Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Мир Военного Ремесла. Дреней и бандиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое приключение дренея-паладина. 09.05 - ещё раз почистил текст. Фанфик по Варкрафту.

  - Эй, Дури, сколько нам тут ещё сидеть? По этому тракту всего лишь крестьяне на Ярмарку ездят, и то раз в полгода - хмурый, заросший щетиной грабитель недовольно уставился на предводителя.
   Высокий кареглазый брюнет с захваченными в короткий хвост волосами, и с претензией на благородство во внешности, раздражённо скривился, явно сдерживаясь от более яркого проявления эмоций, и выплюнул в ответ.
   - Гаррус, я уже сказал, и повторять больше не буду: не смей называть меня Дури. Я Уиллелрей. И "лежать на дне" мы будем до тех пор, пока "Штормовые ищейки" не успокоятся. А если ты не заткнёшься, то я переломаю тебе кости, и отдам Витору и Харальду на опыты.
   А ситуация и впрямь складывалась не лучшим образом. После Войны с Ордой, в стране развелось огромное количество банд. Среди большинства, имелась одна малоизвестная шайка, промышлявшая в основном "сухими" ограблениями. Однако, после того, как её возглавил бывший вор-мокрушник, вырезавший прежнего главаря, и всех, кто выступил в его поддержку, она превратилась из затрапезной шайки в дисциплинированную бригаду, не гнушавшуюся шантажа, похищений и заказных убийств. Некоторое время им удавалось относительно спокойно "работать", пока "слава" не начала обгонять их семимильными шагами. Власти восприняли "Дурную банду" максимально серьёзно, организовав отряд во главе с тремя Паладинами из ошмётков ордена Серебряной Длани.
   Воздаятели провели облаву быстро и жёстко. Из большой банды уцелела треть. И вот остатки "дурных" уже который день подряд сидели у Светом забытого тракта, ожидая, когда власти перестанут их искать. Ну, и заодно, пощипать богатого путешественника (привычка-вторая натура, хотя, тут больше подходит - горбатого, могила исправит).
   Однако, шатен, с повадками профессионального убийцы, и презрительным выражением лица, не намеревался так просто сдаваться. Мужчина брезгливо поморщился, цыкнул, и только открыл рот, чтобы ответной грубостью наконец-то показать кто в банде настоящий Хозяин, как к ним, подбежал невысокий, дерганый паренёк с коротким шрамом на лбу, и запинаясь, выпалил:
   - Ду... К-К-Командир Уи-Уиллелрей. Т-Т-Там е-едет к-кто-то. М-мой ф-фамильяр увидел п-путешественника н-на огромном ж-животном.
   Гаррус изменился в лице, и круто развернувшись, вышел из землянки. Лидер банды тут же увязался за подчинёнными.
   - Дреней. Жрец, вон посох его торчит. А животное - элекк - недавно у нас появились. Лучше не трогать, - заместитель главаря разочарованно вздохнул.
   - Нет, готовьтесь к бою. Возьмём его "в ножи". Поднимай своего наставника, - предводитель будущих висельников, кровожадно оскалился.
   - А-а-а-а дер-дре-дреней нас убьёт? - вылупился на шефа молодой чернокнижник.
   - Запросто, как мух прихлопнет, - передёрнулся Гаррус, - отбой. Никакого нападения не будет. Мы не смертники.
   - А я сказал, Всем! К! Бою! - практически проныл главарь, обернулся к магу, и со сталью в голосе, спросил, - сможете вызвать какого-нибудь особо сильного демона?
   - Да, но нужны человеческие жертвы - неожиданно чётко, от страха, отчеканил маг.
   - Прям счас, или потом? - задумался о чём-то шеф.
   - Можно потом, но вряд ли м-мы успеем кого-нибудь н-найти за т-такое к-короткое время - отрицательно покачал головой Харальд.
   - Не беда, "заточим" "шестёрок". Этот жрун золото везёт. Видите те мешки? Это жалование для "Дальней заставы". Поделим честно: две трети Мне и Гару, остальное тебе с учителем. Не согласен? - угрожающе схватился за нож главарь.
   - Нет, спасибо, я всем доволен, благодарю за щедрость - снова выпалил на одном дыхании чернокнижник.
   - Так-то лучше, иди, готовь сброд - величественно распорядился Уиллелрей.
   - Ты собираешься делиться с ними? - недоверчиво спросил шатен.
   - Конечно, а кто ещё поможет нам спеленать иномирную скотину, не на тебе же мы золото повезём - заржал Дури, а потом их можно и в расход пустить.
   Заместитель лишь недоверчиво хмыкнул, и ушёл готовиться. У него были свои, довольно многообещающие, планы, и сдохнуть в лесу из-за жадности напыщенного дурака он хотел. По пути в свою берлогу, он схватил за рукав Хара, и тихо-тихо сказал-приказал:
   - Натравите демона на всю банду, пока они возятся с синерожим! - и продолжил, отвечая на невысказанный вопрос - золото напополам - каждому по доле - тебе, мне и твоему наставнику. А для тебя, в качестве поощрения я лично схвачу, и свяжу нашу смазливую "воительницу". И можешь делать с ней всё, что угодно.
   Судя по заблестевшим глазам, и резко выпрямившийся спине, предложение было принято "всем сердцем", или тем, что у молодого человека было за него. Парень развернулся и резво побежал к своей "хижине".
  
