Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Жадность и её последствия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая миниатюра к циклу "Мир дракона хаоса".

  
  - Йо - прибитый к алтарю ребёнок весело окинул взглядом застывших в дверном проёме элларит-ка-надейт - извините, что я встречаю вас в таком 'разобранном' состоянии, и, вы или зайдите сюда или выйдите обратно...
  
  Ситуация и впрямь необычная. Простое желание Аллара потренировать команду на слабосильном противнике неожиданно вышла ему боком. Первоначально, когда 'слушающий мир' с мастером систем наведения обнаружили два намертво сцепившихся корабля тёмных, то первой мыслью и побуждением было незамедлительно их расстрелять. Однако, любопытство вкупе с желанием прибыли заставили полукровку отнестись к проблеме более серьёзно. Подробный осмотр показал, что имеющиеся повреждения не столь серьёзны, как казалось, а на внешние раздражители корабли никак не реагирует. По классу оба рейдера тяжелее, по размерам больше, а возможная прибыль, даже с учётом возможного ремонта, от его продажи более чем устраивала пиратского лидера. Решение о проведении штурма и последующей очистке от Скверны было принято практически мгновенно, ибо обнаружённые рейдеры выглядели слишком лакомым куском, чтобы от него можно было отказаться. Единственное, чего опасался полукровка, так это неприятных сюрпризов, которые могут сократить итак небольшую команду. Поэтому, продвигалась трофейная команда очень медленно. Может из-за этого обнаруженный пришелец и остался в живых. Поначалу комнату приняли за процессорный зал, по какой-то причине поставленный именно в этом месте корабля. В пользу этого говорила чересчур сложная система защиты дверей.
  Как только перед призовой командой во главе с Алларом раскрылись створки, то все элларит застыли, взирая на открывшуюся им картину. Некоторых, особо чувствительных вырвало от увиденного. Выглядело всё внутри странновато: основательно почищенное от 'привычного' оформления помещение было залито людской кровью и внутренностями, хозяева же корабля лежали кучками в углах. А посреди этого лежал прикрученный к огромному алтарю ребёнок элларит-ка-инкайт. Живой. Увиденное настолько потрясло светлых, что прийти в себя они смогли только после его фразы:
  - Йо - прибитый к алтарю ребёнок весело окинул взглядом застывших в дверном проёме элларитов - извините, что я встречаю вас в таком 'разобранном' состоянии, и, вы или зайдите сюда или выйдите обратно...
  Первым опомнился полукровка: поборов подступающую тошноту, и прочистив горло, он спросил:
  - Что здесь произошло? И, кто или что ты?
  Создание с интересом взглянуло на пирата, и ответило:
  - Хороший вопрос. И тот, и другой. Если кратко, то тут поссорились два клана этих чудиков. Что точно они не поделили, мне неизвестно. Знаю только, что решили отыграться на наследнике клана. Как этот ребёнок оказался здесь непонятно. Может об этом заранее позаботились. Тело хотели использовать как портал для духов. Сомневаюсь, что это была необходимость, скорее всего это задумывалось как пытка, потому, что наследник должен был оставаться в сознании, и, всё ощущать. Но, наследника нашли, это второй корабль, и попытались спасти. Хех, они заявились сюда как раз во время ритуала призывания. Логично, что всё пошло наперекосяк, и вместо могучего демона появился я. Впрочем, претензий у меня нет. Тут гораздо интереснее, чем там. Общий итог - общая резня и два корабля-призрака. Хотя, где-то могут остаться выжившие. А я, к сожалению, 'прикипел' к этому телу, и выбраться самостоятельно не могу. Мне остаётся ждать или подобного штурма или выстрела из орудия, который превратит рейдер в космическую пыль. А учитывая своё необычное состояние, я неуверен, что уничтожение тела мне не повредит. А жить пока хочется. Так что всё в ваших руках - дух хаоса улыбнулся, и добавил, - а пока вы думаете, может прикроете меня? А то начинают закрадываться нехорошие предположения насчёт воззрений некоторых ваших подчинённых. И вам нечего бояться, сил у меня почти нет.
  Члены команды мгновенно вскипели, но взмах руки капитана мгновенно всех успокоил. Пару минут он о чём то размышлял, а затем сказал:
  - Назови мне хоть одну причину, по которой мы не должны разнести тебя на атомы - и полукровка ехидно расплылся в улыбке.
  Теперь настал черёд духа основательно подумать. В конце концов, он ответил:
  - А вам на корабль божок не нужен?
