Maxim : другие произведения.

26. Дед мороз и снегурочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дед мороз и снегурочка

"У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина,
5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество
транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила,
ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.
Не то чтобы это был необходимый запас для поездки..."
(из к/ф "Страх и ненависть в Лас-Вегасе")

   Новую машину я купил перед самым Новым годом. Это была серебристая трешка-BMW в 46-ом кузове. Денег не хватало, но благодаря моему новому другу Александру Штукману недостающую сумму мне дали в кредит. Правда, под бешеный процент и с нереальным ежемесячным платежом, но зато на весьма короткий срок - всего на один год. Годик попотеешь - и езди спокойно. Меня не пугали кредиты. Чем больше я обрастал богатыми друзьями, тем больше был уверен в том, что в скором времени сам буду богат, как дядюшка Скрудж МакДак из диснеевских мультфильмов, которые так любят взрослые и дети.
   На новой машине мы поехали к Виталику в Колпино - получать номера. У Виталика было много знакомых в ГИБДД, а мне, такому непростому парню, были нужны не простые номера, а эксклюзивные. Виталик предложил два варианта - три единицы, или три двойки. Я выбрал три единицы. Мы с Саней сидели в машине возле здания ГИБДД и ждали, когда Виталик позовет нас за номерами. У меня с собой было немного гашиша, и мы накурились прямо тут.
   - Ты когда-нибудь пробовал кокаин? - спросил Саня.
   Было неловко ответить, что нет, - все "крутые парни" пробовали кокаин.
   - Пробовал, - ответил я. - Но это было очень давно.
   - Хочешь, давай на двоих возьмем? - предложил он.
   - Давай, сколько стоит?
   - По три штуки за грамм.
   "Не хило, - подумал я, - дорогое удовольствие".
   - Давай, - согласился я.
   Неожиданно оказалось, что у Сани при себе было несколько пакетиков с кокаином. Один из них он достал и отложил, остальные спрятал. Я не понял такого хода.
   - Это не мое, - пояснил он, видя мое недоумение. - У меня есть знакомый "барыга". Друзья попросили взять у него, себе на Новый год. Привезу им на один пакетик меньше и верну за него деньги.
   Я кивнул головой, достал деньги и отдал ему. Меня почему-то не оставляло сомнение, что на самом деле Саня взял порошок для себя и решил немного "отбить" свои затраты за мой счет. Тогда я ещё не понимал, что мир наркотиков - это мир подлости, лицемерия и обмана не только в частности, но и в целом.
   Вскоре Виталик позвал нас за номерами. Мы прошли без очереди, быстро их забрали, быстро расписались и быстро расплатились. Оставалось опробовать кокаин. Виталик тоже не отказался. Зарядив его ноздри белым порошком, мы поблагодарили его за помощь в получении номеров и попрощались с ним. Теперь была наша очередь. Я начертил на компакт-диске "дорожку" порошка и затянул её в себя. Саня сделал то же самое.
   - А поехали в кафе, - воскликнул он, отрываясь от компакт-диска и с силой втягивая носом воздух, чтобы весь порошок прошел внутрь без остатка. - Я познакомлю тебя со своей девушкой!
   - Поехали! - согласился я, чувствуя, как меня наполняет новая, неведомая доселе волна приятных ощущений.
  
