Maxim : другие произведения.

1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробуждение

"-- Кто-то считает вас убийцей, а кто-то
говорит вы -- святой... Кто же вы?
-- Всего понемногу..."
(из к/ф "Ван Хельсинг")

   Должен сказать, что когда я писал бумажку о расторжении сделки с дьяволом, я не придавал ей какого-то сакрального значения. Вернее сказать я вообще не думал, что кто-то всерьез обратит на неё внимание, потому что делал это себя - мне просто хотелось изложить боль прожитых лет и горечь совершенных ошибок в какую-то законченную точку, которой должна была стать моя поездка к Саше на могилку, покаяние, и этот текст, написанный от сердца. Это был для меня символический жест - некое письмо в вечность, которым я хотел обозначить расставание с прошлым. Когда я его писал, то даже не мог предположить, какие серьезные последствия повлечет за собой это письмо. Тогда я ещё ничего не знал об этом мире. Теперь мне предстояло узнать очень многое, да к тому же такое, что не каждый человек готов принять и поверить. Тем не менее, эта история правдива и все описываемые события реально происходили со мной.
  
   Вернувшись в квартиру, я рассказал Ольге о своей поездке. Мой рассказ её сильно заинтересовал и встревожил. Она стала выспрашивать подробности.
   - Я написал, что отказываюсь от сделки с дьяволом, - сказал я. - Хочу, чтобы из нашей жизни ушло всё темное, и чтобы ты тоже написала такую бумажку.
   В глазах Ольги появился испуг.
   - Ты серьезно? - спросила она, и я почувствовал, как задавая этот вопрос, она в уме судорожно ищет предлог, чтобы отказаться.
   - Да, сделай это прямо сейчас, - твердо сказал я.
   Ольга окончательно замешкалась, её взгляд забегал.
   - Я не буду ничего писать, - сказала она, не найдя никакого предлога.
   - Почему? - удивленно спросил я.
   Я искренне не понимал этот отказ, мне было очевидно, что я предлагаю ей сделать очень важный духовный шаг для укрепления семьи - так я думал в тот момент. В ответ прозвучали какие-то нелепые оправдания, контекст которых мне даже не запомнился - было понятно, что это просто отговорки. Мне показалось, что Ольгу останавливает страх и я не стал на неё давить, но намерение подвести её к этому шагу осталось неизменным. "Со временем я добьюсь, что она победит свой страх", - подумал я.
  
   Примерно в те же дни я закончил интернет-проект, над которым работал два года. Это был очень крупный и перспективный сайт, который успешно работает по сей день. С ним были связаны все мои надежды на будущее.
   Когда проект был готов к запуску, я написал Кириллу письмо с презентацией, но ответ не получил. Мне хотелось запустить проект как можно скорее, поэтому я не стал томиться ожиданиями и позвонил ему, что делалось в крайне редких случаях. Общение с этим человеком происходило, как правило, по электронной почте. По телефону мы разговаривали очень мало и очень кратко, как впрочем и все остальные, кто с ним знаком. Так было заведено - меньше слов и больше дела. Разговор получился коротким и информативным.
   - Вы получили мое письмо? - спросил я.
   - Да, - ответил Кирилл. - Мне очень понравилось всё, что вы мне написали.
   - Замечательно, - ответил я. - В таком случае, жду ваш ответ по запуску проекта на е-мэйл.
   Этот разговор наполнил меня позитивом. "Проект будет запущен и будущее обеспечено", - ликуя, подумал я. До этого разговора я беспокоился, что проект не будет интересен, а это означало бы, что два года работы потрачены впустую.
   Ольга была в курсе, что проект готовится к запуску.
   - Что тебе ответил Кирилл? - спросила она.
   - Что ему очень понравилось всё, что я написал.
   Конечно, я тогда не мог даже предположить, что Кирилл говорил совсем не о том письме, которое я написал ему на e-мэйл. Позднее я понял, что он говорил о том письме, которое я оставил на Сашиной могилке - о расторжении сделки с дьяволом. Но тогда я ещё не догадывался, что все, кто меня окружают - совсем не те, за кого я их принимаю. Это и многое другое я понял немного позднее и очень оценил иронию по поводу того, что ему понравилось всё, что я написал в том письме...
  
