Мавлеева Мария Евгеньевна : другие произведения.

Петербург-Барселона-Нью-Йорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЕТЕРБУРГ-БАРСЕЛОНА-НЬЮ-ЙОРК. Глава 1.
   Уже в пятый раз я подняла телефонную трубку и, услышав длинные гудки, снова положила ее на рычажок. Все в порядке, телефон работал, линия была свободна. Но, черт подери, почему же тогда Алиса не звонит?!.. Она ведь пунктуальнейший человек, знает, что я буду сидеть у телефона и ждать звонка. Бросилась к столу, вдруг пришло сообщение по e-mail'у. Опять ничего. Не понимаю, что происходит. Позвонила ей домой: Алисы нет, и она не появлялась со вчерашнего дня. Все становится еще непонятнее...
   На следующий день во время обзорки у меня не раз возникало ощущение, что что-то тут не так. На нашей работе нельзя отвлекаться ни на секунду, но все равно в подсознании мелькала мысль, что, как только все закончится, надо будет обязательно еще позвонить Алисе. Распрощавшись с туристами на Невском и отпустив экскурсионный микроавтобус, я бросилась к ближайшему телефону-автомату.
  -- Добрый день, а можно Алису?
  -- А вы знаете, ее нет. Кто ее спрашивает?
  -- Это Лена. Извините, а Алиса вам не звонила? Просто мы с ней вчера должны были созвониться, но я звонка от нее так и не дождалась.
  -- Сожалею, ничем не могу помочь. Последний раз я ее видела позавчера утром.
  -- Все равно спасибо большое. До свидания!
  -- Всего доброго!
   В полном недоумении я повесила трубку. В голове копошились самые невероятные мысли. Дошла до Екатерининского садика. Купив мороженое, я плюхнулась на ближайшую скамейку и принялась размышлять (мороженое в этом очень помогало). Может, все это и не мое дело, но вдруг действительно что-нибудь случилось?...
   По Невскому туда-сюда сновали автобусы с туристами, разгар сезона, что же ты хочешь. Да, профессия у нас, гидов, не из легких, но все равно безумно увлекательная, засасывает, как наркотик. Гид - это диагноз, равнодушный человек здесь не удержится, тут надо действительно болеть всем этим, постоянно стремиться к новому. Не случайно среди моих друзей и знакомых гидов так много ярких, нестандартных людей - noblesse oblige. Вот и с Алиской мы тоже познакомились на курсах гидов-переводчиков на испанском. Вся группа у нас была как на подбор, но даже на этом фоне она выделялась. Самая младшая из нас (ей только исполнилось девятнадцать), она поражала своей целеустремленностью и трудолюбием. Казалось, что человек чуть ли ни с детства составил для себя жизненную программу и последовательно, пункт за пунктом, ее выполняет. Училась она тогда на втором курсе Универа, на филфаке, на итальянском отделении, причем язык изучала с нуля. Правда, за плечами уже были частные уроки испанского, им она начала заниматься, еще учась в школе в Выборге. По ее словам, и на курсы она пошла, чтобы привести язык в божеский вид. Ведь итальянским и английским волей-неволей занимаешься в Университете, а испанский уходит. И во всем она была такой, жадной до всего нового. Одно время всерьез увлеклась театром, была помощником режиссера в самодеятельном театре. Потом Алиса не менее серьезно занялась спортом, ее страстью были походы: пешие, велосипедные, на байдарках... При всем этом, она еще успевала учиться и работать. Блестяще закончив гидовские курсы, она в первый же сезон хорошо зарекомендовала себя в нескольких турконторах, и летом никогда не оставалась без работы. А зимой, когда работы намного меньше, Алиска давала языковые уроки. Отдыхом от работы для нее было уехать загород, в очередной поход. Забавно, что и с boy-friend'ом своим, Лешкой, она тоже познакомилась в экстремальном походе на байдарках по Ладожскому озеру. Как говорится, два сапога пара, оба суперактивные, жадные до жизни. Редко в жизни встретишь такую гармоничную пару. Господи, чего я тут сижу и парюсь?!.. Вдруг Алиса у Лешки. Срочно звонить. Звоню прямо на мобильник.
  -- Леша, привет, это Лена. Ты случайно не знаешь, где Алиса? Мне она срочно нужна.
  -- Привет, а на мобиль ты не пробовала звонить? А, черт, она же не оплатила его... Слушай, я не знаю, где она. Вчера звонил, говорят, ее нет. Правда, она говорила, что у нее какая-то сложная и навороченная работа. Лен, а что случилось?!..
