Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

The cat is fine too...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зарисовка по Проекту "Ролевик Экспедиция". Персонаж - Шики Тоно (Нанайя) и его кошка Лен. Черновая версия. Обновление от 10.11.12.

  
  Ночью, несмотря на усталость, Михаил-Виши так и не смог уснуть. В голове постоянно прокручивались события первого дня. Взбудораженный мозг никак не хотел успокаиваться. Немного помаявшись, некромант, тихо, чтобы не разбудить Катю-Кловер, встал, и пошёл к краю "лагеря". Неспешная прогулка его всегда успокаивала. Сейчас, это самое верное средство.
  Разбросанные по "мини-лагерю" вещи, небрежно установленная "палатка", его артефакты и приборы... И всё прикрыто защитной сферой. Небольшой, подсвечиваемый изнутри, островок спокойствия в море хаоса.
  Или квартира типичного холостяка - пришла в голову неожиданная мысль. Парень усмехнулся столь странному сравнению, и, вдруг почувствовал, насколько устал.
  Наконец-то удалось расслабиться - лениво проползла мысль - Вот теперь можно отправляться спать. Только сначала надо вернуться к своему "спальнику", потому, что попаданец-некромант, простудившийся в первый же день переноса звучит крайне глупо.
  Добирался до импровизированной постели маг-некромант практически ползком, "на автомате". И, уже засыпая, Михаил-Виши услышал неуместный в здешнем болоте, звук: мелодичный звон колокольчика. Однако, удивляться этому уже не было сил.
  
  Михаил-Виши. Маг. Ночь. Сон
  
  Звон колокольчика... Он раздавался из глубины обволакивающей серой хмари, вдруг внезапно отпрянувшей от мага, словно будто боясь обжечься, чтобы полностью исчезнуть. И парень оказался на большой, порядком заросшей травой, но чистой, площадке, несколько странновато смотревшейся среди руин окружавших её. Михаил-Виши лишь пару секунд всмотрелся в то, что осталось от зданий, чтобы через мгновение у него перехватило дух: это был замок Се-Жон. Одно из легендарных мест, где впервые появилось Тихое Безумие. Он-Виши видел этот замок только как проекцию. Посещение замка было строжайше запрещено: даже спустя столетия, это место продолжало оставаться самым опасным местом континента. Туда не рисковали заявляться даже Основатели. Но, что Он делает тут? Это сон?
  И, словно подтверждая его предположение, вновь послышался колокольный звон. Теперь совсем близко - рядом с левой ногой.
  Маг-воитель резко развернулся, отскочил на пару метров, готовясь немедленно контратаковать, и ... и увидел обыкновенную чёрную кошку. С бантиком и бубенчиком на шее.
  Даже во сне я рассчитываю встретить врага. Определённо мне надо больше расслабляться, а то так и до сумасшествия недалеко.
  Кошка дружелюбно мяукнула, и подойдя, потёрлась о ногу. Некромант покачал головой, криво улыбнулся, и взял животное на руки.
  - И, как тебя зовут, красавица? - спросил Михаил-Виши, поглаживая кошку.
  Та в ответ приподняла голову, позволяя увидеть на банте вышитую надпись - Лен.
  - Лен? Красивое имя. Тебе идёт, Кстати, что такая красавица тут делает? ... - продолжить парень не успел. Нежданно проявившееся озарение заставило его вернуться в физический мир..
  
  Михаил-Виши. Маг. Ночь. Мини-лагерь.
  
  Вопреки обыкновению, знание не уходило, оставляя после себя только смутные предположения и догадки. Но, Идея... идея буквально распирала голову, требуя своего немедленного воплощения. Вот только как это сделать с полностью истощёнными силами? Блуждающий взгляд некроманта наткнулся на небольшой мешок, горловина, которого была видна из рюкзака...
  Некромант рванулся к мешкам так, словно от этого зависела его жизнь. После нескольких минут судорожных копаний, он нашёл, что искал - небольшой флакон с ярко-фиолетовым содержимым.
  Потом мне будет плохо. Очень-очень плохо. Но, это будет потом. А сейчас за дело.
  И Михаил решительно опрокинул содержимое флакона в рот, и тут же скривился от вкуса. А затем резко вскочил, крепко сжимая зубы, и тихо, нечленораздельно, подвывая. Сваренный одним зельеваром напиток очень хорошо восстанавливал силы, однако, послевкусие было отвратительным. Самое приблизительно точное ощущение: отдраили колючей проволокой изнутри 'до блеска'.
  На какое-то время Михаил-Виши выпал из реальности, чтобы резко вернуться, быстро выхватить засапожник, и решительно направиться к площадке для опытов.
  Идея получила своё воплощение не сразу. Сначала, отмерить нужное расстояние на базовый круг. В него вписать место сбора. Последовательно разметить стороны света и стандартные стихийные элементы, не забыв о Свете и Тьме. Добавить поправочные коэффициэнты, связи и прочие мелочи. Просчитать текущее расположение всех знаков.
  А затем всё стереть, ибо какая-то часть оказалась рассчитана неправильно. Достать учебники, бумагу и стило, чтобы заново сесть за расчёты.
  Вылезти с деревянной спиной, и заново всё отрисовать. Чтобы потом опять всё стереть, так как из-за собственной невнимательности вывел ошибочную связь.
  И только после этого начертить окончательный вариант, усесться в центральном круге, начиная напитывать всю конструкцию энергией.
  
