Maxim : другие произведения.

11. Египет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Египет

"Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня"
(Псалом 22)

   В детстве, когда мама возила меня в Севастополь к бабушке, я упал ладошкой левой руки на разбитый стакан и на ладошке остался шрам. Каждый раз, когда я смотрю на этот шрам, мне вспоминается Египетский сфинкс, у которого в ладони левой руки - вход внутрь. Куда ведет этот вход - не иначе, как в сердце того, кого египтяне называли "живым образом". Сердце - не только источник жизни всего тела, сердце - это свеча, которая освещает и просветляет стенки разума. Именно через сердце происходит связь человека с духовным миром - сердце является источником вдохновения и всевидящим оком души. Поэтому его с самого рождения стараются заглушить прививками и убойной пищей. Это - один из первоочередных шагов по блокировке сознания.
   Страшное и убийственное дело совершают врачи и медсестры, делающие прививки детям. Но можно ли их в этом упрекнуть, если они сами не ведают, что творят. Как полицейские, избивающие дубинками людей и военные, стреляющие в обозначенных противников - опять же людей, искренне верят, что они делают свою работу и выполняют свой долг, так и эти несчастные в белых халатах, обманутые, совершают тяжкий грех, сами того не осознавая.
   Всё случилось в древнем Египте - в сознание человека было "впрыснуто" зеркальное отражение, полностью противоположное Божественному естеству и разделившее единое сознание планеты - ведь сознание человека не отделено от сознания планеты. Это привело к страшным катаклизмам и к разрыву единого материка на несколько частей, но главным образом это привело к падению людей с уровня высокой духовности до уровня эгоцентризма, непонимания друг друга и проявления животных инстинктов, которые никогда не обладали над человеком до этих событий. Все последующие отклонения от естества - страх, жестокость, появление денег, богов и лжебогов, убийство животных ради пищи и торговли шкурой и костью, избрание царей, господство и рабство, дележка земель и войны - это следствие одной причины. Именно из зеркала в наш мир пришел дух, именуемый сатаной, или попросту гордыней, которая уже много веков уводит человека как можно дальше от своих первоистоков, всячески вытесняя духовное начало.
   Выйти из внутреннего Египта и вернуться к самому себе - это долгий и нелегкий путь, который мне предстояло пройти. Вернувшись из Кубани, я остановился в дачном доме и моя душа отправилась ходить по той пустыне, по которой Моисей выводил свой народ из Египта.
  
   В 22-ом псалме в Библии есть такие слова: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла". Не знаю, многим ли доводилось ходить этой долиной, но название ей вполне соответствует. Трудно описать всё, что чувствуешь, когда сон и реальность переплетаются в кошмаре из которого не найти выход:
   Во сне я увидел удаляющийся по пыльной дороге автомобиль - серую девятку. Я направился за ним и очутился в заброшенном городе. В поисках людей я зашел в какое-то здание и тут со всех сторон раздались волны странного сигнала, и весь мир в одночасье переменился: все здания превратились в готические постройки, а окна домов - в цветные витражи, и на всех рекламных щитах изображения людей сменились на вампиров. Это было похоже на смену картинки в калейдоскопе - только что был один узор и тут уже другой.
   Я понимал, что звуковой сигнал просто сместил точку моего восприятия, но мне все равно стало жутко - вампиры смотрели на меня с рекламных щитов иссиня мертвыми лицами. Не знаю, откуда пришла мысль перекреститься, но я тотчас осенил себя крестным знамением. В эту же секунду сигнал прекратился и город снова стал таким как прежде. Но ненадолго - не успел я толком разглядеть лицо светловолосого парня на рекламном щите, как отовсюду снова стал доноситься этот странный сигнал и жизнерадостный парень превратился в завернутого в темную мантию живого мертвеца, улыбающегося мне дружелюбным оскалом, а город снова превратился в некрополь. Это был не просто сон: я осознавал, что мир вампиров - не наваждение, он существует параллельно нашему миру, и питается энергией нашего мира. Удивительно, как мало мы, люди, знаем о параллельных мирах и о населяющих их тварях.
   В этот момент я понял, почему вампиры боятся крестного знамения - оно им напоминает о том, что своим чародейством они распяли Божьего сына. Они даже не столько боятся, сколько осознают свою низшую паразитическую природу перед человеком, чья душа несет в себе свет Создателя, и это осознание заставляет их отступить.
  
