Maxim : другие произведения.

8. Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие

"-- Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
-- Кажется, я уже не хочу...
-- Тебе в раю не о чем будет говорить"
(из к/ф "Достучаться до небес")

   После отъезда из Карелии я много путешествовал. Мне встречались разные люди - светлые и темные, спящие и пробужденные, верующие и неверующие. Всех их объединяло одно - они были придавлены системой и вынуждены растрачивать свою жизнь, работая за деньги. Это же их и разделяло. Многие из них курили и пили алкоголь - наверное, чтобы скоротать свой нелегкий путь через эту жизнь. Впрочем, встречались и такие, кто находил в себе силы противостоять химере под названием матрица. С такими людьми я мог общаться без слов, мы узнавали друг друга по глазам, а иногда случались настоящие чудеса.
  
   Одним из запомнившихся случаев была поездка в электричке. Вагон был почти пустой - в нем ехали молодая светловолосая девушка в очках, похожая на школьную учительницу и с ней мальчик лет пяти, а чуть дальше сидел умудренного вида пожилой мужчина с книгой. С того времени, как я перестал видеть мир глазами эго и начал видеть сердцем, всё стало совсем по другому - я стал видеть себя словно в большом океане, а все люди были как бы каплями этого океана. Стало видно, что скрывается за внешней оболочкой того или иного человека, и это было потрясающе - мир наполнен потоками духовной жизни. Каждый человек нес в себе какую-то индивидуальную энергию.
   Определенно, что девушка с ребенком и мужчина с книгой - это мои духовные союзники, сопровождающие меня на пути. Совершенно неважно, кем они были в материальном мире и куда формально ехали в этом вагоне - фактически каждый человек на протяжении всей жизни находится в том духовном окружении, которое определяет путь его души сквозь вечность. В разных лицах это будут одни и те же духовные сущности, их можно назвать учителями, спутниками, союзниками - суть от этого не изменится. Духовное зрение открывает этот занавес. Девушка была моей учительницей, а старец - белым магом и защитником.
   В какой-то момент мальчик отошел от мамы и, подойдя ко мне, стал смотреть в глаза. Я мысленно сказал ему, что всё будет хорошо и тут его тело как бы ушло на второй план, и я стал отчетливо видеть его светящийся силуэт. Такое часто бывало, когда я строил церковь в Карелии -на церковных собраниях я видел не сидящих на лавочках людей, а их светящиеся тела. Это происходило короткими вспышками, спонтанно, и я не сильно фиксировал на этом внимание. На этот раз это случилось очень явно - передо мной стояло золотистое тело, сотканное из света, а физическое тело малыша как бы растворилось в этом световом теле. И тут я заметил, что внутри его светового тела в лобной области головы копошится что-то похожее на жука. Это был как бы более плотный сгусток энергии, по виду напоминающий насекомое. Я смотрел мальчику в глаза и понимал с полной ясностью, что этот жукообразный сгусток энергии - и есть та субстанция, который материализует его световое тело в плотную материю. Это насекомое - природа человеческого "эго", которое содержит в себе страхи, желания и так называемые "знания", делающие мир твердым и осязаемым.
   На самом деле мы - светящиеся тела, источник бесконечной Любви и света, неотделимые от Творца - это наша духовная суть. Как странно, что человечество в своем большинстве находится в плену у этой насекомообразной расы, которая пробралась в наше сознание через зеркало. А самое печальное, что люди этого не осознают и полагают, что мир такой, каким мы его воспринимаем на физическом уровне. Эти паразиты питаются нашей энергией - страхами, пороками, болью, страданиями и прочими отрицательными эмоциями. Примечательно то, что это они создали существующую модель социума, построенную на принципе разделения и потребления. Денежная система - не только подлая ложь, заслоняющая собой естественную форму нашего существования, но ещё и реальное чародейство, переключающее внимание человека на мир материальных объектов и фиксированных ценников.
   Естественная форма нашего существования - это духовное единство всего сущего, построенное на Любви, взаимопомощи и взаимоотдачи. Это наша природа, наша суть, которую в нас исказили и подменили ложной моделью.
   Мне было ясно, что мальчик намеренно показал свое световое тело - он смотрел мне в глаза и я читал в них: смотри и расскажи об этом другим. Я не переставал удивляться, как дети видят и понимают гораздо больше, чем взрослые. Они не утратили способность телепатического общения. Мне вспомнились глаза той девочки в магазине, которую бабка оттаскивала за руку, чтобы она не смотрела на меня. Мне вспомнился взгляд сына, когда я отвозил его в поликлинику на прививку - сидя в очереди, он противился и плакал, а Ольга всячески пыталась его успокоить, но он не хотел успокаиваться. Помню, как он взывал ко мне вопиющим взглядом, а я как бесполезный истукан стоял и тупо смотрел, как моего сына ведут на инквизицию. Как же я был слеп. Человеческий род настолько тяжело болен, что хочется закричать: люди, откройте глаза.
   Я достал гитару и внимание мальчика переключилось на инструмент. Не хотелось думать о плохом и я стал наигрывать "Город золотой", погружаясь в размышления об увиденном. Как я могу изменить что-то, если подавляющее большинство взрослого населения верит, что так и должно быть? Но весь парадокс в том, что существует именно то, во что мы верим и ничего больше. Стоит всех людям ПОВЕРИТЬ в Любовь и Единство, и взяться за руки - и внешний мир моментально перестроится под нашу коллективную веру. Мы создаем этот мир каждую секунду своими мыслями, потому что мы и есть плоть Бога. Так почему мы разделяемся и уничтожаем себя? И как рассказать об этом людям?
   Когда электричка остановилась на конечной станции, белый маг галантно подал учительнице руку и помог спуститься по ступенькам из вагона. Следом выпрыгнул я с гитарой и, попрощавшись со своими спутниками, продолжил путешествие.
  