  -- Да успокойся ты, ничего. А Алиска никуда уезжать не планировала?
  -- Вроде нет. Я бы знал об этом. Слушай, если она проявится, я тебе сразу сообщу. И ты мне тоже, ладно?
  -- Хорошо, хорошо. Ладно, пока!
  -- Пока!
   НЕ нравится мне это, ох, не нравится. Не в Алискиных это правилах так пропадать. Знаю ведь я ее уже довольно давно. Сколько это уже, лет десять? Да, точно. Наша гидовская группа до сих пор довольно плотно общается. А с Алиской мы сдружились еще во время учебы на курсах. Потом я ей помогала с книжками, когда она писала диплом, благо, что библиотека дома у меня шикарная, подкидывала частных учеников. Просто я понимала, как это тяжело, когда сама все начинаешь, и в принципе некому помочь. Ее старенькие родители жили в Выборге, и сами нуждались в помощи. Алиска же после Универа зацепилась в Питере и до сих пор жила здесь, снимала комнату на Петроградке. Она, удивительный человечек, добро не забыла и помогала мне, как могла, например, помогала мне нянчить дитя. Сашка мой до сих пор ее зовет мама Алиса... Вот скину группу, обязательно поеду на дачу, как-то там мой заяц, загорел, наверно, не узнать. Саня все лето у меня был на даче, там же жила моя подруга Валя со своим ребенком... Надо бы и Алиску с Лешкой позвать на дачу, давно обещала.
   Но, черт возьми, где же Алиска?!..
   Следующие два дня прошли безрезультатно. Алиса пропала, как в воду канула. Лешка звонил по сто раз на дню, понятно, совсем с ума сходит. Активизировались и другие друзья и знакомые. Что делать? В милицию заявлять бессмысленно, нет доверия никакого к этой конторе. Последнее, что мы знали об Алисе, это то, что она нашла временную работу гувернантки в каком-то супербогатом семействе, причем обязательным условием было владение испанским языком. Забавно. Работой Алиска была довольна. Это знали все остальные. Я же знала кое-что еще, но афишировать это до поры до времени не хотела, можно дров наломать. За день до своего исчезновения Алиска мне позвонила, будучи чем-то очень удивленной или расстроенной:
  -- Привет! Ленка, ты?
  -- Угу, - ответила я, дожевывая бутерброд. - Ну, как ты? Как работа?
  -- А, работа? Ничего, нормально. Тут другое... Слушай, надо бы встретиться, поговорить. Чего-то я тут не понимаю...
  -- Хорошо. Давай, послезавтра. Завтра сдаю отчет по Колумбии, а в пятницу у меня уже следующая группа из Мексики.
  -- Ясно. Значит, послезавтра, как освобожусь, сразу звоню. Это где-то в пять, устроит?
  -- Ладно. Ну, так до послезавтра!
  -- Пока!
   Такой вот разговор. И человек пропал. Что хочешь, то и думай. Оказалась я на перепутье. Сказать об этом Лешке, так они с друзьями такого могут натворить, ребята молодые, горячие. Самой заняться поисками? С какого конца начинать? Да и потом, у меня ребенок, я не имею права рисковать. Будь Эдик сейчас в Питере, конечно, я ни во что бы не ввязалась, он бы не позволил. Но он в трехмесячной командировке в Испании, в Barcelona, пашет на ниве компании Gillette. Что же, попробуем, если что, обратимся за помощью к Лешке.
   Итак, с чего бы начать? Прежде всего, надо сходить к Алиске домой. Звоню в дверь, мне открыла хозяйка квартиры, Антонина Васильевна. Меня она хорошо знала. Поэтому моя просьба посидеть немного в комнате Алисы не показалась ей странной. Вот, рабочий стол. Письмо от родителей, нераспечатанное. Словари, тетрадки, переводы. Ага, а это что такое, посмотрим. Газета Реклама-шанс, обведено объявление. Требуется гувернантка к ребенку 6 лет. Опыт работы. Русский, математика, обязательно знание испанского языка. Тел. 9765645.
   Похоже, это Алискины работодатели. Дальше. Эх, хочешь - не хочешь, придется в e-mail залезать. Privacy is privacy, но тут уже не до этого. Так - так, становится интересно.
   Дорогая Алиса, здравствуй!