   Меня не покидало ощущение, что точка трансляции меняющего реальность сигнала находится где-то совсем рядом, очень близко ко мне. "Может этот сигнал идет не снаружи, а изнутри меня?", - подумал я. И тут я проснулся и почувствовал, как на моей руке что-то шевелится. Я включил свет. На правой руке сидел черный паук приличных размеров. Он начал перебирать лапками, пытаясь скрыться в складках постельного белья, но я поймал его и отшвырнул на пол. Он удачно приземлился и замер. Всем существом я чувствовал, что он смотрит на меня и что это он транслировал сигнал в мой сон.
   - Оставь меня, - выкрикнул я ему.
   Паук чуть постоял и убежал под сервант. Я выключил свет и лежал, осмысливая происходящее. Сон наполнил меня очень сильным ощущением соприкосновения с потусторонним миром. "Каким образом эти насекомые могут так сильно влиять на человеческий разум?", - думал я. Множество вопросов вихрем крутились в голове и тут запищал телефон. Пришло сообщение с незнакомого номера: "обидно, когда тебя бросает близкий человек"...
   Всё, что бормотал мой разум, типа "это просто ошиблись номером", я сразу откинул. Было очевидно, что это сообщение отправил паук - только что я бросил его на пол. То, что он назвал меня "близким человеком" совсем не радовало, как и многое другое, что происходило со мной во сне и наяву. Я понимал, что если я напишу в ответ "кто это?" или что-нибудь подобное, то выяснится, что это действительно ошиблись номером, но я не питал себя иллюзиями - всё происходящее было за пределами разума. Мне не хотелось в этом разбираться и я ответил: "Верить в Бога, другого не дано". Больше сообщение не приходило.
   С утра я вышел на улицу, чтобы сходить на колодец за водой и первое, что увидел - это удаляющуюся по пыльной дороге серую девятку из моего сна...
  
   Это лишь одна из множества мистических ситуаций, которые происходили ежедневно и ежечасно. К этим кошмарам можно добавить ощущение невидимого электрического шлема на голове, на который то и дело подавалось напряжение различных мощностей. Я не знал, кто это делает и что происходит, и откуда это делается, но было ощущение, что мои мозги жарятся на раскаленной сковородке и время от времени подгорают. Это было страшнее, чем Онда.
   Иногда мне хотелось сбежать от всего этого в мир логики и рационализма, в мир твердых материй, где всё просто и понятно - дом, жена, работа, зарплата, пиво, футбол, отпуск в Адлере и натянутая на глаза ширма - ничего не вижу и ничего не слышу. Но жить так, зная об истинном положении вещей - это просто обманывать самого себя.
  
   В какой-то момент я почувствовал, что больше не могу продолжать этот путь. Совершенно один, чужой даже для матери и братьев, с оторванным от сердца сыном, с грузом ошибок и осознаний, одолеваемый силами зла. Я не хотел дальше жить. Мне не хватало сил даже на то, чтобы закончить эту повесть. И тогда я упал на колени и закричал:
   - Творец Вселенной, для чего ты создал меня? Для чего ты выбросил меня в этот мир?
   В полном бессилии я упал на кровать и слег. Мне не хотелось вставать - хотелось уснуть и не проснуться. В окно светило солнце и тут его лучик как будто вошел ко мне в макушку. Я почувствовал, как меня куда-то уносит и в следующий миг я провалился внутрь солнца. Здесь было хорошо, тепло и просторно. Вокруг - сплошной золотистый свет, очень нежный, проходящий сквозь всего меня. Мое тело растворилось в нем, и от меня остался только маленький клубочек сознания, похожий на пучок нитей. Пространство и время полностью растворились во всеобъемлющем золотистом потоке. Здесь было очень тихо и хорошо. Меня окутывали волны Любви со всех сторон, которые очень ласково разговаривали со мной:
   - Послушай, - сказала мне Любовь, - и напиши в своей истории то, что ты сейчас услышишь...
   До меня стали со всех сторон доноситься голоса. Я понял, что Любовь настроила мое сознание на их частоту. Все они о чем-то молились. Их было огромное количество, но я слышал их всех одновременно. Самым удивительным было то, что я чувствовал их. Стоило мне зафиксировать внимание на каком-то голосе, и я сразу чувствовал этого человека - кто он и что у него на сердце. Я знал про него все, как будто сам был этим человеком. Это были миллионы, миллиарды голосов со всех сторон - мужчины, женщины, дети, старики. Будь я писателем, я описал бы прочувствованное и услышанное более художественно - как одни обращаются к Богу чуть ли не официально, другие в простоте, третьи как будто по шпаргалке, или с пафосом...
   Все они на разных языках и наречиях о чем-то просили, но переводчик был не нужен - даже не дослушав молитву, я уже знал, о чем молится человек. Это был огромный шквал человеческих мыслей со всех сторон, которые сплошным и несмолкаемым гулом звучали примерно так:
   - Господи, помоги... исцели... Боже, услышь... помоги в делах... дай мне... поспособствуй... Отче наш... спаси ... благослови... даруй... помоги с ипотекой... помилуй...
   Спокойные и со слезами, с воплями отчаяния, с искренней верой или от безысходности - все они о чем-то просили. Среди них особенно отчетливо выделялись детские голоса - они были как будто на другой резонирующей частоте и звучали чище и искреннее, чем остальные:
   - Боженька, сделай, чтобы мама с папой не ругались... Дорогой Иисус, сделай, чтобы папу не увольняли с работы... Боженька, хочу чтобы мама выздоровела...
   Эти голоса были очень чистыми и искренними. Сердце начинало разрываться от этих молитв. В ту же секунду я понял, насколько жалки и мелочны мои страдания по сравнению с тем, что я слышу здесь. Мне стало стыдно за свою слабость.
   - Слышишь? - спросила Любовь. - Теперь послушай вот это...
   Мое сознание как будто настроилось на другую частоту. Создалось впечатление, что открылось окно в преисподнюю, по сравнению с которым только что услышанный поток молитв показался бы тишиной. Это был гул мужских и женских голосов, которые ругались и что-то выкрикивали друг другу. Доносились отдельные фразы:
   - Скотина, ненавижу тебя... будь ты проклят... убирайся вон... Шлюха... Тварь...
   Этот гул нарастал все сильнее, переходя в ругательства иного рода, как будто волна усиливалась, но диапазон оставался всё тот же:
   - Сука, где мои деньги... Держи его... Гони кошелек... Не бейте меня... Нет... А-а-а... Пожалуйста, не убивайте... А-а-а...
   Отдельные выкрики передавали общую эмоциональную волну происходящего, и это было повсюду, со всех сторон, во всем мире. Сказать, что было больно за этих людей - это ничего не сказать. Они даже не догадываются, что их сейчас слышно. Наконец, волна доросла до такой степени, что превратилась в один сплошной гул криков, воплей, выстрелов, рыданий и боли. Этот гул был невыносимым. Мне казалось, что эти крики сейчас разорвут меня на части. В следующий момент всё стихло и сознание опять расплылось на волнах блаженства, тишины и солнечного света.
   - Ты их слышишь всегда? - спросил я.
   - Да, - ответила Любовь. - Более того, я слышу ещё и миллиарды других, которые ты сейчас не слышал.
   Я не находил слов.
   - Это очень печально, - с грустью ответил я.
   - Это происходит оттого, что люди разделились между собой. Мир не был таким. Ты помнишь, каким он был?
   - Да, - ответил я. - Мир был красивой песней, а все люди жили одной большой семьей.
   - Да, но именно ты, много рождений назад, запустил в этот мир змея, который всё разрушил, - сказала мне Любовь.
   В её словах не было упрека, она просто проконстатировала факт. Я это знал и сам. Не было смысла что-либо отрицать и врать самому себе. За время моего путешествия всё это неоднократно осмыслилось и перемололось внутри меня. Это была горькая правда.
   - Я знаю, - ответил я. - Но, я ничего не могу с этим поделать. Я хочу всё исправить, но люди не хотят меня слушать. Они отгородились друг от друга стеной эгоизма и обвешали себя телефонами, ноутбуками, и прочими электронными друзьями, которые учат их, как правильно жить. Всё, что я пытаюсь сказать, они не воспринимают и смотрят на меня, как на сумасшедшего. Для большинства людей Бог - это купола, кресты и иконы.
   - Пока ты там, - сказала Любовь, - ты должен говорить и писать об этом. Не падай духом. Делай то, что можешь и то, что в твоих силах.
   - Хорошо, - ответил я. - Постараюсь...
  