  Подобное предложение поставило команду и её капитана в тупик.
  - А, что ты можешь? - повис в воздухе вопрос.
  - Пока немного. А вот потом... С Богами я конечно не поспорю, а вот послужить для корабля в критический момент 'спасательным резервом' вполне смогу.
  - Так Боги вроде уже несколько тысячелетий как не отзываются на наши молитвы - растерянно пробормотал кто-то из команды, прежде, чем Аллар успел его заткнуть.
  Глаза вселённого духа торжествующе блеснули.
  - Это меняет дело. Тогда мои возможности и полезность резко возрастают. Если всё так, как вы говорите, то даже такая небольшая помощь вам очень нужна.
  - Хех, как будто кто-то согласится иметь у себя на корабле духа хаоса - отозвался полукровка.
  - А какая разница? - неподдельно удивился дух - какой 'энергией' накачаете, таким и буду. В конце-концов, ритуал переноса сущности духа один из самых простых и, его проведение никакого риска не несёт.
  Дух резко оборвал свой монолог, видя круглые, как блюдца, глаза элларитов.
  - Что? Вы и этот ритуал потеряли? Как всё запущенно... - протянул дух, и тут же оживился - по роду своей деятельности я владею многими, не только хаоситско-демоническими, знаниями и ритуалами. И могу, если сойдёмся в цене, ими поделиться.
  - Хорошо. Допустим, мы согласны. Какой подвох - капитан пиратов уставился в глаза духа, медленно перебирая свои чётки.
  - Вам придётся смириться с тем, что про вас будут говорить, что вам служит хаоситский дух. А это больше недоброжелателей и врагов. Может закроются некоторые двери. Кто знает... Ну, ритуал моего освобождения может резко чем-нибудь осложниться - дух умудрился пожать плечами.
  - Так, остальным членам команды продолжить зачистку корабля. Обо всём, что покажется странным докладывать мне. А я пока подумаю над предложением.
  Как только остальные элларит ушли, Аллар тут же повернулся к ребенку, и спросил:
  - Так в чём же настоящий подвох?
  Дух повторно пожал плечами:
  - Почти ни в чём. Всё, что есть - сказал. Возвращаться обратно я не хочу. Отношения... у меня с остальными... напряжённые, так сказать. От того, что я призову сюда собратьев я получу лишь минусы. И этот ритуал непонятно как прошедший, и, что со мной сделавший. Есть вероятность, что портал откроется в этом теле, и меня просто размажет по порталу. И я умру, перестану существовать. А жить хотят все, не только живые, но и духи.
  Когда заместитель капитана зашёл за ним в приснопамятную комнату, то он обнаружил Аллара сидящим прямо на полу и, что-то сосредоточенно прикидывающего.
  - Первый лидер. Первый корабль полностью обследован, Второй только наполовину. Какие будут приказания?
  Полукровка поднял на него задумчивый взгляд:
  - Позовите сюда 'слушающего мир'. У нас появилась работа.
  - Вы хотите перенести ЭТО на 'Падающий лист'? - изумился Каэре.
  - Да. Пока выгода перевешивает расходы. И, если что-то пойдёт не так, то очистить корабль заново мы всегда успеем. В крайнем случае, купим новый, получше старого.
  - Слушаюсь, первый лидер.
  - А у тебя есть мозги - заметил дух, когда они снова оказались одни, - не каждый способен принять на службу духа. В нашем случае, будущего бывшего духа хаоса.
  - Из тебя... то есть, с твоей помощью - поправился пират, - я смогу получить больше прибыли. А, что же до риска, пиратство рисково само по себе. Так что риском больше, риском меньше - пожал плечами полукровка, - что тебе ещё нужно для ритуала?
  - Ничего - последовал ответ, - только пара хороших заклинателей, или жрецов по-вашему, и, вместилище, куда мне предстоит временно переселиться. А после того, как вы восстановите силы, то мы проведём ещё один ритуал, по окончательному переселению, хотя, правильнее будет по привязыванию. Или можем провести только один ритуал, сразу переселив меня к вам, но будет тяжело. Пусть у меня и есть это тело, но с закрытием портала возможность свободно черпать энергию из тонкого мира пропадёт. Поэтому, чтобы пользоваться пусть частью возможностей, мне нужен 'якорь'.
  - Вызывали, первый лидер? - вошедший связист прервал 'милую' беседу капитана и духа.