   Конкретной цели у меня не было, но я хотел пробраться в Индию. Я находился в поиске мест, подсказок, людей и самого себя. Маршрут не представлялся сложным: Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, маленький кусочек Афганистана и добро пожаловать в Индию - страну слонов, где я обязательно найду пристанище - так я думал в тот момент.
   В пути происходили невероятные ситуации, наполненные присутствием Бога. Вот одна из них: Надвигалась ночь. Было довольно холодно. Я расстелил спальник в стороне от дороги и, закутавшись во все одежки, попытался уснуть. Ночью я проснулся от ощущения неимоверного тепла. Ещё не открыв глаза, мне казалось, что в меня со всех сторон вливается поток согревающей энергии и что я сам - часть этой энергии. Было ощущение, что кроме этой энергии во Вселенной больше ничего нет. Мне было очень тепло и хорошо, как будто я лежал возле печки, и вдруг я вспомнил, что я лежу в Тульской области на траве под березкой. Ко мне тут же вернулось ощущение тела и я открыл глаза: так и есть - листья березки, холодный воздух и ночное небо над головой. Но внутри по-прежнему тепло. Меня охватило неимоверное блаженство. Было очевидно, что Бог меня укутал в самого себя. Его энергия наполняла меня со всех сторон - она исходила от земли, от деревьев, от растений и даже от ночного воздуха. Это был невидимый, но очень хорошо ощущаемый поток тепла, который протекал через всего меня. Однако, как только включилось осознание, что сейчас глубокая осень и очень холодно, тело сразу начало замерзать - заработал разум. Возвращаясь в физическое тело я лежал преисполненный благодарностью и наслаждался пережитыми ощущениями, снова и снова пестуя их внутри себя. Это было действительно невероятно. Творец Вселенной, как заботливый родитель, побеспокоился, чтобы я выспался и не замерз. Похожие ситуации происходили на протяжении всего путешествия.
  