   Так меня просили написать обо всём, что со мной произошло, и так писалась эта история - то сущности из мира теней жарили мне мозги на невидимом электрическом стуле и транслировали в мою голову кошмары, то ободряла и давала вдохновение сила Любви. Каждый раз, когда происходила очередная атака демонов, разум шептал: "возвращайся за компьютер, зарабатывай деньги и всё будет хорошо".
   Если бы страхи возобладали над моим духом, я не выдержал бы этих атак. Бывали моменты отчаяния, когда я выбегал из дома с намерением положить голову на рельсы, только бы прекратился кошмар во сне и наяву, но меня тут же останавливал сильный порыв ветра, в котором я чувствовал дыхание Бога - Единый и Вечный не оставлял меня ни на миг, снова и снова побеждая того внутреннего врага, который хотел сломить меня.
  
   Часто я задавался вопросом - что же приключилось со мной в тот воскресный день, когда я увидел солнце? И что это были за знаки на стенах, похожие на древнеегипетские иероглифы? Долгое время я думал, что в тот день я умер, но поскольку смерти нет, моя душа продолжает видеть и слышать всё, что происходит вокруг, только под другим углом. Эти мысли угнетали и порождали различные страхи, но потом они прошли - помогала молитва и медитация.
   Со временем я начал понимать, что в тот день у меня открылось духовное зрение, или, как его ещё называют, третий глаз, и я стал видеть скрытое - то, что от человека тщательно прячут. Издревле известно, что третий глаз - это не миф, он реально есть у каждого человека и его возможности поистине потрясающие. Однако, благодаря появлению зеркала и сопутствующих ему магических пассов, третий глаз оказался закрыт. Именно по этой причине огромное количество людей живет, мягко говоря, в неведении - главным образом о самих себе, но и об окружающем мире тоже. "Всё что мы есть - это результат наших мыслей", - эта Истина сказана не мной.
   Долгое время мой разум разрывался на части, пытаясь найти ответ на вопрос: все роковые события в моей жизни - это Божий промысел, имеющий какое-то высшее назначение, или это - просто моя карма. Со временем двойственность восприятия мира окончательно прошла, и я понял, что закон кармы - это и есть Божий промысел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"