метро.
  
  Забраться в вагон - это не трудно. Правда, смотря на какой станции и в какое время. А, так спокойно. Выйти сложнее. Утром еще можно, народ не проснулся, поэтому вежливые. К вечеру, доходят до кондиции. Все после работы, уставшие и злые, некоторые пьяные, а в пятницу вечером и в выходные - некоторые трезвые.
  После работы заползаю в вагон, сажусь. Читать уже не хочется, потому что вечер, так посмотришь, что читает народ; справа мальчик, "Закон Божий" читает, слева пенсионерка внимательно "Спид-инфо" изучает. Мент в наушниках колбасится, кого-то в углу хрючит, желающие могут посмотреть, чем человек закусывал.
  Чтобы не скучно было, я некоторым станциям переделал названия, чтобы смешнее было: "Свинная", "Лошадь Александра Невского", "Азерки", "Электровилы". Самые смешные названия я забыл, помню, что придумал, что-то до безумия смешное, когда пьяным домой возвращался, до хохота было смешно, а на утро все забыл.
  Да, вот и моя остановка, "Невский проспект". Двери открываются и передо мной стена входящих пассажиров. Пытаюсь выбраться из вагона. Удается с трудом, обзываются, потому что толкаюсь. И так всегда, открываются двери, и чувствуешь себя "новыми воротами".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"