   Спасибо тебе большое за письмо! Рада, что у тебя все в порядке. Ты просто молодец! У нас в школе все по-прежнему. Чувствую я себя нормально, только иногда давление донимает. Спасибо за внимание и заботу. Забавно, что ты спросила насчет братьев Кабановых. Ведь школу вы все закончили уже больше десяти лет назад. Антон, насколько я знаю, несколько лет назад вернувшись из Америки, начал заниматься бизнесом. Живет он в Петербурге. А Андрей остался в США. Вот и все, что я знаю. Не встречала ли ты Антона в Петербурге? Вот, наверно, и все. Береги себя.
   Вера Ивановна.
   Спокойно, спокойно. Это всего лишь маленькая зацепка. Значит, по дурацкому стечению обстоятельств, Алиска устроилась на работу к бывшему однокласснику. И что-то случилось, что-то ее насторожило. Надо бы поговорить с этой Верой Ивановной, узнать поподробнее об этих братьях. Чтобы лучше думалось, я пошла на кухню варить кофе. Тут, конечно, стала приставать с расспросами Антонина Васильевна: где Алиса? Когда она вернется? Будет ли дальше снимать комнату? Пришлось наврать с три короба, что Алисе срочно надо было уехать в командировку, и что она вернется недели через две. Взяв чашку кофе с собой в комнату, я забралась с ногами на диван и принялась думать дальше. Нет, к учительнице лучше не обращаться, разволнуется еще, а потом все расскажет Алискиным родителям. Будем разбираться сами. Итак, Кабановы. Тут в голове как что-то щелкнуло, и я вспомнила один наш разговор с Алисой. Помнится, спорили мы, насколько наследственность влияет на близнецов. И Алиса приводила в пример своих одноклассников, Антона и Андрея. Внешне они были похожи, как две капли воды. Но люди были абсолютно разные. (Так, так, думай, вспоминай внимательнее, может, здесь есть что-то важное). Антон был очень честолюбив, любил везде добиваться лучших результатов. Был блестящим логиком, обожал физику и математику. Если в классе возникали проблемы с этими предметами, стоило только обратиться к нему. При всем этом он еще умудрялся быть душой класса. Младший, Андрей, был человеком совершенно другого плана. Замкнутый, несколько нелюдимый, возможно, он просто находился в тени Антона. Хотя дарования были и у него. Никто в классе не чувствовал искусство, как он... Ну и что, дурья ты башка, помог тебе этот экскурс в прошлое? Нет, это еще не все. Мальчики росли в семье дяди и тети, родители их давно погибли в автокатастрофе. Была у них какая-то родня и в Америке, они еще хвастались письмами и подарками из-за кордона. А потом, рассказывала Алиса, когда мы уже заканчивали школу, случилось чудо: этот их американский дядюшка умер, оставив все деньги ребятам. Они, естественно, тут же уехали в Штаты. Правда, по слухам, Антон вернулся в Россию и проворачивает какие-то свои дела...
   Так, пора подвести итог. Отпив кофе, я взяла лист бумаги и ручку.
      -- Что мы точно знаем.
   Первое. Алиса устроилась на работу, предположительно к своему однокласснику Антону Кабанову. (Доказать мы здесь ничего не можем). Возможно, сначала она об этом и не догадывалась.
   Второе. При встрече с Антоном, что-то Алису встревожило. Отсюда ее странный звонок мне и письмо учительнице.
   Секунду. А видела ли Алиса Антона до того дня? Нет, она ведь говорила, что родители ее питомца были в Испании.
   Третье. После этой встречи Алиса исчезла.
      -- Что мы можем предположить.
   Исчезновение Алисы напрямую связано со встречей с ее работодателем.
   Перечитав написанное, я покачала головой. Никто в ментуре нам не поверит, еще и на смех поднимут. Похоже, самый прямой и простой путь поиска нам заказан. А что остается? Что делать дальше? С какого конца подступиться? Фиг его знает... В таком раздрае чувств покинула я Алискину квартиру. Благо, что надо было ехать в гостиницу, провожать туристов в аэропорт, а то бы я совсем свихнулась от своих мыслей. Вечером того же дня, я уехала на дачу. На вокзале купила Рекламу-шанс, смотрю, то же самое объявление. Мне аж поплохело. Ведь если они ищут нового человека на это место... Весь следующий день я не могла найти себе места. Одно радовало, что у моих на даче все тихо и спокойно. Жаль, смогла я с ними побыть всего один денек. Вернувшись в город, звоню Лешке:
  -- Леша, слушай, ничего нового?
  -- Глухо, как в танке. Может, лучше обратиться в милицию?