   Долгий тракт полностью соответствовал своему названию: две длинных, протянувшихся сквозь лес к небольшому поселению, дороги, служитель Святого Света с глубоко надвинутым капюшоном, верхом на элекке, неторопливо тянущим телегу как никогда гармонировали друг с другом. Лес и тракт, одновременно выходящий и упирающийся в горизонт, навевал жуткую сонливость, и всадник не особо ей сопротивлялся, изредка выныривая из царства Морфея, удостоверяясь, что всё в порядке, и под неизменные звуки леса погружался обратно в дрёму.
   Однако всё заканчивается. Так, два полуогра, чудом, не иначе, сумевшие отбиться от армии орков, заблудиться, наткнуться на грабителей, возвращавшихся с удачной "сходки", и после не самого слабого боя, признавшие главенство шатена и брюнета, разрушили идиллию, выйдя из-за ближайших елей, перекрывая обе дороги. А заодно заставляя умное животное остановиться, разбудив таким образом, "водителя".
   - Кошелёк или Жизнь? - пафосно возвестил чей-то излишне громкий голос.
   Жрец в ответ пару раз огляделся, пытаясь увидеть оратора. Но, так как всадник не был обделён Наару телосложением, а седло не позволяло полноценно развернуться, то, естественно, ничего не получилось.
   Со стороны "правого" полуогра послышался тяжёлый вздох, и на тракт, из-за спины чудища вышел ещё один человек.
   - Уважаемый жрец - прозвучал пусть вежливый, но холодный голос, - мой... начальник хочет сказать, что всё золото мира не стоит одной жизни.
   - Я с вами полностью согласен. Пусть Дни ваши будут долгими, а дела лёгкими.
   Воздаятель взялся за края капюшона, откинул его назад, и широко улыбнулся.
  
   Месяц выдался воистину удивительным. Возвращаясь в Штормград, он сделал изрядный крюк по просьбе сына деревенского головы. Прошедшая Орда спалила много селений, а слуги Сильваны растревожили немало кладбищ. Помощь в таком деле - долг каждого Воина Армии Света. Как оказалось, деревня активно отстраивалась. И после упокоения мёртвых, он, в меру своих сил, включился в работу по восстановлению людских домов. Мирное занятие прервал приехавший повидаться с родными начальник снабжения, с очередной головоломной проблемой. Из-за случайно сложившихся обстоятельств, у человека не осталось свободного транспорта для отправки платы и некоторого снаряжения на "Дальнюю заставу". Собственно, для паладина такая ситуация была ясна, как день: столь коротко живущие, пусть и осенённые Светом, создания не могут посвятить достаточное количество времени для полноценного отлаживания механизма логистики. Так что Нараар вошёл в положение человека, вызвавшись довезти груз, заложив своего элекка в подводу, если таковая сыщется. Надо ли говорить, что телега нашлась мгновенно, а радостный, от исчезновения, повисшего над ним "дамоклова меча", человек был готов лично отдраить броню своего высокого спасителя.
  
   И когда он думал, что сюрпризы уже кончились, Свет вновь приготовил для него испытание.
   Видя, как главный человек дал команду, и два огра "сорвались" с места, паладин грустно вздохнул, и спрыгнул на землю, попутно скидывая робу и мешковину с молота и щита. До этого снаряжение висело, закреплённым на броне элекка. Так амуниция не мешала сидеть в седле и одновременно, всегда была под рукой.
  Спешно, сдёрнув оружие, он быстро развернулся, чтобы увидеть замерших по приказу, полуогров, и человека с поднятой рукой.
  
   - Жрец, значит, .... твою ...! Это Воздаятель! - стоявший с поднятой в воздухе рукой главарь, явно что-то лихорадочно просчитывал в уме.
  