   Путешествие по России длилось несколько дней. До границы с Казахстаном я добрался к ночи. Машины не останавливались и я заночевал в лесочке недалеко от дороги. "Завтра пересеку границу и буду ещё на один шаг ближе к священной реке Ганг", - подумал я, глядя на купол звездного шатра над моей головой. Но ночью мне приснился удивительный сон, который заставил меня изменить маршрут:
  
   Все происходило так, как и бывает во сне - пространство и время были весьма размыты, события запоминались не линейно, а как бы фрагментарно, причем фрагменты не всегда были связаны между собой. Приснилась заброшенное здание, в котором я когда-то уже был. Я знал, что в толстых стенах этого здания есть тоннели, которые образовывают лабиринт. По ним можно пробраться практически в любое помещение. Я примерно помнил места, где можно забраться в эти тоннели- входы в них были прикрыты досками и пожарными щитами, или замаскированы под вентиляционные отверстия.
   Странный сон, странные воспоминания. Всего этого никогда не происходило со мной в реальности, по крайней мере, в этой жизни, но я отчетливо помнил и само здание, и тоннели в стенах, и то, как лазил когда-то по этим лабиринтам. Всё вокруг было очень знакомое, как будто я здесь был много-много раз. Этот сон был похож на дежавю. Где всё это происходило раньше? В другом таком же сне? В прошлых жизнях? Или в каком-то другом измерении? Здесь всё было гораздо более близкое и родное, чем в том мире, в котором я обычно просыпаюсь. Этот сон заставил меня в очередной раз серьезно задуматься о том, что есть наша реальность...
  
   Со мной была девушка. Она была очень похожа на одноклассницу Иришку, но это была не она, или же она, но не в этом воплощении, а много рождений назад. Как странно - мы виделись с ней во сне и раньше, но каждый раз, когда я просыпаюсь, я не могу вспомнить ни её имени, ни её отчетливого лица. Остаются только образы - небесно-голубые глаза, светлые волосы, хрупкая фигурка и внешнее сходство с Иришкой. Было чувство, что мы бесконечно давно знакомы, как будто никогда и не расставались, а этот сон - просто место очередной нашей встречи. Только на этот раз сон был более отчетливым и запоминающимся:
   Мы сидели рядом с заброшенным зданием. Казалось, что мы с ней в пути - не в этом сне, а вообще - как будто мы оба знаем про какое-то место, куда должны вместе придти и нам осталось идти совсем недолго. Но, опять же, что такое "недолго" по меркам вечности? И тут появилась ещё одна пара - парень с девушкой, оба во всем темном. От них исходили эманации грубого света. Они были не такие, как мы. У нас произошел небольшой разговор:
   - Мы покурим. Не желаете с нами? - спросил парень и достал папиросу.
   Я понял, что в ней забита трава и отрицательно помотал головой, поймав себя на мысли, что впервые вид косяка вызывает у меня неприязнь. Парень подсел рядом.
   - Пробовал когда-нибудь? - спросил он, показывая мне косяк.
   В этом сне я помнил всё, что происходило со мной в жизни.
   - Я выкурил столько, что ты даже не можешь себе представить, - ответил я. - Тебе хватило бы на много жизней вперед.
   Мне вспомнилось, как целые плитки высококачественного гашиша растворялись в моем кальяне, трубке и других курительных приборах, которыми был заставлен мой рабочий стол.
   - Тогда почему отказываешься? - с удивлением спросил парень. - И как это ты умудрился столько выкурить?
   - Я был программистом, - ответил я. - А знаешь ли, компьютеры и наркота - это как две половины одного лица. Мне всё это больше не интересно.
   Этот разговор и дымящийся в руке моего собеседника косяк явно напрягали мою спутницу. Она взяла меня за руку и мы направились внутрь здания, оставив их троих - парня, девушку и косяк, наедине со своим кайфом.
  