  Михаил-Виши. Маг. Ночь. Мини-лагерь. Магическая печать.
  
  - Kinynyya, Kinynyya, Kinynyya - маг мельком заметил, что неплохо бы усовершенствовать сбор энергии. И тут же отмёл мысль: улучшать ритуал не имело смысла. Соединение правильного расположение звёзд, артефактов, печатей и простых духовных практик дало примитивный, но очень эффективный ритуал. Долгий, нудный, местами однообразный, но при этом гарантирующий почти стопроцентно верный результат. Множество мелких подэтапов, или правильнее сказать, ступеней, сохраняющих предыдущий результат, позволяли не бояться ошибок или возможных провалов. Разработанный в давно забытые времена, он и по сей день верно служил магам всех мастей, практически не претерпев изменений. Хотя такие попытки предпринимались, не раз не два, и не три. Много раз. Однако, ритуал был настолько примитивен и хорош (также, как и одно очень знаменитое земное оружие), что апгрейд вёл к прямо противоположному результата. Эффективность магической конструкции резко падала.
  В конце-концов, от прямых попыток улучшения отказались, предпочтя подстраивание старой разработки к текущим условиям. Постепенно, добавилось множество новых элементов, для более удобной работы, в результате сотворив 'новую старую систему', который маги-некроманты прозвали Шаблоном.
  И вот сейчас молодой попаданец пытался с помощью 'старого шаблона' сделать 'новое изделие'. Если бы на запутанный магический чертёж посмотрел какой-нибудь опытный маг, то вряд ли бы он понял что-то, кроме одного: в центре, в иллюзорно-эфирной 'клетке' должен быть кто-то заточён...
  Михаил-Виши. Маг. Ночь. Мини-лагерь. Некоторое время спустя.
  И только когда 'система' была заполнена уже на две трети своего объёма, маг внезапно понял, что увлёкшись идеей, он полностью забыл о жертве*, над которой и надо провести ритуал. Гнев на себя и желание вскочить, начав поиск кошки было настолько велико, что вся концентрация чуть не вылетела в трубу. Терять проделанную работу результата не хотелось, поэтому, ритуал заканчивался исключительно на силе воли...
  И снова книги, тетрадь и стило. Выписывание нужных формул, подсчитывание результата и опробование итога на практике заняло куда больше времени, чем рассчитывал Михаэль. Получить нужный итог получился почти на 'последнем издыхании', когда Михаэль озверев от муторной работы, был готов плюнуть на эксперимент и отправится обратно в царство Морфея.
  Вычерчивание круга, вписывание элементов и синхронизация с уже действующим узором на этом фоне прошли практически незамеченными. Напитывал систему парень с небольшой внутренней дрожью. Несмотря на расчёты, именно сейчас всё должно решиться: если запитывание пройдёт удачно, то и задуманный опыт завершится удачно. А если нет, то вся работа уйдёт насмарку, так как его выносливости с откатом от зелья просто не хватит на второй раз.
  Тихий звон на грани слышимости раздался внезапно, принеся с собой спокойствие и радость. Во втором круге в полуматериальной клетке недоумённо оглядываясь сидела кошка по имени Лен.
  Сейчас не время расслабляться, одёрнул себя маг. Сейчас предстоит последний и самый долгий и трудный этап - вытянуть неслабое заклинание до конца. И хоть запас сил ещё порядочный, однако, сомнения всё сильнее терзают разум - Удастся ли?
  Полчаса, час или полтора - для шатающегося мага время на неопределённый период потеряло значение. Истощённый, уставший, но довольный он смотрел на большой круг, в котором мирно спала маленькая девочка с кошачьими ушами с ленточкой и бубенчиком на шее...
  Всё - опыт прошёл удачно, можно немного поспать. Главное не думать, что скажет Катя-Кловер по поводу моих 'бесчеловечных экспериментов. Звук падающего на импровизированную постель тела возвестил, что попаданец-маг наконец успокоился, и 'мини-лагерь' погрузился в сон...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"