   - Маги, вызывайте своего демона! - раздался чей-то истеричный взвизг.
   И тут, Нараар совершил ошибку: не сумел удержать в узде рефлексы, и машинально бросил в недалеко стоящих огров, малый заряд Света, развернулся к оглушённым врагам, и изо всех сил метнул в чернокнижников со щита, наполненную Светом сферу, после чего, открыл Печать, выпуская Свет. И тут же, буквально, из ниоткуда, на землю упали двое бездыханных разбойников. Одного он узнал сразу: это был "командир полуогров".
  Воздаятель вздохнул: ему нужно больше тренироваться, выдержка никуда не годится. Однако, первым делом, следует осмотреть напавшую на него банду, и решить, кому из них больше всего нужна первая помощь.
   - Кто здесь? Стоять на месте, - дреней почувствовал какое-то движение, и направил молот в предполагаемого, последнего, члена банды.
   Иллюзия спала, и на землю повалилась девушка, услышавшая грозный клич дренея, запнувшаяся о корень дерева, и выпустившая из рук примитивный артефакт невидимости.
   - Кто ты? Что здесь делаешь? - суровым голосом вопросил страшный паладин.
   - Я Шадрис - пискнула в ответ девушка с перекошенным от страха лицом, - п-п-повар "Дурной б-банды".
   - Значит это про вас говорили воины, - сказал сам себе дреней. - ясно, считай, что сегодня, Свет подарил тебе вторую жизнь. В лагере кто-то ещё есть?
   - Нет, - замотала головой Шада, не сводя глаз с огромного кристального бойца.
   - Тогда пойдём, поможешь перевязать своих бывших "товарищей".
  
   К огорчению Нараара он не только не сдержал порыв, но и не рассчитал сил, из-за чего убил всех оставшихся "дурных". В сумме их оказалось десять - глава и его заместитель, двое огров, которых он тоже убил, два чернокнижника: седой колдун с молодым напарником, и четверо лучников похожих друг на друга холодными, бездушными глазами.
   - В любом случае, мы не можем их так бросить - промолвил Паладин, вешая обратно на элекка снятую экипировку.
   - То есть - не поняла девушка.
   - Мы должны найти подходящее место, и похоронить твоих бывших "подельников", так вы люди говорите, как подобает.
   - Хе-хе, может ты ещё им, и кладбище сделаешь? - ехидно спросила Шада.
   - А это хорошая мысль - посветлел лицом дреней, и ты мне поможешь - добавил Воздаятель.
   На личике девушке проступило сильное недовольство.
  
   Вообще, при ближайшем рассмотрении, Шадрис оказалась очень занимательной: даже человек, с придирчивым вкусом, назвал бы её, как минимум симпатичной. И для этого были причины: тонкие, пусть и пройдошистые, черты лица говорили об эльфийском предке, а фигурка была очень аккуратной.
   Но, дреней человеческую красоту не понимал, и большая часть женских чар на него не действовала. Зато работала Шада, отвечая на подробные расспросы Паладина о том, как звали членов банды при жизни, и каким человеком он был.
   - Отлично, здесь мы всё и устроим. Я натаскаю камней, изготовлю ограду, и выкопаю ямы. А ты сделаешь необходимые замеры.
   - А разве Паладин может быть камнетёсом? - недоверчиво спросила Шадрис.
   - Я и Паладин и камнетёс, и ювелир и кузнец. Во время бегства от Легиона, каждому из нас приходилось заниматься множеством работ. Так что владеть несколькими профессиями для нас в порядке вещей. Кроме того, я очень любопытен. И, если ты всё закончила, то помоги мне кое-что подровнять.
  
  Когда они закончили работу...
   - Залезай, поехали - паладин протянул уставшей девушке руку в латной перчатке.
   - Зачем? - только и смогла произнести работница.
   - Затем, что я ответственен за тебя. Кроме того, твоё призвание явно не в разбойном деле. Пока, правда не знаю, в чём, но не беспокойся: у меня много навыков, и однажды, мы поймём, каким талантом тебя одарил Свет.
   Девушка застонала, и произнесла:
   - Слушай, а может, ты меня просто властям сдашь?
   Дреней добродушно улыбнулся, покачал головой, легко перекинул бывшую разбойницу через седло, и дал знак животному, двигаться. Впрочем, девушка так устала, что не сделала ни одной попытки изменить своё положение.
   - Свои неправедные поступки надо искупать, и начнём мы с одной чудесной деревни...
  
   Некоторое время спустя
  
   - Бранон, сколько можно копаться? В конце концов, ты мог всё сделать в деревне - паладин с словно высеченными из камня чертами лица, и ухоженной небольшой бородой, раздражённо посмотрел в ельник, из которого буквально вывалился стражник.
   - Бранон, если ты ещё задержишь...- начал было отсчитывать подчинённого командир, как был прерван.
   - Там, недалеко погост, - доложил, вытянувшийся в струнку, воин.
   - Ну, и, что? Мало ли в лесу могил? - скептически спросил Паладин.
   - Вокруг них каменная ограда, а надгробия с надписями на двух языках, один, значит наш, а второй - закорючки неизвестные.
   - Так, хорошо, всем приготовиться к бою. А ты, Бран, веди - ответил враз посерьёзневший командир.
   - Хм, и где мы только "Дурную банду" не искали, а тут, - человек всмотрелся в подпись, - дреней Нараар, паладин из Длани Аргуса уже всех прибрал. Хорошо, отбой тревоги. Возвращаемся обратно: надо оповестить мэра и коменданта, что шайка полностью ликвидирована - и, добавил, - радуйтесь, ребята. Благодаря Бранону у вас будет премия. Ответом ему был радостный рёв бойцов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"