  -- Давай приезжай, поговорить надо. Я покажу тебе, что здесь такое вырисовывается.
  -- Ладно, еду.
   Как и следовало ожидать, все мои выкладки показались Леше бредом сумасшедшего. Причем сумасшедшего, начитавшегося детективных романов.
  -- Ну вот, даже ты в это не веришь. И ты что, всерьез думаешь, что менты нам поверят?!..
  -- Хорошо, а ты что предлагаешь?
   Я показала объявление в газете:
  -- Хочу попробовать устроиться на это же место.
  -- Нет, это исключено! - взвился Лешка. - Ты что, не понимаешь, что это опасно?!.. Ты вообще головой думаешь или чем?!.. А Эдик? А Сашка? Ты о них подумала?.. Я не могу этого допустить.
   Тут зазвонил телефон.
  -- Алло! А, привет, дорогой, как у тебя дела?
  -- Хорошо, очень даже. Я вчера тебе звонил...
  -- Я была на даче, все в порядке. Сейчас опять много работы, торчу в городе.
  -- Понятно. Знаешь, я по вам очень соскучился.
  -- Я тоже. Но ничего, осталось немного.
  -- Вот, ну ладно, если у вас все в порядке, это хорошо. Еще как-нибудь позвоню. Целую.
  -- До свидания, carino.
   Я повесила трубку. Леша сердито смотрел на меня.
  -- И ты ничего ему не сказала?!..
  -- А зачем? Он ведь только зря переживать будет. Теперь ты послушай меня. В том, что я туда устроюсь на работу, нет ничего страшного. Никому и в голову не придет связать меня с Алисой. Потом я постоянно буду держать тебя в курсе происходящего, так ведь?
  -- Ну ладно...- нехотя согласился Леша. - Слушай, вспомнил, у меня ведь есть человек, вместе в школе учились. Он сейчас в Отделе по бандитизму работает. Давай его сюда подключим, а? Правда, мы не общались уже хрен его знает, сколько времени, все равно...
  -- На крайний случай, понял? Если это такие крутые шишки, у нас должны быть железные доказательства. Ладно, все, я звоню по объявлению, сиди и слушай.
   Как ни странно, все оказалось очень просто. Пригодился мой немалый опыт педагогической деятельности, особенно то, что несколько лет я отработала в ***, одной из лучших частных школ города. Завтра я должна была явиться на собеседование. Жили эти люди на Суворовском проспекте. Квартира огромная, десять комнат, все отремонтировано по евро-стандарту. Да, вот что может представлять из себя наш старый фонд, если привести его в божеский вид. Забавно и в то же время обидно, ведь до революции такие квартиры были нормой жизни для интеллигенции, а сейчас?!.. Интересно, кто же будет разговаривать со мной. Мне повезло. Общался со мной сам Антон. Естественно, я с любопытством на него смотрела: как никак, главное действующее лицо всей этой истории. Высокий, подтянутый, темные вьющиеся волосы, серые глаза.Что в них скрывается?.. Одет Антон был в деловой костюм, явно из дорогих. После первых вопросов и ознакомления с моими документами, перешли к сути дела. Работа с девяти до шести, каждый день, кроме воскресенья. Оплата (весьма щедрая, надо сказать) еженедельно, питание включено. График занятий составляю я сама, только одно условие: обучение разговорному испанскому.
  -- Извините, пожалуйста, Антон Георгиевич, а почему Вы настаиваете именно на этом пункте? Для меня это несложно, но все-таки хотелось бы знать, с какой целью, чтобы добиться максимального результата. Не сочтите мой вопрос за дерзость, пожалуйста.
  -- Помилуйте, никакая это не дерзость. Дело в том, что у нас есть дом в Валенсии. Туда мы каждое лето ездим отдыхать. К сожалению, ни я, ни супруга испанским не владеем, только английским. Было бы неплохо, если Алеша научится свободно говорить по-испански... Итак, я думаю, мы с Вами пришли к соглашению, не так ли?
  -- Да, конечно, с завтрашнего дня я могу приступить к работе.
  -- Ну, тогда все. До свидания!
  -- Всего доброго!