   Моя спутница была очаровательна. Когда мы заходили в здание, я очень сильно её захотел и прижал к себе. Я вспомнил, что мы уже занимались любовью в этом здании, и это было прекрасно. Но она меня отстранила и я почувствовал, что она не расположена на близость. Возможно, ей не понравилось, что я сказал тому парню много не нужных слов про компьютеры, про наркотики и про две половинки одного лица. Это действительно было лишним - у них была своя дорога и нам незачем было пересекаться, а тем более, вдаваться в дискуссии.
   Моя спутница отстранила меня не грубо, но бескомпромиссно. На какую-то секунду у меня возникло негодование, и тут я сказал сам себе: "Имей к ней уважение, не думай только о себе". Как только я подумал эту мысль, она нежно взяла меня за руку. Удивительно, но я чувствовал её, а она меня, и очень много информации передавалось между нами по одному только взгляду или касанию. Я понял, что она не сердится на меня и уже забыла о моем порыве. Я почувствовал, что она хочет посмотреть на лабиринты и мне захотелось показать их ей.
   Когда мы поднимались по лестнице, она произнесла коротенький стишок собственного сочинения. Мне запомнилось только одно слово: "mamdom". Рифма была очень простой, что-то типа: "mamdom, or freedom?" или "mamdom, it's not home, it's just mamdom".
   Я не запомнил этот стишок дословно, но для меня в нём было очень много смысла. Когда она его прочитала, я понял, что в коротеньком детском стишке она передала всю глубину того понимания сути вещей, которую я осознавал в глубине себя, но не встречал ни одного человека, кто понимал бы это также. В тот момент я осознал, что она видит и чувствует мир так же как я, только она с необычайной легкостью смогла выразить это в трех строчках, когда я не смог бы этого сделать и в трех томах. Конечно же "mamdom" - это вся эта мамона, вся эта адская денежная система, направленная на то, чтобы похоронить высшее "я" человека под глубоким слоем повседневности и эгоцентрического маразма, скрывая и заслоняя собой истинную суть вещей.
   Тот парень в черном или кто-нибудь другой из миллиардов его воплощений, скорее всего не понял бы суть этого стишка, но сейчас я чувствовал всем существом, что она и не прочитала бы его кому-то другому. Скорее всего, она сочинила его на ходу, но для меня этот экспромт был, как целая книга, прочитанная за один лестничный пролет, и эта книга называлась "Язык Любви".
   Я был восхищен глубиной её души, грацией её ума и той непосредственностью, в которой все это сочеталось. Тут мне стало по-настоящему стыдно за себя: во-первых за свой животный порыв, во-вторых за пустое многословие на той площадке, а в третьих, четвертых и пятых за то, что я до сих пор не замечал в ней этих качеств - пока она явным образом не показала мне, что мы гораздо больше друг для друга, чем просто слияние тел, и что она всё знает обо мне самом и об этом мире также, а может быть и намного глубже, чем я сам. Она пристыдила меня, но по касанию её ладони я чувствовал, что это произошло не специально и что она не хочет, чтобы я напрягался.
   Вся эта гамма осознаний и чувств произошла в считанные доли секунды, а потом меня охватил восторг оттого, что она - я чувствовал это всем нутром - единственный в мире человек, который по-настоящему понимает меня. Ответ на её стишок родился моментально и буквально на ходу:
   - Для всех людей ответ со временем найдется, но нужных слов пока я не нашел,
   Зато сейчас со мною мое солнце, и мне с тобою очень хорошо.
   Она улыбнулась снисходительной улыбкой. Я почувствовал, что ей стало приятно.
   - Подхалим, - ласково подумала она.
   - Прямота - не подхалимство, - мысленно ответил я.
   Впервые в жизни я чувствовал такую легкость в общении с женщиной. Не надо было придумывать, что сказать и что ответить. Не надо было играть в какие-то условности и одевать нелепые маски, чтобы быть в её глазах кем-то. Всё складывалось само собой с необычайной легкостью. Мы были как дети - мы просто шли, держась за ручки, и мне казалось, что я не иду, а лечу по воздуху. С ней было легко говорить - все её слова завораживали мудростью, облеченной в такие простые формы, что можно было слагать из них афоризмы. Слушая её, я понимал, что это не та мудрость, которая исходит из ума и которую книжные люди пытаются всю жизнь постигнуть. Эта мудрость исходила из её сердца и, скорее всего, она её даже не осознавала - она просто была собой и, находясь рядом с ней, я тоже был собой. Всё, что я чувствовал, было взаимно. Как много это значило!
   Как только я осознал всё это, во мне вспыхнула пронзительная истина: "Это Ты! Это всегда была Ты!". Она почувствовала, что я это понял. Помню тепло её руки и как она с радостью посмотрела на меня. Помню, как я растерялся от глубины и значимости этого осознания. Я хотел воскликнуть слова: Это Ты! Я нашел тебя!
   И тут я проснулся. О, как я не хотел просыпаться! Я проснулся и понял, что это была Она - женская ипостась моей души, которую я подсознательно искал не только всю свою жизнь, но - сейчас я это понимал вне всяких сомнений - все свои жизни, а может быть и всю вечность. Вот почему нам было так легко! Это была та единственная женщина, которую я всегда любил, всегда люблю, и всегда буду любить. Всё остальное - просто иллюзия, самообман и игра разума. Когда-то мы были вместе, а потом нас разделила гордыня и мы потеряли друг друга. Я стал рождаться и умирать в колесе сансары, с каждым разом все больше забывая первозданную суть вещей и самого себя, а она... думаю, что она всё это время делала всё, чтобы я смог, наконец, вспомнить себя и вернуться к ней.
  
