Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Наруто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, фантазия на тему Наруто. Из-за смешения канона и фанона зарисовка может показаться нелогичной.

  - И всё же, я не понимаю, причин, вынудивших многоуважаемый Совет Кланов отдать последнего представителя наследника* клана в обычную семью?**
  - Фугаку, тебе уже сказали, что вопрос закрыт и пересмотру не будет, - Чоза проигнорировал шпильку **, и закинув в рот пару пирожных (от привычки есть в публичных местах его так и не смогли отучить), продолжил: - никто из Глав в здравом уме не отдаст тебе Лисёнка. Все знают, что у мальчика огромные резервы, и после надлежащего обучения, Совет будет рассматривать его, как возможного будущего Хокаге. Ну, как Удзумаки, он пока устраивает всех.
  - Вот именно, что при надлежащем - изогнул бровь Фугаку, - а, какое образование может дать "Клан" без Кекке Генкая? - глава красноглазого клана неприкрыто иронично , и победно, усмехнулся.
  - Фугаку-доно ... хм ..., я что-то не припомню, чтобы основы ближнего боя, техник шиноби и иллюзий требовали Улучшенного Генома ... - как всегда, "неожиданно проснулся" Шикаку. Ленивый шиноби показательно зевнул, и закончил, - и, вообще, если парнишка окажется не обделён мозгами, то подобрать ключи к секретам клана, не составит труда.
  - Да, главное, чтобы голова была на плечах, и вообще, мы прекрасно понимаем, кого назначит, на нужные должности, правильно воспитанный Лис. Вашу фамилию потом с трона Каге сам Мудрец Шести путей не сгонит. Выбор Хокаге позволяет подобрать самого лучшего военного руководителя для деревни. делать её наследной синекурой некой семьи хлупо, - правитель "упитанного семейства", не привыкший к такому долгому выступлению, охрип, и сел на своё место.
  - Да? - ядовито передразнил Чозу Учиха, - а понимают ли Главы, кого и куда назначит, выросший в подобной семье, мальчик?
  - Фугаку-доно, Кланы Акимичи, Нара и Яманака с самого основания деревни придерживались нейтралитета. И у нас нет причин подозревать их в стремлении захватить власть в "Деревне, скрытой в листве", - Хаяси Хьюга уважительно кивнул "Тройному клану".
  - Дураки - впервые за всё собрание показал эмоции глава Учих, - чему может научить Шиноби черноногие торгаши-овцеводы?***
  - Например, быть умным и держать казну полной, - широко улыбнулся Блондин Иноичи.
  - Кхм, кхм - председательствующий глава Сэнджу прокашлялся, встряхнул гриву волос, и сказал:
  - Фугаку, если ты достаточно наговорился, то я скромно повторю то, что чисто случайно прошло мимо твоих ушей. Вопрос по временному усыновлению Наруто Удзумаки, до достижения совершеннолетия обсудили, и большинством голосов признали решённым и закрытым. У тебя по-прежнему, есть возражения? - в голосе председателя послышалась сталь.
  - Нет, - скрипя зубами ответил Фугаку.
  - Тогда собрание окончено.
   ____________________________________________________________________________________________________
  * - зачёркнутый шрифт, означает, что слово или фраза подразумевалась, но не была высказана вслух.
  
  ** - правильнее сказать, это совсем не шпилька. Чтобы покрепче привязать, пришедшие в только, что отстроенную деревню, семьи шиноби, им даровали статус Клана. Так случилось и с семьями Акимичи, Нара и Яманака. Однако, по законам Конохи, Кланом считались как минимум две семьи - главная и побочная. С Нара в этом смысле всё в порядке - три семьи, и они, как ни смотри, главные в союзе. Акимичи и Яманака тоже записали кланами, не указывая, конкретно, какие ещё две семьи в новорождённом "клане". И пусть, фактически, это семьи с "наследственной (но не уникальной) техникой", по законам Конохи, это Кланы, и обращаться в приличном обществе, к ним надо соответственно. Таким образом Фугаку грубо оскорбляет не только Акимичи, но и Яманак с Нара во главе. Хотя, от "старого" Клана глупо ждать иной реакции.
  
  *** - по своему происхождению, Акимичи - разбогатевшие крестьяне, заслужившие право на ношение оружия. Собственно, их камон(семейный герб) - два крестьянских серпа, соединённых цепью. Также все их первые Шиноби - самоучки. Яманака - самые натуральные, овцеводы, бывшие правда, которые пользовались одним приёмом для лучшего управления отарами. Клан молодой, потому, и боевая сила у них небольшая. Другое дело, что в обществе шиноби попрекать воина его происхождением невежливо некоторыми расценивается, как банальное оскорбление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"