   Антон протянул мне руку для пожатия, и тут я заметила у него между большим и указательным пальцем родимое пятно. Надо же, мелочь, а бросается в глаза.. Через несколько минут я была уже на улице, с трудом осознавая, что же только что произошло. Все казалось каким-то невероятным и чуть фантастичным. Направляясь к остановке троллейбуса, я стала размышлять, подводя некоторые итоги. Итак, во-первых, я устроилась на работу. Во-вторых, у меня есть первое впечатление об Антоне. Деловой человек, скорее, западного типа: выдержанный, интеллигентный, неглупый. И тем не менее, он играет ключевую роль во всей этой истории. В-третьих, работа эта, похоже, особой трудности для меня представлять не будет. Так что останутся силы для того, чтобы вести свое расследование. Я усмехнулась, вспомнив требование говорить с Алешей по-испански...Память услужливо подкинула один похожий случай, еще во времена моей работы в школе. Был у нас один мальчик, мама которого хотела, чтобы он испанский выучил наизусть. Естественно, у пацана испанский вызывал яростное отторжение. Но мамочка на каждом собрании считала своим долгом спросить у меня, когда же Вовочка будет думать на испанском. Все мои коллеги чуть ли не каждый божий день спрашивали, думает ли Вова по-испански. И смех, и грех! Надеюсь, здесь дело до такого абсурда не дойдет.... Вечером у нас был очередной военный совет с Лешкой.
  -- Интересно, Лена, ты хоть понимаешь, во что ты ввязываешься, если наши догадки верны? Это же не игра в бирюльки.
  -- Да, я понимаю, но ведь я же буду держать тебя в курсе.
  -- Ладно. А я-таки подам объявление в розыск. Господи, не думал я, что до такого дойдет!..
  -- Я тоже...Кошмар какой-то! Ну что, пробуем?
  -- Да, вперед.
   И вот со следующего утра завертелась вся эта карусель. К 9 часам я уже должна была быть на Суворовском. Занятия, потом прогулка, обед, снова занятия. День полностью забит, но все равно оставалось время, чтобы поразмыслить надо всем происходящим. Смотрела я на весь этот life-style и диву давалась, как такое может быть... Квартира обставлена так, как обычному человеку и не снилось, одна гостиная (салон, как ее тут называли) со старинными китайскими вазами чего стоит. Вазы были подлинные, уж в этом я разбираюсь. Странно было другое. Детская обставлена достаточно скромно, по сравнению с тем, что могло быть. Конечно, у Алеши уже есть свой персональный компьютер, но время игр на нем строго лимитировано, за чем мне тоже надо было следить. Наверное, это и правильно. Да и сам ребенок оказался вовсе не избалованным, работать с ним было приятно. Правда, о некоторых вещах Алеша не имел ни малейшего понятия. Особенно меня изумил его вопрос: А зачем метро, если всюду можно добраться на машине?. Что ж, издержки воспитания. В общем, все достаточно интересно и необычно. Но никаких зацепок, связанных с нашей историей. Антона я видела всего несколько раз, да и то мельком. С Лешей каждый день мы держали военные советы. Нехорошо, конечно, так говорить, но с каждым уходящим днем шансов найти Алиску живой оставалось все меньше. Уже и в розыск обратились от безысходности, но все безрезультатно.
   Так прошла неделя. И вдруг Антон захотел со мной пообщаться. Что ж, почему бы и нет?
  -- Елена Васильевна, прежде всего я хотел бы сказать спасибо Вам большое за работу. Мы очень довольны тем, как Вы обучаете Алешу, да и сынишка к Вам очень привязался. И вот какое у меня к Вам предложение. Сейчас лето, и мы обычно отправляем Алешу с няней на дачу, в наш загородный дом. Может быть, Вы бы смогли поехать с Алешей и пожить там недельку- другую? Думаю, Вам там тоже понравится. Дело в том, что нам, возможно, придется ненадолго съездить в Испанию, а хотелось бы, чтобы Алеша был под надежным присмотром. Как Вы на это смотрите?
  -- Я не против. Только вот одна просьба. Не могли бы Вы отпустить меня на два денька. А то у меня сын на даче, хочу съездить, проведать его.
  -- Конечно, никаких проблем. Сегодня понедельник, значит, в четверг мы отправляем Вас с Алешей на дачу. Насчет бытовой стороны не волнуйтесь, все будет так же, как и здесь. Ну как, по рукам?
  -- Да, конечно.
   В это время в дверь постучали. В кабинет заглянул шофер.
  -- Извините, Антон Георгиевич, Вы сказали, что в три мы уезжаем. И еще, пришло заказное письмо на Ваше имя.
   Антон протянул руку, забрал письмо.
  -- Спасибо, - безукоризненно вежливо поблагодарил он, но было заметно, что он недоволен этим нежданным вторжением. Я успела заметить на конверте марки с изображением Juan Carlosа. Дверь закрылась. Антон повернулся ко мне.