   Так я впервые попробовал кокаин. Если "скорость" дает ощущение воздушной подушки, которая возносит человека над миром, то здесь была не воздушная подушка, а настоящий ковер-самолет, сотканный из ощущения собственной непревзойденности, благородства и высокого интеллекта. Мы поехали в кафе, в котором сотрудники Сашиной фирмы собирались после работы. Там была большая компания. Многие были уже изрядно пьяны. Мы все познакомились, и я сел к ним за стол. Саша отдельно представил мне свою девушку - её звали Ольга, она была высокой гламурной брюнеткой со взглядом хищницы. Мне сразу бросилось в глаза её сходство с Ирой "Солнышко" - в её взгляде было что-то такое же необъяснимо-притягивающее, что в 16 лет я заметил в глазах Ирины.
   С первых минут знакомства Ольга проявила ко мне большой интерес - спрашивала, как я разбился на Лексусе (об этом ей рассказал Саня), чем я занимаюсь, какие создаю сайты. Я охотно отвечал. Ольга создавала впечатление красивой и умной женщины. Конечно, ни Сане, ни ей я ничего не рассказывал про тюрьму - мне хотелось, чтобы об этих страшных страницах моей жизни знали как можно меньше людей. Разговор складывался легко и непринужденно.
   - Тебе нравится новая машина? - спросила Ольга.
   - Да.
   - У меня есть мечта, - сказала она.
   - Какая?
   - Я хочу ребенка.
   - Я тоже хочу ребенка, - сказал я.
   Это, наверное, была единственная правда из всего того, что я в последнее время говорил и делал. Я действительно хотел ребенка, только непонятно, почему я говорил об этом здесь, в этом кафе, посреди мало знакомых людей, девушке своего новоиспеченного друга. Кокаин невероятно раскрепощал и снимал всякие барьеры. Разговор перескакивал с одной темы на другую, как крутящийся на ветру флюгер.
   - Что ты будешь делать на Новый год? - спросил меня Саня.
   - Я поеду в Карелию, к своей девушке, - ответил я. - А вы?
   Они переглянулись.
   - А мы пока не знаем. Нас и туда зовут, и туда, но мы ещё не определились.
   Я видел перед собой двух успешных и взаимодополняющих друг друга людей. Мне казалось, что эти новые знакомства - следствие моего социального роста. Мне очень нравилось общаться с такой современной, модной и перспективной парой.
   - А давайте, - предложил я, - поедем на Новый год в путешествие.
   - Куда?
   - Для начала в Карелию, к Оксанке, - ответил я. - Познакомитесь с моей девушкой. Там есть свободная комната. Встретим Новый год, а дальше решим.
   Они снова переглянулись.
   - Нам надо подумать, - сказал Саня. - Очень много разных предложений.
   - Хорошо, - сказал я. - Позвони, когда что-нибудь надумаешь.
  
   На следующий день он позвонил и сказал, что они согласны на путешествие.
   - Чего мы не видели в Питере, - говорил он, - а тут разнообразие. Так мы ещё не встречали Новый год.
   - Значит, завтра с утра я за вами заеду, - сказал я.
   С утра я был у них. Упаковав в багажник все необходимое, мы отправились в путь. Я доверил водительское место Сане. После аварии мне было страшновато первое время садиться за руль на дальние расстояния. Я сидел на пассажирском месте. Ольга расположилась сзади. Мы с Саней взяли в дорогу "немного расслабиться", каждый сколько мог, по мере своих средств и связей. Когда Ольга об этом услышала, выяснилось, что она тоже пробовала кокаин.
   - Вот это да, - воскликнул Саня. - А почему я раньше об этом не знал?
   - А потому что не спрашивал, - с улыбкой ответила Ольга.
   - Не думал, что у меня девушка - наркоманка, - сказал он с иронией.
   По его интонации я понимал, что для них это нормальное общение, они так шутят.
   - Нет, ну ты слышал, - говорила мне Ольга с манерными нотками в голосе, - Сам "обнюханный" предлагает своей девушке кокаин, а потом говорит, что она наркоманка.
   Я кивнул головой. "Веселое у них общение, - думал я. - Наверное, они друг на друга никогда не обижаются, потому что всегда шутят, а как можно обижаться на шутки".
   - К тому же, - продолжала Ольга, - я пробовала всего пару раз, в отличие от некоторых.
   Кончился этот "веселый разговор" тем, что все втроем мы зарядили наши носы порошком и в необычайно теплой обстановке продолжили путь. На календаре было 31-ое декабря. Саша и Оля были для меня как настоящие дед мороз и снегурочка - полны сюрпризов и подарков.
  
   Мы ехали по Мурманскому шоссе в сторону Карелии. Мне вспомнился фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", где журналист Рауль Дюк и его адвокат едут по дорогам этой жизни на ярко-красной машине с открытым верхом и с полным чемоданом наркоты в багажнике. Под комедийным соусом фильм очень философский и неоднозначный. Правда, в нашем багажнике не было чемодана с наркотой. Там были запрятаны всего лишь несколько грамм кокаина и несколько грамм "голландских бошек". Но этих запасов должно было хватить на время путешествия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"