   Дальше события начали разворачиваться с невероятной скоростью. Началось с того, что активно стало меняться мое внутреннее состояние. Каждый день я чувствовал, как внутри меня просыпается какая-то огромная сила и мудрость. Я ассоциировал эти внутренние процессы с чтением синей книжечки и стал погружаться в неё ещё глубже. Каждое новое погружение сопровождалось необычным, почти трансцендентным состоянием, открывающим духовное зрение. Я начал понимать, что эти тексты, не всегда удобоваримые для ума, несут в себе скрытый механизм пробуждения - последовательность символов, набор образов и описываемых событий действовали на мое сознание как ключ, который открывал двери ума. Чем больше раскрывалось мое сознание, тем сильнее я ощущал соприкосновение с высшим разумом - в меня стал как будто вливаться откуда-то сверху космический поток информации и мне стали открываться истинные смыслы текстов, которые несет Евангелие. Трудно подобрать слова как это происходило потому что это не поддавалось никакой логике и рациональным объяснениям.
   Сначала я начал понимать, что в этой книге обо всем говорится иносказательно, а не буквально. Я стал замечать, что во многих местах, в разных контекстах встречаются одни и те же цифры - 7 мужей, 7 церквей, 7 голов у дракона и т.д. Поток информации, который вливался в меня, как бы диктовал мне значения этих цифр и символов...
   Я использую слово "диктовал" чтобы подчеркнуть, что это не мои собственные умозаключения и вообще не порождение человеческого умишки, а откровения свыше. На самом деле, конечно, никто ничего не диктовал - информация сама открывалась в моем уме, как будто я всегда её знал, но когда-то очень давно забыл. Это было похоже на соприкосновение моего ума со всей Вселенной, словно в какой-то момент я слился с ней в одно целое.
   Мне открывались огромные пласты информации, очень далекие от общепринятых толкований, которые преподносят людям разные религии. Все их описывать в этой повести не буду, потому что на это не хватит и тысячи книг, но некоторые из них опишу в последующих страницах.
  
   Чем больше мне открывались Библейские Истины, тем более сдержанно вела себя Ольга. Было впечатление, что она как будто затаилась и чего-то ждет. Я чувствовал, что она тайно надеется, что я испугаюсь перед дыханием вечности, которое вливалось в меня со страниц священных писаний и поверну назад, но я не намеревался отступать. Мне хотелось распутать этот клубок и получить ответы на все вопросы. Были редкие минуты страха, когда я чувствовал, что переступаю такие границы, за которыми привычный мир остается далеко позади и дороги назад скорее всего уже не будет, но меня это не останавливало - я сжимал свой страх в кулак и шел дальше. Это был путь в глубину себя - к своим первоистокам.
  
   И тут, Ольге совершенно неожиданно потребовалось уехать в Мурманскую область. Она собралась и села с ребенком на поезд так поспешно, что я даже не успел задуматься, какие у этой поездки скрытые причины и мотивы. Формальным предлогом было то, что она соскучилась по маме и хочет её проведать.
   Отъезд Ольги позволял мне уделять гораздо больше времени подготовке проекта к запуску и чтению Евангелие, что было весьма кстати, потому что я чувствовал, как с каждым днем все ближе приближаюсь к разгадке какой-то очень великой тайны, скрытой в страницах этой книги. Оставшись в квартире один, я стал ещё больше времени проводить в наполненной водой ванной, общаясь с книгой.
   Дух этой книги наполнял всего меня, давая всё новые откровения и наставления. Весь мой организм словно перестраивался под новый образ жизни - в духе Евангелие. Это сопровождалось необычными биологическими переменами - я перестал испытывать голод. Каждый раз, когда я подходил к холодильнику и хотел съесть что-нибудь мясное, меня как будто останавливала какая-то сила. В голове всё время всплывали строки про воду - как вода превратилась в вино, как Иисус ходил по воде, как переплывал по воде с одного берега на другой и как говорил ученикам: "кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды"...
   Я начал понимать, что вода - это ключ. Всё мое существо противилось какой-либо пище, кроме воды и двух-трех фруктов, съедаемых за целый день. При этом я совершенно не чувствовал голода, а наоборот - моя голова работала чище и яснее, чем когда-либо, а тело было наполнено невероятной силой. "Адам и Ева питались именно так, - понял я в те дни. - Поэтому они могли разговаривать с Богом и не знали ни болезней, ни смерти. Чистота пищи обеспечивает чистоту сознания и мировосприятия".
   Евангелие возвращало меня к естественному - Божественному состоянию тела и ума, и это было невероятно. "Как далеко мы уведены от своей истинной природы, - удивлялся я, ощущая, как меня с каждым днем все сильнее наполняют потоки чистой энергии. - Как много всего инородного и противоестественного нам навязывают, чтобы превратить в слепых и послушных животных, живущих по режиму социума"...
  