   Проснувшись, я почувствовал, что мне не надо ехать в Индию - она предупредила меня об этом во сне. Я знал эту девушку очень давно и полностью доверял ей. "Возвращаюсь, - подумал я. - Эта дорога никуда не приведет".
   Голосовать в обратную сторону пришлось долго - никто не хотел останавливаться. Это было довольно странно - обычно останавливались сразу. Возникло ощущение, что должен остановиться человек, который будет не случайным, поэтому я его так долго жду. Так и вышло: остановился парень, который совсем недавно обратился к вере в Бога и очень интересовался духовной стороной бытия. Как только я увидел его, то сразу понял по глазам, что это именно тот человек, который должен был остановиться. В мире всё взаимосвязано - мы встретились, потому что на этом участке дороги я был нужен ему, а он был нужен мне. Я рассказал ему о своей встрече с Богом в тот воскресный день, и о том, как я оставил "матрицу" и отправился в путешествие.
   - Куда ты едешь? - спросил меня водитель.
   - Вчера я ехал в Индию, - ответил я. - А сегодня направляюсь в сторону Питера.
   - Что ты там будешь делать?
   Я не знал, что я буду делать дальше.
   - Спасти мир у меня не получилось, - ответил я. - Закроюсь в дачном доме и буду заниматься музыкой.
   - Поехали на Кубань, - предложил водитель. - Посмотришь наш городок. Может, что-нибудь найдешь для себя...
   Кубань - это ещё полтысячи километров в сторону юга. Маршрут менялся прямо на ходу, но география пути не имела значения. Значение имела конечная цель. Сердце подсказывало, что это - выход из системы, встреча с девушкой из моего сна и дочка Алисия. Ради этого я готов был объездить всю землю.
   - Поехали, - недолго раздумывая, ответил я.
  
   Водитель включил музыку. Я откинулся на сиденье и мысленно вернулся в свой недавний сон. И тут же, синхронно с моими мыслями, по радио заиграла песня: "...ты беги, беги, найди меня, где те края - Радуга укажет, где я буду ждать тебя...".
   Меня посетило невероятно сильное чувство, что эти слова обращены именно ко мне. Не могу объяснить природу этого чувства. Я понимал, что это послание от моей спутницы. "Там, где в небе появится радуга, я встречу её, - подумал я. - Я родился в этом мире для того, чтобы найти её и вернуться к ней". Так, с намерением дождаться радугу я ехал на Кубань.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"