  - Да, после того, как этот дух объяснит нам все тонкости, мы проведём ритуал по привязыванию его к нашему кораблю, точнее к процессору, так? - Аллар обратил внимание на прикованное создание
  - Верно. Отчасти это похоже на обряд хаоситов, но только отчасти. Они лишь позаимствовали его у элларит и изменили соответственно со своими нуждами. Тот обряд, что проведёте вы позволяет не только привязать, но и 'очистить', при желании, духа. Я не буду забивать вашу голову излишними сейчас подробностями. Главное заключается в...
  К ритуалу шокированный тем, что они собираются по сути возродить ритуал древних элларит, связист, и ожидающий подвоха полукровка приступили только минут через десять. Капитан настоял на одном обряде. За один поход они получили слишком много добычи, и теперь, по логике следовало ждать неприятностей. Потому, и избавиться от проблемы с духом он захотел сразу.
  
  - Это бесполезно, прекращайте - дух хмуро посмотрел на светлых, - отток энергии становится всё сильнее. Все ваши вливания утекают в бездну. Жаль, конечно, так оканчивать свой путь, но видно так тому и быть.
  Аллар недовольно скривился. Судьба подкинула подлянку как всегда - не вовремя. Первая половина обряда по перемещению прошла в целом успешно, как и вторая, а вот третья - последняя оказалась близка к провалу. Замеченный было отток энергии дух заметил сразу, но большого значения поначалу не придал - всем трём приходилось держать концентрацию на максимуме, и отвлекаться было смерти подобно. Но потом, когда утечка стала приобретать откровенно угрожающий характер, пришлось замедлить обряд, насколько это возможно, и перенести всё внимание на открывшуюся проблему. Первый же взгляд показал, что проблема превратилась в катастрофу. Привязанность духа к материальному телу, не доведённый до конца ритуал элларит-ка-инкайт и начатая привязка поставили дело так, что исчерпание энергии для духа означало смерть физического носителя, а значит и смерть собственную. Чего тот категорически не хотел. Все приложенные силы ни к чему не привели, и дух хаоса предложил всё прекратить.
  Полукровка в раздражении сплюнул. Упускать из рук практически прирученного духа не хотелось. Новые знания и возможный эксперимент по превращению духа в божка или в кого повыше очень пригодились бы его семье. А учитывая намерение вырастить своих богов последний пункт приобретал важнейшее значение. Если он потеряет духа, то это будет не просто провал, это будет ошибка. Значит обряд должен быть доведён до конца. Аллар грустно вздохнул: снова приходиться прибегать к помощи 'папиного наследства', хотя очень хотелось обойтись без него.
  - Выйдите и закройте дверь. Мне придётся применить кое-что из материнского наследства. А это требует колоссальной концентрации и может быть опасно для окружающих - пиратский капитан повёл плечами, разминаясь.
  - Что-то из наследства до Падения? - восторженно спросил связист.
  - Да - кивнул Аллар.
  - Слушаюсь, первый лидер - почтительно поклонившись, элларит вышел.
  Как только закрылись двери на лице духа появилась ехидная улыбка.
  - Ты правильно сделал, не следует раскрывать твою настоящую сущность.
  - Ты знал? - мигом насторожился капитан
  - Догадывался. Итак, что ты хочешь сделать? - дух заинтересованно сверкнул глазами...
  
  - Блин, ты не мог всё сделать немного полегче? Ощущения словно тебя опустили в кипяток живьём.
  - У меня они ничуть не лучше.
  И Аллар, и Аллир, такое имя себе выбрал дух находились не в самом лучшем состоянии. Использованный полукровкой метод отнял у обоих колоссальное количество сил. И сейчас они оба сидели в его каюте, и отдыхали.
  - Слушай - потянул за рукав Аллара, ребёнок - спасибо конечно за спасение, а также за приобщение к своей семье.
  Для спасения негодного духа пришлось помочь ему фактически переродиться. Не обошлось без сюрпризов: переродившись в том же теле - ребёнка элларит-ка-инкайт, дух нечаянно, хотя пират подозревал обратное, скопировал его духовную структуру, и пожертвованную, вынужденно, кровь. В результате, переродившееся существо стало фактически младшим братом Аллара. Как он будет объяснять это дома капитан просто не представлял.
  - А, что мы скажем, уже нашей, матери? Я думаю, что вариант с внебрачным сыном твоего явно не пройдёт? - ребёнок лукаво блеснул глазами. После трансформы их цвет сменился на зелёный, и теперь дух походил на маленького, но очень шкодливого, чёрного котёнка. Аллар проклял свою жадность...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"