  -- Извините. Значит, Елена Васильевна, до четверга, до девяти утра.
  -- До свидания.
   Два дня на даче пролетели незаметно. Эх, жизнь моя - жистянка. Наверное, не надо мне было ввязываться во всю эту историю. Работала бы себе с туристами, могла бы чаще и на дачу вырываться. А тут, даже и не знаешь, чем все это закончится. В среду вечером вернулась в город. Звонит Лешка:
  -- Привет, я сейчас приеду, можно?
  -- O'key, жду.
   Где-то через час мы уже сидели на кухне, с неизменным кофе, и обсуждали наши невеселые дела.
  -- Ну, в общем, ты все понял?
  -- Понять-то я понял, но не нравится мне все это ужасно. Скажи, пожалуйста, что ты там надеешься найти?.. Да и потом, знаешь, кажется мне все это уже бесполезным. Сколько времени прошло, а результат нулевой...
  -- Да, понимаю, но это наш единственный шанс, а насчет этих мрачных мыслей все понимаю, но не надо, а?
  -- Легко тебе говорить... То Алиска пропала, а теперь еще из-за тебя переживать придется, здорово!
  -- Хватит лирики, а? Значит так. Каждый день я тебе звоню, ну, пусть вечером, в десять часов. Да все будет нормально, не психуй ты, пожалуйста.
  -- А если Эдик тебя будет разыскивать?
  -- Ну, скажешь, что я на даче, а трубку не взяла с собой.
  -- Ты как была, так и осталась чокнутой на детективных романах. Будь по-твоему, только смотри, звони обязательно.
  -- Ладно.
   Назавтра мы уже отправились в неизвестном мне направлении, я и понятия не имела, где находится эта пресловутая дача. Нет, Лешка прав, в голове у меня ветер вместо мозгов. Может, это и к лучшему. Ну кому придет в голову заподозрить меня в шпионаже? Дача оказалась аж на берегу Ладожского озера. Красивое место, но немного суровое, этакий пейзаж викингов. Заметив мое удивление, Антон пояснил:
  -- На нашей вилле на Средиземном море пейзаж совсем другой, уж поверьте мне. А здесь мы специально хотели иметь уголок северной русской природы.
   Что ж, о вкусах не спорят, я пожала плечами. Антон продолжал:
  -- Елена Васильевна, у меня к Вам просьба. Пришел факс на испанском, переведите его.
   Конечно, эта просьба прозвучала как безапеляционный приказ, но что же поделаешь? Перевод оказался на удивление легкий. Я с некоторым недоумением посмотрела на Антона.
  -- Елена Васильевна, а Вы когда-нибудь занимались переводами?
  -- Да, конечно, - уже ничего не понимая, ответила я. - Каждое лето работаю с туристами, перевожу на выставках, один раз даже работала для нашего МИДа, Вы можете навести справки у господина А***, вот телефон.
   Антон записал телефон, отошел в дом на несколько минут.
  -- У меня к Вам деловое предложение, - сказал он по возвращении. - Дело в том, что через неделю я уезжаю в Испанию, в Барселону, у меня там важные переговоры. Не хотели бы Вы поработать на переводе?
   Я внимательно посмотрела на Антона: не шутит ли он? Очень уж странно и неправдоподобно прозвучало его предложение. Похоже, в последнее время он много работал, под глазами большие синяки, да и вообще вид у него усталый, такое впечатление, что что-то его сильно беспокоит...
  -- Думаю, об оплате мы с Вами договоримся, - добавил Антон, таким образом истолковав мое молчание. - Вас устроит 20 долларов в час?
  -- Да, конечно. А с кем же останется Алеша?
  -- Это будет улажено, не волнуйтесь. - Антон дал мне понять, что это не моего ума дело. - Загранпаспорт у Вас с собой?
  -- Да, вот он. - Я протянула красненькую книжечку. Ох уж эта идиотская гидовская привычка таскать с собой все нужные и ненужные документы!
  -- Хорошо, я Вам позвоню. А теперь пойдемте, я покажу Вам дом
   Алеша, конечно, уже убежал к себе в комнату. Дом огромный, в три этажа, причем многие комнаты были заперты.
  -- Это гостевая половина, обычно по уик-эндам, у нас собирается много гостей. Но в этом году не до развлечений, много работы.
   После обеда Антон уехал в город. Итак, что же мы имеем? Придется найти способ обследовать весь дом. Ведь если Алиса жива (тьфу, надо гнать от себя такие мысли), то она должна быть здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"