   Не знаю, сколько прошло дней очищения организма водой, но с каждым днем я все сильнее укреплялся в мысли, что с мясом и рыбой покончено навсегда, равно как и с алкоголем даже в самых мизерных количествах. Та сила, которая наполняла мой организм и та чистота и пространность мышления, которую я испытывал сливаясь в единстве со Вселенной, доставляла в тысячу раз больше удовольствия, чем жаркое или бутылочка пива. Я чувствовал себя настоящим сверхчеловеком, для которого не существует никаких преград. "Хорошо бы все люди вернулись к этому состоянию, - подумал я тогда. - Ведь это - наше естество! Если бы мы к нему вернулись, из мира сразу ушло бы огромное количество проблем".
   В редкие моменты проскакивала мысль, что я ничего не ел уже много дней и мой организм не выдержит такого режима, но я смеялся над этой мыслью - я понимал, что это говорит страх, который пытается увести меня с выбранного пути и вернуть в состояние обывателя и потребителя.
   Насколько сильно я укреплялся в духе, настолько неумолимо уменьшались все мои страхи. Я чувствовал, как они растворяются в потоках чистой энергии, наполняющей всё мое тело, и полностью теряют контроль надо мной. Я перестал бояться зайти слишком далеко в моих погружениях, я перестал бояться потерять рассудок от глубины и значимости полученных откровений и наконец я перестал бояться смерти.
   Чем меньше во мне оставалось страхов, тем чище и яснее становилось мое сознание, а вместе с ним и моё тело наполнялось невероятной силой и легкостью. Именно тогда я стал видеть то, что раньше было для меня закрыто.
  
   Одна из ситуаций запомнилась особенно сильно: тогда я уже начинал видеть духовные начала, которые скрываются за внешностью того или иного человека. Был вечер. Я зашел в магазин за фруктами и увидел, как на меня смотрит девочка лет пяти, которую старая бабулька водила за руку между прилавками. Девочка смотрела прямо мне в глаза и я понял, что она меня чувствует - она каким-то образом видела, что я нахожусь на пороге пробуждения. Когда она поймала мой взгляд, я отчетливо прочитал в её глазах: "Освободи меня". В этом коротком взгляде было очень много информации, которую она пыталась мне передать.
   В тот же момент её бабулька - тучная, непробиваемая как стена, с укоренившимися взглядами в равнодушных ко всему миру глазах, спрятанных под огромными линзами очков, недовольно посмотрела на меня и резко потащила девочку в соседний зал. Девочка всё время оборачивалась и смотрела мне в глаза, а бабулька её одергивала и поспешно оттаскивала подальше от меня, пытаясь прервать возникшую между нами связь.
   Это было настоящее телепатическое общение. Меня не оставляло ощущение, что эти глаза я уже видел раньше. И тут я вспомнил, как девушка по имени Женечка, с которой я встречался короткое время, в одном сокровенном признании сказала такие слова:
   "...Она меня съедает. Мне кажется, что если в моей жизни ничего не изменится, она победит меня и я пропаду, как все..."
   Встретившись с этой маленькой девочкой, я увидел эти же глаза - как будто это была та же Женечка, но значительно моложе. Тогда я не понимал, о ком говорила Женечка, и не придал её словам значения, но сейчас начал понимать, что она говорила про духовную сущность, которая делает нас всех "взрослыми и умными" - вожделение, страсть, похоть. В памяти тут же выплыло одно воспоминание из далекого детства, когда мой учитель программирования Александр Генрихович рассказывал про какой-то фильм, который ему очень понравился:
   - Интересный фильм, - говорил он. - Показана жизнь нашего общества, но изюминка в том, что все актеры - дети. Они одеваются в костюмы, проводят светские рауты, курят сигары, ухаживают за девочками, в общем, ведут себя как взрослые...
   Теперь я с полной ясностью осознал, что Александр Генрихович не случайно рассказывал мне этот сюжет. Ответы на все вопросы были где-то совсем близко. В этот день зародились первые серьезные догадки, но они были ещё слишком туманными. Предстояло во многом разобраться. В голове выстраивались интересные образы:
   Девочка в магазине представляла собой чистую душу, которую социум ещё не успел опорочить. В ней жила вера в Любовь и она видела жестокость и несправедливость всего, что происходит вокруг - её глаза ещё не успели закрыться. Бабулька же была лицом этой системы - она тащила чистую душу в мир твердой материи, где всё имеет свою цену, - где чистые и святые души одевают на себя костюмы с галстуками и курят дорогие сигары, чтобы произвести друг на друга впечатление. Девочка просила о помощи, потому что отчаянно не хотела, чтобы её как и многих других система превратила в такую же бабульку с закрытым сердцем.
   "Неужели вся эта чёртова система, которая ворует наши детские мечты, держится на сексуальном влечении?", - задался я вопросом, очень похожим на правду. Впрочем, это был не единственный вопрос, на который я жаждал получить ответ.
  
   Часто мне вспоминался золотой мальчик на кресте, обвиваемый двумя змеями, которого я увидел в одном из своих видений. Я интуитивно понимал, что это видение как-то взаимосвязано с тем, что происходит со мной сейчас. "Кто этот золотой мальчик? - задавался я вопросом. - И кто эти две змеи?". Со всеми этими вопросами я решил обратиться к синей книжечке и приготовил "открывающий дверцу" кальян. Книга раскрылась на таком месте:
   "...и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?...",
   "...и увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога...",
   "...он действует со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..."
   Мне было понятно, что звери - это образы, но что скрывается за этими образами и как это связано с моими видениями? Ответ был где-то совсем близко, но я никак не мог его уловить. В голове вертелись фразы: "...заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться... и творит великие знамения... огонь низводит с неба...". Ломая голову, я пытался понять, что это за зверь такой, который низводит огонь, и которому поклоняются все, живущие на земле.
   Докурив кальян, я уселся за компьютер, и тут же мне в глаза бросилась свежая новость, опубликованная в колонке новостей: "В Иерусалиме с неба сошел благодатный огонь".
   - Что за...?! - удивился я, не веря своим глазам.
   Это не могло быть совпадением. Так и должно было случиться - чтобы я в это время, в этом месте, в полном одиночестве сперва прочитал приведенные строки из Евангелие, а потом увидел эту новость и сопоставил её с прочитанным. Вселенский разум пытался показать мне нечто очень важное.
   Я открыл эту новость и увидел фото. На нём была огромная толпа народа, преклонившаяся перед громадным храмом, на который сходил так называемый "благодатный огонь". Тут же мне бросилось в глаза предложение из текста: "...тысячи людей поклонились благодатному огню, сходящему в Иерусалимском храме...". И тут поразительная догадка пронзила все мое существо.
   - Религия, - воскликнул я. - Это и есть один из "рогов" зверя, которому преклонились все народы!
   Клубок начал распутываться. В мире было множество религий, но все их объединяло одно общее качество - они держали людей в страхе и поклонении. Тут же следом пришло второе поразительное откровение: Власть - это второй "рог" зверя. Все сходилось. Имя этого зверя - страх, а его символические два "рога" - это власть и религия, которым действительно поклоняются все народы.
   - Поразительно! - воскликнул я.
   Сердце бешено колотилось от этих откровений. Я снова погрузился в синюю книжечку. Хотелось получить больше ответов. Я чувствовал, что это только начало. Что-то подсказывало, что золотой мальчик из моего видения, это мы - все люди, живущие на земле, а две змеи, которые его обвивают - это то, что нас разделяет, заставляя постоянно воевать и конкурировать друг с другом - власть и религия, которые держат все народы в страхе...
  
   В те дни мне давал подсказки не только интернет, но вообще всё, что меня окружало. Было впечатление, что весь мир разговаривает со мной, пытаясь раскрыть значения священных текстов. Я понимал, что власть и религия - это только внешние проявления зверя в то время как Евангелие - это многомерная книга, охватывающая все стороны бытия, - как внешние, так и внутренние. Благодаря космическому потоку, который вливался в меня, я всё отчетливей понимал, что главные ответы находятся не снаружи, а внутри нас. Полученные откровения были очень значительными, но пока ещё выглядели разрозненными. Не было общей связывающей нити, но я всем нутром чувствовал, что она в природе есть и что я её вот-вот найду, и тогда мозаика соберется.
  
   Часто мне попадалось упоминание "жены, сидящей на звере" и упивающейся нечистотами из золотой чаши. Выходило что зверь, которого я разгадал, подчиняется этой таинственной жене.
   Откровение пришло внезапно: "жена" - это гордыня, это чувство собственной неотразимости и превосходства. Когда "жена" зарождается в девочках, она пробуждает в мальчиках дух соперничества и другие животные инстинкты. Именно она разделяет всех людей. Тут же я вспомнил, как в ту ночь, когда я совершил преступление, перед глазами появлялось лицо Ирины, которая говорила мне: "сделай это ради меня, и мы будем вместе".
   Это было поразительное открытие. "Кто бы мог подумать, - мысленно воскликнул я. - Дьявол - это она!". В тот день в моих заметках появилась завершающая запись:
  
   Помню, как в одном странном видении я увидел сферу, похожую на цветной калейдоскоп, в центре которой сиял юноша с золотой кожей, с необычайно красивым лицом, распятый на кресте, и в бесконечном круговороте обвиваемый двумя змеями...
   Тогда, в ту ночь, это было начало пути. Вот и конец: вся её головоломка, со всеми картами, шахматами и лабиринтами - не более чем обман. Две змеи - это и есть ЕЁ сущность двуликая. Суть их - страх и обман, которые распинают золотого мальчика - твою душу. Они же - два рога на лбу лжепророка, который низводит огонь на землю. Они же - учителя наши земные: религия, которая вселяет страх, и власть, которая сеет обман. Осталось рассказать ещё много интересного. Удачи Вам, храбрые рыцари!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"